Snartgates. Трип через виртуальность

....в последнее время аккаунт на yandex.ru и подобных сайтах стал напоминать внутренний диалог - тут и новости и анекдоты и многое другое.....прямо как внутри разума - причем довольно стандартного.....создатели сайтов уже предусмотрели все, что может (и должно...?)) интересовать человека.....когда-нибудь человек сможет переместить свое сознание в аккаунт и жить там.......токо вот а если его заинтересует что-нибудь, выходящее за пределы гаджетов? или тогда остальное будет вне закона? Хорошей альтернативой было бы также возможность перемещать сознание в книги, фильмы, треки....или создать некий синтез всего этого.....
 ...в определенное время вечности жесткое космическое излучение достигло и планеты Земля...Оно стало воздействоватьна умы людей.....И некоторые из представителей человеческой расы открыли в себе способность впадать в транс, считывая при этом инфрмацию из любых треков, фильмов и т.д. - всего, что было создано человеком....Появилась возможность и обмениваться такой информацией между землянами, проникать в звуковые миры, как в трехмерные...И любой трип стало возможно записать, сохранить и поделиться им...как записать звук на болванку....
У  людей к тому времени появвилось у каждого свое киберпространство, цифровая виртуальная эмуляция внутреннего мира а также восприятия...И таких пространств можно было создавать сколько угодно, достаточно их себе представить и записать на нужный девайс...воспроизводили их обычно с помощью плеера и наушников, через разные частоты звука они в 3D загружались в сознание... Спустя некоторое время появились и многочисленные сети таких вот внутренних аккаунтов. Одну из сетей назвали Snartgates, по аналогии с английским словом  Trancegate, которым  называли особый, дробящий звуки эффект в VST...

...Точка отсчета была дана....

 Ветер перемен поднялся. И уже ничего было не остановить - черта была пересечена. Теперь только вперед - Альма это отлично понимала. С одной стороны - яркий алый закат на фиолетовом небе. А с другой - серого цвета пустота.Прозрачность. И вместе с тем ощущение свобода.Легкость. Свобода даже от той эйфории, которую эта свобода несет...Накрывает с головой....Лететь. Нет, просто парить, растворяясь в прозрачности......Как трип, стирающий себя же...
Альма стояла посреди пустыни.Но видела картины города и заходящего солнца.
_ Эй, ты не забыла, что ты трипуешь? - голос доносился из города, и похоже, был сильно искажен фленджерм и другими звуковыми эффектами...
_Да, ты именно трипуешь. Или...уж не хочешь ли ты сказать что это ты мне глючишься....что это не ты в моем киберпространстве, а я в твоем? - из темноты вышла расплывчатая фигура. Изображение становилось все более четким и Альма уже могла разглядеть Марко, стоящего на крыше высотного дома.
 - Хм....а может быть это ТЫ трипуешь? Ведь тут в конфигурации я вижу несколько миров, наслоившихся друг на друга, а ты всего лишь один...
_Да, я тоже думал об этом.Но а может это потому, что ты запустила несколько программ сразу? - подмигнул Марко.
_Да нет же! - поспешно ответила Альма. Вот ты - в своем киберпространстве или в сети?
- В сети....и тут внутри каждого пространства есть дверь внутрь следующего...
 - Да нет же! Такой интерфейс можно сделать и в своем внутреннем пространстве! - кружилась вокруг Альма. -  Я теперь свободна! Я отключилась ото всех сетей и сама создаю себе внутреннюю виртуальную реальность! И из этого мира я теперь могу попасть в любой другой, а никто не может проникнуть в мои.....вот только как ты тут оказался?
-Тебе кажется, что ты сейчас на грани открытия? - скептически ухмыльнулся Марко - Ты думаешь что закроешь для себя множество параллельных реальностей? Но есть же люди, способные  взламывать их двери, а также триповать сквозь миры? Тем более что уже существующие реальности были созданы еще кем-то...


Рецензии