Небо

           Небо! Боже, как оно красиво! Каждый должен благодарить природу за то, что она создала такое великолепие. Тяжело людям, которые посвятили себя морю – они подолгу не ощущают под своими ногами земли, не чувствуют ее запаха. Плохо тем, кто не видит моря или реки, не слышит шума волн о берег, криков чаек, кружащихся над ними, не вдыхает их свежий, бодрый аромат. Но еще хуже тем, кто не видит неба, этого огромного, безграничного, необозримого воздушного океана! О, небо, как ты прекрасно! Оно бывает голубым, чистым, по которому медленно проплывают облака – белые, легкие, манящие. Бывает оно серым, мрачным, низким, давящим, бывает черным, грозовым, в котором неподвижно висят тяжелые тучи, которые то и дело пронзают светящиеся молнии и поражают раскаты грома. Да, это природное творение многолико, но без него немыслима  жизнь. Каким бы оно ни было, мы рвемся, стремимся туда, все наши мечты направлены в эту бездонную высь, все возвышенные чувства ассоциируются у нас именно с небом, чаще всего с его нежной голубизной, спокойствием. И в дождь, и в снег, и в бурю, и в грозу, и в метель, и в туман, - всегда и везде оно возвышенно, прекрасно и очаровательно. Небо!
       Я преклоняюсь перед ним и, надо признаться, боюсь, ведь где-то там есть еще неизведанные, божественные силы! Небо! Прекраснейшее из прекраснейшего на Земле!
                2 апреля 2004 г


Рецензии