Snartgates. Трип через виртуальность. Продолжение

С тех пор, как у людей появилась возможность создавать виртуальные миры для себя или приглашать в них кого-то, появились также и люди, способные эти миры взламывать и изменять на свое усмотрение....Вот и и развлекались тем, что триповали из мира в мир, придавая им интерфейс своего восприятия. Нужно лишь было настроить на запись нужную аппаратуру,включить какой-нибудь трек (желательно чтоб там было больше 140 bpm), выключить свет, запустить нужный обертон излучения через карманный бластер.................и поехали! Потом все воспринимаемое запишется на чистый диск.

_Теперь полетишь ты...- Лайда протянула Альме немного бурой субстанции, которая светилась флюрно-фиолетовым светом.
-Это гаджет для переходов в другие измерения...Кристалл.Сначала он был простым gps навигатором....но мы его немного усовершенствовали, хе-хе.....
Альма немного волновалась...
-Не волнуйся. Это путешествие цветное и познавательное - ответила на мысли Альмы Лайда.
Пространство вокруг стало похоже на светящуюся смесь с незнакомым, но приятным пряным ароматом. Альма почувствовала, что часть ее сознания куда-то улетает. Но она не боялась. Она знала, что вернется сквозь тысячи миров. Это ведь она, Альма.
Внезапно она увидела две большие горы. В промежутке между ними не было солнца, хотя явно был рассвет. Прямо перед Альмой в воздухе парил орел.Орел держал в клюве что-то, напоминающее булавку. У Альмы в руках был прихваченный с собой из предыдущего трипа большой бронзового цвета варган, и она решила поиграть на нем. Тут она поняла, что это был некий звуковой код, дававший информацию, что же делать дальше. Альма оттолкнулась и полетела к темному промежутку между горами. Когда она приблизилась к нему, то поняла: какая-то часть ее сознания воспринимает космос бесконечно. И запредельно.
А другая часть ее восприятия видела красивую долину за этой горой. Там уже не было рассвета, а сразу начинались сумерки. По всей долине росли белые цветы, напоминающие лилии. Только вокруг каждого из них была радужная флюрная дымка.Они освещали долину и были живыми, наделенными сознанием существами. Каждое из них хранило в себе информацию о каком-либо событии в жизни.....кого-то.....это был давно покинутый и заброшенный своими создателями виртуальный мир с созданными чьим-то воображением флюрными гаджетами в виде лилий.
"Это место Силы" - подумала Альма. Не знаю кем оно было создано и знать не хочу.....но Сила здесь...ПРИСУТСТВИЕ СИЛЫ ТАК ЯВНО...
 Альма, как и многие другие бывали тут раньше и каждый считал это место местом Силы. Все эти мнения и впечатления суммировались и когда достигли критической массы, материализовались.
Интересно то, что когда в далеком прошлом сюда попадали лишь шаманы, они сделали об этом месте такие же выводы, что и теперешние путешественники. Она пролетала мимо планет неизвестной галактики и они посылали ей - впрочем, как и всем живым а не чисто виртуальным существам, попавшимм в их осознание - лучи позитива. Одна из этих планет чем-то особенно привлекла Альму и она приземлилась на нее. На поверхности планеты росли и шевелились зеленые кораллы. Вместо земли, из которой они росли была какая-то субстанция которая явно была живая и воспринимала окружающее всем своим существом. Существо - вещество было цвета индиго, перетекало и флюрило. Внутри живого вещества переливалась жидкая энергия - так оно понимало все происходящее. Оно было одушевленной электро-химической реакцией, попавшей в виртуальность...
Альма осторожно шла, стараясь не потревожить этот живой грунт, и вскоре оказалась у входа в пещеру. И пещера состояла тоже сплошь из этого мыслящего вещества. Среди его волн и изгибов было невероятно спокойно - ведь оно излучало знание. Знание о всем что было, есть и , может быть, будет.

***Звуковое отражение:



Рецензии