Роды

Недавно, в скайпе, одна знакомая сказала: "Стас, представь, что ты женщина и напиши, что ты об этом думаешь...". Слушайте, я - красивая женщина и уже сам себя хочу :) Эмм.. Отступил - так вот, пятиминутный опус от меня-женщины.

 - Всё нормально, милая, я с тобой, - пыталось подбодрить существо, именуемое «муж». Почему существо ? Бледный, с трясущимися руками и губами, заикающийся… да он напуган, больше чем я с нашим первенцем. Как вообще отважился присутствовать при родах. Стоп, а можно я буду отсутствовать при них..?
- Док, док ! Подступает, - вскрикнула я, пытаясь оттянуть торжество боли, что было явно тщетно. – Да вколите же мне обезболивающее !!!
- Женщина, мы, по-вашему, чем тут занимаемся ? Я – дипломированный врач и уж конечно потрудился анастезировать вас. И вообще, хватит орать. Тут кроме вас – тоже рожают, однако я не слышу никого из них, вы внушили себе боль ! – констатировал типичный «наш» доктор. Наш – рождённый при союзе, вечно пахнущий перегаром и брезгливо относящийся ко всем санитарным нормам. Я боюсь, честно – боюсь. И не внушала я себе никакой боли ! Опять…
У вас болели зубы ? Так вот… Боль в зубах – по сравнению с моей – это как поход в МакДональдс – очень даже приятно. Не знаю, где он взял диплом, но…
- Дооооооок, я не могу, - через слёзы выдавливала я из себя тихий шёпот, одновременно боясь напугать остальных рожениц своими муками.
- Можешь. Все могут. И с тобой справимся. Сейчас – ещё цветочки, всего то признаки соматической боли… Вот когда начнутся мышечные спазмы…
Успокоил, сукин сын. Чтоб у тебя очки треснули… Но сил говорить это в слух – уже не было. Я извергала из себя нечто. Главное – что я не вижу этого, но легче не становиться. Несколько часов в припадках болевого шока… крик младенца и тёмная пелена расслабления и пост-болевого синдрома накрыла, будто ватное одеяло…
                ***
- Милочка, открывай глазки, посмотри на своё чудо. – вещала прокуренным голосом пожилая полная дама в сестринской экипировке. – Что ты обмякла так ?
- Я потеряла сознание ? – удивилась моя персона вслух.
- Много кто теряет, успокойся, вот муж твой, например, ещё в процессе с ним попрощался. Сидит в коридоре под нашатырём.
Она упорно пихала мне в руки маленький розовый комок, с прорезями вместо глаз, с полным отсутствием волос и бровей и недовольной рожицей. Не знаю, почему я должна была это любить – надеюсь, осознаю со временем. Но сейчас, перенеся такое, я взяла его на руки, как символ финишной ленточки. Испытание позади… Оно поморщилось и зевнуло, наверное. Откуда у меня улыбка на лице ? От изнеможения ?
Не знаю, как муж, сидящий в коридоре – а для себя я решила. Только что. Буду. Любить, в смысле, ведь я хорошая мама :).


Рецензии