1 апреля. Классная работа. Сочинение

   В первый день второго месяца весны в пятом классе «Г» начинался урок литературы.
- Здравствуйте, ребята, - сказала Алла Ивановна, учитель словесности, - сегодня на уроке вы пишите сочинение на тему «Образ Герасима». Я попросила вас подготовиться дома, поэтому на партах – только рассказ Тургенева «Муму», тетрадь и ручка.
   Ученики, девочки и мальчики, зашелестели бумагой, затрещали молниями сумок и портфелей, защелкали ручками. Наконец, в классе воцарилась рабочая обстановка.
   Через некоторое время Алла Ивановна услышала, как перешептываются две отличницы: Лариса Цветкова и Таня Кузякина.
- Тань, смотри! Мишка Сидоров сочинение как из пулемета строчит.
- Да, у него же шпаргалка в руке, поэтому и строчит.
- Вот какой хитрый, я бы тоже так смогла.
   Алла Ивановна, которая к тому же была еще и заместителем директора школы по воспитательной работе, ужаснулась. «Какое безобразие, - подумала она, - если в пятом классе дети начинают пользоваться шпаргалками, то что же будет в одиннадцатом? Наверное, они будут приносить в школу портативные принтеры на батарейках и скачивать сочинения из интернета». Заслуженный учитель уже формулировала, как она расскажет на ближайшем педсовете об этом вопиющем случае.
   Ученики поскрипывали ручками, а Алла Ивановна решила восстановить справедливость и отобрать шпаргалку у Миши Сидорова. Она приближалась к нему  по проходу сзади, в ладони у Миши действительно белел небольшой листок бумаги.
- А ну-ка, Сидоров, отдай мне свою шпаргалку!
   В классе стало совсем тихо. Тишина состояла из страха, любопытства и злорадства.  "Вот дела, - думали одни, - теперь всему классу отметку снизят». «Интересно, - думали другие, - родителей Сидорова в школу вызовут?» «Так ему и надо, - думали третьи, - нечего девочек обижать».
- Пожалуйста, Алла Ивановна, она мне уже не нужна, - смущенно сказал Миша и протянул учителю бумажку.
На листке крупными печатными буквами было выведено: «ЧУ – ЩУ ПИШИ С БУКВОЙ Ю».


Рецензии
Да уж, забавно и грустно одновременно. удачи в творчестве.

Александр Михельман   18.08.2011 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за рецензию. Вам тоже удачи!

Евгения Аркадакская   18.08.2011 22:31   Заявить о нарушении