Наболевшее...

Вообщем... я пришел к такому нехитрому умозаключению... Что чем дальше, тем все явнее одиночество.. и это не жалкая попытка выжать слезу из глаз, привыкших, уставших и потухших, тускло сверкающих, но никак не горящих. нет.. хотя... я, как и любой из Вас мастерски умею обманывать себя, прятать за сотнями незатейливых масок, своИ "я", самовнушением зомбировать себя любой чепухой и околесицей. И вот Ты уже готов поверить в то чего никогда не было, или в то что обязательно будет, ну когда Ты знаешь. Вот это, именно это, приятное и настоящее произойдет со мной.. а может не произойдет? может придет такое утро как сегодня? пронзительное и хлесткое как шторм по лицу, с водой, ветром, грязью... когда Ты всю ночь пил... на утро сел в машину, поехал по пустой дороге, и вдруг, не понятно откуда внутри лопнул какой-то комочек... мокрый такой и теплый. И вот уже Ты нежно щуришь глаза, потому что не смотрит на Тебя какая-то там, ну, понравившаяся...) а когда они щурятся сами, нежно так.. ну, Вы понимаете... и вдруг картинка начинает искажаться, да... искажаться, и вот уже все поменяло форму, цвет, и запах, ну без запаха потому что никуда... и вот Ты вспоминаешь детство, когда прибегал с улицы домой, ужасно спешил назад, но Тебя ловит своими добрыми руками мама, прижимает, и пристально так смотря в глаза зовет к столу... А Ты, собственно, знаешь что она испекла Твои любимые сырники с изюмом, потому что еще взбегая по лестнице Ты все услышал... И Ты на ходу их проглатываешь, горячие и обжигающие, почти не жуя, наспех запиваешь вкусным, по настоящему вкусным молоком, ну Вы помните.... и она смотрит на Тебя и гладит и любит,своимвзглядом,взглядом мамы... А ты прикидываешься глухим и слепым, и как будто не слышишь ее признание глазами, и это даже не признание, это излучение... и вот выросла и побежала вниз горячая большая и соленая капля пощеке, предательски вывалившись откуда-то из-за век, и вот еще одна, и еще... и вот Ты плачешь... потому что Ты в прокуренной машине, перегар, запах пота, парфюма, и Ты один, да, один на один со всем этим... и Ты уже не пьян и не хочешь спать... Ты просто хочешь домой, там где сырники, где Ты в шортах, и где мама...


Рецензии