Встреча

Мелина работала в госпитале сестрой-практиканткой. Сегодня у нее свободный от дежурства день. В такие дни она обычно уезжала далеко за город к морю, где оставшись в одиночестве на безлюдной песчаной косе, предавалась мечтам о далеких морских путешествиях, сказочных островах, кораблях и их капитанах. Вот и сейчас её задумчивый взгляд скользит вдаль вслед удаляющемуся дымку, пока тот не исчез за горизонтом.  А вокруг тишина, если не считать мерный шум прибоя да крики одиноких чаек. Проводив взглядом дымок теплохода, Мелина неторопливо вошла в воду, нежно погладила изумрудную волну и посмотрела в сторону гор. Оттуда плавно скользнул красно-белый дельтаплан.  Оторвавшись от скалы, он прижался к воздушному потоку и неспешно парил в лазурном небе, покачивая на солнце крылом. Мелина знала, что через мгновение дельтаплан пролетит над косой и приветливо покачает крылом. И, как всегда, она помашет ему вслед косинкой. На миг она задумалась.

Судьба Мелины складывалась вполне предсказуемо, как у большинства девушек на Кипре. Несколько месяцев назад она познакомилась со своим будущим женихом. Наметили сыграть свадьбу. Однако, в таких случаях волнения Мелина не испытывала, может быть не до конца осознав, что жизнь её круто изменится, и созданный ею мир грез станет лишь воспоминанием.

На этот раз дельтаплан опустился на косу, почти рядом с Мелиной. От неожиданности она вздрогнула. Её взору предстал стройный юноша. Может и ему показалось, что из волны выходит сама Афродита. Они молча смотрели друг на друга. Очнувшись от волнения, Мелина в смущении накинула на себя сарафанчик и быстро села в машину. И только отъехав в сторону, помахала юноше косынкой.

В следующий выходной Мелина снова была на косе. Она изредка поглядывала в сторону гор. Ожидание продолжалось почти две недели. Потом время побежало стремительно в свадебных хлопотах. Только в ночь перед венчанием Мелине приснился сон. На ней было подвенечное платье. Она плавно кружила на косе, и в такт ей в небе порхал дельтаплан. Заглянув в комнату Мелины под утро, родители увидели, как, она улыбалась во сне. «Счастливая», - подумали они. Отшумела свадьба. Быстро пролетел  медовый месяц. Мелина снова заступила на дежурство в хирургии.

- С добрым утром, - сказала она, вкатывая в палату тележку с перевязочным материалом. Лица больных светились улыбками. Вдруг она почувствовала на себе напряженный взгляд больного, укутанного бинтами, как пеленками. Взгляды их встретились. Она узнала в нем пилота дельтаплана, юношу теперь уже далекой ее мечты. 


 


Рецензии