Служебные истории

 (Истории о том, что бывает, когда начальникам ,т.е. "королем", в чисто женском коллективе становится мужчина, да ещё и женатый.
И всё, что здесь написано, основано на реальных событиях).

Подражания А.Бартову

     Один благородный король долгие три года жил в башне вместе с другими благородными королями, а потом по случаю стал королем в соседнем королевстве, в котором обитали одни благородные дамы. Через некоторое время он стал ходить в башню к знакомым благородным королям и рассказывать, как трудно ладить с благородными дамами.
Благородные короли нехорошо улыбались в ответ.

     Один благородный король никак не мог стать могущественным. Он регулярно советовался то с одной, то с другой, то с третьей благородными дамами о том, как достичь желаемого. Но после этого остро ощущал, как могущество уходило к кому-то другому.

     Один благородный король безуспешно пытался стать могущественным, а в перерывах между этими попытками возвращался во дворец, в котором обитали одни благородные дамы.
" Ах, - думал иногда король, желая отвлечься от неудач, - как мне хочется грешить с благородными дамами!"
     А благородные дамы, реагируя на особую улыбку, блуждавшую по лицу благородного короля, думали: "Как жаль, что он недостаточно могущественен, чтобы грешить!"

     Один благородный король пожаловался одной придворной даме, что другие короли, не только благородные, но и очень могущественные, не хотят признать могущественным его, благородного короля. Придворная дама сказала:
     - Лучше быть благородным, чем могущественным.
     Благородный король не поверил придворной даме.

     Один благородный король, который никак не мог стать могущественным, любил слушать советы благородных дам о том, как достичь, наконец, желаемого, но могущество все равно уходило к кому-то другому.
     Благородный король не знал одной простой истины: "Выслушай, что скажет благородная дама, и сделай все наоборот".

     Один благородный король, которого вынуждены были уважать, но не обязаны были любить благородные дамы, был женат. Благородная королева любила его, но не уважала. Поэтому каждый день без пяти минут пять она звонила благородному королю во дворец по телефону и говорила:
     - Марш домой!

     Один благородный король полюбил одну придворную даму. Однажды он пригласил ее на танец и так вожделел к ней, что ночью вынужден был признаться своей благородной королеве, что согрешил столь недостойным способом.
     - Конечно, - воскликнула благородная королева сквозь сон, - чтобы грешить достойным способом, нужно стать могущественным!

     Одного благородного короля не любила одна придворная дама.  Он не подозревал, что это происходит оттого,  что она любила другого благородного и уже могущественного короля.

     Один благородный король был молчалив. Но иногда, ни с того, ни с сего, говорил благородным дамам:
     - Я буду шутить.
     Дамы начинали улыбаться, а благородный король замолкал, долго ходил по дворцу и раздраженно думал: " Ну чему улыбаются эти благородные дамы?!"

     Один благородный король подозревал, что когда он отсутствует по королевским делам, придворные дамы забывают о его существовании. Поэтому на видном месте он стал оставлять свои белые разношенные туфли, чтобы они напоминали придворным дамам о его грядущем могуществе.
     Благородный король не знал, что в его отсутствие благородные дамы пинали эти туфли ногами.

    Один благородный король, постоянно погруженный в государственные думы, забывал здороваться с придворными дамами. Через некоторое время придворные дамы перестали здороваться с благородным королем. После этого король подумал: "Как невоспитанны эти благородные дамы!"

     Один благородный король любил пошутить в присутствии одной придворной дамы. Причем, когда дама сидела, он смотрел на нее сверху вниз, когда же дама вставала, улыбка ее становилась снисходительной.
     Она окидывала презрительным взглядом стремительно разрастающуюся плешь благородного короля и думала, что всегда остроумнее тот из королей, который может позволить себе на любую даму смотреть свысока.

     Один благородный король лежал в постели рядом со спящей благородной королевой и размышлял о том почему, когда то, что он только что делал, он делает с благородной королевой, называется долгом, а когда то же самое он делает с придворными дамами - грехом.
     Не придя ни к какому выводу, он уснул и увидел во сне, как он делает то, что недавно делал с благородной королевой, с придворными дамами. Сначала со всеми вместе, а потом с каждой в отдельности.

     Один благородный король обул новые черные туфли и набил мозоль. Придя во дворец, он достал из-под трона разношенные белые, а новые поставил под трон. После этого он подумал:
     "Все-таки черный цвет мне не к лицу".

     Одна придворная дама, улучив момент, когда другие придворные дамы были заняты государственными делами, сказала благородному королю:
     - Я мечтаю согрешить с вами на Вашем троне, Ваше величество!
     Благородный король покраснел, а ночью сказал своей благородной королеве, что было бы романтично согрешить на королевском троне, но он этого никогда себе не позволит.
     - Ах, - воскликнула благородная королева сквозь сон, - вечно тебе в голову лезут всякие глупости! Лучше бы ты починил левую заднюю ножку у своего трона!
     Благородный король долго ворочался с боку на бок и, наконец, уснул, так и не решив, что же лучше.

     Один благородный король все время хотел поехать в какую-нибудь далекую и могущественную страну. Но поехал другой благородный и уже могущественный король. После этого благородный король подумал: "Хорошо, что мне не пришлось ехать в эту далекую и могущественную страну! Теперь не надо думать о том, стоит ли возвращаться в свое королевство. И остаться благородным".

     Другой благородный и могущественный король, входя во дворец, громко говорил:
     - Здравствуйте, товарищи!
     Ему никто не отвечал, потому что во дворце обитали одни дамы, естественно, благородные.

     Один благородный король согрешил с придворной дамой прямо за троном. Ночью он думал о том, рассказать благородной королеве о своем грехе или нет. Но решил этого не делать, потому что сломанную левую заднюю ножку у трона он так и не починил.

     Один благородный король,которого вынуждены были уважать, но не обязаны были любить благородные дамы, был женат , каждый день уходил из дворца без пяти минут пять. В половине шестого, когда король пил чай, во дворце произошел переворот,  и придворные дамы выбросили вон туфли благородного короля.
     После этого благородный король включил телевизор и стал смотреть передачу под названием "Как стать могущественным".


Рецензии