Звёздопад

Однажды, когда солнце ещё не взошло, а лишь высветило часть неба, предупреждая о своём восходе; произошло чудо: с неба упала маленькая звёздочка. Это была не обычная маленькая невидимая звёздочка, которые часто падают на землю и вспыхивают озарением в головах учёных, проносятся мыслями, или не найдя приюта днём, вечером превращаются в тепло согревая вечерний воздух. Поэтому когда солнышко уже взошло, произошло ещё одно чудо – маленький задумчивый мальчик вдруг осознал себя. Он вдруг понял, что он находится на большой красивой планете, он ещё не знает этот мир, плохо говорит, не знает много слов и название многих предметов. Взрослая добрая тётя воспитательница ведёт его и ещё много таких как он малышек на первую прогулку возле детского садика. Они идут парами, и он держит за руку девочку с двумя косичками на голове и смешными глазами.
Прошли годы, из малыша вырос симпатичный сильный мальчик. Он слушал современную музыку, носил джинсы, кроссовки и футболку, у него было много друзей, и в целом он неплохо жил, но приходя домой он ложился спать и видел во сне прекрасную девушку. Она была очень несовременна – простое доброе лицо, обыкновенная причёска, скромное платьице. Она была на внешность маленькая девочка, а по разговору серьёзная женщина. Они вместе куда-то летали, что-то обсуждали. Мелькали какие-то незнакомые лица мужчин и женщин, а однажды он видел пожилую женщину похожую на его маму в её  украшениях, но о чём они говорили, и что обсуждали, он почему-то не мог вспомнить.
В юности каждый хочет самоутвердиться. Во дворе в почёте самый сильный и тот, кто побеждает в драках. Прошло время, большие пацаны – кто ушёл в армию, кто женился и переехал, а любимый наш малыш стал местным авторитетом. И текла его жизнь неизвестно куда по наклонной плоскости.
 Но однажды произошло чудо, он встретил её. Он её сразу же узнал: те же глаза, простая причёска. Он очень хотел к ней подойти, но не мог.  Кто такой он и кто такая она? Он крутой пацан живущий "по понятиям" и ему нужна крутая "тёлка", да у него и есть такая и не одна, а эта ну прямо принцесса из сказки.
Долго он смотрел ей в глаза, они были очень красивые и смешные. Этой ночью он долго не мог уснуть, о чём-то думал, и к нему пришло озарение:
Ведь он вырос и стал "большим пацаном", а ему так хотелось стать юношей. И кем же он станет? Мужиком? А ведь ему так хочется стать мужчиной!
На небе блеснула ещё одна падающая звёздочка.
Тёплый ветерок сдул жёлтый листочек, а наш прекрасный юноша в широких брюках и рубашке с цветным галстуком шагнул через порог института навстречу своим ночным грёзам.
      


Рецензии
Шаги не походка, а действия, которые люди совершают. Прекрасный шаг. Таня.

Татьяна Созыкина   24.07.2011 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо за коментарий. Я думаю, что этот юноша закончит институт, сного встретит свою девушку из снов, женится на ней. У них будет семья, как у всех, дети. И следующим его шагом (а может быть их шагом) будет самосовершенствование, астральные путешествия, магия. Он станет частью более высокого, цевилизованного общества...
С любовью и радостью.

Осколок Счастья   25.07.2011 21:00   Заявить о нарушении
У меня есть две семейные пары, где оба занимаются медитацией. Гармония позволяет не обращать внимания на быт. Иногда хожу к ним в гости. Душа поет. Играем в тенис настольный, или бадминтон. Читаем стихи делимся опытом, кто,что видел в медитации. Время течет быстро. Путь самосовершенствования не предполагает попутчиков. Есть такой Вертикальный Путь - это самый быстрый подъём к освобождению и Победы над собой.
Искренне и тепло Таня.

Татьяна Созыкина   26.07.2011 20:45   Заявить о нарушении