Последний представитель

   Был обычный будничный вечер. Лариса пришла домой с работы, сняла плащ и заглянула в комнату. Никого нет. Тишина, только на журнальном столе горит настольная лампа. «Значит, Володя был дома» - подумала она. Переодевшись в домашнюю одежду, Лариса пошла на кухню. В раковине была гора посуды. Начав мыть её, на память пришло выражение из какой-то юмористической передачи, что высота этой горы ограничивается только высотой крана. Дверь хлопнула. На кухню вошел Володя – Ларисин муж.
  - Привет, дорогой! Как прошел день? – спросила она.
  - Нормально, - ответил Владимир и поцеловал её в щёку.
  Лариса домыла посуду и начала готовить ужин. Муж в это время сидел в кресле и что-то читал.
  - Володя! Всё готово, иди есть, - раздался голос Ларисы из кухни.
  Приступив к трапезе, Владимир как обычно завёл разговор о газетных статьях, которые только что прочитал, а потом перешёл к анекдотам про блондинок, так как последняя статья касалась одной их гламурных девиц с таким цветом волос. И как всегда подытожил всё сказанное о месте женщины. Лариса уже давно не обращала внимания на подобные высказывания, но сегодня она почему-то начала парировать мужу.
  - Почему ты всегда говоришь, что женщины чем-то хуже мужчин? – спросила она.
  - А разве это не так? Вы и слабее нас, и вреднее, и логика у вас не логичная…
  - Знаешь что, у нас хоть такая есть, а у вас вообще её нет, - с некоторым раздражением ответила Лариса.
  - Ха! С древних времён люди говорят о несовершенстве женщин.
  - А, так мы еще и не люди оказывается, интересно…
  - Да ты Библию открой. Там же написано, что Бог первым создал Адама…
  - Да знаю я это. Только вот первый блин комом оказался, пришлось переделывать! – оборвала она рассуждения Владимира.
  - Нет, с тобой невозможно разговаривать…
  Владимир вскочил и вышел из кухни. Лариса закончив свои дела, присела за компьютерный стол. Неожиданно включился монитор. «Ой, опять дочка забыла отключить компьютер» - сказала она про себя. На экране Лариса увидела ссылку на какой-то сайт и выдержки из статьи, название которой её заинтересовало. Она стала читать.
http://www.ogoniok.com/archive/2003/4826/47-42-43/
                ТРАГЕДИЯ МУЖСКОЙ ХРОМОСОМЫ
  Представьте себе мир, в котором нет места мужчинам. Мир, управляемый женщинами. Скажете, не может быть? А ведь будет...
  Мужчины будущего будут отличаться от женщин лишь дефектным набором генов. Возможно, они будут даже плодородны, но только как женщины
  Не зря, оказывается, радикально настроенные феминистки пытались убедить человечество в том, что на самом деле слабым полом являются мужчины. Теперь их поддержала и наука. Недавно один из столпов современной генетики во всеуслышание заявил, что мужчины обречены и уже относительно недалек тот час, когда они полностью исчезнут с лица Земли.
Случится это, если верить профессору, крупнейшему в Оксфорде специалисту по человеческой генетике Брайану Сайксу, не далее как через 125 000 лет. То есть примерно через 5000 стандартных поколений. По современным научным данным, первый человек вида Sahelanthropus tchadensis появился на Земле уже 7 000 000 лет назад.
                ЖЕНЩИНЫ, МУЖАЙТЕСЬ!
  К неутешительному для мужчин выводу профессор Сайкс пришел после того, как в течение нескольких лет анализировал тенденции развития представителей человеческого вида. За последние несколько столетий генетический материал, отвечающий за «мужскую информацию», оказался в значительной степени разрушенным. И процесс разрушения продолжается.
Виновником этой катастрофы является как раз тот основной кирпичик, который и делает мужчину мужчиной. Единственная непарная хромосома в генотипе человека. Хромосома, появившаяся сотни миллионов лет назад в результате чрезвычайно сложной мутации, механизм которой до сих пор является для ученых-генетиков одной из основных загадок. Хромосома, разделившая животный мир на мужскую и женскую особи. Y-хромосома. Хромосома, которая не умеет исправлять ошибки…
                Валерий ЧУМАКОВ
         По материалам журналов National Post, Nature, SkyTecLibrary и газеты Daily Mail

  Не дочитав статью до конца, Лариса выключила компьютер и пошла спать. На кровати мирно спал её муж. Она нежно погладила его по голове и тихо сказал: «Спи, мой носитель Y-хромосомы!»
  Утром Лариса как обычно шла на работу по широкой многолюдной улице. Вдруг она поймала себя на мысли, что выискивает в толпе людей и пытается определить, кто из них мужчина. Вот впереди идет человек телосложением отдаленно напоминающий мужчину, но с длинным хвостом черных вьющихся волос и какой-то неестественной для мужчин походкой. Она обогнала его и вежливо спросила: «Вас, случайно, не Алексей зовут?» «Нет», - с женской кокетливостью ответил парень-девушка. Ей стало как-то не по себе. Теперь Лариса упорно пыталась найти хотя бы мужской профиль. Всё было безрезультатно. Весь рабочий день она провела в раздумьях о своих наблюдениях.
  Вечером она с внучками отправилась в зоопарк. Девчонки перебегали от одного вольера к другому, весело смеялись. Лариса же практически не обращала на них внимания, она вновь искала мужчин. Вокруг были только женщины и дети. Дети… «Только ДЕВОЧКИ!» - удивилась Лариса. Тут она вспомнила про статью прочитанную накануне. Да, но ведь там речь шла о том, что подобное может быть через 125 тысяч лет, а не завтра! Ларисе стало страшно от её мыслей. Она позвала девчонок и пошла с ними к выходу. У одного из вольеров они увидели огромное скопление людей. Внучки спросили Ларису: «Бабуля! А кто там живёт?». В ответ Лариса пожала плечами и попыталась подойти ближе.
  - Бабуля! – обратилась к ней одна из девочек, - А почему все они плачут?
  - Не знаю пока! – ответила она ей.
  Они стали медленно продвигаться к вольеру. То, что они там увидели, повергло Ларису в шок. За стеклом, в искусственно созданных идеальных условиях для жизни (как было написано на пояснительной табличке) обитал последний представитель мужского пола человека разумного. Слёзы сами покатились из её глаз: там сидел в кресле Владимир и читал газету. Она попыталась позвать его, но женщины, шедшие сзади, сказали, что он ничего не услышит. Лариса плакала и медленно отходила в общем потоке от вольера всё дальше и дальше. Девчонки, что бы поддержать бабушку тихим голосом произнесли: «Не расстраивайся! Ему там хорошо!». Лариса улыбнулась, вытерла слёзы, взяла внучек за руки и пошла домой. Подойдя к светофору, они уже хотели перейти улицу, как вдруг раздался пронзительный звон такой силы, что в глазах потемнело.
  Когда Лариса пришла в себя и открыла глаза, то увидела рядом с собой спящего мужа,   который совершенно не реагировал на звеневший у него под ухом будильник. Она улыбнулась, прижалась к нему посильнее и произнесла: «Доброе утро, Мужчина!»

Берегите себя, мальчики!


Рецензии
Одно радует, что сначала вымрут блондинки (через 200 лет), а уж потом мужчины...хоть не так обидно! :D

Илья Згурский   16.05.2011 15:25     Заявить о нарушении
Надеюсь, что все будут жить долго и счастливо!!! Мир не будет таким ярким как без блондинок, так и без мужчин. А ученые уже получили крысу-самца без Y-хромосомы, разбудив древний ген. Всё будет хорошо! С уважением,

Свободная Амазонка   16.05.2011 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.