36. Письма и обращения на разные темы

Да, проблема... Как незнание законов УК не освобождает от ответственности, так и незнание законов бытия (Божиих) не освобождает нацию от большущих проблем, длящихся век...

Тем, кто не знает законов бытия (Божиих), могу предложить "Мировоззрение для возрождения государственности":

1 часть - http://professionali.ru/post/22845885

2 часть - http://professionali.ru/post/22845886

3 часть - http://professionali.ru/post/22845887

По-человечески жить можно, если следовать в жизни Отцу своему Небесному, а не выдумщикам социальных теорий...

В основе бытия лежит Иерархия, она идет от Бога-Отца, из Царства Небесного, к отцам Божиих Церквей и к отцам тех народов наций), которые подчинены Богу. Там где Иерархия порушена, там царит противник Бога - сатана во всем, что вне Иерархии... Все же просто, только простоту эту надобно знать и понимать, чтобы играть нам в этой жизни на стороне Господа, а не сатаны...

Часто, в т.ч. и на Профессионалы.Ру поднимаются темы о России, ее проблемах и печальных перспективах. В чем же авторы этих тем видят ГЛАВНУЮ ПРОБЛЕМУ? Оказывается, во всем виноваты конкретные представители власти, разные воры или олигархи, тупость чиновников, коррупция и т.д. и т.п.

Разве в этом дело? Нет, не в этом...Дело в разрушении той Иерархии, которая установлена Богом! Пока она была - до 1917 года - при всех сатанинских происках Империя росла и крепла. Как только Иерархия была порушена, так сразу на нашей земле начался шабаш сатаны (подробности знаем).

Что делать для того, чтобы Россия поднялась из того своего плачевного состояния, в которое ее вгоняли сатанинскими порядками без малого 100 лет? Расстрелять олигархов или посадить кучу чиновников? Поменять власть или сгноить ее в лагерях? Все у всех отобрать и поделить поровну? Или что еще? Предлагаются сотни способов "осчастливить россиян", и все они такие же "безмозглые", как и сами их выдумщики...

Если думать о благополучном будущем России и ее граждан, то надо восстанавливать порушенную предками Иерархию и подчинять нашу государственность Богу, отказавшись от услуг сатаны по управлению своей огромной многонациональной Державой! Как только начнем восстанавливать Иерархию - будут изменения к лучшему, очищение России от сатанизма и животных инстинктов, устремлений, будет очеловечивание граждан, нации в целом (под нацией понимаю всех граждан).

Не будем восстанавливать Иерархию - будет лишь ухудшение ситуации в России, ослабление государства, падение нравов, разложение духовное и материальное до низших пределов...

Подробнее несколько лет назад на эту тему писал здесь -

http://professionali.ru/post/22845856

http://professionali.ru/post/22845852

http://professionali.ru/post/22845863

http://professionali.ru/post/22845878

http://professionali.ru/post/22845865

http://professionali.ru/post/22845881

Буду рад, если участники группы проявят интерес к поднятой в этих скромных публикациях теме восстановления Иерархии.

Смотрел Ваши публикации на Профессионалы.Ру не только по данной теме... С точки зрения будущего и предлагаемых в этом направлении действий, мы являемся противоположно мыслящими людьми. Надеюсь, что наши дискуссии, которые мы выдерживаем в рамках доброжелательного общения, будут полезны данному Сообществу и другим Сообществам Профессионалы.Ру...

Немало лет своей сознательной жизни я посвятил разным фундаментальным и прикладным наукам, учась и работая в МГТУ им. Баумана... Дело в том, что научный, социальный и даже политический подход к истории человечества и России в частности не являются Истиной, ибо все эти сферы знаний и деятельности созданы человеками, не являющимися при этом первоначалом (первоисточником) жизни и развития...

Первоисточником, а точнее Творцом и Создателем всего и вся, в т.ч. человеков, является Бог (Господь Вседержитель). Существует Новый Завет, действующий в мире между Богом и человеками. Он (Закон Божий) действует независимо от того, что мы о нем думаем, как мы к нему относимся, соблюдаем мы его или нет, признаем или не хотим признавать по своей гордыне и самовозвеличиванию...

Если мы не признаем Бога или считаем Его волю и действия ограниченными - это наша проблема, а не проблема Самого Бога, который не имеет никаких ограничений и исключений в Своей вечной и непрерывной власти над нами и миром. Или мы подчиняемся Его воле и промыслу, или нет. Если первое - Господь дает благодать, мирную и созидательную жизнь, а также расцвет и величие Державы. Если второе - мы сами в своей гордыне творим собственными руками всяких уродов научного, идеологического и социально-политического рода, сами живем в этих иллюзиях и пожинаем плоды безбожия...

Нельзя отказываться от следования Новому Завету (Закону Божиему) и поклонения своему Отцу Небесному только на основании того, что мы придумываем какие-то новые теории и учения, строи и системы. Надо во всем соблюдать Божий Закон (Новозаветное Учение) - и в науке, и в социологии, и в политических, и в иных сферах, областях жизнедеятельности.

Бог - Отец Небесный, далее в Иерархии - Царь (Император), Государь - отец нации (государство) и Патриарх - духовный отец (Церковь Христова), а потом идут отцы-губернаторы с отцами-митрополитами (епископами), отцы городов (сейчас называются мэрами) и отцы-благочинные, отцы поселений и отцы-настоятели приходов. В самом низу Иерархии отцы или главы учреждений, предприятий и организаций, отцы семей - вот, коротко, та Иерархия, которую установил Господь на Земле. Если мы от нее отказываемся - мы отказываемся от Бога и Его власти над нами и над государством. Если Бог нам не Отец и не Властелин, то кто же кроме сатаны имеет над нами власть? Или Бог, или сатана - третьего лица в истории не было, нет и не будет, о чем ясно и понятно говорит Сам Господь Бог в Новом Завете. Если мы отказываемся от того, что установлено Богом - сатана занимает "освободившиеся" пустоты и устанавливает свою иерархию частично или полно.

Игумен Георгий (Шестун). Место и роль мужчины во вселенской иерархии

"Иерархия есть твердыня любви. Господь устроил мир так, чтобы он укреплялся любовью. Благодать, идущая от Бога в мир через небесную и земную иерархию отношений, удерживается и передается любовью. Человеку всегда хочется туда, где есть любовь, есть благодать, где есть покой и мир. И когда иерархия разрушается, то он выпадает из этого потока благодати и остается один на один с миром, который «во зле лежит». Где нет любви, там нет и жизни."

"Одна из главных задач сегодня — возродить мужской дух, дух отцовства. Но чтобы это произошло, важен дух всего государства. Когда оно построено на либеральных принципах всеобщего равенства, диктата всевозможных меньшинств, феминизма, почти неограниченной свободы в поведении, то это проникает и в семью. Сейчас у нас даже говорят о введении ювенальной юстиции, которая полностью подрывает авторитет родителей, лишает их возможности воспитывать собственных детей на традиционных началах. Это просто разрушение всего Божественного иерархического устроения мира.

Российское государство всегда было устроено по семейному принципу: во главе стоял «отец». В идеале это, конечно, православный царь. Его и называли «Царь-батюшка» — так его и почитали, и слушались. Государственное устройство являлось примером устроения семьи. У царя была своя семья, свои дети, но семьей для него был и весь народ, вся Россия, которую он хранил и за которую перед Богом отвечал. Он подавал пример служения Богу, пример семейных отношений, воспитания чад. Показывал, как надо хранить родную страну, ее территорию, ее духовные и материальные богатства, ее святыни, веру."

"Если нет сильной власти в государстве, нет во главе «отца», то, значит, и в семьях его не будет. Семья не может быть построена на либерально-демократических принципах. Единовластие, отцовство — главный принцип построения семьи. Поэтому семью мы можем восстановить, воссоздав такой государственный строй, который будет порождать отцовство, семейственность и показывать, как нужно хранить большую семью — русский народ, Россию. Тогда мы и в своих семьях, глядя на пример государственной власти, будем стоять на защите главных ценностей."
 
"Все сферы человеческого бытия тесно связаны и переплетены. Поэтому если строй жизни страны, начиная с главы государства и далее, создается по закону Божественного устроения, по закону небесной иерархии, то Божественная благодать оживляет, животворит все сферы бытия народа. Любое дело тогда превращается в участие в Божественном устроении мира, в некое служение — Отечеству, Богу, своему народу, всему человечеству. Любая самая малая ячейка общества, каковой является семья, подобно клетке живого организма, животворится Божественной благодатью, посылаемой всему народу."

Ссылка на статью:  
Мы не рассматриваем дохристианское устройство семьи. Мы говорим о Новозаветной истории человечества, а не о том, что было до того... В Новозаветной истории принята Иерархия Бог-Царь-Патриарх-...-муж...

Что касается Цариц - это исключение из правил, нисколько не меняющее сами Правила (Иерархию)... У нас и лжецари были, а не только женщины, на Престоле - и что доказывают эти факты?

В православной традиции Глава - мужчина и семьи, и рода, и города, и т.д. А уж кого мы усадим на это мужское место - это наше решение, а не Божие... Мы сами часто творим то, от чего страдают или негодуют наши предки...

Без Царя народ, к сожалению, то, что мы имеем с 1917 года по настоящее время... Да, и это народ (люди, человеки), но если мы говорим о Народе с большой буквы, то где Народ? Может это большевики или чекисты? Нэпманы или тройки? Или те "рабочие и крестьяне", которые убивали и грабили в условиях "свободы, равенства и братства"? Или Народ - те, кто при Сталине боялись слово поперек сказать и стучали друг на друга? Далее не буду перечислять периоды того или иного правления самозванцев на Руси - не вижу я Народа с большой буквы ни до Ельцина, ни после него...

Народ - это стоящие в Истине и Традиции люди, а не то, что мы имели и имеем вот уже 94 года. В чем Истина? Или, что Истина? Господь наш Иисус Христос говорит: "Я есть Истина, Свет и Путь!" Что есть Традиция? Это тысячелетние устои и скрепы нации - Православие, Самодержавие, Народность..

Насчет Папы (Римского) - это отдельный разговор, не к теме сей будет упомянут этот персонаж, отпавшей от Истины ветви Христианской Церкви...

Если мы говорим о Традиции России и Истине Абсолютной, то мы говорим о Православии, Самодержавии, Народности и Господе нашем Иисусе Христе, являющимся Главой Церкви.

Если не говорим о Господе, Православии, Самодержавии и Народности или говорим о ком-то и о чем-то другом, то явно говорим не о Традиции, не о России и не об Абсолютной Истине...

Тема у нас - "Самодержавная Россия", значит в ней говорим о России и Самодержавной Монархии! О нашей Традиции и Иерархии, об Абсолютной Истине - Господе, Помазующем Царей на Царство, Русский Трон... Так что, я по теме пишу...

До Крещения Руси Православия в качестве государственной религии не было. Были православные люди? Были - нам всем это хорошо известно из нашей истории. Но они были гонимы и даже побиваемы до смерти...

Именно обращение Князя Владимира в веру православную дало России Новое настоящее и будущее - Новозаветное, которое и являлось ФУНДАМЕНТОМ Русского государства, а затем и Российской Империи. Это наша история! Причем тут попы? Разве они делали историю Государства Российского?

Историю России делали Великие Князья, Цари-Государи и Императоры, а попы (как и епископы, митрополиты и сами Патриархи) помогали делать эту историю - Великую историю Великой Державы, развивали и утверждали веру и Церковь...

Ваши перла о том, что Иисус Христос был иудеем, рожден в земной суете земной женщиной, это, извините, совершенное незнание и православного вероучения, и реальной истории Православной Церкви, хотя они выложены на сотнях сайтов.

Не хочу Вас обидеть, но вынужден заметить, что надо знать хотя бы в общих чертах вероучение и историю Православной Церкви, которая имеет огромные заслуги в становлении Руси в качестве Православной Империи, крупнейшей Империи в мире! Тогда не будет нелепых утверждений, над которыми в воскресных школах при Храмах будут смеяться дети, только что оторвавшиеся от горшков и делающие свои первые шаги.

Что такое "народное православие", увы, не знаю. Знаю, что такое народное невежество или народное язычество, с этим у нас были и сеть большие проблемы...

Никогда не встречал "заповеди Богоматери" - ни в печатном виде, ни в рукописном, ни в интернет-пространстве... Кем они сочинены и предложены для ознакомления - не могу даже и судить... В Православии (в Священном Писании и Предании, в Учении, в догматике и богословии) нет "заповедей Божией Матери". Если они где-то все же есть на самом деле, то это, или вымысел, или подделка, или самая настоящая ересь...

Население от Народа отличается также, как, извините, стадо безмозглых баранов отличается от единой Нации, имеющей одну цель своего существования и жизнедеятельности, одну веру и одну судьбу! Население - это территориальная черта (принадлежность), а Народ (Нация) - следование Божьему промыслу и Божьей воле ежечасно, ежедневно, всегда, если мы говорим о нашем Народе, нашей Нации...

Касательно придания населению Народных (Национальных) черт... Не надо ничего фантазировать и заново рожать, надо население просвещать и воцерковлять, а не превращать его в быдло, опаивать-онаркочивать, пичкать языческим и иным непотребством, выдаваемым за "истинно русское", за "наше все", через телерадиовещание, печатные, интернет-издания.

По поводу Самодержавия в 2013 году или в 2045 году не могу ничего сказать, как и о конце света и прочих "горячих темах" языческих или сектантских СМИ... В Православии нет сроков и дат, есть упование на милость Божию и Его промысел...

Никакой "Божественной Семьи" в Православии нет... Святая Троица есть - Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой - Троица Единосущная и Нераздельная... Есть Богоматерь, Апостолы и Святые... Есть клирики, миряне, составляющие земную часть Церкви Христовой, она названа Воинствующей (а Небесную Церковь называют Торжествующей)... Так что, не знаю откуда Вы взяли "Божественную Семью", может у сектантов каких?

Бог - Абсолютная Истина, Абсолютное Добро, Создатель наш и Вседержитель всего видимого и невидимого, всего сущего. Если Его считать "второстепенным", то тогда о чем спорим?

Весь западный мир (СШЕ) и США именно так и считают, им осталось только дождаться царя-глобализатора - сатаны в человеческом обличии (антихриста), и они будут счастливы...

Кто и что мешает воцарению антихриста? Бог, Церковь Его, Традиция и Иерархия... Если оболгать и убрать Иерархию и Традицию, Церковь, будет потеряна Живая связь с Богом - это то, что нужно сатане (антихристу). Так что, прежде чем в России "гнать волну" рационализма, надо бы поисследовать, чьи рога и копыта выглядывают из-за этой самой "волны", чтоб не было потом больно и обидно за пособничество темным силам преисподней... Вот такие, понимаешь, рекомендации.


Примечания:

1)...негодуют наши потомки... (хотя и предки благочестивые тоже негодуют, если подходить к историческому процессу в Традиции христианской - у Бога все живы!)...
 
2) когда я пишу, что не вижу Народа после падения Царства - пишу о нации в целом, а не о тех, кто всегда стоял в Истине и Традиции и умирал за них или был изгоем или сидельцем тюрем и лагерей - таких Людей были миллионы и миллионы!

Но Народа в масштабах нации не имеем 94 года - это факт, который признается не только православными патриотами. Когда я пишу, что не вижу Народа после падения Царства - пишу о нации в целом, а не о тех, кто всегда стоял в Истине и Традиции и умирал за них или был изгоем или сидельцем тюрем и лагерей - таких Людей были миллионы и миллионы!
 

Владимир Воробьев

15 мая 2011 года

город Таганрог


Рецензии