За Веру и Отечество, но без Царя в головах

«За Веру и Отечество», но без Царя в головах.

15 мая 2011 года в здании Московского промышленно-экономического колледжа прошёл VIII съезд некого общественного движения «За Веру и Отечество». Организация обозначает себя как монархо-легитимистическая в поддержку главы дома Романовых Марии Владимировны (де-юре Ее ИМПЕРАТОРСКОЕ Величество Государыня Императрица и Самодержица Всероссийская – взята с официального сайта дома Романовых www.imperialhouse.ru. Об отношении к этому я скажу позже) и её сына, как названного, наследника Российского престола Георгия Михайловича. Удивительно, что их съезды проводятся всегда под выборы либо в гос. Думу, либо в Президенты. Чему бы это? К поддержке КПРФ! Но об этом потом.
Лично мне показалось странным, что они вроде бы за Марию Владимировну и её наследника Гогу, но почему-то в названии движения нет слов: «За Царя!». Мало того они просуществовали до VIII съезда, но у них нет своего собственно сайта, программа съезда появилась только на кануне VIII съезда их движения. Получается какая-то ущербная монархическая организация, хотя зарегистрированная в Минюсте. Хотя опять же не понятно, вроде бы организация считается общественной (не политической), но программа у них носит политический характер. Причем не много и немало призывают к изменению формы правления в России на Монархию. Уже странно.
Съезд вели, как называемый духовник (национал-патриотических движений) отец Никон, председатель движения  К. Р. Касимовский. Съезд начался с приветственных слов от Марии Владимировне участникам и гостям съезда, который зачитал директор канцелярии Е. И. В. Закатов А. Н. Приветствие было посвящено нескольким основным тезисам: 1. Монархическая пропаганда должна выйти за рамки одной лишь идеологии и стать более близкой к людям, стать социальной и благотворительной. 2. Монархисты должны вести борьбу за умы молодежи в историческом и культурном воспитании. 3. Начать диалог и сотрудничество со всеми слоями общества независимо от их политических взглядов. Так как государыне матушке императрицы Марии Владимировны дороги все соотечественники независимо от политических убеждений человека. 
Вообще в ходе приветственного слова, который читал гражданин А. Н. Закатов, часто употреблялось слова Императрица и Наследник. Но у нормального образованного человека сразу возникнет вопрос: какая Императрица и Наследник, если де-юра нет империи? Россия сегодня это де-юре федеративная президентская (по словам Д. А. Медведева) республика, а не империя. Соответственно все права на Российский престол у как названной императрицы и её наследника ничтожны. Так как, чтоб они вступили в силу нужно реорганизовать, либо ликвидировать, либо слить Российскую Федерацию, а уж затем создавать новое юридическое образование – Российскую Империю. Но и тогда она никакого права называться императрицей не имеет, так как должны быть выборы русского народа на новом Земском соборе. Вот, если русский народ её или её сына одобрить на вновь созданный Российский престол, тогда она и её сын смогут носить название Императрица и Император. Но сейчас де-юре, они являются всего лишь гражданами РФ, если конечно у них есть российское гражданство, и кандидатами на возможный престол, но в очереди из множества достойных людей на Российский престол.
Притом, если говорить честно и откровенно, я как русский человек и монархист, не вижу в названном наследнике Георге Михайловиче искру Самодержавного Царя или Императора Великой России, который вообще способен взять на себя бремя и тяжкий крест служению Богу, Христу и Русскому народу в восстановлении державности и величие России после её векового поругание и издевательства над ней, не говоря о том, чтобы наказать определённых изменников и врагов Отечества. Он больше похож на ручного царька, которым будут управлять просто как ширма, типа современных западных монархий, а его окружение (олигархи, депутаты и др.) будут продолжать грабить и издеваться над Россией и русским народом. Да и около него нет Отца, Матери, Патриарха, который был бы величественным, мудрым и решительным, как был Патриарх Московский Филарет при первом молодом Царе Михаиле Фёдоровичем Романове, после смутного времени. Вот в чём опасность такого слабого царя, особенно после вековой смуты в России!
Так должно быть в идеале по Закону и Справедливости. Но похоже, что это мечты, потому что наши горе-монархисты, хотят быстро и легко воссоздать Империю, им не важно как это будет, даже не легитимно.
Об этом говорит выступления на съезде почетного гостя и председателя Российского общенародного Союза С. Н. Бабурина. Он в частности призвал организацию «За Веру и Отечество» поддержать и вступить в созданный 12 мая 2011 года  Народно-патриотического Фронта «Державный Союз России». В который уже вошли Ивашов Л.Г. – председатель Военно-Державного Союза России, Задорожный П.Ф. – Верховный Атаман Союза казаков России, Миронов Б.С. – председатель Славянского союза журналистов, Халидов Д.Ш. – руководитель Центра проблем этнополитики и ислама и ряд других общественных движений. Движение ставить перед собой задачу подготовить единого народного кандидата на выборы в Президенты РФ 2012 года, а также ставить своей целью приготовить созыв Конституционного собрания, который, по словам С. Бабурина, единственная легальная форма начать движение к Земскому собору. Бабурин хотел бы видеть общественное движение «За Веру и Отечество» не гостями на этом Соборе, а дать им решающее слово в выборе новой формы правления для России и нового правителя России.
А теперь несколько сюрпризов от С. Бабурина:
1. С. Бабурин давно уже является монархистом-легитимистом, который присягнул на верность и преданность Дому Романовым в лице, как названной, Императрицы Марии Владимировне и её сына Георгия Михайловича. Доказательством служит их совместное фото, почетные ордена от Дома Романовых и совместные прогулки по Москве, а также то, что Российский государственный торгово-экономический университет (РГТЭУ) и Московский промышленно-экономический колледж лектором которых является С. Бабурин находиться с 2008 года под патронажем и покровительством Императрицы Марии Владимировны.
2. Оказывается на этом съезде, стало известно, что проект Конституционного собрания, который в апреле 2011 года был направлен к президенту РФ Д. А. Медведеву виде письма (подписали письмо С. Бабурин и А. Салий), где предложили Президенту взять на себя инициативу по созыву Конституционного собрания в 2011 году. Данное собрание призывает Президента Д. А. Медведева упразднить Государственную Думу и Совет Федерации ФС РФ, а это как раз и есть государственный переворот сверху, ГКЧП 2. Этот проект был создан в недрах движения «За Веру и Отечество» ещё в 2007 году, но сплыл именно сейчас, как тогда в 2007 году перед выборами в Гос. Думу и Президента.
3. С. Бабурин на съезде в открытую заявил, что готовятся ликвидация РФ в юридическом смысле слова и отделением от неё ряда республик, в том числе Сибири, одним словом ГКЧП-2. ГКЧП в 1993 году началось тоже после создании в октябре 1992 года С. Бабуриным «Фронта национального спасения». «Фронт» просуществовал ровно год (с октября 1992-го по октябрь 1993-го). Не значит ли это, что через годик к маю 2012 года в России будет новый ГКЧП-2?  Поживем, увидим.
Отсюда можно предположить, что создание нового Народно-патриотического Фронта «Державный Союз России» это попытка привлечь к участию в ГКЧП-2 людей (пушечное мясо), а сами они придут в последний момент во власть Марии Владимировны и её сына Георгия Михайловича. Ему уже присягнул ряд политиков, чиновников, сановников, в том числе руководитель партии "Великая Россия" Андрей Савельев и наш патриарх Кирилл, который в официальном приглашении на годовщину своей интронизации назвал Георгия Ваше Императорское Высочество, но вопрос к Патриарху: какое императорское, если нет империи?! Я уже не говорю про созыв Земского собора.
Князь Гагарин (представитель дворянского собрания) на съезде заявил: Надо всеми силами вернуть в общественную, а значит и политическую, жизнь в России Дом Романовых.
В фае один из гостей с виду невзрачный старичок ловко ковылял с тростью по холлу со своей газетой 2005 года издания, в которой всем гостям показывал фото коллаж под названием «Корабль дураков» и всем навязывал построение подлинного социализма. Тут конечно возникает вопрос кто пустил этого старичка с социализмом на монархический съезд??? Но когда узнаешь, что движение «За Веру и Отечество» но без Царя в голове, поддерживает на выборах в Думу 2011 года депутата от КПРФ С. А. Гаврилова, то все вопросы снимаются сами собой. Действительно без Царя в голове! Тогда Господа Вы должны прямо сказать людям в лицо, что мы не монархисты, а монархо-коммунисты и монархо-социалисты, а значит и Мария Владимировна тоже монарха-коммунистка, если одобряет союз с партии КПРФ. 
Первая моя мысль была о том, что этот старичок оказался прав в характеристики этого мероприятия: мол, мы русские люди, которые живут в России и слушают непонятных вождей (президентов) председателей движений или партий с непонятной биографией, как на корабле дураков. Это как в анекдоте: «Идет выставка баранов, а в зале кругом весят зеркала».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.