Жду добра

Странно и больно когда, находясь в общественном транспорте, я слышу мат и ругань. Когда вижу в глазах людей дьявольский гнев, искажающий естественный их облик. Когда получаю письма, пропитанные ядовитой ненавистью. Откуда этот смут?  Терплю неприятное чувство и успокаиваю себя, но боль и разочарование тяготеют душу.  Нет, мне не за себя обидно, за то, что нам, а мы единое целое всего созданного Богом и часть природы, нам дано так много счастья в жизни, возможность выбора, воля…, а мы беснуемся.  И  будучи разумными существами, стараемся омрачить нашу жизнь, впасть в отчаяние и затащить  в трясину скверны всех кто попадется под руку. Как, как не понимаете вы это, люди, те которые не могут прожить и дня без агрессии, унижения других и выискивания чего-то злобного во всех по отношению к себе. В мире огромное множество добра, а человек ищущий зло  натыкается на что-то плохое.  Мы разучились верить людям, и даже самые чистые чувства в наши дни, такие как любовь, омрачены не доверием.  Как просто с  любовью к ближнему смотреть в глаза человеку и не жаловаться на судьбу, очаровываться природой и просто улыбаться. Многие из вас скажут, что у них уйма проблем и куча забот, но у каждого они есть. И то, что мы в отчаянии пытаемся словами перевалить этот груз на рядом идущего человека, такого же, как вы и тоже с проблемами, не делает решение ваших задач легче. Наоборот словами вы притягиваете еще больший негатив.  Как мудр человек, умеющий молча терпеть все испытания посланные ему Богом. И как легко окружающим его людям. Неужели никто из вас не замечал, как иногда тяжело после разговора о невзгодах? А дети, к чему изначально повторять, что жизнь не сахар, не лучше ли научить их терпению и любви к Богу? Да я жду и надеюсь, что мир изменится, что люди, прежде чем открыть рот начнут думать о смысле слов и о чувствах, приносящих с этими мыслями. Я верю, что вопреки всем убеждениям хороших людей больше, чем безнадежно озлобленных, а те, кто запутался, наконец,  разберется со своими проблемами, не срываясь на окружающих. Негатив, агрессия злоба все это от нетерпения и желания побыстрее скинуть на кого ни будь предназначенный ему груз. Но все это бесполезно и все, что Создателем предрешено пройти не перекинуть на другого, как бы ни хотели этого темные силы внутри нас. Пишу я это не к тому, что бы в очередной раз упомянуть о конце света, нет. Я думаю, все произойдет, как раз в лучшую сторону. Наступит всеобщее счастье  и этому должны способствовать мы. Помня о том, что мы единый организм и каждая клеточка этого организма должна жить любя и заботясь, а не причинять вред. Снова и снова призываю, оглянитесь и ищите добро, ждите его, и оно непременно будет!


Рецензии