пребывающие в Вечности. 6

Несмотря на столь ранний час , с утра проводить гостей собралось всё племя. Наши герои вежливо отказавшись от даров , простились с вождём и Кеном.
Эйя простилась с Майей, доверив свою любимицу и её детёныша заботам Мула. Она поцеловала в щёку Мула , Род по- дружески похлопал его по плечу а Гор , ко всеобщему удивлению заключил его в свои объятия. Заметив слёзы текущие по щекам Мула, он улыбнулся и в присущей ему манере произнёс:
“ Глаза великих не подвластны слезам . Мудрец сохраняет спокойствие , даже когда душа его плачет . Ты всегда был для нас образцом мужества ” он хитро подмигнул Роду.
“ Опять ты надо мной смеёшься,”- сказал Мул.- “ Мне так будет вас не хватать”,
“ Ты нашёл себя и новых друзей. Смотри сколько их” Гор кивнул в сторону племени.
“ Они нуждаются в твоих знаниях. Научи их складно говорить, у тебя это неплохо получается . И врачеватель ты искусный , если верить Эйе. Жаль мне не довелось воспользоваться твоими услугами. Я бы с радостью тебе доверился . Твой ум всегда стремился к знаниям , и потому уча других не забывай учиться сам. Это моё последнее напутствие тебе”.
Скрестив на груди руки в знак дружеского прощания , все трое направились в сторону ущелья .

Миновав его по мосту , позади себя они услышали странный звук , напоминающий треск горящих в огне поленьев. Обернувшись назад , они отказывались верить собственным глазам . Мост по которому они только что прошли исчез , словно его никогда и не было. На его месте осталась зиять бесконечно глубокая пропасть.
Решив ничему больше не удивляться , так как в самой окружающей атмосфере чувствовалось что-то таинственное , они направились к подножию высокой горы. Возле входа в пещеру лежал огромный тигр. Увидев путников , зверь поднялся и направился им навстречу.

“ Хорошенький приём” прокомментировал Гор , останавливаясь и обращаясь к Роду.

“ Спокойно Каф , это свои. Этот грозный владыка леса мой верный страж , охраняющий мои владения от непрошеных гостей. Но вы дорогие и желанные гости и я давно вас ожидаю”- раздался голос вышедшего из пещеры и направляющегося к ним человека.

 Он выглядел намного моложе и не так величественно , как в видениях Рода. На его белых одеждах из всех украшений был единственный медальон, исписанный странными знаками. Две линии , разделяющие круг по вертикали и горизонтали , в точке пересечения излучали нежно-розовый цвет утренней зари. Он исходил от ярко красного камня , находящегося в центре медальона. При приближении этого человека всех троих охватило чувство трепетного благоговения , заставившее их преклонить перед ним колени.

“ Приветствую вас ,” простирая руки над их головами , произнёс незнакомец.

Тепло и свет , исходившие от его рук , обволокли их таинственным серебристо – белым облаком и прояснили сознание , словно они пробудились ото сна. Всё что было с ними до этого казалось неважным и чуждым , словно это была чужая жизнь , рассказанная им про них же, но не имеющая к ним никакого отношения. В этот момент истины они понимали , что истинная жизнь для них начинается только сейчас. И это второе рождение- та цель которая привела их сюда.

“ Мне известны ваши имена. Меня же называйте Алеф .Встаньте и следуйте за мной” опуская руки произнёс он. И направляясь к пещере , добавил:

“ Я ваш давний друг и наставник”

Заметив удивление на лицах друзей , он пояснил:
“ Вы просто забыли об этом , но память вернётся и вы всё поймёте”

С момента этой встречи Рода преследовала одна мысль: “ Отчего этот средних лет человек . в его видениях выглядел почтенным старцем”?
Но он так и не решился спросить об этом. Тогда Алеф , словно предугадывая его мысли , сам поспешил ответить на этот вопрос :
“ В твоих видениях присутствовал мой двойник. Согласно нашей воле и желанию , мы можем отправлять его куда угодно и придавать ему любой облик. Я счел что образ почтенного старца будет наиболее подходящим и внушающим доверие.”
Подойдя к пещере , Алеф сделал рукой знак. Тёмный проём осветился , обнажая замысловатые рисунки на стенах. Вход за ними тот час закрылся большой каменной плитой , отделившейся от соседней стены.
Каф , потянув носом окружающий воздух и убедившись что всё в порядке , растянулся на привычном для себя месте возле пещеры. Он положил морду на передние лапы и прикрыл глаза.

Пройдя в глубь пещеры до её внутренней стены , Алеф прикоснулся к едва заметной , светящейся точке , скрытой в одной из расщелин. Стена отодвинулась , открывая проход.
В тоже мгновение они очутились в узком , высеченном в скале коридоре. На стенах коридора были высечены таинственные знаки . Висящие на стенах факелы , освещали его тусклым светом , отчего всё выглядело мрачным и в тоже время таинственным. Коридор заканчивался входом в просторную круглую залу.
В ней было светло как днём . Откуда исходил свет было не понятно. Он был подобен солнечному свету , но источника света видно не было. В центре потолка находился огромный , золотой диск.
Отходящие от него лучи наводили на мысль , что это изображение солнца. В его центре восседал старец , с длинными до самых пят волосами и такой же длинной , белой бородой. По обеим сторонам его трона находились две колонны. На левой колонне стояла чаша с водой. Она переполняла чашу и стекала вниз по колонне. На правой же колонне стояла такая же чаша , но с горящим в ней огнём . За спиной старца виднелись головы быка , льва , орла и молодого юноши. Ступни старца покоились на голубом шаре , усеянном звёздами. На каждой из колонн под изображением чаш , так же красовались большие шестиугольные звёзды.
Стены залы имели множество дверей , ведущих в разные помещения. Проёмы стен между дверями украшали дивные картины. Это были не просто наскальные рисунки , а настоящие яркие и красочные картины , которые сразу привлекли внимание наших героев.



На одной из картин был изображён человек. И хотя его возраст был гораздо моложе , наблюдательный Гор тот час отметил его невероятное сходство с Алефом. Он так же был одет в белые одежды .Его лоб опоясывала змея , кусающая собственный хвост. А на груди покоился золотой крест, посередине которого ярким огнём горела красная , сияющая точка. Правая рука , изображённого на картине человека , поднимала к небу золотой жезл. Древко скипетра обвивала огромная змея , которая тянулась к изображённому выше сияющему треугольнику , в центре которого было изображение глаза. На переднем плане перед человеком находился каменный стол , прямоугольной формы . На нём стояла резная , золотая чаша , возле которой лежали остроконечный меч и крупная золотая монета , с равносторонним крестом в круге.
“Похожий медальон у Алефа”-подумал Гор.
Оторвав взгляд от картины , он поглядел на Алефа. Тот стоял , повернувшись к нему спиной , рядом с Эйей и Родом . Они с интересом рассматривали огромных размеров картину. Она занимала всю стену и имела множество незнакомых им знаков. На ней так же было изображено множество каких -то нереальных существ , что придавало картине таинственности и величия. Какая-то магическая сила удерживала возле неё Рода и Эйю. Они как зачарованные были не в силах оторвать от неё взгляд и тщетно пытались понять что же на ней изображено.
На огромном солнечном диске были изображены человеческие лица. В центре разноцветных кругов непонятные письмена , а в самой середине треугольник с загадочными знаками. Ниже под солнцем , рассеяно множество звёзд , среди которых находились изображения птиц. Это были ворон , лебедь , петух , пеликан и какая- то незнакомая птица. Её голова походила на орла , а тело на маленького дракончика . Кожным покровом его тела была не чешуя , а перья. Эта странная птица со всех сторон была объята пламенем.
Ещё ниже опускались небеса с белоснежными облаками . На горизонте виднелись горы , с заснеженными вершинами. А внизу зеленая равнина , на которой росли несколько деревьев. На кронах этих деревьев так же красовались таинственные знаки . Как и плоды на разных деревьях , каждое изображённое дерево имело свой знак . В окружении деревьев находился человек , в длинном , усыпанном сияющими звёздами одеянии. Подле ног его сидели два льва. По левую сторону от него , возле бегущего ручья были изображены прекрасная дева и человеко – зверь. Это был человек с головой оленя , длинные рога которого были усеяны звёздами. Человек – олень протягивал деве диск с изображением луны.
А с правой стороны , возле горящего костра был изображён мужчина, которому зверь, похожий на льва , протягивал диск с изображением солнца. На картине было ещё множество мелких деталей , но Гор не стал рассматривать их. Его внимание привлекла одна из дверей , слегка приоткрытая , словно приглашающая его войти. Тихонько проскользнув за спинами стоящих , Гор не долго думая проник в соседнюю комнату.
В восхищении он замер за дверью, разглядывая находящиеся в комнате предметы. Стеклянные и глиняные чаши , палочки , трубочки и множество незнакомых ему предметов.
“ Я знал , что ты сюда заглянешь” раздался у него за спиной голос Алефа. “ Когда-то ты немало времени проводил здесь. Это твоя стихия , но всему своё время. Пойдём , вам необходимо подкрепиться и отдохнуть с дороги , а после я введу вас в курс дела”
Алеф указал друзьям их комнаты, в которых после омовения они найдут каждый для себя одежды и пригласил их после этого к себе , для обеда и беседы. Последние не заставили себя долго ждать.
Первыми пришли Гор с Родом, одетые в чистые белоснежные одежды, подпоясанные серебристыми поясами. Последней вошла Эйя в таком же ослепительно белом одеянии. Её волосы были подобраны блестящим обручем . На щеках играл румянец , а большие , чёрные глаза были исполнены торжественности. У Рода перехватило дыхание.
“ Настоящая богиня “-подумал он и заметив улыбку Алефа, смущённо опустил взгляд.
Все расположились в удобных , мягких креслах , находящихся возле стола с яствами и напитками. В центре стола , на большом блюде красовалась приготовленная дичь. Заметив что гости взяли себе по румяному яблоку , Алеф улыбнулся и сделал рукой какой-то знак. В тоже мгновение на блюде вместо мясной пищи , появились крупные , сочные кисти винограда.
“ Вы просто волшебник “ восхищённо произнёс Гор.
“ Увы , я человек . Такой же как и вы.” спокойно ответил Алеф.” И это не волшебство , а простое знание законов,”
“ Каких законов”?- не унимался Гор.
“ Все видимые нами вещи , состоят из невидимых глазу веществ.” продолжил Алеф. “ И эти составляющие являются одинаковыми и для камней , и для растений , и для животных . Только связаны они друг с другом по разному. Расположив их в другом порядке , изменяется и видимая часть вещи . То есть получается уже другая вещь , а не та что была вначале . В общем это целая наука о приумножении и превращении . Ничто не получается из ничего , потому это процесс изменения., увеличения или улучшения того , что уже существует. Во всём содержатся семена всего . В каждой песчинке содержатся семена металлов , камней, животных , солнца , луны , звёзд и так далее. Эти семена могут оставаться скрытыми многие века и прорастать очень медленно . Например миллионы лет отвердения в природе превращают чёрный углерод в алмаз .Но посредством науки превращения этот процесс можно ускорить и вырастить из такого семени алмаз в несколько мгновений .Если бы этого семени алмаза не было в граните , мраморе или песке из них не мог бы вырасти алмаз .Но поскольку я только что сказал , что семя находится во всех вещах , то алмаз может вырасти из любой субстанции . Придёт время и вы сможете проделывать это так же как и я . А теперь отложим на время разговоры . Вам нужно запомнить одно правило – Вкушать пищу необходимо молча . Почему вы тоже позже узнаете и поймёте какая в том великая польза для вас”.
Окончив трапезу , все трое поблагодарили Алефа и обратили свой взгляд на него .
“ Я знаю у вас ко мне много вопросов . Постепенно вы сами будете находить на них ответы , а я лишь немного помогать вам в этом . Не всё сразу будет для вас понятным и обучение ваше будет долгим. Вы готовы к этому , в противном случае вас здесь не было бы . Я буду для вас лишь помощником, на этом долгом пути познания . Свои знания вы должны будете приобрести сами , своим упорным трудом и собственным опытом . Никто не может пройти путь за другого и посему вы вы будете идти каждый своим путём .
Тебе , Эйя , предстоит усовершенствовать методы врачевания до такой степени , чтобы не только лечить недуги , но и продлевать жизнь человека на довольно длительный срок . Ты освоишь науку омоложения и обновления организма . Научишься восстанавливать разрушающееся тело , отращивать новые части тела взамен утраченных , и даже возвращать к жизни умерших , в исключительных случаях если в этом появится необходимость .
Ты , Гор , продолжишь то , чем ты всегда занимался . А именно изучать и совершенствовать науки . Сейчас ты позабыл об этом , но пробудившись утром ты станешь прежним и сможешь продолжить свою работу . Часть своих знаний ты впоследствии принесёшь в мир , как дар людям для всеобщего блага и их дальнейшего развития . Это будет твой вклад в наше общее дело на благо мира .
Ты , Род , станешь родоначальником религий . Врачевателем душ человеческих . Ты научишь их добру , братскому отношению друг к другу . Помощь своему ближнему , сострадание к нему , жизнь в мире и любви станут основными составляющими твоего учения . Любовь и почитание Бога для сильных духом , а тех кто слабее от злых и дурных деяний будет удерживать страх пред Ним. Со временем твоё учение под разными названиями распространится по всему миру .Но все они будут иметь единый корень , взращённого тобою семени . Ты уже проделал не малую работу в прошлом и собрал большую библиотеку с множеством ценных книг и рукописей . Пришло время её продолжить и передать это знание людям .
А теперь позвольте мне вам дать кое-какие указания .Прежде чем погрузиться в сон, вы должны будете принять эликсир , который вернёт вам память далёкого прошлого . Его вы найдёте каждый в своей комнате , у изголовья возле кровати , в небольшом хрустальном флаконе .А пока вы можете отдохнуть , осмотреться , перейти в соседний зал поговорить и поделиться своими впечатлениями .” - закончил свой монолог Алеф .
Но никто из присутствующих даже не пошевелился .
“ Расскажи нам еще что нибудь , Алеф” обратился к нему Гор .
“ Мы как-то размышляли по дороге сюда . Откуда взялись солнце , горы и наша земля ? Значит всё это сотворено Богом”? добавил Род .
“ Ну хорошо”- согласился Алеф .
“ Когда-то давным -давно вы пали с очень высокого уровня сознания . И память об этом вернётся к вам , благодаря чудесному эликсиру . Эта ночь возродит ваше новое – старое сознание . Я вижу великий Дух в глазах каждого из вас . Он обитает в вас и поможет вам вспомнить кто вы есть и какова цель вашего пребывания здесь на земле . А пока вам ничего другого не остаётся , как поверить мне на слово . Когда я пытался объяснить вам “чудесное” превращение за обедом , я сказал что все видимые нами вещи имеют невидимые составляющие . В том числе это касается и человека , внутри которого существует так же невидимый нами человек . Можно сказать о нём что он обладает всезнанием и всемогуществом . Он настолько совершенен , что нам трудно себе это представить и потому мы не знаем его . То что мы называем Богом бывает не проявленным и невидимым . Но Он так же бывает и проявленным . Когда по своему желанию Он создаёт формы и облекается в них , то становится видимым .Поэтому видимые формы : солнце , небо , планеты мы называем Его творениями
. Наша земля не единственная , существует множество других планет , с видимыми и невидимыми формами жизни на них . Невидимое мы называем Духом , а видимое , то во что Он облачается Материей . Материя своего рода является одеждой для Духа . Можно сказать , что видимое нами солнце это одежда Бога . А сам Он невидимо пребывает в нём , как впрочем и во всём остальном , что мы видим и что существует в природе .
Вы знаете , что любая одежда изнашивается . Даже ваши тяжёлые звериные шкуры вытираются , истончаются и лопаются , верно? Вода точит камни и они со временем разрушаются . Огонь разрушает дерево . Болезни - тело человека и он умирает.
Вся видимая материя подвержена разрушению – таков закон . Но невидимые составляющие неразрушимые , как и невидимый человек , называемый нами Духом . Из этих составляющих вновь возрождается материя . Невидимый человек снова рождается в новом теле , только мы об этом не помним , так как забыли законы .Таких невидимых людей определённое количество . Они живут видимо или невидимо, тем самым сохраняя равновесие .
Для поддержания равновесия , благодаря которому и существуют миры , имеют место быть противоположности . Такие как : Проявленное и не проявленное , Холод и Тепло , Добро и Зло , Свет и Тьма , Положительное и Отрицательное , периоды Активности и Покоя и так далее . Всё существует благодаря этому равновесию , так как без существования одного не было бы возможным существование другого . Эти противоположности порождают ещё и третье , нечто среднее между ними. Оно имеет свойства и первого и второго , но тем не менее является отличным от них
К примеру- Положительное + Отрицательное = .Нейтральное.
Или свет и тьма дают полутень или сумрак . Этот процесс рождения чего -то нового, мы называем творением .
Как на земле отец не может дать жизнь другому существу без матери , так и Отец Мира ( Мужское Начало) не может дать жизнь миру без Матери Мира ( Женского Начала) . Соединение Отца Мира ( Единого Духа ) с Матерью Мира ( Единой Материей ) даёт плод - Сына ( Единую Вселенную ) . Дух и Материя являются Отцом и Матерью Вселенной . Вселенная есть живой организм, управляемый Божественным Разумом
. Величие этого Разума непостижимо для человека . Сердцу Он представляется Бесконечной Любовью , а воображению Бесконечной Красотой . Проявление энергии этого Божественного Разума , мы называем жизнью . И когда жизнь покидает организм он умирает . А Разум продолжает существовать вне материи , пока вновь не обретёт форму . Из этого следует что вы уже жили где-то и не один раз , в том числе и на нашей нынешней планете Земля Как я уже говорил материя подвержена разрушению . И потому всё на земле разрушалось и возрождалось вновь Вы не раз наблюдали как заходит и исчезает солнце , а утром оно вновь появляется .Умирает зимой природа , а весной возрождается вновь. Всё подвержено циклам разрушения и возрождения . Имеются ещё и большие циклы когда разрушаются целые планеты , гаснут звёзды и солнце , но сейчас мы пока не будем говорить об этом
. Возьмём малый цикл нашей планеты . Разрушались и обновлялись континенты, менялся климат и изменялась природа , гибли и возрождались цивилизации , живущих на земле людей . Вот об этом я и хочу сейчас рассказать , о тех людях которые предшествовали нашей нынешней цивилизации , находящейся ещё в младенческом возрасте. И потому наша с вами задача заключается в том , чтобы помочь ей в своём развитии.
Когда первые люди повели свой род и родили дочерей , с неба спустились сыны Божии и взяли их себе в жёны. Эта раса людей отличалась от тех ,что живут теперь. В них проявлялся закон духа, а не закон материи . Они обладали сознанием Божественного плана и могли проявлять Бога здесь на земле. Благодаря своей Божественной чистоте они и получили имя “ Сынов Бога”. Вся их жизнь определялась духовной любовью и самоотверженностью. Знание их было безграничным. Они владели тайнами природы и могли управлять ею . Они так же ведали наукой превращения и превращали энергию в материю и наоборот. Эта высоко - развитая раса была признана главенствующей . И чтобы помочь низшей расе жившей на земле, они решились на великую жертву. А именно породить детей от дочерей низшей расы, которым они могли бы передать свою силу и знание по закону наследственности.
Наша нынешняя раса это результат скрещивания двух древних рас – Сыновей Бога и дочерей человеческих . С той поры развитие человечества велось в двух направлениях.
С одной стороны это были физические гиганты , обладающие могучей физической силой с материнской стороны .
А с другой духовные гиганты, наделённые огромной духовной силой по линии отца . Если первые утверждали свою силу тиранией и деспотизмом , то последние учили людей мудрости , наукам и искусствам. Они подавали пример Божественной вселенской любви и считали своей задачей учить и вести за собой как низшую так и смешанную расы. В результате этого скрещивания возникли и новые люди, обладающие в равной степени качествами и отца и матери . Звериные инстинкты и эгоизм матери, сочетались с тайными знаниями отца . Это сочетание привело этих людей на путь колдовства и чёрной магии, когда они начали использовать свои и природные силы в корыстных и эгоистических целях .

“ Как наш жрец” - чуть слышно произнёс Род , тихо разговаривая с самим собой.

На что Алеф тот час ответил:
“ О нём у нас будет отдельный разговор , но не сейчас” и продолжил своё повествование.

“ Несмотря на такое разделение среди людей , в целом же цивилизация развивалась вполне успешно, но случился страшный катаклизм . В результате чего остров впоследствии названный Лемурией ушёл под воду вместе с людьми населявшими его . Лучшие представители этой цивилизации , предвидевшие катастрофу успели к этому подготовиться. Они вывезли всё значительное и заблаговременно покинули остров . Почти одновременно в то же время произошёл подъём другого континента. На нем и расселились переселенцы из Лемурии. Они начали строить прекрасные города , открывать школы. в том числе и сокровенных знаний . Их целью было рождение нового сознания , на основе тех знаний которые существовали во времена Лемурии. Это несомненно принесло бы свои плоды и пользу эволюции , если бы не вмешательство чужой , прибывшей к нам с другой планеты расы .Она стала источником больших проблем .Разрушив поверхность своей планеты, они решили поселиться на земле .Облюбовав новый континент они захотели взять его под контроль , нарушив тем самым законы Галактики. Они осуществили ужасный эксперимент, который вышел из под контроля. По их вине в наш мир были втянуты сущности других измерений. А так как они не имели собственных тел, они начали вселяться в тела землян, разрушая их энергетические поля. В результате этого появилось множество неведомых доселе болезней . Нарушились межличностные отношения, такие как войны, семейные раздоры и конфликты .
Разбалансированное поле вызвало такие нарушения не только на земле, но и стало причиной возмущения во всём Космосе. Отголосок этого далёкого прошлого дошёл до наших дней , а в своё время привёл , как я уже говорил к злоупотреблению чёрной магией . Это привело к очередной катастрофе и гибели континента , носящем красивое название Атлантида . Поэтому людей , предшествующих нашей расе , называли Атлантами.” Алеф замолчал и поглядел на притихших учеников.
“ Э , да что это я, поди утомил вас совсем. Вы ещё не готовы к такой информации. Идите отдыхайте , а завтра мы продолжим .Если у вас возникнут вопросы я с удовольствием на них отвечу .Хотя смею предположить, что после сегодняшней ночи , они у вас вряд ли появятся .
В своих сновидениях вы ясно увидите то, о чём я только что вам рассказывал и даже более того” Он тепло простился со всеми и удалился , сославшись на некое важное дело, которое ему необходимо завершить к утру.
Вечер друзья скоротали за дружеской беседой, делясь друг с другом своими впечатлениями от увиденного и услышанного за день .И хотя для них многое ещё оставалось неясным , они сошлись во мнении, что то о чём поведал им Алеф являлось истинным .


Рецензии