пребывающие в Вечности. 8

Утро следующего дня на удивление выдалось солнечным. Хотя по времени в эту пору должен едва брезжить рассвет , но из небесного купола во всю лились каскады золотого света, отражаясь в настенных зеркалах и бросая блики во всём помещении.
“ Никак не возьму в толк , как сюда проникают солнечные лучи”?- выразил своё удивление Гор.
“ Я вообще перестал уже чему либо удивляться” - ответил Род. “ Но действительно в такую рань и такое яркое солнце “
“ Это знак. Этот солнечный фейерверк в ознаменование дня , который весьма важен для вас.
Считайте, что само солнце приветствует и благословляет вас. Ну что готовы? Тогда в путь , думаю что нас уже ждут” - произнёс Алеф.
Он сделал кое-какие распоряжения и ещё раз напомнил Эйе о мерах предосторожности.
На её лице промелькнула тень недовольства.
“ Ну , Алеф, сколько можно . Я ведь не ребёнок”
Род , прощаясь с ней, заглянул в её чёрные, бездонные глаза и произнёс:
“ Обещай мне что будешь осторожна.”
“ Обещаю , обещаю “ пропела она в ответ . И пожелав им удачи , нажала маленькую кнопку , приводящую в движение хитроумный механизм .
Проём в скале наглухо закрылся огромной каменной глыбой , отгородив Эйю от внешнего мира. Она грустно вздохнула и направилась в библиотеку , решив использовать время своего одиночества с максимальной для себя пользой.
Тем временем наши герои миновали глубокое ущелье по мосту , который появлялся и исчезал неким таинственным образом и приблизились к остроконечной скале
. Алеф трижды стукнул о камень своим жезлом с золотым наконечником . Внутри скалы раздался звук похожий на звон. Громадная гранитная масса скользнула в сторону, обнажив вход
. Далее из него наверх вела лестница , на самом верху которой по обе стороны стояли два человека в белых одеждах. Встречая наших героев, они сделали знак приветствия и почтительно склонили головы.
Очутившись в большой, круглой зале Род с Гором обратили внимание на множество таинственных надписей на стенах и двенадцать дверей , ведущих в разные помещения.
Одна из дверей отворилась и им навстречу вышел старец в таком ослепительно – сияющем одеянии , что Гор с Родом невольно зажмурились . Казалось его одежда была соткана из самого света.
Он обнял Алефа , как доброго давнего друга и внимательно посмотрел на двух других его спутников.
“ Для начала совершите омовение. Хэн вас проводит” произнёс он.
Тот час к ним подошёл мальчик лет двенадцати, одетый в длинную белую тунику и предложил следовать за ним. Маленький проводник отвёл их в одну из комнат с большим , круглым бассейном.
По форме он походил на чашу из голубого мрамора, наполненную такой же голубой водой , источавшей дивный аромат цветов и трав.
Совершив омовение и облачившись в чистые одежды , друзья и их проводник вернулись в залу. Мальчик , поклонившись старцу , исчез за одной из дверей.
В зале находились какие-то люди в таких же белых , длинных одеждах . Алеф , бросив в сторону друзей ободряющий взгляд , отошёл к стене и встал возле одной из дверей.
Старец улыбнулся и сделал подзывающий знак. Род с Гором подошли к нему.
На голове старца был золотой обруч, в центре которого прямо надо лбом горела шестиконечная звезда , испускающая яркие лучи серебристого цвета . Наши герои преклонили колена . Люди , стоявшие по обеим сторонам залы, окружили их кольцом и взявшись за руки прочли молитву. Их было двенадцать человек, не считая Алефа и старца.
Во время молитвы зала озарилась золотистым сиянием. И это было ничто иное как солнечный свет, такой же яркий как и тот что озарил их галерею утром.
Старец возложил руки на головы посвящаемых . Чувство покоя и несказанной радости охватило обоих. Их сердца трепетно забились, казалось ещё немного и слёзы предательски покатятся по щекам, выдавая охватившее их волнение.
Живой круг из окружавших их людей разомкнулся. Один из присутствующих направился к алтарю. На возвышении горели восковые свечи. В центре престола находился золотой крест с ярким , горящим красным огнём, рубином на пересечении .Возле креста стояла хрустальная чаша.
Взяв чашу и маленькую серебряную ложечку , этот человек дал испить её содержимое всем присутствующим. Последними причастились Гор с Родом .Умастив их головы ароматной жидкостью, человек отошёл и присоединился к остальным.
Старец приблизившись к Гору с Родом по-отечески обнял их и произнёс:
“ Приветствую вас братья мои . Отныне вы принадлежите братству вечности и входите в его круг. В минуты опасности и отчаяния в вашей мирской жизни вы всегда можете рассчитывать на нашу помощь. Мы всегда поддержим вас. В память об этом знаменательном событии для вас примите эти дары. Этот перстень для тебя , Гор. Он поможет тебе перемещаться в пространстве , пребывать в любой его точке и оставаться невидимым если это необходимо. Отныне для тебя больше не существует преград в виде расстояний или времени.
А этот меч для тебя , Род. Ты станешь не только родоначальником религий, но и борцом за справедливость. Меч карающий поможет тебе в борьбе со злыми и мстительными духами , которые будут преследовать тебя пока ты не войдёшь в полную силу и не вернёшь себе полноправную власть над ними. Однажды ты оступился , в следствии чего утратил эту власть и когда ты вернёшь её себе меч тебе не понадобится. Тогда ты сможешь передать его своему приемнику. На ваши плечи ложится задача огромной важности . Мы уповаем на вас и верим что вы с честью выполните свою миссию .Как с нами связаться в случае необходимости вам пояснит Алеф. А сейчас вы можете подкрепиться. Хэн проводит вас в обеденную комнату, где вы сможете насладиться общением с остальными братьями.” Он хлопнул в ладоши. Мальчик тот час появился, не заставляя себя ждать.
“ Хэн , проводи и накорми их хорошенько. А мне необходимо кое-что обсудить с Алефом. Пойдём дружище.”- произнёс он и они оба скрылись за одной из дверей.

На обратной дороге Гор не умолкал ни на минуту. Переполнявшие его чувства придавали ему красноречия и он щедро делился впечатлениями со своими спутниками. Алеф время от времени пояснял ему что-то. Род же за всё это время не проронил ни слова.
“ Что ты такой угрюмый, Род? Пережив такое событие ты наверное лишился дара речи”?
“ Я так же взволнован как и ты, но тяжёлые думы не дают мне покоя. Я очень переживаю за Эйю”- так же угрюмо ответил Род.
“ Брось , дружище. Эйя может постоять за себя , к тому же у неё врождённое противоядие от любого зла. Её даже дикие звери не трогают. Она словно отпугивает злые силы и они обходят её стороной. И потом с ней рядом Каф , согласись что этот грозный страж отпугнёт любого недоброжелателя. Я и сам малость струхнул , когда впервые его увидел.”
“ Мне тоже не спокойно”- перебил его Алеф. “ Меня не покидает дурное предчувствие с момента нашего возвращения.”
“ Правда”?- оживился Род. “ Я тоже стал тревожиться уже по дороге обратно. До этого всё было нормально”,
“ Давайте поторопимся , друзья мои. Не нравится мне это. И ворон , кричавший позади нас не сулит ничего хорошего. Тяжёлый воздух, мрачная тёмная туча на небе – всё это эманации негативной энергии. А откуда ей здесь взяться, как не от чужака , верно”?
“ Ты думаешь это Зед”?- ускоряя шаг , поинтересовался Род.
“ Не исключено. Он давно охотится за вами а Эйя для него лакомый кусочек. Во первых, это прямая ниточка к вам. А во вторых, он наверняка захочет использовать её в своих гнусных целях. Её чистая и непорочная энергия обладает огромной силой . Она даже сама пока не знает об этом.” - пояснил Алеф.
“ А кто он? И откуда у него такая сила”? - присоединился к их разговору Гор.
“ Он прошел начальные ступени посвящения , но стал рабом своих инстинктов. Он только прикоснулся к тайне и тот час стал использовать полученные им знания для удовлетворения своих низменных страстей и желаний. Окружив себя тёмными духами , он не сумел
подчинить их своей воле и сам сделался марионеткой в их руках. Нельзя использовать величайшую тайну для удовлетворения своих прихотей. Нарушение космических законов не остаётся безнаказанным . Он сознательно пошёл этим путём, создав тем самым тяжёлую карму. Никто другой за него не в состоянии её исправить .Осознание своих заблуждений должно родиться изнутри в нём самом без посторонней помощи. Только тогда это станет внутренним импульсом к исправлению ошибок и началом новой жизни.
Сдаётся мне , Род, что твои опасения не были напрасными.”-приближаясь к ущелью произнёс Алеф.
“ Чуете запах – чужой и зловонный? И Каф нас не встречает”
Ускорив шаг , все трое переправились по навесному мосту и так же быстро направились к пещере.
Почти у самого входа они обнаружили окаменевшего Кафа . Застывшая воинственная поза и злобный оскал , обнажавший острые клыки, говорили о его намерении броситься на врага.
“ Что с ним”?-приглушённым голосом спросил Род.
Оставив вопрос без внимания. Алеф произнёс:
“ Узнаю проделки Зеда”
Ловким движением руки он нажал на пружинку ошейника , надетого на шее Кафа и произнёс фразу на незнакомом друзьям языке. Ошейник скользнул вниз , оставив на земле лишь кучку пепла , с уже знакомым зловонным запахом серы. Каф зарычал, затем заскулил словно пёс и бросился к Алефу.
“ Знаю , знаю Каф. Пусти мы должны торопиться.”
Быстрым шагом , миновав длинный коридор и галерею, Алеф направился в зеркальную комнату. Род и Гор едва поспевали за ним.
Сдёрнув покрывало с громадного зеркала , Алеф произнёс словно заклинание :
“ Только бы не опоздать “
“ Кольцо”- выпалил Гор , доставая перстень.
“ Убери .Оно тебе ещё понадобится. А сейчас мы воспользуемся зеркальным коридором. Вы готовы”?
Гор не раздумывая кивнул головой , а Род словно окаменел. Переживания из-за Эйи казалось лишили его рассудка.
Алеф сделал знак и прикоснулся жезлом к стеклу. Раздался уже знакомый мелодичный звон. Из зеркала вырвался мощный поток воздуха. В глазах Гора и Рода потемнело , голова закружилась а в ушах стоял всё тот же колокольный звон.
Когда тьма рассеялась они обнаружили себя в незнакомом им помещении.
Оно чем-то походило на залу в которой они недавно принимали посвящение. Только вид у неё был мрачным и зловещим. Освещалась она тусклым красным светом. Стены были задрапированы чёрной тканью
. На алтаре вместо креста возвышалось ложе, на котором покоилось тело Эйи. Бледность её лица и казавшееся бездыханным тело, привели Рода в исступление. Тонкие запястья рук, были привязаны к черным деревянным столбам . Снизу тело до половины было накрыто чёрной тканью , поверх которого красовался алый перевёрнутый крест. На покрывале стояла чаша с тёмной густой жидкостью. У изголовья по обе стороны находились две тёмные тени полулюди – полупризраки
. Зед стоял в ногах, спиной к двери и что-то бормотал. На нём было его неизменное чёрное одеяние , расшитое тайными знаками. Из широких рукавов торчали кисти рук , которые он распростёр над чашей.
Бледное лицо Эйи не подавало никаких признаков жизни.
“ Она жива”?- встревоженно воскликнул Род. Его голос был подобен раскату грома , внезапно нарушившим тишину этого мрачного подземелья.
Тени испустили истошный крик и пропали. Зед обернулся. Его лицо приняло зловещее выражение, а рука потянулась к кинжалу, который находился у него на поясе.
Но Алеф опередил его, направив свой жезл в его сторону. Вырвавшееся из него пламя , окружило Зеда огненным кольцом.
Род тем временем разрубил верёвки мечом , подаренным ему на посвящении. Гор услужливо намочил платок в какой-то бесцветной жидкости и протёр им лицо Эйи.
Открыв глаза и увидев Рода, Эйя радостно вскрикнула и бросилась к нему , но наткнувшись на злобный взгляд Зеда , отступила назад.
“ Всё хорошо, родная, не волнуйся” успокоил её Род.
Она прижалась к нему, спрятав лицо на его груди.
Подошедший к ним Алеф, положил свою руку на её голову и мягко провёл по волосам приговаривая при этом:
“ Теперь всё будет хорошо”
“ Прости меня , пожалуйста” только и смогла произнести Эйя.
Алеф коснулся жезлом чаши. И находящаяся в ней темная жидкость стала прозрачной как слеза. При этом раздался удар грома и в зале сделалось почти темно. От треножника поднялся столб чёрного дыма. Он извивался как змей , поднимаясь к потолку и источая удушливый запах гари. Пол и стены задрожали и отовсюду стали появляться ужасные существа в виде животных с человеческими лицами.
Эйя снова прижалась к Роду. Эти твари издавали душераздирающие вопли. Их злобные лица искажались и принимали страдальческое выражение.
Зед , заключённый в огненное кольцо, не мог сдвинуться с места . Он кричал и изрыгал ругательства , призывая проклятия на головы нежданно появившихся гостей.
“ Ты избрал ложный путь “- обратился к нему Алеф. “ И потому всегда будешь проигрывать в битве с силами света. Борясь со светом , ты борешься с самим собой. В этой битве нет победителей и нет побеждённых . Ты волен либо принять Его, либо отвергнуть. Но отвергая ты обрекаешь себя на вечные муки борьбы противоположностей в самом себе Эта борьба будет изнурять тебя , а вечная неудовлетворённость жечь адским пламенем. Желая всё больших удовольствий и не имея возможности удовлетворить эту жажду, ты воистину познаешь адовы муки. Мне жаль тебя. Но придёт время и наступит тот час , когда ты сам придешь к нам. А пока я отправлю тебя подальше от людей в место, где у тебя будет достаточно времени для того , чтобы подумать над моими словами.”
Алеф достал меч и опустил его на огненный обруч, сковавший Зеда . Раздался треск и постепенно смолкающий крик Зеда , фигура которого рассыпалась на множество огненных искр и исчезла.
Темнота рассеялась и зал озарился ярким солнечным светом.
“ А теперь друзья мои, нам необходимо отыскать зеркало. Нужно же как-то переправиться обратно. Или может кто-то желает отправиться в путь пешком” шутливым тоном произнёс Алеф и взглянул на Гора.
“ Нет уж спасибо. Я лучше отыщу зеркало”- отозвался Гор.
А Роду и Эйе было не до разговоров. Они смотрели в глаза друг друга и пребывали в какой-то своей реальности. Там не было места ни Зеду с его подручными, ни даже Гору с Алефом .
Сейчас они были одни в целом мире, во вселенной , да что там они одни пребывали в вечности.

По возвращению за обедом Эйя рассказала о том что с ней случилось.
Несмотря на запрет Алефа она всё же решилась выйти из пещеры и собрать кое- какие травы. Собрав необходимое количество растений , они с Кафом благополучно возвращались обратно. Вдруг позади себя Эйя услышала злобное рычание Кафа. Обернувшись назад , она даже не успела ничего понять , так как в то же мгновение раздался страшный грохот и она по всей видимости лишилась сознания. Очнулась она уже на ритуальном ложе во владениях Зеда. Её руки и ноги были привязаны . Зед смочил кусок ткани какой-то жидкостью и положил его ей на лицо. Вдохнув исходящий от полотна удушливый запах, она вновь впала в беспамятство.
Эйя бросила виноватый взгляд на друзей и снова начала извиняться за то, что ослушалась их.
Но Алеф остановил её и произнёс:
“ Всё обошлось, слава Богу мы подоспели вовремя . Успокойся , Эйя , и давайте больше не будем возвращаться к этой теме. Только обещай нам что впредь будешь осторожней и будешь более внимательно относиться к моим советам . Договорились?”
Эйя молча кивнула в ответ .
“ Я хотел бы объяснить вам причину этого похищения .На мой взгляд их может быть две. В первом случае Зед мог бы использовать чистую и довольно мощную энергию Эйи для каких -то своих целей. Во втором он мог бы сделать её своим орудием . Проделав операцию по подселению злого духа , он так же незаметно для неё самой вернул бы её обратно. Она очнулась бы на той же поляне и не помнила бы ничего о том , что с ней случилось. Но это была бы уже другая Эйя . При этой операции в организм человека вводится испорченное , разлагающе действующее не только на его физическую природу но и на астральное тело , вещество . Оно берётся от животного и содержащиеся в нём флюиды животного , пробуждают в человеке грубую животную природу и звериные инстинкты . Внешний облик человека мало отличается от прежнего , но изменения происходящие в духовном плане очевидны. Со временем такой человек становится проводником адских сил .
Но полагаю что в случае с Эйей этот эксперимент ему вряд ли удался бы . Она не совсем обычный человек и скорее всего Зед об этом не знает . Этот орешек ему не по зубам . Но расслабляться нам всё же не стоит . Это только временная передышка . Силы , которой я сковал Зеда надолго не хватит . И когда она начнёт ослабевать , он освободится и снова примется за старое . Этот относительно спокойный промежуток времени я рекомендовал бы вам использовать с максимальной пользой для ваших занятий . А сейчас я вынужден вас покинуть , так как мне необходимо ненадолго отлучиться по своим делам.”
Как только Алеф ушёл его ученики с особым рвением принялись за работу. Внезапно проснувшиеся в них и незнакомые им до сих пор чувства , такие как обострённое зрение, обоняние, слух вызывали столько захватывающего интереса к занятиям , что времени для личной жизни практически не оставалось. Теперь они могли свободно видеть на расстоянии, перемещаться в пространстве , наблюдать за невидимой простому глазу жизнью растений и животных. Они научились понимать язык братьев наших меньших . Занятия алхимией составляли основную часть их работы.
Гор почти не выходил из своей лаборатории . Род пропадал в библиотеке . Накануне вечером перебирая старые свитки , на одном из пожелтевших пергаментов он обнаружил интересную надпись:
“ Вот очищение Воскурения для Сокровенного , чей облик есть солнце ...” Далее шёл неразборчивый текст , так как некоторые фрагменты текста были испорчены , то ли от воздействия на него какого-то вещества , то ли под воздействием величайшего разрушителя – времени . Род задался целью восстановить весь текст во чтобы то не стало. В своё время этот свиток будет считаться Священным молитвенным текстом и правители будут возносить эту молитву самому Богу.
Всецело поглощённый этой идеей , Род весь сегодняшний день провёл в библиотеке
. Эйе же ничего другого не оставалось как отправиться с Кафом на прогулку. Общение с животными и птицами на этом новом уровне , когда она научилась понимать их язык приводило её в неописуемый восторг. Их тёплые и нежные отношения с Родом крепли с каждым днём , но приходилось жертвовать личным , так как каждый из них был полностью поглощён своей работой.
Эйя с помощью Гора извлекала из первобытной материи семена флоры. Помещая эти зародыши жизни в землю , что бы они насытились земными силами , она ускоряла природные процессы и выращивала по своему желанию растения в рекордно короткие сроки . Держа свои руки над поверхностью земли , она направляла струящуюся из них серебристо- белую энергию вглубь земли и с замиранием сердца наблюдала как на поверхность пробиваются маленькие , зелёные росточки .Природа покорно повиновалась её воле. Она научилась усмирять грозу , разгонять надвигающиеся тучи , ослабевать силу ветра и усердно работала для того что бы обогатить , разнообразить и подчеркнуть величественную красоту природы .
Так проходили дни , каждый занимался своим делом . А вечерами в одной из освещённых зал , за столом заваленным свитками , книгами и инструментами , они все вместе погружались в совместную работу.
“На вас возлагается тяжёлая , но благородная миссия . Вы , достигшие Света , должны нести его людям. Свои первые шаги вы уже сделали и по окончанию вашей работы перед вами откроется новый мир, в котором вам суждено стать просветителями и руководителями человечества .”- неустанно повторял им Алеф.
Это побуждало их трудиться ещё усерднее. Он постоянно твердил им о том, что каждый человек представляет собой отдельный мир . Своими деяниями и мыслями он сеет семена добра и зла , красоты или безобразия. И потому немало времени все трое проводили в медитации , направляя свои мысли с пожеланиями добра , мира и процветания нашей планете и живущему на ней человечеству. Оказывали невидимую помощь слабым и обездоленным . Облегчали страдания и лечили недуги стариков и детей . Эта категория людей требовала более пристального внимания с их стороны . Так как одним ещё не хватало собственных сил , а у других они уже шли на убыль .
Так же незримо они укрощали природные стихии и усмиряли бури человеческих страстей , направляя в зону конфликта потоки благотворных энергий .
Иногда их духовному взору открывались ужасающего вида картины .У постели тяжело больного человека толпились отвратительные существа .Всё его тело было облеплено полулюдьми – полуживотными , которые жадно поглощали его жизненную силу . А находящиеся рядом только и ждали удобного случая , что бы наброситься на него . И так как последние не были наделены терпением и не желали ждать, то между ними завязывалась драка . Выброс злобной , агрессивной энергии добавлял несчастному ещё больших страданий .При виде таких картин наши герои , исполненные глубокого сострадания , конечно же спешили на помощь , вступая в борьбу со злобными тварями . В этом случае среди людей шла молва о чудесном исцелении больного.
В вечерние часы после ужина , они вели долгие беседы , обмениваясь мнениями . Совместно принимали решения по тому или иному вопросу , делились своими планами и обсуждали интересующие их темы .
В один из таких вечеров у Гора с Родом возникли разногласия в вопросе ранних цивилизаций , предшествующих нашей . Память Гора возвращала его в период Лемурии .
Род же говорил что помнит более ранний период. Они обратились к Алефу с просьбой разрешить их спор.:
“ Исходя из своих познаний я так могу ответить на этот вопрос”- присоединяясь к их диалогу ответил Алеф .
“ Но сразу хочу предупредить вас , что моё знание не является Абсолютным .
Первую цивилизацию называли “ Саморождённые” . Это были ангелоподобные существа с лучистыми энергетическими телами . Представители второй расы назывались
“ Бессмертные”. Их энергетические тела были уже более плотными – призракоподобными .
Они обладали духовным зрением и размножались путём почкования . Они выделяли из себя часть энергии , которая получала самостоятельное развитие .Третья раса называлась - “Двоякие ”. Так как именно в этот период Лемурийской цивилизации андрогенный - двуполый человек разделился . Произошло разделение полов . Их тело ещё уплотнилось и своего наибольшего развития они достигли в Лемурийско – Атлантический период .И наконец наши предшественники Атланты имели плотное материальное тело и внешний вид подобный нашему . Единственно чем они отличались от нас- это довольно высоким ростом- от от шести до восьми метров .Вы ведь были самыми рослыми в вашем племени , верно ?
Ваши черты лица и рост выделяющий вас из числа соплеменников , указывают на то что вы являетесь прямыми потомками Лемуро – Атлантов .
“ Да , эти воспоминания наиболее яркие в памяти. Хотя если постараться можно копнуть и глубже . Роду видимо это удалось “- произнёс Гор.
Алеф ушёл к себе , сославшись на одно неотложное дело, о котором пообещал рассказать им утром. Друзья ещё немного поговорили и обсудив планы на завтрашний день , разошлись по своим комнатам .Прочитав вечернюю молитву и совершив краткую медитацию на ночь , они наконец уснули . И вовсе не для того , что бы отдохнуть , а чтобы продолжать трудиться на других планах , пока их физические тела отдыхают .

Утром следующего дня их планам не суждено было осуществиться . После лёгкого завтрака Алеф пригласил их в зеркальную комнату .
“ Я хочу вам кое что показать”-сказал он. Алеф прикоснулся к зеркальной поверхности . Раздался уже знакомый мелодичный звон и в зеркале появилось видение .
Это была просторная зала с тёмными стенами .Освещалась она тусклым красным светом .
Посередине на возвышении находился идол , внешним видом походивший на козла .
Своим копытом он опирался на перевёрнутый крест . Возле ног идола сидели два небольших рогатых чудовища , сделанных из чёрного камня .
Окружив идола живым кольцом , подле него собрались люди в длинных чёрных балахонах .
На треножнике горели травы, распространяя удушливый запах серы и смолы .Похоже было на то , что собравшиеся люди совещаются меж собой . И судя по гневным выкрикам то одних , то других , эта беседа переходила в спор между ними . Они были так увлечены что не обращали никакого внимания на серебристо – белый ореол возле стены . В центре этого круга проступали расплывчатые очертания человеческой фигуры. Черты его лица имели выражение адской злобы и невыносимых мучений . В этом человеке наши герои узнали Зеда “ Они думают о том как его освободить. Но так как все они привыкли руководствоваться лишь собственным эгоизмом , то большинство из них не желают в этом участвовать .Во- первых, для его освобождения им придется отдать часть своей силы , а жертвовать чем -то ради другого не в их правилах .Во- вторых это чревато последствиями , так как соприкосновение с силами Света болезненно для них и весьма небезопасно “ - прокомментировал происходящее Алеф .
“ Но как бы там не было , если они придут к какому – либо соглашению, нам придется подумать о своей безопасности . В случае его освобождения , наступит тот час, когда он решится на приступ пещеры , прихватив с собой легион разъярённых демонов .Конечно мы могли бы противостоять им , но для нас сейчас важнее другое . Мы не должны допустить посторонних к нашим сокровищам . Помните я говорил вам о книге, за которой они охотятся?
К тому же нам нужно беречь свои силы . Когда столько бедствий и страданий готово обрушиться на человечество, мы должны использовать все свои силы на благо мира и во избежание новой , грозящей человечеству катастрофы . Тёмная сторона всеми своими силами стремится к уничтожению планеты .Как говорится из двух зол выбирают меньшее
Мы призваны для того, чтобы применять наши знания и отдавать все силы для поддержки и помощи ближнему , а не растрачивать их по пустякам на борьбу с мелкими злодеяниями Зеда. Им мы займёмся позднее” - добавил Алеф и предложил остальным оставить на время свои занятия и провести сегодняшний день на природе .
После обеда было решено отправиться на природу . Алеф посоветовал Гору захватить с собой перстень, полученный им при посвящении , так как они намерены были воспользоваться его силой .
Каф хотел было уже присоединиться к их компании , но Алеф ласково потрепал его за ухо и произнёс :
“ Нет , дружище , ты должен остаться и охранять пещеру до нашего возвращения . А чтобы не случилось того, что случилось в прошлый раз , я надену тебе это”- с этими словами Алеф достал тонкий ошейник . Он был почти прозрачный . Если бы не едва заметные глазу , исходящие от него лучи света , он и вовсе был бы невидим .
“ Этот ошейник невидим для окружающих. Даже вы с вашими способностями едва его различаете”-продолжил он . “ Для Кафа он так же неощутим, но зато весьма ощутима его защита . Теперь никакие колдуны и чародеи ему не страшны .” И обращаясь к Кафу добавил:
“ Прости , брат, это моя оплошность что в прошлый раз я не подумал о твоей защите .”
Облюбовав небольшую зелёную поляну с пышной растительностью, они направились к ней. Они выбрали подходящее для них место . Алеф велел каждому из них сделать определённый знак , поворачиваясь лицом к каждой из сторон света . Затем они взяли друг друга за руки и Гор повернул перстень , одетый у него на руке.


Рецензии