***

Человек привык считать, что если ему отведено «создателем и благодетелем» определенное количество лет и мозгов, значит подразумевается, что за это время и с этими способностями он сможет «познать» (каждый - свое). Поначалу очень трудно привыкнуть к человеческому темпу жизни – не обращать внимания на свои ошибки и несправедливость, исправление и переживание которых занимает уйму времени, которое можно потратить «с толком» - напиться, наворовать денег, посмеяться и так далее. А когда постепенно привыкаешь, начинает казаться, что и твои волосы через несколько лет начнут седеть, лицо и фигура - терять прежнюю привлекательность, а жизнь так и будет ускоряться и ускоряться, пока окончательно не перегорит… Но вот прошли эти несколько лет жизни среди людей (многие из которых стали тебе очень близки), в голове отложились какие-то бесполезные эмпирические знания с ароматом горелой резины, выучен очередной человеческий язык и все также пусто на душе и горько от осознания бессмысленности интеллектуальных метаний «властителей мира». Нет, напрасно человек хвастает своим умом, «возвышающим» его над остальной природой. Самые прекрасные моменты в жизни людей не являются порождением гениальных умов, они максимально отражают принадлежность человека к природе.


Рецензии