пребывающие в Вечности. 9

В мгновение ока они очутились на берегу океана . Он величаво катил пенистые волны и ударял ими о берег . Его воды казались безбрежными , лишь вдали был едва заметен небольшой островок.
“ На этом месте некогда существовала таинственная Атлантида .В этих волнах погребены плодородные земли, дивные памятники и прекрасные города”, - произнёс Алеф И в памяти друзей ясно оживала картина их прошлого. Некоторое время они стояли в молчании . Первым его нарушил Род:
“Когда я мысленно переношусь во времена Атлантиды , моя память возвращает меня в период моего детства .Тогда я слышал много разговоров о бунте Люцифера .Какова его роль? Он имеет прямое отношение к её гибели?”
“ Не совсем так”-ответил Алеф . “ Но косвенно он имеет к этому отношение и последствия его деяний мы переживаем и поныне. Ему был известен способ творения и посчитав себя равным Богу он решил творить самостоятельно . Но он был не способен к внутреннему творению и начал творить наружным способом . В процессе внутреннего творения участвует любовь. Над тем же, что создано наружным способом властвует только расчётливый разум . Благодаря этому его действу на свет появились существа лишённые каких-либо эмоций , в том числе и любви . Они обитали на планете Марс . Это была довольно эгоистическая раса . Марсиане не думали ни о ком, кроме себя и были не способны к проявлению каких-либо чувств . Агрессия , конфликты , войны разрушили атмосферу планеты .Но эта раса была высокоразвитой в интеллектуальном плане . Они создали машины пространства – времени в которых путешествовали сквозь время и пространство и посещали другие планеты . Облюбовав нашу Землю , они оставили свою умирающую планету и высадились в районе Атлантиды . Попытка завоевать её провалилась . И тогда они решили смешаться с землянами , подражая нашему образу жизни и вклинились в нашу эволюцию . Земляне поддавшись их влиянию стали развивать более левое полушарие мозга и руководствоваться больше рассудком нежели чувствами . Марсиане, составлявшие малочисленную группу среди землян, решились повторить эксперимент Люцифера , но им это не удалось . Тем не менее они нарушили энергетическое поле и открыли порталы в другие уровни пространства, откуда хлынули потоки сущностей из других измерений . Конечно же Посвящённые высокого уровня сознания и Вознесённые Учителя сделали всё возможное что бы исправить положение. Они закрыли проходы , но успевшие проникнуть сущности остались в атмосфере Земли , превращая нашу планету в безумный мир . Самым критическим было положение Атлантиды , что и привело впоследствии к трагедии и гибели континента . Вообще-то я собирался отправиться с вами в другое место .Вы попрощались с прошлым и теперь самое время показать вам ваше будущее”.
Вначале они очутились в великолепном дворце . Залы , мебель были украшены прекрасными тканями , инкрустированы золотом и драгоценными камнями . У входа находились две статуи из белого мрамора . Одна из них изображала мужчину, по всей видимости воина . А другая высокую , стройную женщину . Она была до того прекрасна , что невозможно было отвести от неё взгляд .
“ Это наиболее отдалённое будущее , а вот те места, где вам надлежит оказаться совсем скоро.”- снова пояснил Алеф . Не успел он закончить фразу , как перед их глазами появилась совсем другая картина . Они очутились среди песков и в золотом солнечном сиянии их взору предстало великолепное сооружение .
Оно поражало своим величием . Обращали на себя внимание простота и монументальность конструкции и в тоже время потрясали размеры огромных каменных блоков , уложенных друг на друга с высочайшей точностью .Склоны пирамиды под прямыми солнечными лучами казались золотыми .Друзья сразу отметили для себя, что её стороны практически точно соответствуют направлениям сторон света : Север , Юг , Восток и Запад .
Облицовочные плиты подогнаны так плотно и зазор между ними так мал , что в него невозможно просунуть даже иголку .Одна из настенных надписей гласила :
“ Глядя в небо , наблюдая звёзды и поворачивая глаза к Большой Медведице”. Она натолкнула Гора на мысль что ориентиром при построении пирамиды служила Полярная звезда , столь хорошо различимая на небе .Скорее всего фиксировали появление этой звезды и её уход , делая при этом отметки в определённых местах . Отрезок делили пополам и определяли направление на Север .Другие направления находили путём построения прямых углов . Пока он придавался размышлениям Род с Эйей внимательно вглядывались в лицо Сфинкса .
Он величаво покоился , гордо подняв голову .От его каменного клафта во все стороны исходило слабое свечение . Но их внимание привлёк взгляд Сфинкса . Он никого не замечая смотрел куда-то вдаль . И в этом взгляде можно было прочесть глубокую тоску и тягу туда , куда направлен был его взгляд .
“ Его взгляд как живой , правда”? -приглушённым голосом произнесла Эйя . Она сама подивилась тому что говорит почти шёпотом , ведь кроме них здесь похоже никого не было .
Меж огромных лап Сфинкса находился дверной проём .
“ Мы можем попасть внутрь . Хотите взглянуть что за этой дверью “?-предложил Алеф
“ Ещё бы “- оживился Гор .
Они очутились в большом, длинном помещении. Пол был вымощен огромными каменными плитами. Подобно длинному коридору оно уходило вглубь настолько, что терялось из виду и темный проём тоннеля казалось уходил в бесконечность .
Алеф пояснил что, это пространство зовётся колодцем . В конце этого тоннеля имеется соединение между третьим и четвёртым измерением . Все мысли и чувства в нём становятся реальностью . Если в человеке присутствуют какие- то страхи , они становятся реальными и не позволяют ему выжить .Только бесстрашным и позитивно настроенным людям дано открыть портал а Высшие Миры . Чтобы открыть эту дверь, необходимо тренировать свою волю , подчинить ей свои мысли , чувства , эмоции и подготовить себя соответственно природе четвёртого измерения . Здесь имеется много тайных помещений . Почему я говорю тайных ? Потому как о них не известно людям . И открыты они будут ещё не скоро. Например в верхней части пирамиды имеется такая комната . Она отделана камнем чёрного , белого и красного цветов . Позже я вам её покажу .Вниз ведёт тоннель в подземный город , построенный под пирамидой .Эта пирамида , которую вы видели была возведена во времена Атлантиды существами из более высших измерений .Эти сооружения воздвигались в сакральных местах . Некоторые из них имеют чисто кристаллическую природу , эти кристаллы расположены по углам пирамиды .Строились пирамиды и физической природы . Многие из них до сих пор не обнаружены людьми
Сфинкс соединён с пирамидой подземными ходами и тоже имеет свои тайные помещения . Эти сооружения в ближайшем будущем станут для вас родным домом . В них вы будете продолжать свою работу . А в указанный вам час подниметесь на поверхность , чтобы начать новую жизнь среди людей и передать часть своих знаний тем, которые будут достойны и способны их принять .
Тебе , Гор , предстоит основать школы мистерий . Впоследствии они будут названы твоим именем . Мужская школа - “ Правый глаз Гора” . Женская - “ Левый глаз Гора” .А третья школа ребёнок – Средний или Третий глаз Гора .Эти школы символизируют три аспекта сознания . Целью твоего учения будет изменение сознания человека , а также его преображение , то есть изменение формы и химического состава тела в связи с понятиями Воскресения и Вознесения . В своём учении ты будешь разъяснять людям разницу между умиранием , воскресением и вознесением . В процессе умирания человек сразу после смерти оказывается в состоянии пустоты . Он лишён сознания и не может контролировать этот процесс .При этом он попадает в определённую зону четвёртого измерения, из которой будет вынужден снова возвращаться на землю то есть снова рождаться . Если же он идёт путём Воскресения , он уже сознательно использует свою энергию . Сбрасывая своё физическое тело , он начинает себя осознавать и создаёт себе другое тело , в котором перемещается на другие более высокие уровни четвёртого измерения . С этих уровней он больше не воплощается . Его память не блокируется и он продолжает пребывать в вечной жизни .
Но ещё больше отличается от первых двух процесс Вознесения . При Вознесении человек вообще не умирает . Смерти как таковой в том виде в котором мы её знаем нет . Человек начинает осознавать своё тело как свет и перемещаться через пустоту совершенно осознанно в более высокие измерения .Таким образом он покидает это измерение и появляется в другом после перехода через пустоту , не проходя при этом процесс умирания . Многие последователи этого учения пойдут путем Вознесения , показывая людям на своём примере, что бессмертие возможно . Про них люди будут говорить: “ Он был взят живым на небо”. У них тоже будут свои ученики и последователи . И рано или поздно все пройдут через эти изменения и перейдут на другие уровни измерений . Но для тех, кто не пошёл путём Воскресения и Вознесения этот процесс будет более длительным и задержит их в нашем измерении на какое то время . Тебе , Гор , предстоит составить набор инструкций , написать множество книг . Впоследствии они будут переписываться другими и многое из них будет включено в религиозные учения . А это уже по твоей части , Род. Я уже давно заметил в твоих глазах интерес и вопрос который тебя мучает . Ты не раз уже слышал о том что тебе предначертано стать основоположником религий . Основным направлением твоего религиозного учения станет вера в Единого Бога . Тебе предстоит разрушить все оккультные верования и искоренить идолопоклонничество . Ныне люди поклоняются статуям , потому как верят только в материальные вещи . Поэтому ты дашь им что-то видимое во что они могли бы верить , но то, что нельзя потрогать или возложить на алтарь .
Это будет образ Единого Бога в виде солнца . От него исходят тепло и свет , дыхание самой жизни . Лотос национальный цветок Атлантиды , цветок твоей родины впоследствии станет священным цветком . И этот символ будет встречаться в дальнейшем во многих религиях мира . Основными составляющими твоего учения будут истина , правдивость , справедливость . Из-за этого, ты приобретёшь немало врагов , наделённых некоторой властью контролировать людей, их образ жизни и мышления . В стране в которой тебе надлежит жить и даже править некоторое время , жрецы станут тебя откровенно ненавидеть . И слова твоего учения :” Вам больше не нужны жрецы ибо Бог внутри вас . Есть только один Бог и вы можете найти путь к Нему внутри самих себя”-будут им не по нраву . Они будут бороться за себя и свои интересы , строить козни и желать твоей погибели . Своим негативным отношением к войнам и раздорам всякого рода ты навлечёшь на себя и гнев военных начальников .Твои слова : “ Ни на кого не нападайте и беритесь за оружие только когда нападут на вас “-настроят против тебя целую армию .Введённый тобой запрет на завоёвывание новых территорий и на поклонение своим божкам , жрецы и военные обернут в свою пользу .Они будут толковать это по-своему , вызывая ропот и недовольство у народа .
Поэтому я повторяю, что это тяжёлая миссия . Но несмотря ни на что, ты должен будешь сделать своё дело и исправить путь, которым идёт нынешнее человечество .В утешение могу добавить, что у тебя будет немало единомышленников , разделяющих твои взгляды . Твои ученики будут передавать учение своим приемникам и таким образом сохранят его для будущих поколений . А главное рядом с тобой будет верный и надёжный друг и твой помощник Эйя . Человечество узнает вас под другими именами . И поверьте, эти имена войдут в историю и люди будут помнить их не одно тысячелетие . Брошенные тобою , Род , семена прорастут и станут основными составляющими большинства мировых религий в будущем .
Я обещал показать вам другие помещения .Сейчас мы совершим краткий обзор , так как время- неизменный атрибут нашего измерения, и нам приходиться с этим считаться . Следовательно, мы должны поторопиться и возвращаться к нашим занятиям .”

По возвращению было решено сделать небольшой перерыв для обеда и отдыха . И прежде чем приступить к работе, Гор вдруг вспомнил о том, что его внимание привлекла статуя в одной из комнат пирамиды . Это был бюст красивой молодой женщины с большими миндалевидными глазами . Гор решил спросить о ней у Алефа .
“ Вы помните я рассказывал вам о межпространственном способе зачатия .? Эта женщина и её муж были первыми создавшими ребёнка путём священного соединения . Что привело всех троих отца , мать и ребёнка к бессмертию . Они живы до сих пор и помогают человечеству в развитии их сознания .Они из числа Вознесённых Учителей и отчасти ваши родители . Со временем вы обязательно встретитесь с ними .”
“ Можно и мне задать вопрос “?-обратился к Алефу Род . “ Те люди , спустившиеся с небес и благодаря которым мы оказались здесь, кто они? Мне кажется, что я их знаю , только никак не могу вспомнить “
“ Это ваши наставники . Не будучи землянами, они тем не менее во все времена присутствовали на земле , помогая землянам открывать их сознание . Они любят нас , как родители любят своих детей . Это представители ближайшего к нам четвёртого измерения на Венере . В мире третьего измерения их нельзя увидеть, но если настроиться на четвёртое измерение можно обнаружить их цивилизацию . Их любовь – любовь уровня Сознания Христа . Они не содержат тьмы , они сами просто Свет и Любовь . Они невидимо для простых смертных присутствуют на Земле , помогая человечеству . Ну что, если у тебя , Эйя , нет ко мне вопросов я предлагаю вам приняться за работу . Враг наш не дремлет, и до того, как он соберётся нанести нам удар, мы должны успеть закончить наши дела и исчезнуть . А пока они будут пытаться обнаружить место вашего нового пребывания, каждый успеет успешно выполнить свою миссию . Так как отыскать вас в пирамиде для них будет практически невозможно “
Друзья погрузились с головой в работу и каждый из них понимал , что от нынешнего усердия зависит их успех в будущем .


Рецензии