пребывающие в Вечности. 10

Предположения Алефа о скорой грядущей перемене в судьбах наших героев оказались как всегда верными .Не прошло и недели, как он объявил им о том, что это время для них настало .
“ Друзья мои , я спешу сообщить вам о том что настал час , когда для вас открывается новый мир и перед вами расстилается безграничный горизонт для вашей благотворной деятельности . Пришло время применить свои знания и отдать свои силы для служения людям .Возьмите с собой только самое необходимое . Встречаемся через десять минут в зеркальной комнате , ибо нас с вами уже ждут “
В назначенное время друзья встретились возле входа в зеркальную комнату . Они негромко переговаривались меж собой и ожидали Алефа . Он предстал пред ними в белоснежном длинном одеянии , расписанном золотым узором . На его голове покоился венец со сверкающей шестиугольной звездой в центре .В руках он держал свой жезл .
“ Прежде чем мы отправимся, необходимо отрезать путь нашим недругам .Сегодня после полудня они должны прибыть сюда .Но их постигнет разочарование , ибо здесь они обнаружат лишь груды обвалившихся камней . Сильный обвал наглухо закроет проход . И ни одному человеку в будущем , никому из наших потомков даже не придёт в голову мысль о том что здесь некогда была глубокая пещера и какие сокровища погребены под этими завалами . Я вернусь сюда нескоро , да и вы думаю тоже “
С этими словами он очертил жезлом круг вокруг себя и стоящих рядом с ним друзей .Поклонился на север , юг , восток и запад и произнёс формулу . В пещере раздался глухой шум и свист , похожий на вой ветра в непогоду . А снаружи страшный грохот падающих камней .Земля содрогнулась и всё стихло . Алеф открыл дверь в зеркальную комнату , приглашая за собой своих друзей.
От сильного порыва ветра , вырвавшегося из зеркала, у них перехватило дыхание . Тёмное пространство , окружавшее их, рассеялось и они обнаружили себя , стоящими перед величественной статуей Сфинкса . Алеф нажал секретную пружину на бронзовых вратах , находящихся меж лап Сфинкса .Дверь отворилась . Сразу за ней их встретил человек в белом одеянии .Его лицо цвета бронзы выражало спокойствие и радушие . А в глубине больших чёрных глаз светился огонь могучей воли .На нём был полосатый клафт , светящийся как и у Сфинкса серебристо – голубоватым светом . А над челом горела такая же как у Алефа шестиконечная звезда .
“ Добро пожаловать “- произнёс он .- “ Я проведу вас , следуйте за мной. “
Друзья последовали за проводником по длинному , узкому коридору .
Остановившись перед каменной дверью , он привёл в действие механизм . Камень бесшумно повернулся , открывая проход в залу .
В ней находились люди в таких же одеяниях . От голов , украшенных клафтами исходило сияние .Нагрудные знаки испускали разноцветные лучи .
В центре стоял человек . В нём друзья узнали величавого старца , проводившего над ними обряд посвящения и одарившего их при первом посвящении магическими предметами .
Подойдя к нему они преклонили колена .
“ Добро пожаловать , братья мои “- произнёс старец и обратился к Эйе .
“ Приветствую тебя , дитя . Отныне наше братство приобрело ещё одну достойную сестру в твоём лице . Прими от меня этот медальон . Теперь ты находишься под нашим покровительством и защитой . Как с ним обращаться в случае необходимости тебе пояснит Алеф .” .
Он так же возложил на голову Эйи венец , поднесённый ему одной из присутствующих на собрании девушек .Она была одета согласно ритуалу в белое одеяние , подпоясанное серебряным поясом .
Эйя словно преобразилась . От её тела струился серебристо – белый свет , а венец украшающий её голову горел подобно огню золотистым желтовато – оранжевым цветом .
Старец поднял их и нежно обняв продолжил :
“ Вы вооружены знаниями и обладаете должными духовными качествами , позволяющими допустить вас в Святилище “
Он подвёл их к двум колоннам меж которыми находилась завеса . Отодвинув её старец сделал знак рукой , приглашая их войти . В центре Святилища на каменном постаменте находилась большая , светящаяся статуя .
“ Здесь мы поклоняемся Верховному Существу , под именем Осириса . В мире- это Неизречённое и Непостижимое Верховное Существо. Он создал Вселенную и правит ею .Уже сейчас люди называют Его разными именами , а в будущем у Него будет ещё множество других имён . Люди в своём невежестве разделили Его , сделав из Него богов и не понимают что Он един по существу .Этот порождающий Принцип , оживляющий мир , подобен солнцу . Как солнце главное среди небесных сил , так и этот Принцип обладает высшей властью .
Видите изображение равностороннего треугольника на стене ? Это символ Божества . Равные его стороны символизируют первичные проявления Вечного и являются символом Троицы или Триединого Божества . Посредством Троицы Невидимое становится доступным и видимым во Вселенной . Если взять солнце , как символ света , то оно имеет три фазы :
Восход , Полдень и Закат .
Бог Отец , Творец мира символизируется восходом . Его цвет голубой , как и солнце при восходе , окутанное голубой дымкой тумана .
Бог Сын – послан явить мирам своего Отца .Он символизируется сияющим и блистательным Солнцем в полдень . Золотоволосым Спасителем мира . Его цвет жёлтый и власть Его безгранична .
Бог Дух Святой есть закат .Дневное светило останавливается на линии горизонта и исчезает во тьме ночи. Скитается по нижним мирам и победно выходит из них вновь .
Солнце- есть символ бессмертия . Умирая каждую ночь , оно возвращается с восходом .
Золотые орнаменты на наших одеждах указывают на солнечную энергию . Жезлы и скипетры заканчиваются шаром , испускающим лучи . Солнце восходит на востоке , потому эта сторона света столь почитаемая нами .
Каждый человек содержит в себе три центра или три солнца .Солнце Духовное , солнце Душевное и солнце Материальное .Или другими словами - Дух , душа и тело .
Духовное солнце проявляет силы Бога Отца . Душевное – свет жизни Бога Сына . Материальное – орудие Бога Святого Духа .
Материальное или видимое нами солнце лишь отражает Свет Духовного солнца , которое есть истинный источник Жизни , Света и Истины . Невидимые причины принадлежат миру духовному , а материальный мир является миром следствий . Мир душевный является посредником между ними . Сфера душевного мира – Бога Сына называется посредником . Никто кроме Него не придёт к Отцу . И только через Него можно подняться в духовный мир .
Три единые духовные природы образуют Божественное в человеке . Они отражаются , образуя низшую природу – физический организм , эмоции и ум . Они символизируются треугольником вершиной вверх , а его триединая духовная природа треугольником вершиной вниз . Соединяясь они образуют шестиконечную звезду и символизируют Духовную и Материальную вселенную, связанных меж собой в природе человека . Он содержит в себе и природное и Божественное . Животная природа имеет земное происхождение , Божественная – небесное , а человеческая природа- посредник между ними . А потому мы не только сыны человеческие , но также и сыны Божии .Опять-таки языком символов можно сказать, что Мать наша - Земля или материя , а Отец – Небо или Дух .
Видимое нами солнце населено расой , чьи тела состоят из духовного эфира и не отличаются от состава самого горящего шара . Самой Величайшей и Светоносной из этих сфер является архангел Михаил , остальные представители солнечной жизни зовутся нами – духами Света . Земное солнце только образ или отражение Небесного солнца . Небесное солнце – область Духа . Земное – область материи . И последнее берёт свою силу от первого .
Осирис – для нас Солнечное Божество , Бог Солнца , символ плодородия , оживления и омолаживания мира , как третий аспект солнечной активности . Это жизненный принцип Природы . Он подобно солнцу проливает свет разума на человечество .Осирис был предательски убит , а после воскрешён . Его возвращение к жизни олицетворяет пробуждение природы весной .
Рождение во время зимнего солнцестояния - 25 декабря, символизируется ребёнком, который ускользает от сил тьмы , стремящихся его уничтожить .
К весеннему равноденствию он превращается в прекрасного юношу . Во время летнего солнцестояния Солнце становится зрелым мужчиной . Потому – 25 декабря нами празднуется приход солнца , это день рождения солнца или Солнечного человека .
Справа от меня на стене вы видите изображение знака Небесной Девы . Это непорочная Мать, давшая жизнь Богу Солнца .Внизу высечена надпись: “ Плод мною приносимый – Солнце. “ Чуть дальше вы видите три звезды . Они образуют ножны меча созвездия Орион и называются нами Магами , поклоняющиеся юному Богу Солнца . На северной стороне видно созвездие Медведицы , её ещё называют Мартой или Марией .


Рецензии