Мультфильмоматрица

Анализ Мультфильма  История игрушек 3: Большой побег

Довольно интересная и душещипательная история, от которой то и дело наворачивались слёзы и вспоминается юное пушистое детство, то детство, в котором так хочется любви и понимания.

 По сюжету главными действующими лицами  являются игрушечные персонажи: пластмассовые картошечки , Барби, Динозавр и другие…

То и дело в голову идут мысли, – какая удачная находка – уже в столь юном возрасте показать модель взрослой жизни для детей.
Там была и модель тюремного варианта отношений и армейского и много чего ещё другого из взрослого мира . Как справедливо порой было наказание злодеев и даже их изменение в лучшую сторону. Одни плюсы, казалось бы, и стоит лишь каждому ребёнку посмотреть этот фильм и уж он то наверняка станет супер адаптированным к взрослой жизни! Но это только кажется – за безвинными идеями мирового кинематографа  сладкого Голливуда ловко скрываются сугубо прагматические интересы!

Какие же они?
Например – прямо так и лезет в голову идея :

"Игрушки – одна из самых важных потребностей ребёнка которую ни сможет заменить НИКТО", ещё раз подчёркиваю НИКТО! Даже родители с мелькнувшим скупым обниманием ребёнка остаются глубоко в тени и на периферии главного внимания маленького телезрителя особо впечатлительного в столь юном возрасте к любым красочным и особенно эмоциональным образам!

По умолчанию в той же самой идее кроются и другие скрытые факторы, влияющие на подсознание ребёнка.

"Так как мир взрослых является очень жёстким и скупым на любовь и внимание то всё это можно найти только в игрушках."
Да именно игрушки и покажут ту  самую модель поведения, которую ребёнок потом всю жизнь будет пытаться воплотить в реальность.

Именно те самые отношения тюремно армейского мира, мира измен и давления, мира подстав и подлостей…
 А что вместо этого мира есть? По сюжету этого мультфильма!?
А теперь ВНИМАНИЕ! КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ!
 
Альтернативы то оказывается,  нет!!!  Вот это ДА ! Оказывается в этом мультфильме взрослые настолько отсталые что именно искусственный мир , мир имитации реального мира из пластмассы оказывается более живым чем персонажи взрослых людей нет нет да иногда и мелькающие в кадре.

Количество продаж игрушек (например, Барби и трансформера…) после этого мультфильма уверен, возрастёт многократно. Возрастёт также и дистанция между детьми и взрослыми.
Взрослые будут дарить детям вместо своих естественных чувств, эмоций, любви игрушки.
ДА. ДА!
Достаточно будет раскрыть кошелёк, достать денежную купюру, купить игрушку и ребёнок уже не будет надоедать вопросами типа « ПАП а что это? А почему? А для чего? И так далее… у взрослых будет всё меньше и меньше времени на разговоры по душам со своими детьми. А для чего? Ведь есть же игрушки. С ними же ведь интереснее!
Да, вот такую перспективу заложил Режиссер этого фильма Ли Анкрич в основной сценарий фэнтезийно - комедийного, приключенческо-семейного блокбастера для детей, Продолжительностью аж целых  103 минуты.
Только вот эти сценарии могут длиться ни 103 минуты для вашего ребёнка, а всю его жизнь.
Далее выбор за вами!


Рецензии