Конец эпохи экономизма и начало Нового Мира

Разразившийся и продолжающий углубляться мировой кризис это не финансово-экономический или структурный кризис, это идейно-концептуальный кризис, его самый опасный и высший уровень, свидетельствующий о ложности самих основ существующей системы. Это кризис избранной направленности развития, выявивший, что Экономизм,либерализм и проект Общества потребления – смертельно опасные заблуждения, ведущие человечество к катастрофе.

Возникший мир стал реализацией искусственного проекта либеральной утопии – Общества потребления. И этот проект оказался кошмаром. Это апогей Экономизма и это смертный приговор человечеству, потому что возникла система по своей сути не совместимая с жизнью, система, отрицающая и ненавидящая жизнь.

Почему это произошло и как это могло случиться? Что будет дальше? Какой может быть выход? На все эти вопросы здесь будут даны ясные и четкие ответы.Почему?

Потому что Мир хочет быть другим! И Мир будет другим!

Человек возник как сознательная форма жизни. Сознание выделило человека из природы и дало ему в руки величайшую силу и власть – власть над собственной судьбой. Мир поднялся на новый уровень развития и за крошечный период существования человечества, он преобразился больше, чем за миллиард лет ранее. Человечество преобразило планету, но двинулось в ошибочном и смертельном для себя направлении, требующем немедленного исправления.Это переломный момент развития, от которого будут зависеть жизнь или смерть человечества. Для спасения требуется решительный переход к качественно новому состоянию жизни или инертность и бездействие приведут к гибели.

На сегодня очевидно, что человечество попало в интеллектуальную ловушку системы экономического детерминизма –Экономизм. Это система,полностью подчиняющая механизм общественного функционирования, жизнь и деятельность людей законам экономики. Второстепенные закономерности искусственно созданной экономической среды навязываются человечеству в качестве единственной функциональной и мотивационной основы, формируется целая система ложных целей и ценностей, которые ведут человека по пути саморазрушения и уничтожения природы к окончательной гибели.

На самом деле Человек живет не водной лишь экономике, а в глобальном пространстве окружающего мира –Действительности. Человек возник в системе этого Мира и лишь его Высшие законы и могут служить истинной основой развития человеческого общества. Действительность имеет целью собственное развитие, в котором и заключается предназначение Человека,являющегося ее неотъемлемой частью. Саморазвитие и совершенствование Человека это и есть саморазвитие Действительности и истинный смысл человеческой жизни. Не функционированию экономики должен быть подчинен Человек и окружающий мир, а экономика должна быть согласована с Высшими законами развития Человека и Действительности. Экономизм же и Общество потребления направляют Человека в плоскость бесполезной деятельности и тем самым лишают его смысла жизни, совершают его духовное убийство – самое страшное из возможных преступлений. Таким образом,через проект Общества потребления оказался запущен процесс антиразвития Человека и Общества, дошедший сегодня до своего крайнего предела, что и стало подлинной причиной углубляющегося мирового кризиса.

Смертельным инструментом Экономизма,обеспечившим его развитие до максимально крайних форм, стала идеология экономического либерализма. Эта идеология попрала и отбросила все естественные законы жизни, все духовные, моральные и нравственные нормы, обеспечившие возникновение и развитие человеческого общества, и создала настоящий утопический ад – Общество потребления. В этом мире экономики и финансов, несущемся в бесполезной и бессмысленной гонке за материальными ценностями, и не имеющем никакой цели и никакого смысла, сегодня наметился окончательный тупик. Этот мир истощил жизненные силы человечества и природы и мертвое, поставленное в нем над живым,лишило его будущего и сделало нежизнеспособным.

Вторичность существующей социально-экономической модели достоверно определяется исторически. Если человечество возникло и существует не меньше 1 млн. лет, то экономика возникла лишь около 15-25 тыс.лет назад в результате «неолитической революции» – перехода человечества от присваивающего хозяйства к производящему. Человеческое общество, жившее прежде охотой и собирательством, с этого времени стало само производить необходимые для себя продукты потребления. Таким образом, экономика возникла значительно позже общества, и не являлась его «базисом». Истинной основой и базисом человеческого общества всегда был и будет оставаться сам Человек. Именно тот физический и духовный тип Человека, до которого сумеет подняться общество и определит его уровень развития и его судьбу. Поэтому, какое будущее ждет общество, сформировавшее как свою основу противоестественный и нежизнеспособный тип человека-потребителя?

Обществом, которое достигнет наивысших результатов и действительно будет являться наилучшим, будет то общество, которое выработает наиболее совершенный механизм развития и выдвижения лучших людей. Это должен быть механизм не просто позволяющий способным людям самореализоваться и получить достойное место в обществе, но создающий именно такой результат. И такой механизм – гуманитарный отбор, обоснованный в книге «Доктрина Чести», является организационной основой Гуманитарного Союза.

Мир создается волей лучших людей и рушится, когда вмешиваются худшие. Применяя второй закон гуманитарной диалектики в отношении социальной реальности, мы определяем, что социальное развитие есть результат преобразующего воздействия воли (энергии) личности на структуру социальной реальности, которая изменяясь поднимает общество на новый, Высший уровень развития. При этом нужно понимать, что воля (энергия) личности (субъекта)это не следствие произвола, а результат осознанных ей закономерностей очередного этапа процесса саморазвития Действительности. Лишь в той степени, в которой Человек является проводником Высших процессов саморазвития Действительности, он способен к преобразованиям и в этом проявляется его величие.

Экономика позволила человечеству частично преодолеть зависимость от естественной среды и создать дополнительную искусственную основу для развития. Развитие все меньше зависело от природы, и ограничивалось лишь мощью производительных сил общества. Это стимулировало ускоренный рост численности населения и заселение планеты. Ресурсы природы были подчинены росту экономики и все прочнее укреплялся параллельный экономический мир со своими законами. Стремление государств стимулировать экономический рост стало главным фактором нарастания Экономизма и основой возникновения идеологии экономического либерализма, сутью которой является провозглашение экономики основой основ и, соответственно,выдвижение требования снять любые «ограничения» с экономического развития.Снятие «ограничений» началось с разрушения традиционной социальной структуры и сопровождалось непрерывным разрушительным давлением на духовные и нравственные основы общества, которые в итоге были доведены до совершенно жалкого состояния. На сегодня этот процесс уже распространился на сферу науки и образования, усиленно разрушаются институты семьи и государства – теперь и это «ограничивает» экономическое развитие. При этом ничего не ограничивает дегенеративные процессы роста коррупции и преступности, основы которых в моральном разложении. «Законы» искусственного мира экономики были поставлены выше Законов Жизни и Действительности и отрицание Естественного Мира стало отрицанием Человека.

Но предел деградации уже достигнут, поскольку как ни одна болезнь не достигает своей крайней точки из-за того, что жизненные функции организма отказывают раньше, чем это происходит,так и мы не увидим абсолютного разложения человеческого общества зараженного Экономизмом, потому что продолжение этих процессов уже будет сопровождаться разрушением самой системы, на которой эти процессы могли бы произойти. Но сейчас уже существует и сила, идущая на смену этой системе. Наступает Новая Эпоха – Эра гуманитарного развития. Ее открывает Гуманитарный Союз, организация, основывающаяся на системе научного Гуманизма и реализующая проект Общества Чести.

Общество Чести –это общество, в котором ценностная, функциональная и мотивационная система основываются исключительно на оценке человеческих качеств и достоинств личности;
каждый человек выдвигается на основе своих способностей и сама система сориентирована на содействие и ускоренное выдвижение таких людей (гуманитарный отбор);
перестают иметь значение искусственные или вторичные условия, связанные с денежно-имущественными ограничениями или недобросовестной конкуренцией;
каждый человек будет иметь необходимое и достойное обеспечение своей жизни на максимальном уровне, который общество может ему дать;
Слово Чести отменит бесполезную волокиту, в которой погрязла система экономизма. Слово Чести – это принцип, на котором будут основываться отношения в Обществе Чести. Его суть в том, что Слово Чести, данное Человеком Чести является достаточным подтверждением и доказательством любого события или действия.

В Обществе Чести объединение и сотрудничество между всеми людьми будет осуществлено на основе принципов Чести,Свободы, Справедливости, а в его деятельности будет восстановлена связь и единство Человека и Действительности, а также действие законов Естественного развития.
Общество Чести это Человек как высшая ценность. Это философия Гуманизма. Это победа Добра. Это торжество Воли и Силы Человеческой Личности. Это мир Героев – Людей Чести. Это возрождение Человека и конец времени зла.

В результате катастрофы Экономизма ближайшее будущее будет временем трудных испытаний. В этих условиях ложь и слабость будут равносильны гибели, а осознание Долга Чести и Высших Ценностей будет единственным условием спасения. Честь как главный принцип и ориентир, а стремление к Истине и Справедливости как основа жизни – вот что объединит лучших людей в Обществе Чести. В прошлом на этих основаниях держалась сила и власть рыцарства, и это обеспечило выживание и развитие человечества в трудные времена. Сегодня, опираясь на Высшие Ценности и исторический опыт Гуманитарный Союз создает Новое Рыцарство Третьего Тысячелетия – оно станет основой развития и откроет время великого духовного торжества человечества!

Не финансово-экономическим махинациям,а духовному и культурному развитию обязано человечество своим возвышением.Сегодня экономическая мощь больше, чем когда-либо, но мир охвачен кризисом –почему? Потому что не в этом был источник силы и роста человечества – он в Истинных Ценностях, он в Чести, Свободе, Справедливости! Примитивные инстинкты восторжествовали над разумом и человечество устремилось к гибели, но чем больше падала дегенеративная система, тем сильнее и отчетливее проявлялось непреходящее величие Высших Ценностей. Гуманитарный Союз создает Общество Чести и на основе Философии Русского Гуманизма восстанавливает эти идеи на Новом Высшем уровне.

Общество, подчиненное экономике и мотивирующееся Выгодой, – обречено! Должна быть Сила неподвластная ложным ценностям и возвышающаяся над примитивным миром стяжательства! Только такая сила,основанная на Чести, способна обеспечить каждому Свободу и Справедливость!
Лишь там, где есть Честь – будет все, там, где нет Чести – не будет ничего!

Экономика была объективной основой Экономизма, но такое толкование и система не единственно возможные! Экономизм – это ментальное и ценностное искажение,возникшее в результате ошибочных представлений экономического детерминизма, причина которых в недостаточном уровне научного знания, низком уровне духовного и культурного развития. Именно поэтому Россия всегда отвергала ущербный путь Экономизма, на который попались западноевропейские страны и США, а за ними и весь остальной мир. Необходимо правильно понимать место экономики в общественной жизни и тогда она будет важной дополнительной опорой развития человечества. Раньше такое понимание было затруднено, но теперь у человечества есть для этого инструмент – философия и социальное учение Русского Научного Гуманизма.

С возникновением экономики закончилась Первая Эпоха – Эра становления человечества, прошедшего на основе Естественных Законов стихийного Гуманизма и началась Вторая Эпоха – Эра экономического развития человечества. В своей идейной основе это была эпоха концептуального противоречия между двумя основами, на которых держалось общество – Человеческой (гуманитарной, естественной, системе ценностей стихийного Гуманизма) и Экономической (денежно-экономической,искусственной, тяготеющей к Экономизму). Сегодня Вторая Эпоха истории человечества заканчивается и ей на смену приходит Третья Эпоха – Эра гуманитарного развития, ее основа научный Гуманизм, ее организация Гуманитарный Союз,ее общество и государство Великая Россия. Предчувствием этого великого события,этой великой Третьей Эпохи была пронизана духовная история человечества. И сегодня эти великие пророчества сбываются!

Россия – открывает Миру Великую Третью Эпоху!
Россия – дает человечеству спасение и Новую Жизнь!

http://vkontakte.ru/id109065262#/club21502135


Рецензии
Спасение мира - святое дело. Соглашусь с Вами, экономизм трещит по всем швам. Вот только неясно что придет ему на смену... сегодня столь много "спасителей" в том числе и на этом сайте. Одни предлагают любовь, другие морковь. Я думаю, что правильнее всего вернуться к истокам. Даже скорее не вернуться, а сделать шаг вперед - к истокам. Чтобы попробовать еще раз.

Неудачник   16.05.2011 10:05     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Согласен с Вашей позицией и именно в этом ключе и была написана статья - обозначить системно-концептуальную логику развития человечества. Главный недостаток прежних подходов мне видится прежде всего в эгоцентрическом видении мира, когда человек (человечество) отделял (отделяло) себя от происходящих в Мире процессов. Мы же должны понять, что идет не отдельный процесс "прогресса человечества", а единый процесс саморазвития Мира (Действительности), в котором мы занимаем определенное место и наша деятельность должна соответствовать общей направленность этого СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ, соответствовать его логике и смыслу - иначе мы просто будем исключены из процесса, что и будет концом или самоуничтожением человечества.

Игорь Соболев Доктрина Чести   16.05.2011 10:28   Заявить о нарушении
А крестик-то мальтийский. Вы, господа гумманисты часом не пиратами будете?

Неудачник   19.05.2011 21:57   Заявить о нарушении
А почему, допустим, не георгиевский крест?
Если же по существу, то в нашей символике, как и в философии нет никаких заимствований, все целиком является отражением только наших убеждений, которые выражены в Доктрине Чести.
Гуманитарный крест образован восемью лучами направленными на разные стороны света и символизирующими сотрудничество и согласие между всеми людьми по всему миру.

Игорь Соболев Доктрина Чести   19.05.2011 22:29   Заявить о нарушении