МУЖ и ЖЕНА

        Жили-были муж и жена. Жили они очень счастливо, во всём поддерживали друг друга,
никогда не ругались, а, если подстерегали их невзгоды и неприятности на пути, то они их
преодолевали вместе и с  помощью Божьей. Каждый вечер они молились, благодарили Бога и,
крепко обнявшись, ложились спать. А утром они вставали, открывали глаза и первое, что видел каждый – это было лицо любимого человека. И так от этого становилось радостно, что нёс каждый из них эту радость в течение всего дня, до вечера, до ночи, до той поры, когда снова, крепко обнявшись,  ложились они вместе спать.

       Но вот однажды, муж сильно рассердился на свою жену  и, когда наступила ночь, и они легли спать, он первый раз не обнял её. Жена не поверила тому, что происходит. Она лежала и ждала, но муж даже отвернулся от неё, и через некоторое время она услышала его мирное посапывание. Очень больно стало от этого жене и она стала беззвучно плакать. Плакала она так всю ночь, пока не выплакала свои глаза и совсем ослепла.

      Наступило утро, встало солнце, но жена его не увидела. Проснулся муж, по привычке
взглянул на жену и ужаснулся, потому что вместо глаз у неё были пустые глазницы.
       Муж всё понял, но ничего уже не мог изменить. До конца своих дней он оставался для своей жены её глазами, руками, ногами и единственным средством  существования. Каждый день мужу приходилось теперь прикасаться к жене, даже если он этого не хотел, а жене приходилось всегда терпеть его прикосновения. Так они и жили многие годы, пока жена не умерла. Ведь муж не мог теперь умереть раньше неё…
       


Рецензии