Дело табак

                (Из записок сведущего человека)


Наконец, прорвало и Жириновского, звонит:

- Ты, Марк, патриот какой страны, скажи однозначно?
- Моя родословная уходит корнями в древнюю Грецию, но сам я родился и ...
- Так, с тобой всё ясно, твоя так называемая Эллада - член НАТО. Вот почему ты молчишь, когда надо клеймить позором  агрессоров и их приспешников.
- Агрессоры громят Югославию, об этом говорят на каждом перекрестке, а вот с приспешниками всё не так просто.
- Не пудри мозги, Марк, этим и без тебя есть кому заняться, Вон Козырев, бывший министр иностранных дел до сих пор считает, что он - выразитель западных, а не российских интересов. Да разве он один? А эта стайка попугаев-миротворцев, выпорхнувшая за границу? И прав Слободан, что указал им на дверь. Тоже мне , патриоты! И ещё лезут к нам, в ЛДПР,
с советами, в каком океане нам лучше сапоги мыть. Пусть они советуют коммунистам, этим предателям, развалившим Союз. Немцов их научит, как собирать подписи против агрессии. Этот петух одним наскоком собранными в Нижегородской губернии подписями войну в Чечне уже остановил, чиновников с иномарок на "Волги" уже пересадил... Это же примитив, детский лепет...
- Подожди, Вольфович, в этой делегации миротворцев был же один образованный, даже умный, как говорил о нём когда-то президент.
- Кто умный? Внук писателя? Этот полиглот? Он, конечно, все языки знает, кроме славянских. Что ему в Сербии делать? Все они как попугаи говорят с чужого голоса, и как попугаи должны сидеть в клетках, как и коммунисты. Они не патриоты, а предатели. Это однозначно.

Не выдержав такого напора, телефон отключился. Жаль, не удалось побеседовать с человеком.

P.S. На экране ТВ Немцов делится опытом миротворческой поездки на Балканы, опытом личной борьбы за утверждение миропорядка на Северном Кавказе и с жаром призывает патриотов-россиян... бросить курить американские сигареты.

P.P.S. Во всех табачных киосках Москвы вывешены списки стран - членов НАТО.
Когда дело табак, до миропорядка рукой подать.

                Апрель 1999 г.
                Марк Стоик-Несоветологов


Рецензии