Кто главней на корабле? пьеса по сказке

Автор: жил-был маленький Кораблик. Плавать он умел, как большой, и все снасти у него были настоящие. Ярко светило солнышко, весёлый ветерок надувал паруса, бирюзовые волны бережно передавали малыша из рук в руки. Новенький Кораблик, поблёскивая стёклами иллюминаторов, отважно вышел в открытое море.

Чайки:  - Айда за нами, белокрылые Паруса! Полетаем вместе, одной стаей!
Паруса (хлопают в ладоши): - Нет! Мы накрепко привязаны к кораблю, поэтому он и плывёт. Мы здесь самые главные!

Горделивая Мачта (задрав нос: (себе) : -Да что б вы делали без меня!
Работяга-Штурвал (добродушно): - Вот болтушки!

Автор: - Все работали, не щадя сил. Только Якорь валялся в углу без дела. На палубе завязалась беседа.
Корабельные Снасти - Подумаешь, какая важная персона этот Якорь! Все мы работаем на него одного! 
Паруса (добродушно) :- Ну что пристали к парню! Может, он едет как пассажир.

Автор: Кораблик шёл, весело подпрыгивая на сверкающих волнах. День был солнечным и безоблачным. К вечеру налетел сильный северный Ветер.
Ветер:- Какой простор! Вот уж есть где есть разгуляться! Где моя грозная  подружка?
Грозная Буря:  - А вот и я! Поиграем с Волнами? А что это за щепки болтаются перед моим носом? Ветер, за мной, на абордаж!
Ветер(смеётся) -  Ну, нашла ты, с кем связаться! Да мы  в момент потопим это судёнышко!

Автор: - Ветер, Буря с Волнами налетают на кораблик. В испуге замолкли  говорливые Паруса, беспокойно заскрипели Корабельные Снасти, бесполезными стали и горделивая Мачта, и работяга-Штурвал.
Капитан:: - Якорь за борт!
Якорная Цепь мелодично зазвенела: - За дело!: За дело!
Штурвал (недоумённо крутит головой) - За что его так, бедняга же ничего не сделал!
Автор: - Сам-то он впервые был в такой  переделке и мало что понимал.
Никто не видел, как прилежно  работал канувший в морскую пучину Якорь, как старательно он зарывался в грунт. Капитан знал, что только он теперь мог спасти Кораблик! Чем сильнее северный Ветер швырял его из стороны в сторону, тем глубже  в морское дно зарывался Якорь. Укрепившись там, он радостно пел: «Дуй сильнее, сильный Ветер! Чтобы сдвинуть меня с места, тебе придётся перевернуть морское дно!» Вскоре буря утихла. Кораблик был спасён.

Корабельные Снасти (почёсывая затылок)– Да-а-а,  совсем сбил  нас с толку этот  странный парень! На борту лежит, вроде,  без дела, а когда понадобился – его бросают за борт…  Ну и ну!  Как Он спас кораблик, не понимаю!
Штурвал:-  Ясно одно : без Якоря нам  нельзя!

Автор: Кораблик торопился к  родным берегам с новой командной песней: «Надёжный Якорь нужен кораблю».

Дорогой малыш! Может, ты тоже  иногда недоволен своими друзьями? Понаблюдай, какие тогда слова просятся на язык. Если они грубые, как ты думаешь,  понравится ли это Господу, Который дал тебе друзей?


Рецензии
Кораблик уже перешел на сцену - рад вашему энтузиазму и оптимизму в работе! Давно Вас не посещал и удивлён, так много Вы наработали! Прочитал и про "якорь с цепью" будто бы объединённых одним материалом - тоже хорошо! (проверьте там орфографию, кажется там.) Но в той цепи есть и одно звено, что крепче всякого материала!)))
Желаю Вам и дальше настроения, воли и радости в творчестве!
Иван.

Иван Атарин   26.06.2011 02:39     Заявить о нарушении
Ваня, спасибо за внимание! Про якорь и цепь я удалила, если там была ошибка, значит её уже нет ))

На днях едем в типографию, если дело выйдет, будет книжка! Тогда ты станешь пророком ))).

Валентина Грек   29.06.2011 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.