Чудовище для Золушки. 5 часть

***
- Тональный крем дерьмо. - Выругалась Дашка, сидя перед зеркалом, пытаясь замаскировать побои. – Как я теперь по улице ходить буду, а? Если этому уроду нравиться людей пугать всем своим видом, то, пожалуйста, а я-то тут при чём? Вот козлина!
Я лежала на диване, и держала на лбу лёд в полотенце, желая провалиться всем к чертям собачьим.
- Дашка, я вот понять не могу, как они нас нашли?
- Откуда я знаю.
- Хорошо, что хоть в живых оставили... А ты как очутилась у меня?
- Сумку забыла. Смотрю, дверь открыта, ну я и зашла, на свою голову. А тут мне бац по тыкве, и к батарее. Если говорит, вякнешь, мы тебя здесь же и прикончим. Я испугалась, глазами хлопаю, а этот, Страшный: говори, где ключ! Ну, дураку ясно: если скажу – убьют, и если не скажу – убьют. Один фиг, лучше уж не скажу.
- Может, лучше надо было сказать, а? Вдруг бы пронесло, и ты не сидела бы сейчас не светила своими «фонарями», как елочная гирлянда.
- Ага. Я этим козлам вообще, рога пообламываю. Вот пойду в милицию...
- И что ты скажешь? – Усмехнулась я. – В момент смерти Афоньева, была рядом, а потом сбежала, прихватив его денежки, да ещё и ключ присвоила. Затем пришли какие-то типы и угрожали, но ключ, я по своей глупости не отдала?
- Да ну тебя, - обиделась Дашка. – И что же тогда нам делать?
- Ничего. – Пожала я плечами. – Ждать, что они поверили в сказку, что ключа мы не брали.
- Сдался им этот ключ... А про кейс даже не спросили... Слу-ушай, - протянула Дашка.
- Даже не думай об этом, - нахмурилась я, пресекая её намерения.
- Белка, а вдруг там деньги? Не такие как в кейсе, а намного, намного больше?
- В любом случае они не твои, и тем более не мои. И хватит забивать свою больную голову ерундой. Меньше детективов смотреть нужно.
- Белка...
- Так, что-то ты у меня загостилась, подруга, - поднялась я. – Давай, домой иди.
- Гонишь, значит? – Нахмурилась она. – Вот с таким лицом, значит?
- Гоню. Иди домой.
Дашка стала обиженно сопеть, а я выпихнула её в подъезд, и захлопнула дверь. Ничего, перебеситься, а завтра с утра придёт с мировой. Заодно, и мысли в порядок приведёт.
Я поставила чайник, и запретила себе хоть какие-нибудь мысли по поводу происходящего вокруг. Как гласит реклама: «И пусть весь мир подождёт...»

На следующий день, как и планировалось, я созвонилась с Саньком, и мы с Дашкой отправились на просмотр фотографий. Жил тот один, без подруги жизни, в квартире не чета моей: трёхкомнатной, просторной, с красивой дорогой мебелью. Хорошо, что Дашка стянула с меня любимые джинсы и заставила надеть приличное платье, иначе бы, я смотрелась не как подобает жене обеспеченного человека. А сама подруга так замаскировала свои «фонари», что стала выглядеть лет на десять старше.
Фотографий оказалось много. На большинстве из них была изображена я с супругом, с глупым выражением на лице. Наверное, такое выражение называется «счастье». Да. Думаю, я и вправду была на этих снимках очень счастлива. Мой муж, Стас, оказался парнем, с телосложением боксера. Широкие плечи, накаченный торс. Волосы цвета тёмного шоколада, зелёные-зеленые глаза, мужественный подбородок и чувственные губы. Таких описывают в дамских романах. Вместе с ним, мы составляли весьма завидную парочку. Здесь у меня действительно длинные волосы - как и говорил Сашка - уложенные в красивую свадебную прическу, и сногсшибательный загар. Улыбка в тридцать два белоснежных зуба, повергли меня в лёгкий конфуз. На фотографии, я была, по крайней мере, на пять килограммов полнее. Наверное, после больницы, я немного сбросила в весе.
В общем, я просматривала фотографии, как если бы смотрела семейный альбом какой-нибудь подруги. То есть, с полным ощущением, что всё это происходило не со мной.
- Вот это родители Стаса. - Протянул мне фото Сашка.
На меня смотрели два совершенно чужих человека. Чужих даже для самих себя. «Н-да. - Подумала я. - Есть только тётка, сомнительный муж, который от меня в бегах, и странные родственники. «Везет» - одним словом».
Нашлись еще несколько фотографий с нашего медового месяца, которые ему присылал Стас. На обороте значилась дата, где мы и что делаем. Я подчеркнула для себя, что почерк был весьма красивым, и не моим.
Когда было выпито не меньше пятнадцати чашек чая и столько же кофе, съедено около четырёх коробок конфет, мы решили с Дашкой откланяться. Сашка взял с нас обещание, что мы еще встретимся в ближайшее время. Так же, сказал, что будет держать нас в курсе поисков моего мужа, пока что безуспешных.
- Ну, что скажешь? – Поинтересовалась подруга, как только мы разместились на лавке в сквере.
- А что тут сказать? – Удивилась я. – По рассказам, мой муж просто ангел. Только не понятно, почему он бросил меня в такой сложный период. Может и вправду, денег пожалел. Думал, что со мной всю жизнь скитаться по врачам придётся.
- Да уж. Гад он, Стас этот.
- Никто не спорит. – Пожала я плечами.
- Не переживай, мы это скоро выясним.
- Да? Каким способом, интересно знать?
- У нас ведь накопилось несколько дней отпуска? У меня-то точно, а ты вот возьми выходные на работе. Скажи шефу, что кажется, нашла мужа, он тебе не откажет, - пояснила подруга. – К тому же, мне нужен тайм-аут. Перезагрузить батареи так сказать. Проветрить задницу. Все эти «страсти» вокруг банковского ключа, выбили меня из колеи. Что скажешь? - Она выразительно посмотрела на меня, и обвела пальцем свой замаскированный синяк под глазом. Вздохнув, я кивнула. – Класс! Значит завтра, едем в твой городок, и найдём сбежавшего жениха.
- Сбежавшего мужа, - поправила я.
- Без разницы. Всё равно, сбежавшего, - отмахнулась Дашка. 
Утром, в одиннадцать часов, мы уже стояли на вокзале в моём родном городе. Он встретил нас пасмурной погодой, и тяжёлыми серыми тучами.
- Ещё не хватало попасть под дождь, - хмуро заметила я, смотря на наш прикид: майки да шорты - вылитые туристы на пикнике.
- Ничего. Лишь бы до тётки твоей добраться, - неизвестно чему обрадовалась подруга.
Мы остановили такси, я назвала улицу. В пути Дашка расспрашивала таксиста о местных достопримечательностях, которые попадались по дороге, а он в свою очередь посвящал её в историю их создания. Мне эти разговоры были попросту неинтересны, и я тупо пялилась в окно.
Приехав по месту назначения, Дашка расплатилась с шофером, и мы вышли из машины. Окинув оценивающим взглядом двор, она покачала головой:
- Только такая дура как ты, могла отдать жилплощадь в таком районе.
- Я тогда была вне мира, помнишь? – Напомнила я.
- Да помню-помню. Но всё равно, тебя обобрали как липку.
- Знаю, - вздохнула я, и мы стали подниматься по ступенькам в подъезд.
Тётка встретила нас трепетным: «Ах, Бэллочка, какая радость!», и принялась быстренько принимать дорогих гостей. Накрыла стол, принесла два огромных семейных альбома, чтобы просветить Дашку о нашей семье. Фотографий с моим участием было всего от силы пять штук, и что там она хотела «просветить», не знаю. Странно, что моём муже тётка мне не рассказала. Может, боялась, что я отниму у неё квартиру? 
- Как дела у вас, девчонки? – Спросила тётка, разливая по чашкам чай.
- Хорошо, - ответила я.
- Но могло быть и лучше, - поправила меня Дашка.
- Да? А что случилось? – Тётка испугалась (или сделала вид), и серьёзно посмотрела на меня. – Что-то со здоровьем? Тебе плохо? Ты больна?
- Нет, тётя. Ты не правильно поняла Дарью. Я здорова.
- Ну, слава Богу, - выдохнула тётка. - Всё остальное не так важно. Так что же случилось?
- Понимаете, - взяла в свои руки инициативу подруга, - Бэлла на днях встретила знакомого. Вернее, это он её встретил, а она его естественно не узнала... Так вот, этот знакомый, рассказал парочку очень занятных историй...
- Да тётя, - перебила я. Дашка уж слишком наворачивала обороты, что моя бедная родственница стала бледнеть. – Его зовут Александр.
- Сашка? Тихомир? – Нахмурилась тётка.
- Да, - в один голос ответили мы с подругой.
- Про мужа рассказал?
- Ага.
- Вот ведь чёрт рогатый! Я же говорила им, чтобы молчали мерзавцы такие! Я ведь предупреждала их, что у тебя жизнь с чистого листа началась... - Нас немного удивила её реакция, но мы решили не мешать. - Слушай, деточка, - погладила меня по руке тётка. – Забудь ты про всё. Бог дал тебе ещё один шанс начать жизнь сначала, так не теряй этот шанс снова на этого подлеца.
- Теть Нина, ну не может она так. Ночами плачет, хочу, говорит, мужа найти, поговорить с ним... чувствует, что любила его, - и глазом не моргнув, стала врать напропалую Дашка. Я выпучила глаза, а она меня пнула под столом.
- Да-да. Не могу я так. Муж же он мне, в конце концов, - активно закивала я головой.
- Ох, Бэллочка, - грустно вздохнула тётка моей безнадёжности. – Бог видит, не хотела я тебе всё это рассказывать, ну а что поделаешь... Есть у тебя муж. Стасом звать. Редкий негодяй. Уж не знаю, как он тебя охмурил, но втрескалась ты в него сильно.
- Почему негодяй? – Полюбопытствовала я.
- Да бандюга он, вот почему. – Мы с Дашкой открыли рты. – Бизнесмен хренов! Фирму-то открыл, с компаньоном своим, но потом компаньона этого убили. Еще говорят, Стас денежки себе присвоил. В тюрьму его, правда так и не засадили. С него станется. Сумма большая была, из-за маленькой не стали бы раздувать такую историю. Два месяца его по судам таскали, но дело он всё-таки выиграл.
- Так, наверное, не виновен был, - предположила Дашка.
- Ага, не виновен, - хмыкнула тётка. – Убил компаньона того, взяток всем надавал, и был таков.
- Стас убил?
- Поговаривают, что он, но кто ж знает. Застрелили этого компаньона в собственной квартире. Инсценировали ограбление, только это не правда. Стас твой, руки к этому делу приложил, как пить дать. Все знали, но боялись в этом признаться. Кому же захочется с ним связываться?.. Тут ты, отдыхать собралась. На остров-то этот... как его?..
- Лаос, - подсказала я.
- Точно. Лаос. Стас твой во время убийства как раз там отсиживался, мол, он тут ни при чём, а сам ждал, когда всё уляжется. Как вы с ним там встретились, одному Богу известно. Ты приехала домой и сказала: «Свадьба у меня». Мы с дядькой твоим, покойным, вначале порадовались, а когда узнали за кого идешь, так чуть не тронулись. Отговаривать стали, а ты же упёртая: если что решила, то не отступишься. Так и вышла за убийцу этого. Не знаю, как вы с ним жили, но ты вроде счастлива была. И в то, что он убийца не верила.
- Бабы - дуры. А влюблённые – вдвойне. – Прокомментировала Дашка, и тётка с ней согласилась.
- Когда ты пропала, приходил ко мне твой Стас. Искал всё тебя. Милицию на уши поднял, сам денно и нощно искал, но ты как в воду канула. Никто тебя не видел, ничего не слышал... Потом звонок в милицию поступил. Старичок какой-то звонил. Сказал, что выгуливал собаку, в сквере, и видел, как девушку без сознания на лавку какой-то подозрительный парень бросил, и уехал. Он думал что пьяная. Позвонил, чтобы в милицию сдать, а те приехали, и тут ты лежишь. Нашлась, значит. Мужу твоему сообщили. Тот примчался, стал расспрашивать, что да как, но ты какую-то чушь несла: про джунгли, деревню, дом... В общем, не выдержала твоя психика... потом больница...
- А Стас?
- Что Стас? Оплатил больницу, и уехал в другой город. Я ему ещё тогда сказала, чтобы к тебе не вздумал соваться, иначе хуже ему будет. Из-за него ты в больницу попала.
- Из-за него? – Втиснулась Дашка. Глаза полыхали любопытством.
- Конечно. Он деньжищами такими руководит, вот и нашлись завистники. Что ему жена, когда там денег до конца жизни хватит. Видно завистники и похитили, с целью выкупа.
- Стас что-нибудь говорил по поводу выкупа? – Удивилась я.
- Нет. Но тут и дураку ясно: если даст похитителям один раз деньги, там будет и второй, и третий раз. Он просто испугался за свой кошелёк, вот и убрался восвояси.      
- Ясно. – Догадки тетки говорили об одном: наши предположения о жадности моего муженька подтвердились, но про похищение, возможно, она преувеличивает. Хотя, всё возможно. - А Сашу, ты откуда знаешь?
- Так свидетелем на свадьбе был, как его не знать. – Я сразу вспомнила, что дружком был Саша, а подружкой – Катерина. Я спросила и о девушке. - Вот о ней ничего не знаю. Она вроде секретаршей у Стаса твоего была.
- Секретаршей? – Удивленно переспросила Дашка.
- Вроде как да.
Сашка забыл нам про это сказать, или почему-то решил промолчать?
- А разве у меня не было подруг? Друзей?
- Так откуда им было взяться, Бэллочка? Твой Стас запрещал тебе общаться с кем-либо из знакомых. Только по своим друзьям таскал. Даже с нами, ты и то, по телефону общалась раз в месяц.
- Что же это за дискриминация такая? – Офигела подруга.
- Вот-вот, - обрадовалась тётка, – и я говорю, дискриминация какая-то. И дома, поди, под колпаком держал. На свадьбе-то счастливая была, а после свадьбы сразу увядать стала. Видимо не таким принцем оказался.
Мы замолчали. Отрешённым взглядом, я уставилась в окно. Новости - класс. Теперь ещё выясняется, что муж у меня был тираном. Так стоит ли искать, моего «драгоценного» муженька? Я с вопросом посмотрела на подругу. Та пожала плечами.
- Теть Нина, а с родителями тогда что?
- Деточка, ты не думай, что я всё врала тебе. Я защитить тебя хотела. От прошлого... Про родителей ничего сказать конкретного не могу. Пропали, и всё тут. Оба в один день вышли из дому, и не вернулись. Когда я узнала, что ты тоже вот так вышла, и не вернулась, я уж и не надеялась найти тебя, - в этом месте она достала платочек, и промокнула им глаза. – Думала, что ты как твои родители, ушла – и всё. Хорошо, что всё обошлось.
«Ага, - хмыкнула я. – Обошлось. Если не учитывать того, что целый год я провела в беспамятстве, с криками  душевнобольных по ночам».
- Может не стоит тебе искать его, деточка? – Прервала молчание тётка.
Я как раз размышляла над этим вопросом.
- Стоит. Он мой муж, и я хочу кое-что прояснить в наших отношениях. Хотелось бы узнать, почему он так ни разу и не объявился... Тёть Нина, а может, ты знаешь, как можно его найти? Может телефонный номер, какой есть? Мне Сашка пообещал помочь, но я сидеть, сложа руки, не могу.
- У меня где-то был номер Катерины той. Ты мне его сама дала. Через Катерину, я с тобой связывалась. – Тётка отправилась на поиски номера, и вскоре вернулась с выдранным листком из блокнота. Номер оказался городским. - Правда не знаю, работает она сейчас там, или нет. Я туда только один раз звонила. Ещё до того, как ты пропала.
- Спасибо, тёть Нина. Вы нам очень помогли. Надеюсь теперь, Бэлла поймёт, что не стоит он её слёз. – Дашка потрепала меня по плечу, что означало – не расстраивайся, мол, я с тобой; и решила что нам пора. – У нас скоро поезд.
- Да-да, конечно, - снова засуетилась тётка, на этот раз, собирая нам сухпаёк в дорогу. На прощание сунула мне денег, поцеловала и даже прослезилась. Выглядело это трогательно.
Выйдя на улицу, мы поняли, что поторопились с уходом: на улице разыгрался нешуточный дождь. Прохожие, сновали туда-сюда, прикрываясь тем, что попалось под руку, а кто-то и вовсе шёл по лужам, окончательно промокнув, и уже не обращая никого внимания на стихию.
- Даже зонтика нет, - вяло вздохнула я, и предупредила: – Хоть убей, но назад к тётке не пойду. Ещё один альбом с фотографиями я не переживу. Лучше уж дождь.
Дашка вздохнула и согласно кивнула. Взявшись за руки, побежали до остановки такси. Свободной оказалась лишь потрёпанная «шестёрка», в неё мы и прыгнули.
- На ж/д вокзал, - скомандовала Дашка. Усатый дядька пригладил усы, словно рассматривая названный адрес как предложение, и только после завел мотор.
На вокзале нас ждали ещё одни неприятные новости, помимо дрянной погоды.
- Билетов нет. – Молвила молоденькая девушка за стеклом.
- Как нет? – Удивились мы в голос.
- Девушка, мы не местные, нам срочно нужно попасть на этот поезд.
- Ничем не могу помочь. Все билеты проданы.
- Нам пути-то, четыре часа. Что совсем нет билетов? Никаких? – Сделала упор подруга на слове «никаких». Но девушка покачала головой. – Мы могли бы доплатить.
- Билетов нет! - Разозлилась та, и отключила громкую связь.
Мы ещё минуту потоптались возле кассы, и отправились восвояси.
- И что теперь? – Заныла я.
- Может к тётке? – С сомнением спросила Дашка, но, видя мой протест, вздохнула: - Тогда придётся раскошелиться на гостиницу.
Выбора нет. Хорошо, что тётка денег дала, иначе пришлось бы ночевать, в какой-нибудь забегаловке, которая предназначена для мимолётных встреч голубков.
Дождь не стихал, наоборот, он лил всей своей мощью. На дорогах образовались огромные пробки, воды – от бордюра до бордюра. Посмотрев на негодующую погоду, мы вышли из здания вокзала, и пошли искать гостиницу. Спустя полчаса поисков, судьба нас вознаградила, и мы наткнулись на вполне приличную с виду гостиницу. За стойкой администратора, сидела женщина преклонного возраста, с поджатыми губами и злыми маленькими глазками. Она хмуро наблюдала за тем, как с нас стекает вода на пол.
- Нам нужен номер, - сказала Дашка.
- Одноместных нет. Есть один двуместный номер, и для молодожёнов.
- Давайте двуместный.
- Он дорогой, - хмуро сказала администраторша.
- А мы на цену не смотрим, - в тон ей, ответила я.
- Оно и видно, - пробормотала она.
- Что? – раздраженно переспросила Дашка.
- Давайте паспорта.
Мы отдали этой мегере документы, заполнили анкету, и отправились в номер 202, который представлял собой, для нас обоих что-то из области сказки: высокие потолки, светлые обои, дорогой интерьер, и огромная двуспальная кровать.
- Ущипни меня, - задохнулась от восторга подруга.
- Лучше ты меня, - покачала я головой, смотря на чек. – Это просто бешенная сумма. У нас потом даже на билеты не останется.
- Брось. За такую роскошь, можно и пешком до дома дойти.
- Вот и иди. – Огрызнулась я. Тот факт, что придётся завтра идти до тётки, и снова занимать у неё денег, меня не прельщал.
Дашка плюхнулась с разбегу на кровать, и издала радостный визг. Я плюхнулась рядом с ней. Кровать была очень мягкой и тёплой. Вот бы мне такую. Хотя куда я её поставлю? Даже если снести стенки, и соединить ванную-кухню-зал - эта кровать всё равно не влезет в мою квартирку.
Поочередно мы приняли душ и развешали сушиться одежду. Дашка блаженно лежала на софе, и грезила вслух.
- Всю жизнь бы так жила. Вот если бы мы могли потратить наши денежки, на что бы мы их потратили? – Спросила она у себя. – Наверное, прошвырнулись бы по магазинам. Просадить пол-лимона в магазине, это точно рай для бабы. Как ты думаешь, Белка?
- Я не думаю.
- Нет, правда. Что бы ты сделала, если бы на тебя упал мешок с миллионом?
- Самое главное, что бы этот мешок был с бумажными купюрами, а не копейками. И ещё чтобы упал не на голову - иначе свернёт шею, - а хотя бы на спину, - заметила я.
- Ну и зануда же ты, Белка, - скривилась подруга. – Миллион бы самое главное упал, а там мы сами разберемся, что к чему. Потратили бы его, раз наших пол-лимона тратить нельзя.
- Ох, и язык у тебя, Дашка. Как помело.
- Кстати, - отмахнулась она, и достала из кармана своих шорт литок сложенный пополам. – Стоит позвонить этой Катерине. Если конечно номер ещё действует.
Дашка сунула мне в руку листок, и притащила телефон.
- И что мне сказать, если ответят?
- Придумай, - пожала она плечами.
Я набрала номер. Послышались гудки. Номер работает.
- Слушаю, - ответил мне женский голос на том конце провода.
- Здравствуйте, - растерялась я.
- Здравствуйте. Вы, по какому поводу? – Безучастно спросил голос.
Действительно, по какому поводу я звоню, в девятом часу вечера? Неужели еще кто-то на работе?
- Я хотела бы поговорить, со Станиславом.
- Кто говорит? Кем вы ему доводитесь?
«Женой» - чуть не брякнула я, но вовремя опомнилась:
- Знакомая. Он назначил мне встречу, но мы так и не договорились о конкретном времени. – Соврала я, а Дашка теснее прижалась ухом к трубке.
- Сейчас он не может с вами поговорить, но в течение часа, он посетит ресторан «Арарат». Думаю это единственное место, где вам удастся его встретить.
- Так значит он сейчас в городе? – Опешила я.
- Да, конечно. Он вернулся ещё в прошлом месяце.
- Спасибо.
- Не за что, - сухо ответила девушка, и послышались гудки.
Положив трубку на рычаг, я спросила:
- И что теперь? Поедем?
- Конечно, поедем! - Закивала подруга, но сразу же огорошила: - Только в чём же мы пойдём? В шортах что ли?
- А что же ты предлагаешь? – Вопросом на вопрос, ответила я.
- Нужно прибарахлиться.
- С ума сошла? У нас денег нет. Нам бы за номер расплатиться.
- Не паникуй. Я кое-что придумала, - отмахнулась она.
- Что именно? – Поинтересовалась я.
- Не скажу. Иначе ты не согласишься.
- Только не это, - обречённо вздохнула я.
На первом этаже, располагался круглосуточный салон для обитателей гостиницы. На тёткины деньги, мы приоделись в весьма неплохие вечерние платья, и хорошие туфли. На этом деньги кончились. Что мы будем делать в ресторане без гроша за душой, я не знала. Зато Дашка вела себя вполне уверено, и я старалась подражать её спокойствию.
К девяти дождь прекратился. Когда мы вышли из такси и направились к ресторану «Арарат», лужи уже постепенно начинали исчезать на глазах, как это и происходит обычно летом.
Подойдя к лестнице, я засомневалась:
- И на что мы надеемся? Что я ему скажу? «Здравствуй милый, а вот и я».
- А ты как хотела? «Здравствуйте. А вы меня не помните? Это я. Ваша жена»?
- Не знаю Дашка, но может всё-таки как-нибудь по-другому?
Мой вопрос она оставила без ответа, и направилась прямиком к швейцару, уже после метрдотель усадил нас за свободный столик, практически в центре зала. Подал меню, и откланялся.
- Дашка, - зашипела я, перегибаясь через стол: – у нас нет денег.
- У нас нет, зато есть у других. – Спокойно ответила она, даже не отрывая глаз от меню.
- Что ты имеешь в виду?
- Если встретим твоего муженька, платить будет он.
- А если не встретим? Что если он сегодня не придёт?
- Значит, платить будут другие. – Она выразительно посмотрела на столик за моей спиной. Я обернулась, что бы посмотреть, на кого она уже успела положить глаз, и встретилась взглядом с неким типом, который просто пожирал глазами мою спину.
- Идиотизм какой-то, - возмутилась я, и отвернулась. Дашка хихикнула. – Конечно, смейся. Не тебе же раскручивать этого придурка на ужин.
- Расслабься. Тебе уже ничего делать не надо, он сам всё сделает. Улыбнись пару раз, и с него достаточно.
- Наше поведение, называется одним нехорошим словом.
- Так может лучше его не называть?
Я ещё раз обречённо вздохнула, и сделала заказ подошедшему официанту.
Стрелки часов на стене показывали 21:45, но Стаса мы так и не наблюдали. Он, конечно, может, и был в зале, но человека со свадебных фотографий точно не было. 
- Не пришёл. Подождём ещё немного, - подбадривала меня Дашка.
Ровно в 22:00, когда музыка сменилась с быстрого темпа на медленный, в ресторан вошло трое мужчин. Все по-хозяйски прошли по залу, здороваясь на ходу со знакомыми, и заняли столик в VIP-зоне.
- Кажется он, - зашептала подруга.
 Я слегка повернулась в их сторону.
- Думаешь? По-моему не он. Этот слишком «большой».
- Да. На фотографии он выглядел поменьше. – Согласилась Дашка.
- И как же теперь узнать?
Дашка стала продумывать план.
- Где же здесь дамская комната? – Задалась она вопросом.
- Не вовремя тебе приспичило, - одёрнула я её.
- Да не мне приспичило, а тебе. Вон там, - она кинула головой, - дамская комната. Если пойдёшь между десятым и двенадцатым столиками, то, как раз пройдёшь мимо них... А дальше, действуй по обстоятельствам. - Я закусила губу, мысленно представляя маршрут. – Ну, ни пуха тебе, Белка, - перекрестила меня она.
- Иди ты, - отозвалась я и встала.
Лёгкой и непринуждённой походкой, я обогнула намеченные десятый, а затем и двенадцатый столики, и приблизилась к Трио. Странно, но чувствовала я себя ни как перед встречей с мужем, а как на прогулке: никаких эмоций. Я уже была на полпути к их столику, как один из них бросил беглый взгляд и отвернулся. Затем резко развернулся, и его слегка передёрнуло. Он замер с полуоткрытым ртом, и смотрел на меня во все глаза. Его приятели заинтересованно обернулись, и теперь перекосило их. Я невинно им улыбнулась, мол, иду мимо, в уборную да обратно, ничего особенного. Первый наконец пришёл в себя, и соскочил с места. Я подумала, что возможно он сейчас заговорит со мной, но тот только выпрямился как по стойке «смирно» и пропустил меня. Странная реакция. Наверное, мы с ним тоже знакомы. Проходя мимо него, я бросила ещё один невинный взгляд на его товарищей. Определённо, тот, что справа – мой муж. Вернее, это он был запечатлён со мной на свадебных фотографиях.
- Бэл... Бэлла... – Услышала я, уже немного отойдя от них. Говорившего едва было слышно, но я всё-таки услышала, и, зацепившись за шанс, наклеила на лицо глупую улыбку, и повернулась:
- Простите?
- Бэлла? –  Спросили  более разборчивее. Говорил Стас.
- Да, - охотно кивнула я. – Мы знакомы?
Все трое растерялись, посмотрели друг на друга, и вновь уставились на меня. Стас соскочил с места, сгорбастал мою руку, и выдохнул:
- Бэлла.
Выглядело это со стороны весьма комично. Дашка зажимала рот рукой, и старалась не разразиться смехом на весь зал. Я посмотрела на Стаса, потупила глазки, и ещё раз спросила:
- Так мы знакомы?
- Конечно, Бэлла. Я – твой муж. - Сказал так, будто я должна после этого заявления хлопнуться в обморок. Наверное, так и должна была отреагировать в такой ситуации нормальная девушка, которая в действительности потеряла память, и совершенно случайно наткнулась на своего мужа. Но я ведь пришла в этот ресторан не для того, что бы ахать, и падать в обмороки. Кстати, а для чего я сюда припёрлась? Познакомиться с мужем? А зачем?
- Извините, - мягко сказала я, высвобождая свою руку.
Трио растерялось, а я продолжила свой путь дальше.
Постояв в уборной перед зеркалом около пяти минут, удостоверилась, что цены мне нет, снова вышла в зал. Решила идти обратно, тем же путём. Парни успели поменяться местами, и теперь Стас сидел один, спиной ко мне. Увидев меня, один из них кивнул Стасу, и тот, соскочив с места, подошёл ко мне.
- Можно поговорить с тобой? – Спросил он. Я не стала ломать комедию по поводу «Так мы сразу на «ты»?», и согласно кивнула, мол, я не против. – Пошли. – С облегчением вздохнул он, и повёл меня через весь зал, держа за руку. Я видела, завистливые взгляды женщин и мужчин, которые жадно смотрели нам вслед, и улыбнулась ещё шире: не каждый день, чувствуешь себя неотразимой, и ужинаешь в дорогих ресторанах.
Тем временем, Стас повел меня какими-то узенькими коридорчиками, и к концу нашего путешествия мы оказались в небольшой уютной комнате.
- Располагайся, - вежливо предложил он, а я подумала, что он вполне мог завладеть моим сердцем.  Скромно присела на краешек дивана, и посмотрела на него своими ясными очами. Стас глубоко вздохнул, будто боролся с кем-то невидимым. – Я...
- Я поняла, кто ты. Мой муж, Станислав.
Он слегка опешил.
- Так ты?..
- Если тебе интересно вспомнила ли я тебя, то разочарую – нет.
- Тогда как ты?..
Видимо ему всё ещё трудно было прийти в себя.
- На днях я совершенно познакомилась случайно с одним парнем. Саша Тихомир.
- Саня?.. – Его словарный запас всё ещё плавал.
- Да. Он узнал меня, но я его, к сожалению нет. Мы познакомились. Он рассказал мне, откуда меня знает, и о том, что он друг моего мужа. То есть, тебя. – Стас внимательно смотрел на меня. Я делала вид, что рассказываю прогноз погоды на завтра, но всё равно, всё ещё строила ему глазки, так, на всякий случай. – Кстати, я бы тебя никогда не узнала. Ты на свадебных фотографиях выглядишь совершенно иначе.
- Ты тоже изменилась. Тебе идёт короткая стрижка.
- Мне уже говорили, - кивнула я.
- Бэлла, я... Я не знаю, что тебе сказать... Кажется, я растерялся, как мальчишка.
Я потупила глазки, осмотрела комнату, и сморозила глупость:
- Как у тебя дела?
- Дела? – Вроде бы растерялся он ещё больше. – Хорошо. Если ты имеешь в виду фирму.
- А вообще?
- Бэлла, - вдруг взмолился он, и бросился к моим ногам: - Бэлла, я так скучал. - «Немного неожиданно, - испугалась я». – Ты не представляешь, как мне тяжело было осознавать, что ты где-то поблизости, но мне нельзя на тебя даже смотреть. О, Бэлла, - возопил он, явно перебарщивая с испанской страстью.
Стас стал что-то говорить о воссоединении душ, о совместном проживании, и ещё о каких-то странностях, а мне лишь оставалось хлопать ресницами, и строить из себя полную дурочку. Дашка говорила, что для этого, мне даже и строить из себя никого не надо. «Лишь один взгляд в твои «зеркала ада»...» - приговаривала она.
- Стас, я пришла сюда с подругой. Думаю, она сильно переживает... - оборвала я его тираду.
- Да, конечно. Где вы остановились? Я отвезу вас.
- Не стоит так волноваться, - проблеяла я, но всё-таки схитрила: - Мы остановились в гостинице на Тимирязьева.
- Отлично. Поехали. Нам нужно о многом поговорить.
Вновь, взяв меня за руку, Стас направился в зал.
Дашка сидела в окружении двоих мужчин, и мило с ними беседовала. В одном из них, я опознала того самого типа, который «пожирал» взглядом мою спину.
- Надеюсь, ты тут не заскучала без меня? – Поинтересовалась я.
- Не успела. Эти два джентльмена, попытались меня развеселить, и им это удалось.
Далее последовало короткое знакомство, в ходе которого я заметила интересную вещь: Стас и мой «пожиратель», сцепились гневным взглядом друг в друга, но потом снова отвернулись. Я сказала Дашке, что мы уже уходим, как все мужчины за нашим столиком наперебой, стали предлагать свои услуги, в роли сопровождающих. Выиграл естественно Стас, заявив во всеуслышание, что я его жена. Парни сразу немного присмирели, но настояли оплатить наш ужин. Мы с подругой легко уступили.
В гостиницу ехали на дорогой «Сузуки» Стаса. Всю дорогу он разглагольствовал о своём разбитом сердце, когда ему запретили видеться со мной. Когда я поинтересовалась, кто запретил, он деликатно промолчал, а я не стала настаивать.
Проводив нас в фойе, он поинтересовался, почему я живу не у себя в квартире. Я ответила, что подарила квартиру тётке, а сама переехала в соседний город. Этому факту, он очень удивился.
- Я оплачу ваше пребывание здесь.
- Не стоит, - ласково сказала я.
- Нет, я настаиваю. Что же я, не могу оплатить счета моей жены?
Закончилось всё даже лучше, чем мы предполагали. Стас оплатил наш номер на двое суток вперёд, и дал мне денег «на карманные расходы». Дашка поднялась наверх, а мы стали договариваться о встрече.
- Нам нужно обо всём поговорить. – Настаивал Стас.
- Давай оставим разговоры на завтра. Я устала за весь день.
- Как пожелаешь, Бэлла... Я сегодня не смогу уснуть. Всю ночь не сомкну глаз, и буду ждать завтрашней встречи.
- Не преувеличивай, - отмахнулась я.
Вся  эта «Санта-Барбара», уже успела поднадоесть. Меня удивляло его поведение: кого он хочет обмануть?
- Бэлла, ты просто не представляешь, сколько я ждал этой встречи. Я так счастлив.
- Я тоже, - соврала нагло я, и мы расстались вполне довольные друг другом.
Дашка прыгала по комнате, и излучала прямо таки, самую настоящую радость.
- Клюнул мужик. – Радовалась она. – Теперь от тебя не оторвёшь. Только я так и не поняла, что он там говорил по поводу «скучал», «не разрешали видеться»?
- Да я сама ничего толком не поняла... Кстати, как эти два придурка, оказались за нашим столиком?
- Я решила подстраховаться. И они вовсе не придурки. Очень даже милые ребята. Один про тебя всё расспрашивал. – Подмигнула она мне.
- Да? И чего хотел?
- Ясно как Божий свет, чего он хотел, - хихикнула подруга. – Но у меня спросил только имя. А ему явно не понравилось, когда Стас сказал, что ты его жена. Его аж перекосило, беднягу.
- Переживёт, - отмахнулась я. – А теперь, давай спать. Я чертовски устала.
Мы забрались на кровать, и погасили свет.
- И как ты умудряешься цеплять мужиков, с фингалами на лице? – Через время поинтересовалась я.
- Душой я их цепляю, душой. – Сонно отозвалась подруга, и погрузилась в сон.


Продолжение: http://www.proza.ru/2011/05/18/1298   


Рецензии
А когда нам ждать продолжения??? Я вся в нетерпении, Вилена!))
Мне Стас тоже кажется подозрительным типом... Что-то и вправду он не договаривает... А про того типа с ужасным лицом, я вообще молчу о_о. О-очень страшный, и очень странный.
Мы ждем развитий))).
р.s. Подсадила на ваше творчество еще двух девушек с работы, теперь у вас есть 3 преданных поклонницы :). Перекачали в сотки, и читаем каждую свободную минуту :)).

Анастасья Федорова   17.05.2011 08:20     Заявить о нарушении
Прода будет через день-два. Сейчас сдаю экзамены по вождению, и пока нет времени оформить главу.
Настя, думаю с такими темпами и такими читателями как вы, я стану популярна))
Ой, я и сама с сотки читаю). Очень удобно, когда есть свободная минутка, или в машине, или в автобусе.

Вилена Александрова   17.05.2011 10:07   Заявить о нарушении
Желаю вам удачной сдачи экзамена! Не торопитесь с продой тогда, готовьтесь, не спешите. Уверена у вас всё получится!:)
Да, с сотки очень удобно. Я еще электронную книгу купила себе, но с ней не удобно по городу.
Еще раз, удачи вам!

Анастасья Федорова   18.05.2011 08:29   Заявить о нарушении
Спасибо! Обязательно сдам, меня все поддерживают, что не может не придавать уверенности.

Вилена Александрова   18.05.2011 08:43   Заявить о нарушении