Небольшая миниатюра о том, что так беспокоит нас

Нас поглощают и почему это плохо.
Итак...итак: для начала представим себе стакан воды (нет-нет, не идеально чистый стакан с идеально чистой водой достойный рекламного ролика, а дешевую кружку с жидкостью из под крана). Представили? А теперь представьте как в воду попадает ядовитый токсин. Представили? Что создает ваш разум? Ядовитое вещество уничтожающее миллионы микроорганизмов, разрушающее их систему бытия и заставляющее сражаться за "душу" воды - их местообитания. Может быть вы мне и не поверите, но вода может очиститься и без нашего вмешательства. Почему? Может быть, потому, что даже самый малое, самое жалкое существо на свете пойдет на огромные жертвы ради сохранения своей жизни. Они попытаются адаптироваться, а затем и победить ту нечистоту, что отравила их стакан с водой.
К чему я веду?
К тому, что все связано...
К тому, что мир стремиться к совершенству...Мы можем этого не видеть, не замечать но сильные мира сего уже потирают подбородки в поисках путей собственного выживания...
Нет ничего более алчного и порочного чем требования нашего разума к самосовершенствованию...
И мы не животные...
Теперь для нас недостаточно просто есть, просто пить, нет! Наше порочное, жирное (однако не забывшее об ответственности) Эго требует создавать себе памятник в виде культуры!
Сильные пожирают слабых...
А слабым приходиться адаптироваться к миру сильных принося большие жертвы ради такой великой цели как выживание. Хотя каждый из нас на этой планете втайне жаждет удовлетворить свое Эго, чтобы создать свою культуру, чтобы ей поклонялись.
Вы можете не согласиться со мной, сказать, что мире есть добро и смирение. Но я скажу - это всего лишь корочка от пирога, а в самое сочное и вкусное от него и мы все хотим вцепиться зубами...
С любовью - Яровиков Э.Я.


Рецензии