Гаражные разговоры

"На правах вступительного слова"
Я уже упоминал в одном своём рассказе, что главным достоинством гаражных посиделок является задушевный разговор. Накрытый промасленной бумагой верстак, не блистающая изысками закуска, более чем спартанская обстановка, но при этом, какое общение! Да разве сравнятся с гаражными посиделками застолья высшего общества? Там же что, сборище разодетых мерзавцев и стерв ведет беседу цель которой только одна, продемонстрировать самим себе, какие они, так сказать, культурные люди. Тьфу.
То ли дело в гаражах. Здесь же каждый может быть самим собой! Даже не так, гаражный кооператив, он чем-то сродни монастырю. Переступая его порог, мы отбрасывали всё наносное, мирское, показушное. Ну кого там особенно интересует, к то ты в миру: директор фабрики, адвокат, или слесарь сантехник? Здесь всё проще, Вася с красных «Жигулей», Петя с двадцать первой «Волги». А ещё ценится, что ты умеешь делать руками. Владеешь электросваркой, умеешь класть кирпич, штукатурить, всё, ты уважаемый человек, теперь будут величать по отчеству: Михалыч, Саныч, Петрович. Ну, а если специалист по ремонту автомобилей, то это покруче, чем прижизненное причисление к лику святых, таких называют по имени отчеству. А вот кто мы там в жизни, за пределами гаражей, порой и выясняется в задушевных беседах под рюмочку водки и по-братски разделенные бутерброды. На этом я покончу с вступительным словом и постараюсь в меру своих сил передать содержание нескольких таких бесед.


Рецензии
Гаражное братство уважаю!
Но не с меньшим пиететом отношусь к братству банному. В советские времена субботний поход в баню равнялся театральному выходу!
Вступительное слово понравилось!

С уважением,

Николай Боев   23.12.2012 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.