Богиня... чего?

После прочтения «Богини роз» Ф.К. Каст
стало ясно, что вполне можно написать
вот такой фик по Гаргульям

Детектив Элиза Маза пришла домой после напряжённого рабочего дня. Сегодня именно домой, а не в Часовую башню к гаргульям. Хотелось отоспаться. Или нет, всё равно бы не получилось – скорее побыть наедине с собой, подумать, разобраться…
Впрочем, не получалось и это. Мысли шли по кругу, из которого не было выхода. А как расслабиться? Не напиваться же… И не прыгать по телевизионным каналам – всё, что там показывали, Элиза, похоже, давно знала наизусть. Надо было отвлечься как-то по-другому – на что-то совсем далёкое.
Книг у Элизы было не так много, зато почти все любовно отобранные при переезде от родителей. Плюс несколько случайных – то подарит кто, то сама прихватит в каком-нибудь супермаркете на кассе. Да так и не прочтёт иногда – потому что не ездит в метро и редко сидит в очереди к врачу, а в последнее время так и вовсе стало не до лёгкого чтения…
Вот как-то так у Элизы появилась «Богиня роз». Нет, может, и не лучшая идея – читать любовный романчик, когда у самой всё, мягко говоря, не идеально… но Элиза даже не знала, насколько не лучшая.
То, от чего она хотела спрятаться и отвлечься, обрушилось на неё с самой первой страницы. Потому что книжка-то оказалась не просто любовным романчиком, а любовным фэнтези. Да ещё каким!
С первых же страниц героиню преследовали сны. О пугающем, но совсем не страшном чудовище. И сны, мягко говоря, очень откровенные. Элиза даже краснела и её поминутно бросало в жар.
А потом оказалось, что всё неспроста. Что героиня – потомок жриц древней богини, что ей предстоит охранять другой мир – тот, откуда приходят к людям сны и фантазии. А чудовище, похожее на Минотавра, было стражем, работающим вместе с ней.
И между ними было притяжение, химия, и не только. Героиня книги оказалась первой, кто назвал Стража человеческим именем, данным когда-то матерью, и отнёсся к нему как к человеку. И не вдруг, но он сумел это принять. И более того – их отношения не остались платоническими. Они желали друг друга и не боялись идти до конца в своих желаниях. И у Стража тоже были когти… и хвост, правда, не такой, как у Голиафа… и копыта – а у Голиафа ноги-лапы и шерсти нет, и, и…
Можно почти поверить, что всё возможно. Особенно когда уже добираешься до финала и читаешь, как после добровольной жертвы – смерти ради царства роз, царства снов – героине был предложен выбор. Или оба они со Стражем станут людьми и проживут сколько на роду написано, или на двоих получат бессмертие, но тогда Страж останется собой…
И именно это героиня книги и выбрала. Потому что любила Стража таким, каким он был.
И правильно, так и надо, кому нужны дурацкие сахарные принцы вместо настоящих, сильных, мужественных… пусть и пугающих с виду? Элизе уж точно не нужны. И она, кстати сказать, тоже не абы кто. В ней течёт кровь индейских шаманов и африканских колдунов. Так что всё будет, здесь и сейчас!
А с бессмертием, вернее, с разной продолжительностью жизни, Элиза и Голиаф разберутся. Найдут, кого попросить помочь. Это – потом. Сначала она, Элиза, докажет своему любимому вожаку гаргулий: для того, чтобы быть вместе, им необязательно принадлежать к одной расе!

Задумано: апрель 2011
Записано: май 2011


Рецензии