Как работают деньги

Меня поражает безмозглость не только тех, кто навязывает себя экономистами, но и тех, кто экономист. Я пообщался с экономистами разных званий и с ужасом убедился в том, что экономисты всех званий не понимают этого.
Часть можно услышать: «А вот в оффшорах столько-то наших капиталов».
Ну и что? Что толку от них? У нас любое дело представляется неводом с дырами, через которые уходит вся рыба и попадает в карман чиновников. А вот при Сталине было меньше сетей, но без дырок. Денег было меньше, чем сейчас, потому что нефть не продавали, но осуществлялись такие грандиозные проекты, что из-за разработок тех лет мы и сейчас, хотя государство как производство разрушают, мы первые в мире или около первых и по космосу, и по атомной промышленности, и по авиастроению, а вот энергетику самую передовую в мире мы разрушили. При помощи демократичных реформ Чубайса.
А почему мы были в первых при Сталине? Деньги работали. Сам Сталин ни рубля не взял от государства и как расстрелял двадцать чиновников промкооперации за взятку в две тысячи рублей, так все. Никаких враждебных действий со стороны этой чиновничьей, бюрократической сволочи, чтобы прикарманить хотя бы рубль от государства. Все шло в дело.
Вот, например, осваивали при Сталине прорыть канал под океаном до Сахалина и открывались новые предприятия для проекта, научные центры. Но мы обходились минимальными средствами при освоении проектов. Днепрогэс построили с киркой и лопатой. А РАО ЕЭС? С потом, кровью, песней. Но народу говорили, что жизнь будет лучше, а при Сталине так и было. Каждый год снижались цены.
А цены за электроэнергию? Киловатт-час стоил две копейки и не то чтоб вырасти, а имел тенденцию к снижению до одной копейки. А что модернизировали эти господа Чубайсы, что ничего не строили, только делили прибыль, а стоимость за единицу электроэнергии возросла в четыреста раз. Столько во сколько раз возросли оклады у господ Чубайсов на виллы, проституток, на счетах, что сама система РАО ЕЭС стоит не копейки, а миллиарды, но для господ, а народу шиш.
Нам нужны не рыночные реформы, а по-сталински в реформах честь. Как в России экономика держалась на честном купеческом слове, при Сталине на слове коммуниста: или выполнишь задание или партийный билет на стол. Или как записано в труде «Новый Завет»: Бог дал таланты рабам раскрыть их потенциал, и того, кто принес прибыль – оставил, а неумелого прогнал.
И мы по экономике Сталина были самым великим государством в мире, самым свободным, раскрепощенным, потому что каждый мог раскрыть свой талант в труде за что и уважали. Что отразилось в показателям деторождаемости. В СССР население Москвы только за счет своей деторождаемости увеличилось в три раза.
А теперь идет геноцид русского народа за счет того, что в России снова образовался класс господ как до семнадцатого года, потому что если есть господа, то при них должны состоять холопы за счет обнищания которых и получает сказочные прибыли господин.
А это разделение людей на классы ведет к гражданской войне. Не менее страшной, какая была в том веке в восемнадцатом году. У нас есть такой господин дурак Гозман, который то и дело восклицает о ГУЛАГе, но там в основном сидел преступный элемент, который при помощи такого Гозмана закрыл те великие дела, которые сделали наши государство самым мощным, передовым в мире. А теперь эти тюремные законы вышли за колючую проволоку и вся Россия – тюрьма.
Гозман говорит людям, что ГУЛАГ преступление, а по-моему он не за колючей проволокой, а на воле не испытывал унижения до того, что тебе не давали зарплаты и ты приходил домой, смотрел в голодные глаза детей и не мог им объяснить почему. И кто такой Чубайс, который за то, что развалил РАО ЕЭС или в Сколково что-то при этом имел больше, чем какой-то шах в Эмиратах.
Это намного страшнее объяснять детям, которые решают задачу как из пункта А идет поезд в пункт Б. А здесь уже нет никаких законов, а надо понять то, что ты уже ничто и хоть семи пядей во лбу. Даже хуже для тебя, если это, потому что все у господ.
Но при этом я вовсе не против богатых людей, а против класса господ. А если богатые предприниматели такие как Потанин, Прохоров, Брынцалов и другие, то это наоборот. Я только за это. Даже больше. Я скажу то, что идет гражданская война между классом предпринимателей и чиновников. И чиновники как крокодилы на броде на реке в Африке, которую хотят перейти антилопы. Они хватают их, затаскивают в реку и питаются ими.
И в Москве эта чиновничья сволочь на этих бродах стережет каждый куш, чтобы схватить и терзать народ до полного обнищания, до падения демографии, до вырождения, чтобы не стать на ноги в каком-то деловом проекте хозяином, при котором этот чиновник станет просто служащим.
А в Москве столько халявы для таких крокодилов. Строительство коробок в Москве с прибылью в 800 процентов. А то что воды и электроэнергии для них не хватает, об этом не думает. Или перепродажа дешевой рыбы с Дальнего Востока в несколько раз дороже. То же ЖКХ. Или завод АЗЛК, автомобили которого ценили даже в Англии. Батурина перепродала несколько раз площади этого завода и числится в журнале «Форбс» как самая богатая женщина в Москве, а завода нет. Как и завода ЗИЛ.
А Черкизовский рынок? Там за счет рабского труда китайцев, вьетнамцев наштамповали столько товара, что даже отправляли в Китай, и он по качеству и дешевизне перешибал китайский товар.
А как по каналам информации изгалялась эта чиновничья мразь, что ликвидирует этот Черкизон и построит там стадион. Но вот уже три года прошло с тех пор, а на территории только мусор, который не убирают. И даже больше. Осталась так называемая контрафактная продукция на несколько миллиардов, но вот ее из службы таможни в количестве нескольких трейлеров хотели погрузить и вывезти, но, но охрана не допустила. Арестовала налетчиков.
Но какой путь экономики, чтобы деньги заработали? Я думаю, Зюганов в этом не поможет. Он – пустое место и победи как при Ельцине тут же уступит свое место претенденту. И мне страшно подумать, что будет, приди Зюганов к власти. Воссоздастся та же бюрократическая система, при которой Гайдары, Чубайсы перекрасятся в партийных работников, займут посты и так же станут как крысы растаскивать государство.
Я думаю, самую правильную экономическую политику ведут Путин и Медведев, при которой капиталы сосредотачиваются в руках предпринимателей, которые заинтересованы в том, чтобы их производство было рентабельным, а если мало платят рабочим, то вот тут нужен Зюганов брать хозяев за горло, чтобы платили.
Например, в Пикалево рабочие вышли с красными флагами, но у них не было вождя предъявить Путину права и Путину пришлось решать вопрос и со стороны трудящихся и предпринимателей.
Зюганов жалуется, что у него нет власти, но у него сознание трудящихся нет как у Ленина и Сталина. Он не Сталин, не Ленин. Только слова и ни капли дела.
А Ленин и при царе имел реальную власть в виде советов до того, что диктовал условия государственной политики. Как сейчас помню фильм «Ленин в 1918 году», как рота юнкеров во главе с офицером пришла арестовывать Ленина, но гудок, появились рабочие с оружием, юнкера ретировались.
А диктатура пролетариата выродилась в лице Ельцина, который выражал интересы трудящихся, но бытие по Марксу настолько определило его сознание и превзошло конституцию, что, что сказал бы… Но сейчас статья не об этом.


Рецензии