пребывающие в Вечности. 5

Искупавшись, все трое удобно расположились на поляне и решили перекусить. За трапезой Род рассказал о ночном видении из шарика. И они немного порассуждав на эту тему , решили сегодня же опробовать на практике увиденное: растереть в порошок зёрна и испечь лепёшки. Род и Эйя перевели разговор на тему природы, явления которой как выяснилось очень интересовали Рода. Недаром он так любил наблюдать за небесными светилами и предаваться размышлениям. Заметив то что Гор не поддерживает их разговор, они обратили на него своё внимание . Он увлечённо нанизывал крупные красные ягоды на заострённую палочку.
“ Что это? Если бы ты нанизывал их на нить, я подумал бы что ты хочешь сделать украшение для Эйи. Но на бусы это не похоже” промолвил Род.
“ Этот прибор будет весьма полезен для счёта” с важностью ответил Гор.
“ Какого счёта”? не выдержала Эйя.
“ Обыкновенного. Вот смотри.” с этими словами он перевернул палочку и все находящиеся на ней ягоды, переместились на одну сторону. “ А теперь посмотри на дерево. Видишь птиц на ветках . Их пять. Двигаем пять ягод, это яко бы наши птицы.” Он поднял с земли небольшой камешек и бросил его чуть выше сидящих птиц. При этом две из них взметнулись ввысь, три же продолжали невозмутимо сидеть на нижней ветке. “ Видите две птицы улетели. Сдвигаем две ягоды в обратную сторону и их остаётся три . А теперь смотрите на ветку, птиц тоже три. Весьма полезное и увлекательное занятие. А если сделать несколько таких палочек можно будет считать по ним, когда не хватает пальцев.”
“ Ну и зачем тебе это нужно?” опять спросил Род.
“ Пока не знаю . Но в дальнейшем мало ли для чего может пригодиться.” ответил Гор. Задумавшись на мгновение он продолжил: “ Ты вот говорил о зёрнах. Если их закопать в землю и поливать., то их вырастет больше. С помощью этой штуковины например , можно высчитать сколько вырастет зёрен из посаженных семян.”
“ Чудак ты , Гор, честное слово. Вечно ты что-то выдумываешь”
“ Не выдумываю, а придумываю ” поправил его Гор. “ Если не я , то кто? Придумывать что-то новое весьма увлекательно”
Послышавшийся недалеко шум и хруст веток, заставил их прекратить спор и обернуться. Со стороны леса вышло упитанное, увенчанное рогами животное.
“ Крупный буйвол. Что мы будем с ним делать?” спросил Гор, видя что рука Рода потянулась к ножу.
“ Думаю что вдвоём мы его одолеем. Мул будет в восторге от такого количества мяса” ответил Род.
“ Вы что собираетесь его убить? Подумайте зачем нам столько мяса? Тем более что завтра мы собирались уходить” вмешалась Эйя. Опять послышался шорох и им навстречу вышла миниатюрная копия взрослого животного. И если буйволица глядела на незнакомцев с опасением, то детёныш , не долго думая, направился им навстречу. Мать опустила голову, выставив вперёд рога.
“ Этого ещё не хватало” сказал Гор. “ Того и гляди сама бросится на нас . Ты как хочешь Эйя, но я не намерен ждать, пока она насадит кого-нибудь из нас на рога”
“ Подожди, Гор, я сейчас” бросила она на ходу и направилась навстречу бегущему телёнку. Она потрепала его за холку, погладила по спине, что-то сказала и направилась вместе с ним к его матери. Та продолжала неподвижно стоять, словно приросла к месту и смотрела враждебно и настороженно.
“ Ну что ты, я не причиню тебе вреда” ласково обратилась к ней Эйя. “У тебя замечательный малыш и мы с ним уже подружились .Разве ты встречалась уже с людьми? Может тебя кто-то обидел? Я понимаю, наверное люди убили кого-то из твоих сородичей? И поэтому ты настроена так враждебно? Если бы мы подружились, а я этого очень хочу я бы подлечила твои раны на ногах. И намазала бы тебя мазью, отгоняющей комаров и москитов. Ты позволишь тебя погладить?” Буйволица внимательно посмотрела на неё и склонила голову в знак согласия.
“ Ну вот и славно” продолжила Эйя, погладив её между рогами. “ Пойдём со мной поближе к пещере и я сделаю то что обещала. А их не бойся” она указала на стоящих в стороне мужчин “ Это мои друзья и они тебя не тронут”
Род и Гор не верили своим глазам. Эйя возвращалась обратно. Прыгая и резвясь возле неё бежал телёнок, а чуть позади покорно плелась его грузная мамаша.
“ Ты просто волшебница” обратился к Эйе Гор. “ Как тебе удалось с ними договориться?” “ Ты я вижу смирное животное” добавил он протягивая руку к буйволице. Но та приняв воинственную позу и выставив вперёд рога , двинулась прямо на него.
“ Ты погляди какая грозная. Ладно, ладно иди себе с миром. Не буду я тебя трогать”
Возле пещеры Эйя обработала ссадины на ногах животного. Та с благодарностью потёрлась об неё и позволила себя подоить. Род с Гором тем временем приступили к приготовлению съедобного серого порошка из зёрен. Мул с интересом наблюдал за ними, пытаясь запомнить очерёдность их действий. Сначала очистить зёрна, провеять их на ветру и измельчить в порошок. С неменьшим интересом он наблюдал и за Эйей , месившей тесто . К нему она добавила ещё измельчённые листья какого-то растения. И вполне естественно что Мул одним из первых изъявил своё желание попробовать горячие и ароматные лепёшки. Молоко ему тоже пришлось по вкусу . И если остальные имели о нём представление , то Мул попробовав молоко впервые был просто в восторге .Выпив пару добавочных порций, он произнёс:
“А что мы будем делать с этим животным? Может возьмём его с собой? Этот напиток просто божественный. Даже вкуснее твоих отваров,” он осторожно покосился в сторону Эйи. не обиделась ли она? Но Эйя не отрываясь от своих занятий, спокойно ответила:
“Да, отваром сыт не будешь. А молоко это пища. Но не забывай. что полезно и то и другое. И отвары тоже нужно принимать, а тебе в особенности так как ты ещё не совсем здоров.”
“ Я здоров. И полностью уже излечился” возразил Мул.
“ Я рада это слышать, но тем не менее перед сном тебе необходимо будет выпить ещё один отвар. Не забывай завтра мы собираемся продолжить наш путь”
“ А они? Мы возьмём её с собой?” -не унимался Мул , указывая на пасущуюся неподалёку буйволицу.
“ Я не знаю , Мул . Не могу же я их заставить следовать за нами. В конце концов они свободны и живут по своим законам.”
“ А я бы взял” вздохнул Мул с грустью. “ Даже если бы мне пришлось тащить эту , дающую молоко животину, на аркане.”
“ Смотри как бы тебя самого не пришлось тащить” с ухмылкой произнёс Гор . “ И потом она даёт молоко только Эйе. Тебя она и близко к себе не подпустит”
“ Это мы ещё поглядим” обиженно надул губы Мул и обратился к Эйе. “ Вечером ты покажешь мне как ты будешь её доить”?
Род с Гором тихонько засмеялись. Эйя словно не заметив этого, серьёзно произнесла:
“ Обязательно покажу и научу. Настоящий мужчина должен уметь не только охотиться на животных, а и приручить его . Ухаживать, заботиться о нём и даже защищать его когда это необходимо . Тогда это животное станет ему другом и будет приносить для него пользу.” Род с Гором молча переглянулись и вышли из пещеры. Род направился ловить рыбу, а Гор, усевшись под деревом, стал наблюдать за буйволицей, размышляя о чём-то своём.
День принесший им столько событий, пролетел удивительно быстро. Поужинав запечённой рыбой, наши герои уснули, предварительно пожелав друг другу доброй ночи.

Проснувшись утром Гор с удивлением обнаружил, что в пещере он один . Зевая и потягиваясь , он вышел из пещеры. Солнце уже поднималось над горизонтом. Заметив колено- преклонённого перед Эйей Рода, он удивился. Но подойдя к ним поближе, увидел что тот перевязывает тонкие ремешки на ногах Эйи. Эти ремни удерживали на её ногах небольшие следы, сделанные из мягкой кожи .
“ Твоё изобретение”? обратился он к Роду.
“ Это должно облегчить путь. И ступать по камням будет удобней” ответил Род. “ Мул уже потренировался . Ему понравилось” добавил он.
“ Ты что и ему смастерил такие? По моему ему...” он замолчал на полуслове, обернувшись в сторону Мула. Глаза его округлились . Мул доил буйволицу, которая спокойно жевала траву и вовсе не противилась этому. Изредка её хвост хлестал по плечам Мула, но судя по его довольному выражению лица, его это нисколько не беспокоило . На ногах у Мула были такие же следы как у Эйи. Только сделаны они были из древесной коры.
“ Как тебе удалось с ней договориться”? спросил Гор указывая на буйволицу . Но подойдя поближе и наткнувшись на колючий , смотрящий на него из под бровей взгляд животного , отступил назад и произнёс:
“ Ну что я тебе сделал? Жуй свою траву, глупое животное”. Сделав комплимент Эйе по поводу её обувки, он направился к Роду . Тот занимался приготовлениями, собираясь в дорогу. Перекусив и собрав свои нехитрые пожитки, они направились к тропинке , ведущей вглубь леса . Буйволица и её детёныш плелись за ними следом, что не очень-то радовало Гора.
“ И долго она собирается идти за нами? Может ты объяснишь мне? Вы ведь кажется нашли с ней общий язык?” обратился он к Мулу.
“ А тебе что плохо? Зато всегда под рукой свежее, вкусное молоко” отозвался Мул. И тот час добавил:
“ Ты не мог бы идти быстрее, Гор. А то я вот -вот начну наступать тебе на ноги”
Гор был поражён этой разительной в нём переменой . Мул здраво рассуждал. Более того в нём появилась какая-то сила, превращающая маленького тщедушного человечка в человека.
“ Ну ничего себе” только и смог произнести Гор, ускоряя шаг.

Как не старались друзья, делая лишь кратковременные привалы, выбраться из леса до наступления темноты им так и не удалось .Она застала их посреди лесного массива . Хотя большая часть пути была уже пройдена , продолжать его с наступлением сумерек не было ни сил , ни желания. Соорудив нечто похожее на шалаш, они развели огонь. Эйя приготовила ароматный травяной чай и незатейливый ужин . Во время пути они подкрепляли свои силы плодами и ягодами.
Буйволица, которую Эйя окрестила ласковым именем Майя, упорно следовала за ними. Она уже достаточно привыкла к людям и даже позволяла Гору почесать у неё за ухом. Пока Гор с Родом сооружали шалаш, а Эйя занималась приготовлением ужина , Мул незаметно исчез. Оправданием ему послужило то , что он испытывал чувство жуткого голода. После растительно-молочной диеты его организм настойчиво требовал мяса . Благодаря невероятному везению , ему таки удалось зашибить довольно крупного зайца.
Ободрав шкуру с тушки, он одел её на вертел и разместил над костром. Усевшись прямо на землю, он словно заворожённый не сводил с неё взгляда. Из этого состояния его вывела Эйя , предложив ему подстелить пушистые еловые ветки.
“ Вот это да” произнёс Гор, указывая на уже успевшую подрумяниться тушку. “ А говорил не охотник. . Пока мы здесь работаем, он зайцев ловит”
“ Я же не только себе. Это для всех” оправдывался Мул . И когда остальные отказались , сославшись на то , что это тяжёлая пища вредна перед сном , он вздохнул с облегчением.
Пока Эйя разливала травяной чай, Мул уже почти расправился с зайцем. В его руках был последний кусок, на костях которого ещё что-то было. Остальные кости уже были обглоданы и придавали неприглядный вид тому что находилось рядом. Эйя собрала их в кучку и отодвинула в сторону. Гор, сделав глоток тёплого , душистого напитка, произнёс:

“ От отваров и впрямь силы просто избыток
Завари-ка ты , Эйя , свой дивный напиток
Специально для Мула, аппетит укроти
А то этот обжора не сможет идти
И прося оказать ему должную честь
Повелит чего доброго на руках его несть.”

Все, за исключением Мула , дружно рассмеялись. А Эйя с восторгом произнесла:
“ Гор ты так красиво и складно говорил. Как это у тебя получается?”
“ Когда я смотрю на такие прекрасные вещи как величественные горные вершины, чистые воды озёр, алы зори или мерцающие звёзды в моей голове рождаются такие же прекрасные мысли. Они звучат красиво и складно. Но так как я не произношу их вслух, то они молчаливо уходят и я их забываю”
“ Так озвучивай их . Мне очень нравится когда ты так говоришь. Даже слова про Мула звучали как-то особенно и не были обидными.”
“ Это для кого как”-буркнул Мул, обиженно поджав пухлые губы.” Я между прочим тоже если захочу смогу так говорить. Вы сами говорили что я способный и быстро всему учусь”.
Он задумался не надолго и продолжил:

“ Мне советы твои, уважаемый Гор
Не нужны, знаю воды озёр
Полны рыбы, и ум тут не нужен
Что б её изловить и зажарить на ужин”

“ Ты действительно очень способный. И если ты будешь думать не только о еде из тебя выйдет толк” ко всеобщему удивлению похвалил Мула Гор.
“ Ты просто мне завидуешь” парировал Мул. “ Я знаю секреты врачевания , а ты нет”
“ Ну конечно, где уж мне”- наконец сдался Гор и тот час добавил-
“ Взялся хворь лечить мудрец
Вместе с ней пришёл конец
И больному самому
Перепутал Мул траву,”
Род опять рассмеялся, а Эйя вступилась за своего ученика и серьёзно сказала:
“ Перестань , Гор. Мул многому научился за это время и в вопросах врачевания действительно превосходит тебя”
“ А я и не претендую на первенство . Прости , дружище я просто шутил. Ты и впрямь молодец. Только говорил я это не из зависти, а для того чтобы ты не останавливался на достигнутом . Мои насмешки побуждают тебя двигаться дальше в своих познаниях. И когда ты это поймёшь, ты перестанешь на меня сердиться”,
“ Я и так не сержусь, но иногда бывает обидно” миролюбивым тоном ответил Мул.
“ Вот и ладно. Значит мир? И вообще не пора ли нам укладываться на ночлег?”
Возражений ни у кого не было.
Проснувшись на рассвете Род и Эйя обнаружили отсутствие Гора. Они нашли его сидящим на холме и находящимся в глубоком раздумии. Он смотрел поверх деревьев куда-то вдаль. Там , почти сливаясь с горизонтом , виднелись величественные горные вершины.
“ О чём задумался”? -спросил Род , присаживаясь на ствол лежащего дерева . Эйя молча присела рядом.

“ С самим собой веду я спор
Взгляни на те вершины гор.
Идёшь навстречу и гора всё выше
Идёшь назад и ниже всё гора
То разум в коем мудрость дышит
Или простая разума игра ?

И облик свой гора меняет
Вдруг станет выше, словно вырастает
А удалишься вновь меняет
свои размеры, словно тает

То есть предмет для размышления
Кем или чем все эти превращения
Бывают вызваны ? и уловил я суть
Зависит то как на неё взглянуть

И с птичьего полёта вид другой
Наверно у неё, о друже мой
Я понял под другим углом
Мы видим в облике ином
Предметы, вещи и реали
Лишь так как сами пожелали”

“ Резонно. Я же о другом
Сейчас подумал, хребты гор
Меня приводят к размышлению
Взялись откуда? Чьи творения
они?”-и помолчав добавил Род:
“ Теперь меня поздравьте, вот
Я вдруг заметил, размышляя
Что свои мысли излагаю
В твоей манере, слышишь Гор,
Пусть Эйя разрешит наш спор.”

“ Гор считает что горы именно такие как мы их видим. Стало быть ты хочешь сказать что их кто-то создал своим воображением? Маг или чародей? Сомневаюсь чтобы нашему жрецу было такое по силам. Я думаю они своё собственное порождение. Земля породила камни из песка, пыли, остатков растений и животных. И эти каменные залежи соединились, срослись и породили горы. А ты что думаешь по этому поводу , Эйя?”
“ Я не знаю” -несмело начала девушка. “ Но мне кажется что вы оба правы .Если это так как ты говоришь , Род, всё равно что-то или кто-то должен руководить этим процессом. Любое действие зарождается прежде всего в воображении или размышлении. Тогда получается что Гор прав. Ведь прежде чем сделать что-то, мы вначале рождаем это своей мыслью, а затем желаем и волим. Приложив усилие или свою волю совершаем действие. То есть сначала появляется мысль, затем желание соединенное с волей и мы творим . Я так думаю” Род и Гор с интересом слушали её. Эйя продолжила:
“ Ты , Род, сказал что горы порождение земли . Хотела бы я знать а земля чьё порождение? И небо? И звёзды?”
“ Эко куда замахнулась” -вздохнул Гор. “ Я бы тоже хотел это знать, но боюсь что мы вряд ли найдём ответ на эти вопросы”
“ Согласен”- сказал, поднимаясь на ноги Род. “ Пора будить Мула и продолжать наш путь”
Почти не останавливаясь для отдыха, путники упорно следовали в направлении указанном им Родом .Вдалеке уже виднелась опушка леса. Но неожиданное происшествие ненадолго задержало их передвижение . Мул который шёл последним сошёл с тропы. Влекомый интересом какому-то диковинному растению с яркими жёлтыми цветками, он угодил в ловушку, приготовленную кем-то для поимки крупного зверя. Треск сломанных веток и приглушённый крик Мула, заставили друзей обернуться. В то же мгновение все трое поспешили к нему на помощь . Яма была довольно таки глубокой . Гор наклонился над ней, пытаясь хоть что-нибудь разглядеть во тьме.
“ Мул, ты живой?”- крикнул он и услышав кряхтение добавил-
“Вечно тебя угораздит влезть куда-нибудь.”
“Вытащите меня отсюда!” - раздался слабый голос Мула. И тот час он заорал что есть мочи:
“ Быстрее. Здесь зверь,Он меня сейчас сожрёт!”
Тем временем Род уже опускал длинную толстую палку с крепкими сучьями, при помощи которой Мул смог бы выбраться на поверхность . Он никак не ожидал что Гор сам прыгнет в яму. Мул по всей видимости тоже этого не ожидал . И потому был ошарашен, когда Гор загородил его собой и был готов сам сразиться со зверем. Его зоркие глаза быстро привыкнув к темноте различили силуэт человека, который был напуган не меньше. Он был совсем маленького роста и очень худой.
“ Кто ты”? спросил Гор. Но вместо ответа раздался детский плач.
“ Эй , Род, здесь ещё и ребёнок. Ты справишься сам или мне вылезти тебе помочь”?
“ Думаю ты поможешь больше если будешь толкать Мула снизу”- отозвался Род.
“ Ну давай , Мул, ты первый” наклоняясь и подставляя ему спину, скомандовал Гор.
“ Да полегче, мне моя спина ещё самому пригодится” - добавил он, помогая тому вскарабкаться на собственные плечи . Затем подняв над головой на вытянутых руках ребёнка, он помог ему дотянуться до верхних сучьев палки. И вылез следом без чьей либо помощи.
“ Ловко это у тебя получается” похвалил его Род.
“ Да, мои руки меня ещё не подводили. Я с детства мог забраться на самое высокое дерево или скалу. Было бы за что ухватиться, а вылезти можно куда угодно”
Тем временем Эйя пыталась успокоить мальчонку. Он доверчиво прижавшись к ней, иногда вздрагивал,переводя дыхание . Она гладила его взлохмаченную голову и что-то ласково говорила ему. Род с Гором молча остановились возле них, давая возможность мальцу успокоиться. Придя в себя от пережитого , он поведал что находился в этой яме довольно долго .Как ему было страшно одному в темноте. И что он очень голоден. Выпив свежего тёплого молока с припасёнными Эйей в дорогу лепёшками , он приободрился и рассказал вот что. Его отец вождь племени . Их поселение находится не очень далеко от этого места. Живут они в хижинах , построенных из ветвей и стволов деревьев. Сколько он себя помнит они всегда жили на одном месте. Помимо охоты и рыбной ловли они возделывают землю. На небольших участках садят семена растений, которые впоследствии употребляют в пищу. Род с Гором переглянулись.
“Вот где нашим семенам найдётся применение” произнёс Род. На вопрос долго ли идти до их поселения, мальчик ответил что до того как сядет солнце они будут на месте. Его отец строгий , но справедливый человек и он обязательно отблагодарит спасителей его сына .

“ Наверное он думает что меня съели дикие звери”-печально добавил он и на его глазах выступили слёзы.
“ Ну, малыш успокойся. Теперь всё будет в порядке и к вечеру ты будешь дома” сказал Гор усаживая его на спину буйволице. “ Смотри ты поедешь верхом на Майе . Не бойся она у нас смирная . Правда , Майя?” Обращаясь к ней, он слегка потрепал её за холку.
“ Ну вперёд. Надеюсь ночевать мы сегодня будем в обществе себе подобных” С этими словами Гор слегка похлопал по боку буйволицу, давая ей понять что нужно пошевеливаться. И действительно солнце едва начало садиться , как в его заходящих лучах они увидели поселение людей о котором говорил мальчик. Приблизившись, они заметили оживление, среди , находящихся возле своих жилищ людей. Потому как те что-то кричали, махали руками и собирались в одну большую толпу , наши герои поняли что их заметили. От толпы отделился высокий, смуглый человек. Он был одет в одежды из листьев и перьев и усеян невероятно большим количеством украшений. Они были сделаны из костей , камней и древесины и украшали не только шею и грудь, но и обвивали как змеи его руки , ноги и даже голову .Человек резко поднял вверх правую руку и голоса тот час смолкли. Все замерли в ожидании. Взяв с собой двоих высоких , мускулистых мужчин , он направился навстречу незнакомцам. Увидев сына с радостным возгласом: “ Кен, мальчик мой.” он бросился к нему. Но наткнувшись на настороженный и внимательный взгляд буйволицы , вождь остановился и невольно отступил назад.
“ Не бойся, она добрая . Её зовут Майя и я пил её молоко .Оно даже вкуснее чем у наших коз. А потом она везла меня домой на себе . А эти люди меня спасли , когда я упал в глубокую яму там в лесу” быстро говорил мальчик, сползая со спины животного.
Майя подтвердила не только то , что она добрая , но и умная. Подогнув ноги , она улеглась на землю , помогая тем самым Кену слезть с неё. Отца Кена это весьма удивило
“ Удивительное животное”-произнёс он , обращаясь к нашим героям. Затем он скрестил на своей груди руки , что по всей вероятности являлось знаком приветствия или почтения.
“ Я Амент -вождь этого племени . Друзья моего сына- мои друзья. Я с радостью приму вас в своё племя , оказав почести которые вы заслужили”. Друзья переглянулись меж собой и Гор , сделав ответный жест сказал:
“ Великий вождь , мы бы с радостью остались среди вас , но мы должны идти дальше. Мы совершаем путь в место в котором нас ждут. Сегодня мы останемся на ночлег и будем гостями в вашем племени. Но с восходом солнца мы вынуждены будем продолжить свой путь . Среди нас есть человек достойный почестей. Если он останется у вас , он будет полезен и своему вождю и всему племени . Этот человек обладает мудростью и знает секреты врачевания. Примите от нас в знак уважения это подношение . Эти зёрна источник вкусной и сытой пищи . Наш мудрец обучит вас тому что нужно с ними делать ”-с этими словами Гор вложил в руки Мула мешочек с зерном и подтолкнул того к вождю
.Рассмотрев внимательно зёрна , вождь принял дар. И хотя весь его вид говорил о том , что он не понимает что это и зачем оно нужно , он остался доволен подношением. Сняв со своей руки один из браслетов , вождь одел его на руку , ошалевшего Мула . Двое людей находившихся всё это время за спиной вождя , почтительно склонились перед Мулом. Видимо этот браслет наделял его какой-то властью. Вождь дружески похлопал Мула по плечу и сделал всем знак следовать за ним.
“ Видишь мечты сбываются. Видно на роду тебе написано стать великим ”произнёс Гор. Вместо обыкновенного самодовольства , раздался скромный ответ Мула:
“ Я должен всех вас благодарить за это”
“ А ты и впрямь мудрец,” - улыбнулся Гор.
Эйя с Родом , ушедшие немного вперёд , уже удостоились всеобщего внимания. Окружающие с нескрываемым интересом осматривали их звериные одеяния и перешёптывались меж собой.
Вождь пояснил , что эти люди спасли от гибели его сына и потому считаются их почётными гостями , в честь которых он намерен устроить празднество с танцами и исполнением хвалебных песен .Когда же он произвестил , что Мул останется в их племени , чтобы научить их мудрости, раздались восторженные крики.
И в тот момент когда новые соплеменники Мула почтительно преклонили перед ним колени , лицо Мула озарилось каким-то светом, а взгляд был исполнен чувством благодарности и любви к этим людям.
После сытного ужина и исполнения ритуалов , люди племени стали расходиться к своим шалашам.
Амент никак не мог наговориться с сыном. Эйя, Род и Гор направились к шалашу, который любезно был предоставлен им для ночлега самим вождём . А Мул остался сидеть в окружении группы людей , которые с большим вниманием слушали мудреца. Кажется он рассказывал им о лечебных свойствах растений.
“ Похоже что он обрёл свою семью” произнёс Гор , заходя в шалаш.
После стольких событий и волнений Гор с Эйей быстро заснули. А Род достал свой заветный шарик. Его волновал только один вопрос:
“ Что дальше? И где искать беловолосого старца?”
Шар засветился и в центре радужного сияния появился уже знакомый Роду лик.
“ Сын мой” при этих словах сердце Рода радостно защемило и на глазах невольно выступили слёзы , что было совсем не свойственно этому сильному и мужественному человеку. Подавив внезапно нахлынувшие на него чувства , Род успокоился и весь обратился во внимание. Тем временем старец продолжал:
“ Сейчас я занят одним очень важным делом и потому буду краток. Держите направление как обычно на восток .Переправившись по мосту через глубокое ущелье , направляйтесь к самой высокой горе , в пещере которой вы меня и найдёте” Отражение задрожало , свет померк , поглотив собою порождённое им видение.


Рецензии
То есть предмет для размышления
Кем или чем все эти превращения
Бывают вызваны ? и уловил я суть
Зависит то как на неё взглянуть
Вроде простые строки и такой глубокий смысл!!!!

Просто Путник   07.05.2012 20:39     Заявить о нарушении