Владимир Молчанов 2. Семя Бога. Триптих

                Данная работа опубликована в "Сборнике
                стихов", книга пятая, М.,2011,с.36. 

          Триптих. Часть 1: ПРАВО...

  Я не сын Бога - Я Семя Его есмь, на благодатную Земную почву брошенное...
   И были семена и суть. Поросль же за миллионы лет свершилась буйная и не всегда благородная. Посему Семя, брошенное во благо, злом побитое бывает, Зла поросль, но не зол Создатель. И дале будет Он бросать семена Свои. Не все брошенное Им злом ничтожится. От тысячи лет к тысяче все боле добра остается. За волной диавола идет добрая волна. И волн таких боле и боле. Убиенный страшной волной не прожил жизнь напрасную, но получил Жизнь Вечную...
...Не терпи и Терпи, не верь, но Верь, и Семена лучшие, убиенные даже, будут произростать ростками новыми...

               
                Т.И.

                Триптих. Чась 2: ПРАВО... ГОВОРИТЬ...

   И Согласным и Совершенным, при всей их развитости, нужны наши души, сердца, чувства. При всем нашем ничтожестве - Мы освещаем путь Разуму, Любви, и, в конечном счете, обретаем их сами. И не по жалости обмен свершается, по равноценности - подачки не принимаем, хоть и ничтожны мы.
   Хоть и ничтожны, но мы дети Бога... А Вы чьи? Почему так много Вас появилось вдруг? Просто так ли Вы целите? Не несет ли Ваше лечительство, в неосознаваемой Самими форме, черноту и пропасть для рода нашего? Не от сюда ли пренебрежение ко всему "обычному, человеческому"? Не отсюда ли борьба жесткая за души наши грешные? Выступаете в с е под Знаменем Божьим. Но не все нашими являетесь. Богу нужно в с е наше. Бог ЖИЛ НАШЕЙ ЖИЗНЬЮ, потому ЗНАЛ нас и ЛЕЧИЛ нас. А Вам что нужно, Вы кому "принадлежите" и как ВЫ лечите, благодетели наши?
   При всей своей низости, мы ... жалеем Вас. Нет в Вас искры Божией. В Вас нет огня человеческого. И в детях Ваших не будет их. Вы снизходите "принадлежа", а не ЖИВЕТЕ, существа бедные...Обокрали Вас!


                Триптих. Часть 3: ПРАВО... ГОВОРИТЬ...
                и ДЕЙСТВОВАТЬ.

                Бойся фонатично зацикленных,
                неистово верующих и людей с
                бегающими глазами.

   Для тебя и иже с тобой жизнь человеческая - не самое ценное, что создал Бог, а жесткая карма, подброшенная нам Высшим Разумом. Страдания, боли и муки людские заслужены и предопределены.
   Вам противна всякая ответственность за тех, кто вокруг вас. Раз все заслуженно и предопределено - любое участие, вмешательство вызовет гнев Космического Разума, в иерархии которого и вам перепало местечко.
   Вам ничего не стоит перешагнуть через жизнь любого, даже самого близкого человека. Сочувствие (желание) - напрасная потеря равновесия, спокойствия, беспристрастности, непривязанности - ваших великих идолов. Но, если б только сторонними наблюдателями шли по жизни нашей!
   Вам противно, что Бог создал людей по оброзу и подобию своему, вложил в нас часть Своей Души и Своего Сознания, зажег любовь в наших сердцах. "Целительством" своим вытравливаете души и заменяете сознание. Не вами вдохнулось, не вами заменится. Богово - Богу. И любое очищение от Отца исходит, а не от вас.
   Вам противно, что мы вышли из Бога и сольемся с Богом.
   Вы не верите в свободу выбора, дарованную нам богом для учения и совершенствования, поэтому не свободны сами.
   Вы вышли из царства теней. Вы сумели подделать наши оболочки, но не научились и не научитесь согревать их теплом человеческой жизни. От ваших тел веет холодом подземелий. Ваши лица и ваши души мертвы.
   Да, нам плохо рядом с вами. Но нет и не будет вам места среди людей, ибо вы -НЕЛЮДИ.


Рецензии