пребывающие в Вечности. 16

Когда молодые люди приблизились к ручью их внимание привлекла прыгающая лягушка.
« Надо же какая зелёная. Я впервые вижу такую красавицу. Погляди какая она яркая , словно светится вся «- обратился Станислав к другу.
« А он не любит лягушек» - Лукаво взглянув на Ярослава , произнесла Олеся.
« Неправда»-ответил парень. « Это я раньше глупый был, а теперь понимаю , что всяк тварь Божия хороша и в каждой твари душа живая . Мы считаем их глупыми по неведению своему, да гордыни . А сколь они разумны одному Богу ведомо»
Стас удивлённо поглядел на него, и даже не нашёлся что и ответить.
Олеся едва заметно улыбнулась. Она с легко миновала ручей, перепрыгивая по камням и кочкам так ловко что даже не замочила ног. Парни едва поспевали за ней.
Войдя в лес Олеся хотела было проститься, но Стас заметив поваленное дерево предложил ещё немного посидеть. Девушка не противилась. Присаживаясь на торчащий из земли пенёк , она обратилась к Ярославу:
« Мне очень понравилось то как ты говорил о лягушке. Твои слова исходили из глубины души и светились мудростью .Почему я сказала светились? Когда человек искренне говорит о чём-то, действительно то о чём думает , то есть озвучивает свои мысли, возле него вспыхивают радужные искорки .Они бывают разных цветов. Ярко- красные если человек говорит о чём-то с раздражением , тёмно -коричневые если он зол или говорит неправду , розовые если он мечтает о чём-то хорошем и так далее. А твои были светлые, серебристые , так искрится в лунном свете река или снег зимой в ясный солнечный день. Наши предки, обладающие мудростью знали о присутствии разумного начала у животных , птиц , растений. Всё живое наделено разумом. Даже наша Земля- матушка живое и разумное существо. Она любит нас как своих детей. Когда люди сочиняли сказки и рассказывали их своим детям они всегда указывали на это и все сказочные герои общались с птицами , животными и растениями , которые им помогали.
« Да действительно всё в природе не случайно и каждая тварь приносит пользу человеку.»- сказал Стас.
« Правильнее было бы сказать не человеку, а общему делу эволюции» - поправила его Олеся.
« Человек почему-то привык считать себя венцом творения и царём природы . Скорее всего слова Писания : « Плодитесь и размножайтесь , населяйте землю и обладайте ею, владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными и над всеми животными пресмыкающимися на земле» люди восприняли буквально и решили что можно подчинять природу и использовать её для своей выгоды. Но человек творение равное остальным. И он наделён разумом не для того что бы покорять природу, а для того что бы сотрудничать с ней. И братья наши меньшие нам друзья , а не слуги. Природа — это храм для человека и мы многим ей обязаны. Но она такой же храм и для животного царства. Животные вместе с деревьями , растениями , цветами оживляют этот храм. И они тоже многому учат человека. Мы научились плавать в воде , подражая рыбам . А со временем человек покорит небесные выси , подобно птицам. Смысл нашего бытия состоит в эволюции , то есть в развитии или совершенствовании. И животные так же как и мы участвуют в этом процессе, согласно Божественному закону и замыслу.»
« Потому они и зовутся нашими меньшими братьями «- толи спрашивая , толи утверждая произнёс Ярослав.
« Верно»- ответила девушка.
Станислав воспользовавшись возможность общения с Олесей , решил вернуться к интересующей его теме:
« Я бы хотел ещё поговорить на тему магии. С детства я проявлял к этому интерес и часто приставал к Агафье с вопросами. В основном она отказывалась мне отвечать , ссылаясь на то что я слишком мал. Но иногда всё же кое о чём рассказывала. Но толи я действительно был мал и не мог понять её в силу своего возраста , толи она не могла объяснить это так как ты. У тебя это получается легко и просто и я всегда понимаю о чём ты говоришь .Ты так хорошо объяснила причины различных людских хворей и способы их лечения , что у меня тот час появилось желание изучать науку врачевания и помогать людям , облегчая их страдания. И всё же мне не до конца понятно как работает магия. Бабка Агафья говорила что у неё есть помощники. Я всегда этому удивлялся , так как знал что она всю свою жизнь жила одна. Она не пошла замуж , хотя многие готовы были взять её за себя. Я даже не припомню что бы в её избе останавливался какой-либо путник али постоялец . Она завсегда отказывалась от помощи соседей , ежели те предлагали ей помочь по хозяйству али ещё в чём. О каких помощниках она говорила?»
« Это невидимые помощники. Когда я говорю что у меня есть друзья, я имею ввиду не только людей , но и своих невидимых друзей и помощников. Мы с Ярославом уже разговаривали на эту тему и я рассказывала ему о тонком , невидимом мире. Этот удивительный мир я называю волшебным. В нём находятся не только людские души , но и обитает множество разных существ. Вот их и имела ввиду твоя бабушка, когда говорила о своих помощниках.
Когда мы сидели возле вашего дома я заметила красивые резные узоры на ставнях. Твоя работа?»
« Ну да»- растерялся Стас , не понимая почему она так резко сменила тему разговора.
Олеся улыбнулась:
« Я знаю что ты любишь резать по дереву. Вырезаешь разные фигурки людей и животных.
Я видела деревянную лошадку, которую ты сделал для соседского Илюшки .Когда я вошла к нему я сразу почувствовала твою энергию возле его кровати , заметила эту лошадку и поняла что это твоё творение. А завела я об этом речь для того , что бы на примере творения ответить на твой вопрос.
Но вначале я хочу рассказать о тех далёких временах , когда ещё не было христианства , да и других верований . Тогда существовало единое Божественное знание. Наши предшественники , жившие ещё до библейского потопа оставили для нас наследие и зашифровали эти знания в виде рисунков . На этих двадцати двух картинах раскрываются все тайны бытия , начиная от сотворения мира и всего сущего в нём. На картине под номером три изображена дева в солнечных лучах. В руке она держит скипетр , на голове её корона , усыпанная звёздами. Под ногами изображена луна , а гирлянда из цветов говорит о том что она управляет землёй. Орёл возле неё и звёзды на короне , означают что она так же управляет Вселенной. Луна у ног о том что она властвует над всем в природе.
В Откровении Иоанна Богослова можно найти её описание:
« И явилось на небе великое знамение , жена облечённая в солнце , под ногами её луна , а на голове её венец из двенадцати звёзд»
Этот образ Царицы , властвующей над всем , олицетворяет всепроникающую жизненную энергию, нейтральное начало или Дух. « Искру Божию « по Библии. Всё было створено мыслью изначального Духа. Так же как наши слова которые мы произносим или наши действия исходят из наших мыслей. А мыслями правит Дух , равно как и нашими поступками. Опять же Иисус говорил по этому поводу:
« Не я говорю с вами , а Отец мой Небесный через меня говорит с вами» или « Не моя воля , а Твоя»
Таким образом мы видим триединство во всём:
Мысль — Слово — Дух.
Это так же Святая христианская Троица:
Отец — Сын — Дух Святой.
А в простом человеческом понимании триединство это:
Отец — Мать — Ребёнок.
Третье это отдельное , другое и в тоже время неразрывно связанное с первыми двумя и имеющее их качества . Ребёнок имеет что-то от отца и от матери. Полутень- содержит и тьму и свет. Триединство во всём. В человеке это Дух, Душа и тело. Они проникают друг в друга. Дух соприкасается с душой , а душа соприкасается с телом. Так же существует триединство мира. Мир Духа , Высший Божественный мир. Мир материальный , природный , низший мир. И средний между ними , мир души . Это и есть тот мир который я называю волшебным. Этот средний мир проводник между высшим и низшим мирами.
В самом начале разговора я заговорила о творении и твоих поделках из дерева. Что бы что-то сделать необходимы мысль или замысел и его исполнитель . Верно? Вначале появляется мысль , затем желание . Ты берёшь в руки материал и начинаешь творить. Но представь если бы у тебя не было рук , ты бы не смог ничего вырезать. Есть задумка или мысль , есть дерево или материал , но нет рук — посредника между ними. Так же и тонкий волшебный мир является посредником. Он воспринимает идеи или образ из высшего плана и облекает их телом , то есть переносит этот образ на материю. То есть он является промежуточным звеном между принципами вещей и самой вещью. Тонкая энергия этого мира и есть та сила , о которой мы говорили когда беседовали о магии. Существа , заселяющие этот мир помощники тех кто обладая определёнными знаниями умеет с ними общаться и сотрудничать. Этих существ называют стихийными духами , так как они принадлежат различным природным стихиям. Стихии огня , воды , земли , воздуха. Опять же наши предки изображали их сказочными героями такими как гномы , русалки , эльфы.
Энергия этого мира или сила как мы уже говорили нейтральна сама по себе , и используется согласно воле мага либо во зло .либо на благо. Опять таки для примера возьмём такое животное как собака .Дурной человек или разбойник может натравить собаку на человека , что бы причинить ему зло или ограбить его. Другой же человек , хозяин дома, может так же спустить собаку , что бы она отпугнула воров. И в первом и во втором случае собака не знает хорошо или плохо она поступает и бросается она на хорошего или плохого человека. Она просто выполняет волю своего хозяина. Так же и невидимые помощники , стихийные духи сами по себе они не делают ни добра ни зла. Они подчиняются воле человека и производят действия или явления согласно этой воли. В этом мире так же присутствуют души людей и великие личности которые уже закончили свою эволюцию , их называют « Правящие Духи» или Ангелы. К ним тоже взывает мастер и просит у них помощи и защиты. В этом промежуточном состоянии находятся те людские души которые должны вскоре родиться на земле , либо те которые недавно покинули землю , но не поднялись ещё в область духа. Это души тех кого мы считаем умершими. В этом мире присутствуют мысли людей в виде образов. А так же образы будущего , которому суждено случиться в нашем мире . Поэтому этот удивительный мир я называю волшебным , он очень интересен и многообразен»
« Я понял»- ответил Стас. Он выглядел довольным , видимо исчерпывающий ответ Олеси пришёлся ему по душе. « Что бы управлять магической силой и повелевать стихийными духами , нужно иметь смелость , знания и сильную волю . Так ведь ?»
« Совершенно верно « - согласилась девушка.
« Но ведь воля у людей разная бывает. Про некоторых говорят что он слабовольный человек от рождения. Не уж-то и впрямь человек наделяется слабой волей при рождении и ничего уже исправить нельзя? Он так всю свою жизнь и будет слабаком и конечно же никогда не сможет стать магом даже если очень сильно этого захочет? А как вообще определить какая у человека воля?»
Олеся улыбнулась ему в ответ.
« Ты всегда задаёшь мне такие вопросы , на которые в двух словах не ответишь. Ну хорошо , вот смотри , мы только что говорили о триединстве, в том числе и человека. Так вот о сознании человека или если проще о его уме , можно сказать тоже самое. Существует Высший Ум или Разум , низший обычный которым мы обычно пользуемся и средний между ними , который является посредником. Так же как промежуточный тонкий мир удивителен и интересен , так и эта промежуточная область сознания тоже очень интересная и загадочная. Если наше обычное мышление мы можем назвать сознательным , когда мы осознанно думаем или размышляем над чем-то . Это наше обычное , внешнее сознание. То другое скрывающееся под ним , мы можем назвать подсознательным , так как это более глубокое внутреннее мышление и мы о нём почти ничего не знаем. Тем не менее оно управляет всеми процессами в нашем организме и всем в нашем теле. Тебе ведь не нужно подсчитывать сколько тебе нужно сделать вдохов и выдохов , как быстро или наоборот медленно стучит твоё сердце , как усваивается пища . Обо всём этом заботится подсознание. Оно способствует заживлению ран , излечиванию болезней , в общем следит буквально за всем , что происходит в организме человека. Можно сказать что благодаря подсознанию мы и живём. Оно посылает импульсы или сигналы и в нашей голове или уме рождаются мысли и желания. Так как эта область промежуточная между Высшим и низшим сознанием , то если мы рассмотрим это с точки зрения религии , то можно сказать что это посредник меж Богом и людьми. Если человек сможет достигнуть высшего уровня своего подсознания , то он достигает высшего Божественного мира. Подсознание это дверь в этот Духовный мир. О таком человеке с точки зрения религии можно сказать что он напрямую общается или говорит с Богом. Наше подсознание обладает уникальной памятью .В этой памяти хранится всё что происходит с человеком от рождения и до смерти и не только одной земной жизни . Подсознание замечает всё и сохраняет это в памяти , даже когда человек уже давно об этом забыл или просто даже не обратил на это своё внимание. Помните мы говорили о душе , когда в момент смерти перед ней проходит вся жизнь человека и душа переосмысливает заново всю эту жизнь. Это именно подсознание предоставляет всю эту информацию которая собрана в его памяти. При жизни подсознание пытается передавать нам подсказки , советы при помощи наших снов, видений, повторяющихся мыслей и так далее. Так вот подсознание взаимодействует с волей. Воля это наверное способность желать , которая побуждает человека что-то делать или наоборот ничего не делать. Она связана с подсознанием так как оно отправляет импульсы или сигналы , а воля должна их сознательно применять. А когда такой импульс не принимается во внимание человеком , про него говорят что у него недостаток воли. Иногда этот импульс бывает слабым и остаётся незамеченным Если человек настолько привык уже пользоваться только низшим разумом или внешним своим сознанием что он просто не слышит голос подсознания . Или импульс был сильным , но человек своим сознательным умом посчитал что не стоит обращать на него внимание и учитывать его. Например человек принимает какую -то пищу и у него после этого начинает болеть живот . Это сигнал подсознания о том что эта пища для него вредна. Но человек не обращает на это внимания , тогда эти сигналы повторяются , но человек опять может отмахнуться от них и посчитать что это просто совпадение . А ещё хуже когда сознательный ум вступает в противоборство и тогда человек словно борется с самим собой. Голос подсознания ещё называют — внутренний голос. Если выработать привычку прислушиваться к нему, то и с волей человека будет всё в порядке. Нужно чётко определить цели и направлять волю на выполнение этих задач , тогда воля будет укрепляться. А если энергию распылять в разных направлениях , то она тратится впустую , воля ослабевает и может переродиться в упрямство и безрассудство и побуждать человека к необдуманным или пагубным поступкам. Работая со своей волей человек работает с подсознанием , а подсознание это прямая связь с тонким , волшебным миром. Видишь как всё повязано меж собой. Отвечая на твой вопрос я бы сказала , что нет слабовольных , скорее есть ленивые , которые не желают заниматься своим развитием или что-то менять в своей жизни. Они считают что не могут , хотя даже и не пробовали . Считают что не умеют , хотя совсем себя не знают.
Что-то мы засиделись. Вас небось дела разные ждут дома , да и мне самой кое-что сделать сегодня надобно.
« А скажи , Олеся...»- неожиданно выпалил Ярослав. « Я слыхал что магия способна вызывать любовь . И человека можно заколдовать на любовь?»
«Любовь — это наверное самое Высшее из Божественных чувств доступное человеку. Библейское « Бог — есть Любовь» справедливо говорит о том , что это не только высшее чувство , но и огромная сила или могущество. Любви всё подвластно , она побеждает зло , она всегда была , есть и всегда будет. И конечно же настоящая любовь выше любой магии.
А то что делается по магии , я бы назвала не любовью , а очарованием. Приворотные зелья очаровывают человека, ему только кажется что он любит . А на самом деле такая любовь фальшива и насильственная и поэтому не приносит счастья. Последствия таких магических операций всегда плачевны. Страдают дети , если таковые рождаются и их потомки до седьмого , а то и до двенадцатого колена. То есть страдает весь дальнейший род. Страдает и сама пара людей , которых свёл вместе приворот. Инициатора приворота мучают угрызения совести. Они будут мучат его до тех пор пока он не признается в своём деянии своему избраннику. Жертва приворота вообще не понимает что с ним происходит и он находится в постоянном противоречии с самим собой. Очарованный ум рисует радужные картины , а его душа с ними не согласна. Этот внутренний разлад человека с самим собой изводит его так сильно , что он ищет успокоения , забываясь во хмелю. Он постоянно пребывает в хмельном угаре либо этот обряд доводит человека до того что бы он сам наложил на себя руки и избавился таким образом от этого наваждения.»
« А какая она по твоему настоящая любовь?»- спросил Стас. « Говорят что влюблённые это две половинки одного целого. Потому им так так хорошо когда они вместе. Это действительно так?»
Олеся ненадолго задумалась.:
« Ангел — это чистая искренность. Две половинки души. Он и Она в Едином. Мы разделённые половинки Ангела и потому одиноки в постоянном поиске своей пары. Извечно существует мужское и женское начало. Отец и Мать , Разум и Воля, Небо и Земля. Душа женщины притягивает к себе мужчину. И чем более он мужественен , тем более он способен увидеть и понять её душу. Как прекрасен лик Матери Божией с сыном на руках. Мать Богородица , состоящая из душ женщин. Душа женщины часть Вселенской Души- Матери Миров. Она супруга Отца- Света. Она дарит миру Сына.
Любовь рождает желание познать сокрытое , познать тайну. Познать самого себя через симпатию и сострадание к другому человеку. Никто не может противостоять совершенной любви. Он стремится к Ней и призыв этот вечен , как вечна сама жизнь. Каждый из нас стремится узнать эту тайну. Память нашей сущности знает Любовь и вынуждает нас её искать. Если две души нашли друг друга и слились не только телом , но и душами то разовьётся плод Ангельский. Ангел — это Он и Она. Единая целостная Душа. Поэтому нельзя соединяться без любви , без симпатии и искреннего уважения к тому кто разделяет с вами это таинство творения., таинство мужчины и женщины. Иногда люди говорят что не в тот день зачали ребёнка , луна была плохая иль праздник церковный. Но нет только сам человек повинен в несовершенстве детей своих , потому как зачали их без взаимной любви и симпатии. Тяжёлое бремя ложится на души новорождённых, отсюда и болезни телесные да духовные у потомков их. Мужчина и женщина , любящие друг друга , создают плод их любви в невидимом мире своими мыслями, чувствами , энергией любви своей. В Библии сказано: « Вначале было Слово» или вначале была мысль. Потому очень важно какими мыслями создали родители своё дитя. Мысль двоих в любви в единое сольётся и на небе новую звёздочку зажжёт и родится в мире новый человечек. Эта великая энергия любви на землю Богом послана для детей своих. И любить нужно не любовью собственника, а любовью заботливого Отца и любовью преданного Сына. Любить и стремиться друг к другу, преодолевая любые преграды, материю , время, пространство. Никто и ничто не сможет помешать им встретиться. Он и Она всегда находят друг друга. Пусть это нелегко , пусть далеко , пусть долго , но их любовь одолеет все преграды.»
Парни притихли. Ярослав не смел поднять глаз и взглянуть на Олесю.
« Так ли сильна его любовь к ней как та о которой она только что говорила? Так ли красива и возвышенна? Возможна ли между ними такая любовь?»
Ответа на эти вопросы он не знал. Но он твёрдо знал одно , если бы вдруг понадобилось отдать свою жизнь за эту девушку , он сделал бы это не задумываясь.
Он поднял глаза и взглянул на Олесю . Их взгляды встретились. Ярославу показалась что она прочла его мысли. Он надеялся увидеть в её глазах теплоту и ответную благодарность на свои мысли, но заметив что девушка погрустнела , он растерялся и тоже помрачнел . Стас же напротив , уловив настроение Олеси догадывался о чём она думает и понимал что друг его в растерянности пребывает от того , что не знает всего того , что ведомо им с Олесей .Он так же пал духом , чувствуя свою беспомощность перед грядущим и какую-то безысходность.
Олеся решила вернуть друзьям прежнее расположение духа , пригласив их обоих завтра к себе в гости и пообещав угостить их дарами леса.
« Ну так как составите мне компанию и отужинаете завтра со мной»-весело произнесла она.
« Конечно. Спрашиваешь ещё.»-оживился Стас. « Но мы ведь даже не знаем где ты живёшь»
« Вот завтра и увидите. Ну мне пора , спасибо что проводили. Встретимся завтра у ручья на вечерней зорьке. Я буду вас ждать»
Она простилась с парнями , задержав чуть дольше свой взгляд на Ярославе, и упорхнула словно бабочка , так быстро что они и опомниться не успели как она уже скрылась из виду.
« Завидую я тебе»- сказал Стас. « Она просто чудо. Я так за вас рад , что вы нашли друг дружку»
« Нечему пока завидовать» - хмуро ответил Ярослав. Он боялся поверить словам друга , так как по прежнему считал себя недостойным любви такой девушки как Олеся. « Ну что по домам? Где завтра свидимся? Или мне зайти к тебе?» поспешил он сменить тему.
« Я сам к вам зайду.» - ответил Стас.
« И то верно. Настёна рада будет . Ну тогда бывай , а я напрямки , как раз на огород свой выйду. Может займусь чемось пока светло ещё.»
« Бывай»- отозвался Стас и ускорил шаги в направлении дома.

Прежде чем отправиться спать , Клавдия направилась в отгороженное плотной шторой помещение , служащее ей кладовой. На полках среди запасов съестного находились пучки высушенных трав , множество разных мешочков и баночек с порошками. Она достала с полки глиняный горшочек. Сняв с него самодельную крышку , Клавдия поднесла горшочек к лицу и понюхала его содержимое. Запах беладонны , болиголова и морозника вызвал у неё лёгкое головокружение. Женщина сняла с себя исподнюю рубаху и намазала тело мазью из горшочка. Почувствовав как ускорилось сердцебиение и по всему телу разлился жар , Клавдия легла прямо на пол возле печи и закрыла глаза.
Перед её мысленным взором появилось тусклое помещение , освещаемое большим количеством свечей. Внутри помещения совершали ритуальный танец ряженные люди. Собравшись в круг спинами друг к другу , они совершали энергичные телодвижения , двигаясь по кругу справа налево , в сторону противоположную движению солнца. Поза танцующих с лицами смотрящими в противоположные стороны , а не как обычно принято друг на друга , была весьма странной и необычной. Но Клавдию это нисколько не удивило.
Круг танцующих разомкнулся. Люди ряженные в балахоны и звериные шкуры , разбились по парам. Пары так же кружились в танце , тесно прижимаясь друг к другу спинами. Кто и кем был партнёр по танцу определить было сложно , так как лица участников церемонии были скрыты масками. Танцующие вновь соединились в круг и закружились в каком-то бешеном темпе. Перед взором Клавдии поочерёдно мелькали маски зверей , чудовищ и монстров с обнажёнными клыками. Возбуждение и экстаз достигли своего апогея и толпа взорвалась громкими криками и визгом. Всеобщее возбуждение передалось и Клавдии . Она не помня себя уже была готова присоединится к участникам церемонии , но чья-то рука , больно впившись в её локоть , удержала женщину на месте.
« Ты что совсем с ума сошла? Тебя не должно быть сегодня здесь»- раздался приглушённый и знакомый ей голос.
« Ургана? Это ты?» шёпотом спросила Клавдия , вглядываясь в лицо скрытое под маской.
« Кто же ещё? Ты думаешь кому -то из них есть до тебя дело»?-вопросом на вопрос ответила та , кивнув в сторону беснующихся людей. « А вот ему это очень не понравится , если он тебя здесь заметит»
Клавдия не осмелившаяся до этого взглянуть в центр круга , направила туда свой взор.
Там на большом стуле из чёрного дерева , восседал человек лет сорока , одетый в чёрные одежды. Его бледное лицо составляло яркий контраст с его одеянием. На этом смертельно бледном лице особо выделялись чёрные , горящие зловещим огнём глаза. На его коленях покоился довольно крупный , чёрного окраса кот.
Толпа закончив танец расступилась , освобождая проход.
Два человека в масках подвели к сидящему на троне человеку молодую , почти обнажённую женщину.
Из всего одеяния на ней была легкая , прозрачная накидка черного цвета. Один из сопровождающих сорвал с девушки накидку.
Человек в чёрном окинул стоящую перед ним девушку беспристрастным , холодным взглядом. Кот спокойно дремавший до этого момента вдруг встрепенулся , вскочил , выгнул спину дугой и зашипел.
« Это хороший знак. Господин даёт мне знать , что одобряет мой выбор. Подойди ближе ..» приказал он молодой женщине.
Девушку больно толкнули в спину , давая ей понять что она должна подчиняться. Та покорно приблизилась.
« Благодари преисподнюю что он сейчас всецело занят этой новенькой. Говори быстрее что привело тебя сюда и поскорее убирайся. А то и я через тебя навлеку на себя его гнев .. А гнев его страшен не мне тебе объяснять»
« Знаю , знаю . Но я просто в отчаянии. Эта девка не даёт мне жизни. Мало того что она сводит на нет всю мою работу , я чувствую как она лишает меня сил . Я просто задыхаюсь от ненависти. Я ненавижу её и боюсь одновременно.»
«Ты говоришь об Олесе? Да бабка её в своё время много у наших кровушки попила. Это я по нашему изъясняюсь , а ведь оно так и есть на самом деле . Многих она лишила их силы и дара. Одна дура даже преобразилась и переметнулась . В монастырь подалась грехи отмаливать , представляешь? А тебе я вот что скажу подруга. Здеся борьба уже не на жизнь а на смерть завязалась про меж вами. Кто кого одолеет. У тебя преимущество есть , ежели ты раньше начнёшь. Совсем извести её надобно — сжечь и пепел по ветру. Поняла? А как это сделать сама думай. А ещё дружок её сердечный в помощь тебе станет. Любовь она конечно сама по себе силу то не отымает , но вот бдительность притупляет. Потому влюблённый ведун али ведуния более уязвимы. Вот и пользуйся .Для тебя сейчас все средства хороши. Скажу тебе по секрету , что слыхала я разговор что хотят тебя избрать королевой шабаша в ночь на Самхайн. А ежели ты с Олесей этой не совладаешь , то не только лишишься привилегий и короны , а силу свою потеряешь. А как жить опосля? В петлю лезть али топиться? Это ты завсегда успеешь. Так что думай и действуй. А теперь сгинь- не буди лиха , пока оно тихо.»
Клавдия молча кивнула. В этот миг ей показалось , что блуждающий взгляд человека в чёрном остановился на ней. Женщина едва сдержалась что бы не вскрикнуть и почувствовала как её тело начала бить дрожь. Она прикрыла тыльной стороной ладони рот и больно впилась в неё зубами. От боли она открыла глаза и обнаружила себя , лежащей на полу в избе. Рука в месте укуса ныла , сердце бешено колотилось , а тело бил страшный озноб , так что она даже услышала как стучат её зубы .В печи по прежнему ярко пылал огонь . Клавдия специально легла поближе к очагу , так как знала что в такие моменты тело в прямом смысле начинало остывать и при возвращении она всегда чувствовала могильный холод .Женщина поднялась на ноги и пошатываясь от слабости приблизилась к печи. Прислонившись всем телом к тёплой печной стене и прижав к ней ладони , Клавдия сделала несколько глубоких вдохов. Она чувствовала как входящая в неё вместе с воздухом энергия восстанавливает её силы и разливается по телу приятным теплом а поднимающееся вдоль позвоночника тепло окончательно изгоняет из неё леденящий холод.
Выпив горячий отвар какой-то травы Клавдия окончательно пришла в себя и глубоко задумалась. В её голове назревал зловещий план , который по её мнению должен был помочь ей избавиться от ненавистной соперницы , мешающей ей в её колдовских делах.


Полуденное солнце ещё даже не начало опускаться над горизонтом , а друзья уже спешили на встречу с Олесей. Будучи не в силах побороть своё нетерпение, они решили прийти чуть раньше и подождать Олесю возле ручья. Но каково же было их удивление когда они увидели уже поджидавшую их девушку. парни переглянулись и каждый про себя подумал что удивляться не стоит. Олеся с её необыкновенными способностями наверняка почувствовала и предугадала их ранний приход. Девушка улыбнулась , направляясь им навстречу ответив на её приветствие , потупил взгляд, а Станислав с присущей ему открытостью и откровенностью произнёс:
« Я давеча отказался от матушкиной стряпни и даже не обедал, рассчитывая на твоё угощение».
Олеся вновь улыбнувшись ответила:
« Не хлебом единым ...» сказано в Писании. У меня своё отношение к принятию пищи. Я вообще могу не есть несколько дней . И вообще я редко готовлю для себя основную часть энергии я получаю из самой природы и потому питаюсь её дарами в чистом виде. Когда гуляю по лесу или собираю снадобья. Где-то ягодку сорву , где побег растения. Лесные орехи или цветочная пыльца — всё это колоссальный источник энергии , которой мне вполне хватает .Но так как сегодня я ждала гостей мне пришлось немного потрудиться и приготовить для вас угощение».
« А где ты живёшь в лесу? В землянке?»- поинтересовался Ярослав.
« Ну почему же»?- ответила девушка. Мы с бабушкой жили в небольшой бревенчатой избе. Её срубил ещё кто-то из наших предков .Бабушка при жизни любила там бывать , только меня с собой не брала. А потом мы и перешли туда с ней жить. Там я и сейчас живу. Избушка эта хоть и старая , но крепкая и добротная. Это говорит о том , что построена она была по правилам. Наши предки знали секреты строительства и об энергиях которую деревья дают. Вот к примеру что бы уберечь деревянный дом от гниения лучше использовать древесину хвойных пород .Деревья для строительства брали зимой или ранней весной , пока деревья ещё спят .Во времена язычества считалось что дерево не успевает проснуться и обидеться на человека за то что его рубят. Так ли это на самом деле неизвестно , но люди подметили что такая древесина более долговечна , она не гниёт и не усыхает. Древесины нужно было брать ровно столько , сколько было необходимо для строительства избы, иначе лесной дух мог рассердиться. Тогда построенная изба будет разрушаться , а то и вовсе сгорит. Не рубились деревья в святых местах , а так же считалось грехом рубить старые деревья. Они должны были дожить свой век и умереть естественной смертью. Были и свои приметы. Например если с приходом в лес человеку не понравились три дерева , то в этот день деревья вообще рубить нельзя .Смотрели как падает срубленное дерево. И по особым приметам определяли годное это дерево для постройки или нет».
« А как ты живёшь зимой? Ты заготавливаешь и рубишь дрова сама»? спросил Стас.
« Я не так уж часто разжигаю огонь. Для этого я собираю хворост. Но я развожу огонь не для того что бы греться , мне это уже не нужно , а для других целей» уклончиво ответила Олеся.
Станислав не стал настаивать и расспрашивать её более. За время их общения с Олесей он к тому что она всегда говорит ровно столько сколько необходимо. А если чего-то не договаривает , то и расспрашивать об этом не стоит.


Рецензии