Глава 7. Пункт назначения

    Мелкой холодной изморосью встретила Москва своих гостей. Неприветливыми серыми надгробиями вставали друг за другом многоэтажки, пустыми, полузакрытыми от недосыпания глазами безучастно смотрел на пришельцев Город. И снова: мусор, грязь, пары бензина в сочетании с непрекращающимся шумом. Так был убит светлый идеал города-мечты. Этот Город не был Мечтой, в его дворах не росли райские деревья и не пели соловьи.
   Путь был закончен, в душе Виктории было пусто. Только что закончилось самое захватывающее приключение в её только начинающейся жизни. Наверное, она не решилась повторить его ещё раз, но этот момент полёта она запомнит навсегда. И снова она подумала о том, что смысл не в какой-то конкретной цели, а именно в пути, в трудностях, которые приходится преодолевать на пути к мечте.
   Что ж, а может не так уж плохо в Москве? подумала Вика, посмотрев в прекраснейшие голубые глаза Влада, в которых отразилось выглянувшее из-за туч солнце. Через полчаса беглецы спокойно пили горячий чай в квартире Викиного отца, который в отчаянии звонил психологу, чтобы узнать, как поступать в подобных случаях, когда твоя дочь неожиданно приезжает к тебе автостопом. Но Вике было уже совершенно всё равно, её переполняло чувство восторга и счастья, особенно помог горячий душ.
   Как следует выспавшись, Вика и Влад вышли из дома и отправились на вокзал. Влад очень торопился, говорил что-то бессвязное, теребил Викину ладонь, но так и не сказал самого главного. Он уезжал. Он должен был оставить её одну на седьмом небе.
    Глаза Виктории были полны слёз, когда она поняла, что её спутник, её принц уезжает, может быть даже навсегда. С болью в сердце и камнем в душе она смотрела на него. Спрашивая, за что он так жесток с ней. – Я люблю тебя, - был его ответ, и подкреплением словам был долгий поцелуй.
- Я уезжаю, но я вернусь и найду тебя, где бы ты не была. Ты обещала подумать над моим предложением поехать в Европу весной. – Он смущался всё больше и больше, подбирая слова для прощания. – Я должен уехать, вернуться на время к своим делам. Я напишу тебе. И ещё…- Он опустил свои прекрасные глаза, накрыв их длинными ресницами. – Я люблю тебя. - В подтверждении своих слов, он поцеловал Викторию со всей страстью, на которую был способен и которую так долго в себе подавлял, чтобы не обидеть и не спугнуть свою любовь.
   Вика прижалась всем своим дрожащим телом в Владу, не в силах отпустить его, не в силах что-либо сказать. Их прощание было немногословным, но слёзы, бегущие по их щекам были красноречивее слов.
   Но, как это обычно и бывает в жизни, он уехал, а она осталась ждать, верно и преданно. Не раздался гром, не настал конец света, и даже никто не умер… Так закончилась первая глава в жизни молодой девушки.


Рецензии