C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Свекровь

Тошина свекровь была крупногабаритной и даже по общепринятым меркам некрасивой женщиной. "Какой мужчина смог бы обратить внимание на эти грубоватые, резкие черты лица, непропорциональную, похожую на поднявшееся тесто фигуру с почти необъятным бюстом?" - сочувственно подумала Тоша при первом знакомстве.
 Но уже через минуту осталось одно общее ощущение добра и защищенности, потому как было в этой женщине нечто такое притягательное, необъяснимо домашнее, что даже гордая и независимая Тоша поймала себя на мысли, как было бы хорошо прижаться и выплакаться на этой большой, мягкой и уютной, как у Матери-Кормилицы, груди. Звали свекровь тоже основательно- Таисья Михайловна.
 Характер у Таисьи Михайловны был энергичный и деятельный, почти как у самой Тоши. Правда, деятельность свекрови была практичной и мудрой, а Тошина деятельность по сравнению с ней была наивно-щенячьей.
 В силу своего хлопотливого характера свекровь почти все время за что-то и с кем-то воевала на благо своих домочадцев, добывая в боях разнообразные трофеи: дефицитную мутоновую шубу, рябину на коньяке, коробки конфет "Ассорти", гречку и бульонные кубики, импортный мягкий мебельный гарнитур и "стенку", растворимый бразильский кофе и чай "со слоном", цветной телевизор(теперь Тоша и без рассказа комментатора видела, в каких костюмах выступают на международной ледовой арене наши фигуристы), выбила даже обещанный властями участок в 6 соток на пустыре за многоэтажкой, который возделывали всей семьей. Были у нее знакомства и в горкоме,перед работниками которого Таисьи Михайловна благоговела, и на военном складе. За ее надежной грудью, как за нерушимой стеной, укрывались в теплом гнездышке трехкомнатной квартиры и муж, и сын, и невестка Тоша.
 Одним из последних достижений Таисьи Михайловны были добытые в длиннющей универмаговской очереди корчиневые кожаные домашние шлепанцы, которые не без вздоха вручены были Тоше перед отправкой в роддом (Тоша в своих непрестижных тряпичных тапочках на резиновом ходу по понятиям свекрови просто роняла честь семьи).


Рецензии
очень понравилась зарисовка-язык, образы, сравнения, все...замечательно. спасибо!

Арина Феева   18.05.2011 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отклик! Особенно приятно, что именно на эту зарисовку)))
Добра, радости, вдохновения Вам!

Свет-Владимировна   18.05.2011 18:26   Заявить о нарушении