Жизнь
Жизнь - это удивительно. Это прекрасно и чудовищно. Жизнь может быть страшной и легкой, веселой и горькой. Одни не хотят жить, а другие хотят, да так, что побеждают судьбу. Предотвращают смерть и болезнь силой воли и желанием жить. А те, которые и не жили, прыгают с верхних этажей, бросаются под поезд, они жить не только не хотят, но и не могут.
Жизнь. Ваша, моя, многих других. Какая она у всех разная и в тоже время очень сходная. Нет, не самым главным, косвенным, мы все хотим быть счастливыми, здоровыми, любимыми, богатыми. Но есть еще и те маленькие особенные мечты, о которых мало кто знает, что-то вроде «хочу быть летчиком, врачом, пожарником, путешественником…»
Это уже то, что нужно не всем, это то, что очень бы хотелось, но не для всех. Почему не для всех? Только для редких сильных людей, которые хотят и делают, воплощают мечту в реальность. Не все приходят к желаемому, зато многие хотят. А хотеть и мечтать имеет право каждый.
А вот быть реальным и видеть свою жизнь реально, а не через призму, в которой немножко лени, немножко фантазии, чуть-чуть иллюзии, щепотка надежды, грамм самоуверенности, и ты получишь все что хотел. Вот именно не получил, а получишь.
И вы сидите и ждете того, что хотите получить, иногда много лет, иногда всю жизнь. И, повторяю, ждете, надеетесь и верите. Чаще всего ничего не предпринимая и ничего не делая. Просто ждете. Ну да, все придет само. Ждете чуда. Как васнецовская Аленушка на камушке ждет своего братца Иванушку.
Нет, конечно, порой вы бросаетесь в бой, на месяц, на год, на несколько лет и устаете. Устаете от всего, от отсутствия того результата, который не можете получить, от того что, то, желаемое уже не так желаете. Устаете от того, что уже много времени ждете чудес и перемен, а на горизонте все те же и всё там же...
А вы уже мудрее, старше, опытнее. Вы взрослые люди. Тут вступает оркестр, в нем судьба, родители, воспитание, короче все то, что вам помешало стать счастливыми и самодостаточными. Остаются только вопросы и страшное желание продолжать фантазировать. А как же по-другому, по-другому нужно «корячиться», как говорила моя бабушка. Кто же хочет «корячиться», кто хочет создавать свою жизнь, если можно плакать и оправдываться, объяснять, какой ты несчастный и невезучий. Да, все могло бы быть, но не случилось...
Почему? Господи, почему? Ведь мы ждали, надеялись и верили. И все! Никто никуда не идет! Зачем? Мы ждем! Мы надеемся! Мы верим! Во что? Во все! В магов, волшебников, экстрасенсов, бабу-ягу. Во все, что можно верить или в кого... Мы даже им платим. Мы хотим изменить нашу жизнь, господи, мы так хотим. У нас депрессия, невроз, понос, и отсутствие любви. Господи, нас ведь никто не понимает!
О, это отдельная история, про то, как нас никто не понимает. Об этом позже. Мы хотим быть богатыми. «Какая прелесть», как говорит моя подруга обо всем, что видит. И что, мы идем что-то с этим желанием делать, не-а, а зачем, мы ждем. Ждем принца, спонсора, богатого дядю, на худой конец, лото-тото. И опять, не всем везет. Есть конечно везунчики, но мало. Чаще принцы на конях бывают уже с принцессами. Богатые дяди с богатыми племянниками. В общем, повезло немногим. Те, кому не повезло, сидят, мечтают. А почему нет? Наилегчайший способ разбогатеть.
2
Дурень думкой богатеет! Вот все мечтают, все. И мало кто догадывается, что мечтает. Мечты бывают разные. Кто-то о карьере, кто-то о доме. И все, все о любви. О, любовь! Сколько о ней написано великими людьми.
Итак, начнем. Сначала о карьере. Многие учатся, это замечательно. Ищут работу, находят и сначала очень, очень стараются. Делают карьеру, у многих не получается. У большинства. Почему, спросите вы. Так устают. Это же труд-то какой, делать карьеру. Во-первых много лет, во-вторых делать. То есть работать, работать, и еще раз работать. А иногда учиться, учиться и еще раз учиться, если помните, нам это завещал великий дедушка Ленин. Некоторые именно так и делают. Но большинство ждет. Или мечтает, что придет добрый дядечка или директор и повысит или предложит нам повышение. И поедут они в рай или на курорт на новом мерседесе или что-нибудь еще.
Каждый может добавить по вкусу, что он себе там намечтал, у всех свои карьерные запросы. Короче, сидят, тяжело работают. Иногда не очень тяжело. Ждут. Отдыхают, устают ведь мечтать-то. Обязательно жалуются. Это обязательно. На начальника (дурака, идиота) , нужное подчеркнуть. Забыли, он ваш начальник. А вы его подчиненный. Он, может, и дурак, но мечтал гораздо меньше вас, а делал больше. Короче говоря, он быстрее вас понял, что ждать нечего, жизнь несправедлива, мы все умрем и что нужно работать, учится, толкаться, пробиваться, искать и находить. И по трупам и по коллегам шел, и будет идти. А что делать, карьера! Жизнь, как уже было отмечено, несправедлива. Все плохо, а он один в белом. Хотя и устал тоже, а зарабатывает все равно больше, ездит на лучшем и одевается в лучшее.
Он дурак, а вы умный. Но работаете много, а зарабатываете мало. Умница. Нет, не вы лично. Большинство.
Просто обхохочешься над этой жизнью. И вот, все умники мечтают, представляют, думают, ну и так далее, почему у них все плохо. Счастье, что умники чаще всего не знают о чем, о ком, и для чего мечтают. И это радует, не вас, их. Так как нас всех это радует, никто и не догадывается, так как мечтающих большинство.
А вот Билл Гейтс один. Не совсем конечно один, есть еще несколько миллиардеров, но они, конечно, вообще не имели времени мечтать. Они тяжело работали, приумножая свои капиталы. И вот думаю, не читали они «Капитал» великого опять же Карла Марса. Кстати, не помню, у Карла были кораллы или он был тоже умным, но бедным? Не суть. Был Карла богатым или нет, он был умным, надеюсь и богатым. Так вот наши несколько миллиардеров вряд ли читали «Капитал», они его зарабатывали. И, как мы видим, успешно.
А мы? Мы сидели, мечтали и ждали. Конечно, жаловались. На что? Да на все, на жизнь, на судьбу, на черта лысого. Мы же ни в чем не виноваты. Мы ждем, а это работа, и еще какая! Это ж годы, часто столетья проходят, а мы сидим, ждем, и плачем. Кроме того, конечно еще надеемся и верим. Без этого нельзя. Про «надеяться» вообще отдельный разговор. Как можно не надеяться, что ты особенный, необыкновенный, самый-самый. Все у твоих ног. Это нормально. Ни один здравомыслящий не думает, что он не самый. Это понятно. Ну, разве не заметно большинству, что он САМЫЙ-ПРИСАМЫЙ. Неважно, что миллиардеров, раз, два и обчелся. Вот нас, самых-самых, большинство. И мы, большинство, часто в полном дерьме. Так что, мы конечно самые…
3
Делать-то нам что с этим? Как что? Продолжать ждать. Ждать чего? Старости, конечно.
А вы подумали миллиарда? Нет. Принца? Опять нет? Счастья? Как много вопросов. Ответ один, каждый ждет своего, того что ему лично необходимо. Разочарую, практически ни один так и не получает своего счастья, да что говорить, многие и до старости не доживают. Эх, «как страшно жить»! Жизнь, честное слово, просто страшная штука. А жить-то надо, а жить-то не с кем. О как все запущено, скажете вы. Еще бы!
Теперь поговорим о любви. А как же, без любви нельзя, хотя «о ней все сказано». Поговорим, тяжело, но надо.
ЛЮБОВЬ. Здесь вообще одни фантазии, и это понятно. Вам не понятно? Сейчас объясню. Конечно, только так, как это понятно лично мне. Обычно мама, обычно. Реже папа. Объясняют нам про любовь. Кого любить, как любить и, конечно, зачем. Мы слушаем, редко думаем, и сразу впечатляемся сказанным. Нельзя не впечатлиться. Родители - люди авторитетные, вот только про любовь, это у всех по-разному. В общем-то понятно, что мама и сама принца хотела, и дочке пожелала. Про папу не слова. Красавица, ноги от коренных зубов, понятно, хозяйка, естественно, верна, на все сто двадцать лет брака. Тут же выясняется, что принцев всех уже разобрали, да с красавицами, особенно очень верными, полный провал.
Что делать? Помните? Жизнь-то несправедлива. Это не я сказала, а Бил Гейц, ему можно верить, у него много «денежек», кстати, сам заработал. Так, что дальше с любовью? Ах, да, ЛЮБОВЬ… Господи, с этим просто горе у всех. Почему? Знаете, не хватает принцев и принцесс. И что теперь делать, искать реальную тетеньку и реального дяденьку? И вот они, эти тетеньки и дяденьки реально. М-да, не наша мечта. Абсолютно, не наша.
Конечно, не сразу не наша, гораздо поздней, после свадьбы обычно счастье, года так через три глаза открываются. У большинства бывает и раньше, и позже, но вы меня поняли. Это счастье дается всем тоже по-своему, кому-то в виде жирной коровы, кому-то в виде конченого кобеля. Что же это? Это просто вы - умница, красавица, уверены, что ему с вами очень повезло! А он гад, спит со всеми подряд. И не видит, что вы умница, красавица, комсомолка, конечно. Причем изменяет вам обычно с уродками.
Почему, спросите вы меня. Так это и для меня загадка. Не знаю я, и никто не знает. Просто не принц. Конечно, после свадьбы мы все уверены, мой-то принц. Как же иначе, я вот, например, была уверена, что мой - принц. Напрасно, конечно, но ведь я человек, я имею право на мечту. Помните, да? Мечтать не вредно. Но часто очень больно. Про «больно» тут говорить было бы излишне. Да, и, кто мне сказал, что я принцесса? Ах, вспомнила! Подруга! Ой, про это пока не будем, про дружбу, ну, которой не бывает. Позже. Сейчас про любовь!
Любовь. Вот скажите мне, какой идиот придумал, что любят не за что-то, а вопреки. Идиот. Отвечаю, любят всегда за что-то. И только за что-то любят, но недолго. И это хорошо. Нет, не то что недолго, а то, что вообще немножко и иногда любят. Дальше страшнее, любовь быстро проходит. Нет, вы этого не знаете, и он этого не знает, еще, пока. Но уже бегает за другими трусами.
Ему это нужно? Нет! Почему нет? Так дома же принцесса ждет. Ну и что, а ему ее любовь не нужна, ему нужна чужая. Зачем, спросите вы? Да просто козел. Нет, не просто. Во-первых, да и во-вторых тоже, как же он будет знать, что он принц, если будет всегда любить только вас? Ужас! Подумать только, что друзья скажут.
Так что проблема с вами. Господи, как вы ему надоели со своей любовью! Все лезете и лезете, лезете и лезете. Вы что, в самом деле, не можете чем-нибудь другим заняться? А-а, вы хотите только его любить? Он вам муж, товарищ и брат. Тяжелый случай.
А на улице, там же все как одна уборщицы, вязальщицы, точильщицы, мотальщицы, и всех надо охватить. Ужас! Не всегда успевает товарищ, вы мешаете, работа тоже просто вредит. Хотя чаще, он, ну ваш принц, на работе и охватывает уборщиц, на худой конец, мотальщиц, своей любовью. Вы, конечно, очень хотите его сохранить для себя, он же ваш. Ошибаетесь, у него должна быть своя жизнь, неприкосновенная.
О чем это я? Не нужно прикасатьться, например, к телефону, там уборщицы сидят эсемски вам строчат. Это хорошо, если только к телефону не прикасаться, а, бывает, и к нему, к принцу. Руки прочь от того места, каким детей делают. Он другую сейчас… э-э любит. А вы ему мешаете. Почему не разводится? Это вообще проще простого! Она, ну, уборщица, обычно в дочки ему годится. Боится на ней умереть, или она, не дай бог, загуляет. И что тогда? Опять искать мотальщицу, а бес уже не только в ребро, пора подумать о душе, ну, это, конечно, только я так думаю. Мое мнение супер субьективное.
Он думает, что в шестьдесят он просто юноша. Ему только сейчас жениться и деток нарожать.
«Как страшно жить!» Сижу. Рыдаю. Как? Почему? Он - юноша, ты на десять лет моложе его, для него - бабушка. И все.
Что все? Совсем даже не все. Потому что бывают и более страшные истории. Например, все наоборот, она - толстая корова, а он ее любит. Он - принц, она - корова, а он ее любит. Вот так ему и надо. А то принц, принц.
Король, отец родной, душка, умничка, умеет, умеет, если хочет. А вот если не хочет, будь ты самой красивой, или самой коровой, ничего не поможет. Не поможет. Не любит. Запомни, не любит!
И хватит об этом! Классику читайте, там про любовь так красиво написано. А, главное, все то написано, что вам необходимо знать о любви.
Теперь про дружбу. Дружба, конечно, бывает и женская и мужская, но редко. Почему, спросите вы? Да, потому, любовь и дружба, может быть только между равными, остальное все манипуляции. А где вы видели равных подруг? Ну, где? Бывает, но очень редко. А вот неравных, на каждом шагу. Одна худая, другая толстая, одна красивая, другая страшная. Как женщины ухитряются так подобраться, один бог знает. Болезнь у них, что ли, такая, отыскать себе прямую противоположность и подружиться. Если конечно можно называть дружбой, то, что потом происходит. Происходит вот что. Одна завидует другой так, что при такой подруге врагов не нужно. Она всем сначала расскажет, какая вы хорошая, а потом такими маленькими буковками, какая вы дрянь. И не всякий поймет, такая вы хорошая или все таки дрянь. Поэтому словосочетание «женская дружба» - это как беленький негр.
С мужской дружбой мне вообще не разобраться. С чем они там дружат? С футболом? С алкоголем? Что-то, конечно, между ними происходит иногда, что не понять, но чаще они дружат через жен, вынужденно как бы. «Моя сказала, что завтра мы едем на пикник», вот они и едут. Там они подружат-подружат, расскажут друг другу про футбол, про то как, кто, где и с кем изменял своей жене, выпьют хорошо, и до следующих выходных перестанут дружить. Короче говоря, суровая крепкая настоящая мужская дружба бывает только в кино. Я, во всяком случае, больше нигде не встречала. Вот как-то так о дружбе!
И наконец, про то, как нас не понимают. Помните фильм «Доживем до понедельника»? «Счастье - это когда тебя понимают».
Чудненько. Если только в этом счастье, то все пропало, так как, понять никто никого никогда не сможет. Почему? Все просто. Человек, прожив всю жизнь, не понимает сам себя. Как же его может понять другой?
Про мужа ни слова. Ему не нужно вас понимать, ему ясно одно, вся в дерьме, посуде, с пылесосом в руках, вы получаете ежесекундно оргазм. И все это ваше счастье. Еще он сам ваше счастье, и вообще только ОН ваше счастье, а еще счастье многих других женщин. Скажите спасибо, что зарплату вам приносит, а то может и отобрать. Сидите, смотрите на него, восхищайтесь, на всякий случай говорите что пылесос и тряпка - ваше любимое занятие. Про секс лучше не слова, он и так устал. Тем более он так вас понимает, что даже не намекайте на цветы или еще что-нибудь, это уже слишком.
Так что можете быть уверены, это вы должны смотреть с ним футбол, где бегают маленькие человечки, но он с вами ваши проблемы решать не собирается. Он и так вас понимает, чаще просто без слов. Короче, молчите, восхищайтесь пока зарплата в доме, дальше может быть хуже. Ни зарплаты, ни футбола, ни какого-нибудь понимания. Все, ушел к мотальщице. Ты теперь сиди, как дура, со своим «ты меня не понимаешь», а он уже пошел понимать другую, моложе тебя, дуры, на двадцать лет.
Вы спросите, зачем ей это надо? Так зарплата. У молодых ведь только любовь, а у папика денежки. А она денежку возьмет, а любовь с молодым. Молодец мотальщица, тебя понимают. Товар - деньги, деньги - товар. А, еще она понимает его больше, чем вы. Он такой юноша, его любит молодая, ничего от него кроме денежки не хочет. А он все живет со старой грымзой, которая, гадина, хочет от него секса. Боже, какое издевательство, над бедным существом!
Мужчина, а мужчина, поторопитесь, мотальщица долго вас понимать не будет. Как сообразит, что вы от грымзы своей не уйдете, так и поменяет вас на другого юношу. Вы уж решите, счастье, это когда вас понимают или когда вы понимаете, что творите. Так ведь не ведают, что творят! Вот, у одной моей подруги, настоящей принцессы, рванул ее юноша к одной юной пилильщице. Страшно подумать, как он теперь живет.
Мне всегда жаль старых юношей, ведь своей ровеснице им просто нечего дать, необходимо быть начитанным, умным, интеллигентным, уметь заниматься сексом, любить. Мотальщице, можно просто так закрутить мозги. Главное чтоб деньги были, а чтоб у кого чего стояло, она найдет. Ведь не в этом счастье, счастье в том, чтобы тебя понимали. Он ее так понимает, и это единственная правда. Он ей отец. То, что она его никогда не поймет, это не страшно! Сколько ему еще с ней жить осталось, вряд ли долго. Зато, счастливо!
И все это наша жизнь или немногое про нашу жизнь.
Вы скажете: - « А если это любовь?»
Конечно. «А если бы он вез патроны?» А если бы он вез макароны? Не смешно. Мне тоже, но очень хотелось вас развеселить!
А про любовь, мы уже закончили. Теперь только в следующий раз...
Свидетельство о публикации №211051701358
Знает ли она, какие ценные советы и пожелания находятся здесь?
Алекс, мне по душе ваш мягкий юмор и даже какая-то определённая сдержанность в стиле.
Многовато тезисов, на мой скромный взляд.
Больше действия, фантазии и интриги! Вы же можете:)
Леопольд Капарров 12.07.2013 01:46 Заявить о нарушении