Собирая жизнь. Часть вторая

                Часть вторая.
                Глава 1.

- Мама, кто это?
- Что, любимый? - мои руки нежно коснулись светлых волос мальчика.
- На этой фотографии... Кто тебя обнимает? - голубые глаза с любопытством оторвались от снимка и посмотрели на меня.
- Это... Мамин одноклассник, солнышко...
- Он был твоим парнем?
- Почему ты так решил?
- Он так на тебя смотрит!
- Это было давно... - я провела по фотографии ладонью. Парень на снимке даже не пытался смотреть в объектив, обняв меня за талию, он внимательно, с каким-то трепетом изучал мое лицо. Темные пряди падали на его глаза, он улыбался грустной растерянной улыбкой.
- Как его звали, мама? - белобрысый мальчик легонько дернул меня за рукав легкого халата.
- Пойдем - ка спать, Джерри! - я захлопнула черный альбом.
- Ну, мама! Я не хочу спать. А когда ты с папой познакомилась? - он быстро залез ко мне на колени, взял большую печенюшку и, с серьезным лицом стал ждать новой истории.
- Ты же знаешь эту историю. - я подавила улыбку.
- Расскажи еще!
- По-моему кто-то просто не хочет ложиться спать! - я легонько потрепала его по волосам. Он только нахмурился, чем все-таки заставил меня рассмеяться.
- Завтра у нас еще много дел. А твоя помощь мне очень нужна! - я быстрым движением пересадила мальчика на другой стул, а сама стала убирать печенье с молоком по полкам. Потом поправила легкие занавески на окнах и посмотрела на сына. Он обхватил альбом с моими школьными фотографиями своими маленькими ручками и хитро улыбался.
- Расскажешь страшную историю?
- Про всадника без головы? - я сказала это страшным голосом и, Джерри засмеявшись, побежал по лестнице в свою комнату.
Я вышла на крыльцо большого белого дома. Каждый день я смотрела на долину, лес, далекую дорогу, по которой изредка проезжали редкие городские машины. Солнце уже давно село, и луна красиво серебрила верхушки сосен. Теплый ветерок раздул мой легкий шелковый халат. Я улыбнулась и вошла в дом.
 - А ведь с  тех пор уже прошло пять лет… - сказала я тихо.

                Глава 2.   
         
В десять часов уже светило яркое летнее солнце. Джерри побежал играть с друзьями, а я пошла, посмотреть, как засеивают мое поле подсолнухами. Это был хороший бизнес, которым я занималась уже несколько лет. Цветы пользовались спросом.
- Доброе утро, Алекс! - улыбаясь, сказал мне Сэм. Он был одним из моих помощников по выращиванию подсолнухов. Всегда охотно помогал мне, за небольшую плату, еще и сыновей своих брал.
- Здравствуй, Сэм. Как вы, справляетесь? - я помахала рукой трем рослым молодым парням.
- Конечно! Я думаю, мы сегодня посадим треть поля.
- Очень хорошо. Если захотите пообедать вместе с нами, мы будем всегда рады. - я уже хотела удалиться, но голос Сема остановил меня.
- Алекс, хочешь, мы можем помочь с поливкой?
- Нет, спасибо. Ты же знаешь, я сама... - и я улыбнулась, но его настороженный взгляд мне не понравился.
- Не понимаю, как ты справляешься без системы капельного орошения? Такое поле полить своими силами нереально!
- У каждой девушки есть свои секреты! - я похлопала его по плечу. Старик улыбнулся и закачал головой.
- Вот дела! Девчонка вокруг носа обводит. - он поднял мешок с семенами и отправился к сыновьям. Я быстро развернулась и направилась в сторону дома.
Уже несколько лет я руководила собственной фермой. Мне нравилось иметь собственный дом, землю, жить вдали от городской суеты. Тем более, здесь мне ничто не напоминало о прежней жизни... С сельскими жителями мы отлично поладили, имея юридическое образование, я пользовалась здесь авторитетом. Помогала оформлять разные бумаги, составлять договора, за что все мне были очень благодарны. Джерри общался со сверстниками, но хороших друзей среди них так и не нашел. Я понимаю, в чем была причина, но сын не хотел даже говорить об этом. Его упертый характер меня удивлял. Иногда мне казалось, что ему совсем не пять лет. Он всегда внимательно следил за мной, как бы я ничего не натворила.
Я любила сесть и помечтать где-нибудь  в поле. Место, где мы жили, было какие-то глотком воздуха во всех проблемах и забот обрушихся на мою жизнь. Джерри передалась моя бурная фантазия, потому что он вечно придумывал всякие истории про инопланетян, которые забирают его игрушки или ниндзя, которые следят за ним в окно вечером, объясняя это тем, что он когда-нибудь станет агентом ФБР.
Подойдя к крыльцу, я услышала рыдания. Джерри сидел на ступеньке и, положив на колени голову, плакал. Я села с ним рядом и обняла его за плечи.
- Солнышко, что случилось?
- Ни... Ни... Ничего! - всхлипывая, сказал он.
- Ты поссорился с ребятами? - снова попыталась я, хотя ответ уже знала.
- Да! - голубые глаза посмотрели на меня с раздражением.
- Хочешь, я с ними поговорю?
- Ты ничего не исправишь! Мама... Почему у меня нет папы? - Джерри скрестил ручки на груди и захлопал глазами.
- Папа заболел страшной болезнью, поэтому его не стало... - сердце сжалось на этих словах.
- А почему они этого не понимают?
- Они еще маленькие! Вот ты у меня настоящий мужчина.
- А ты хочешь, чтобы у нас был папа? - он положил ладошку ко мне на колено.
Что ответить ему? Он же маленький и ничего не понимает, хотя так пытается.
- Конечно, хочу, дорогой...
- Ну, так заведи! - он рассудительно посмотрел на меня. Я сдержалась, чтобы не рассмеяться.
- Пойдем лучше чая попьем! А то сначала собаку заведем, теперь папу... - но Джерри не торопился подниматься. Похоже, его осенила мысль — достать нового папу. Я поднялась первая и пошла в дом, стук легких шажочков заставил меня успокоиться.
Я оставила Джерри смотреть телевизор, а сама пошла в ванну. После поливки целого поля я значительно устала. Моя способность, которая появилась, по странной случайности, пять лет назад сделала меня особенной. Стихия, которой я стала управлять, была моей страшной тайной и последним мостиком, который связывал меня с моим прошлым. Стихия воды, которая была подчинена мне, экономила мне средства на всяких приборах, касающихся поливки земли.
Приняв освежающий душ, я почувствовала нежный аромат нового лосьона, который привезла мне подруга, с которой я общалась, после того как закончила школу - Виолетта. Ненавязчивый запах горного цветка пришелся мне по вкусу. Укутавшись в мягкий мохеровый халат небесного цвета, я расчесала волосы, высушила их и уложила в любимую прическу. Когда я вышла из ванной в гостиную, кроме работающего телевизора было странно тихо и спокойно. Заглянув туда, на диване Джерри я не обнаружила. Зайдя на кухню и гостевую комнату, я его так и не увидела. Что-то подсказывало мне — его в доме нет. Я окликнула сына, но никто, ни с первого, ни со второго этажа не отозвался. Я вышла во двор. Прохладный ветер заставил меня передернуться. Несколько попыток позвать Джерри не увенчались успехом. Беспокойство переполняло меня, схватив небольшой фонарик, я направилась в сторону леса. Домашние тапочки быстро утонули в темной луже, но я продолжала искать. Никакого света в лесу видно не было. Мой хиленький фонарик едва доставал до стоящей передо мной ели.
Я закрыла глаза... И через несколько секунд я видела уже красно-желтый пейзаж. Еще одно чудо, которое было в моей власти. Такое зрение мне досталось из-за быстрейших потоков воды в моем теле. Это вода была чем-то вроде запаса, вяжущая и темная. Когда мне нужно было воспользоваться своим даром, внутри моего тела лихорадочно начинала бегать эта темная жидкость, смешиваясь со всеми органами и делая вокруг них чехлы. Тем самым эта жидкость проникает в глаз через кровь и делает зрачок вытянутым, а цвет глаз насыщеннее. Поэтому все, что я вижу через такой зрачок, окрашивается  несколькими цветами. Неживая природа, конечно, была доминирующая — в желтом, а вот красного, живого, было не так много. Я посмотрела в сторону и между разных деревьев, вдалеке увидела бегущего ребенка... Испугавшись, я направилась в его сторону. Бежать пришлось минут десять, он ушел слишком далеко. Подбежав ближе, я увидела за ним еще три красных силуэта, это были взрослые люди, скорее всего мужчины. До сына мне оставалось совсем немного, как вдруг его раздирающий крик заставил меня остановиться и схватиться за сердце, потому что резкая боль от страха и ужаса кольнула меня туда. Как только туман перед глазами рассеялся, я понеслась на звук. За место трех, теперь фигур стало четверо. Те трое первых, стояли напротив ребенка, а четвертый был ближе всех к нему. Его руки были в бойцовской позе. Через несколько секунд я оказалась там.
- Джерри! - закричала я. Мальчик испуганно повернулся и, увидев меня, только через несколько секунд бросился ко мне. - Джерри с тобой все в порядке? - осматривая малыша, спросила я.
- Да мама! - прошептал он. - Меня спас он... - и он указал маленьким пальчиком в сторону четвертого. Потом уставился на мои глаза. Только сейчас я поняла, что ярко зеленые с вытянутым зрачком глаза для ребенка что-то новенькое. Отвернувшись на несколько секунд, я посмотрела на него уже нормальным зрением. Вроде бы он ничего не понял. Теперь в свете тусклых фонарей, которые держали трое преследователей, я смогла разглядеть их. Это были высокие мужчины, среднего возраста, у одного из которых в руке что-то блестело.
- Отдай нам ребенка! - сказал хрипловато один из них, одетый в деловой костюм.
- Он слишком много видел... - добавил тот, у кого в руке что-то блестело. Эти трое были одеты не по-здешнему.
Вдруг четвертый, который был ближе всего к сыну, когда я пришла, стал медленно, боком приближаться к нам. Мы попятились. Он был одет в капюшон так, что лица я не могла заметить.
- Мама не бойся, он хороший! - сказал мне Джерри. Я сжала его в объятиях, на всякий случай, если придется бежать.
- Отойди парень! - сказал хрипатый и подошел к нам на несколько шагов.
- Не приближайся к ним... - сказал тот, кто в капюшоне.
Вдруг первый набросился на него, но тот, перекинув его через плечо, уже готов был сразиться с тем, у кого что-то блестело в руке, теперь было понятно, что это был нож. Пока первый только стал оправляться от падения, двое других стали нападать на него с двух сторон. Наш «защитник» переводил взгляд с одного на другого, пока тот, кто с ножом не накинулся на него. Задержав его удар рукой, он попытался выбить нож, но не тут-то было, второй уже нанес ему удар. Покачнувшись, он оттолкнулся от первого и ударил второго ногой по лицу. Раздосадованный этим, первый набросился на него и хотел ударить ножом, но «защитник» ударил ногой прямо в живот толстяку и тот выпустил нож. Потом он нанес ему последний удар по челюсти, от которого тот просто упал навзничь.
Человек в капюшоне обернулся к нам. Я еще крепче сжала Джерри в объятиях. Мальчика трясло, ему было страшно. Но он похлопал меня по плечу и сказал:
- Мама, я его знаю! Это мой друг. Его зовут …
- С вами все в порядке? - спросил человек в капюшоне. Как я не пыталась разглядеть его лицо, при такой темноте это было невозможно.
- Нет! Спасибо... за то, что спасли нас! - от волнения голос пропадал.
Он только кивнул головой.
- Классно ты их! - вдруг выкрикнул Джерри. Я строго посмотрела на него.
- Вы знакомы? - непонимающе спросила я.
 По-видимому, это был взрослый человек, но голоса его я никак не могла узнать. Значит он не из местных.
- Да, он живет недалеко отсюда, в палатке! - с воодушевлением сказал мне сын. Я задумалась.
- А ты откуда знаешь? - тут же спросила я и покосилась на троих разбросанных по поляне нападавших.
 Один тяжело дышал, все время глотал воздух, а другие были без сознания. Нож, который один из них держал окровавленной рукой, был очень необычным. Когда все это произошло, я даже не заметила, теперь же было понятно, что это старинное, дорогое оружие. Лезвие было идеально наточено и блестело в свете тусклого фонаря. А ручка была украшена камнями и разными рисунками.
- Он там готовил еду! А еще показал мне всякие интересные штуки! Мы с ним друзья... - закончил Джерри.
- Вот как... - только и смогла сказать я.
- Пойдем к нам! - завизжал мальчик.
Я еще никогда его таким не видела. Человек в капюшоне немного отстранился.
- Джерри, ты хоть знаешь имя своего спасителя? - реакция сына была мне совсем непонятна.
- Конечно! Его зовут Мет...
                Глава 3.
Я поднималась по крыльцу, хотя мыслями была где-то далеко. Джерри пытался все время вырваться и обернуться за тем, кто тихо следовал за нами, но я тащила мальчика за собой железной хваткой. Очутившись на кухне, разум вроде бы вернулся ко мне.
- Джерри, поднимись к себе в комнату... - тихо, но убедительно сказала я сыну. Всю тело покрыла гусиная кожа. Я пыталась справиться с непослушным телом, которое трясло как осиновый листик на ветру.
- Но мама! Я хочу поговорить с Метом! - мальчик обижено скрестил руки на груди.
- Потом поговоришь! - я демонстративно стояла спиной к темной фигуре, который, облокотившись на дверной косяк, буравил мне спину.
- Нет! - в голосе мальчика слышалась настойчивость.
- Джерри... - начал спокойный мужской голос. Сердце забилось бешеным ритмом. Я быстро уперлась руками о раковину. - Взрослым нужно поговорить. Мы увидимся завтра, я обещаю!
Краем глаза я заметила, что мальчик улыбнулся и медленно стал подниматься по лестнице. Мне было невероятно сложно повернуться к нему лицом. Я медленно оторвала глаза от окна. Он терпеливо ждал. Его руки потянулись, и он снял большой капюшон своей куртки. Я так и замерла. Передо мной стоял уже не восемнадцатилетний парень. Темные волосы были все в той же странной прическе, только короче. Глаза смотрели на меня с какой-то усталостью. Над ними не властны годы... Все такие же черные и таинственные, только как будто пережившие многое. Под глазами были заметные синяки, какие бывают от долгих бессонных ночей. Прямой профиль и красиво изогнутые губы. Что говорить, со временем он стал только красивее. Высокий рост, хорошая фигура, которую не скрывала даже свободная одежда. Одну руку он держал в кармане, видно не отучил себя от старой привычки.
Я подошла к окну, не в силах больше смотреть на него.
- Хороший у тебя парень... - сказал он. Я попыталась узнать его голос, но не смогла.
- Да... Похоже, ты ему понравился! - странно снова разговаривать с ним. По коже пробежал неприятный холодок.
- Не хочу выдавать секреты, но он бегает по ночам от тебя...
- Очень интересно, как же так может быть при запертой двери?! - я не хотела смотреть в его глаза.
- Есть много способов.
- Он нашел тебя ночью? - мой голос был напряженнее, в отличие от него.
- Да, видно увидел свет в палатке и решил зайти.
Воцарилось молчание. С моей стороны возникло много вопросов, но я задала из них самый главный:
- Зачем ты приехал? - теперь я решилась посмотреть ему в глаза.
- Нас подслушивают... - кивнув головой в сторону лестницы, сказал он. Я недовольно посмотрела туда же. Джерри сидел, спрятавшись за большим цветком на втором этаже, и выглядывал между балясинами.
- Джерри! - крикнула я ему, но мальчик уже спускался к нам.
- Мама, ты его знаешь? - тут же выпалил он.
- Нет... - протянула я. На мой ответ Мет только сверкнул глазами.
- Мет, ты знаешь мою маму? - я в растерянности посмотрела на сына, потом на Мета, который почему-то улыбнулся.
- Знаю...
- Ты врунишка! - показывая на меня пальцем, пробормотал Джерри. Я злобно посмотрела на виновника, который все еще стоял, облокотившись об косяк.
- Сначала объясни мне, почему за тобой гнались трое мужчин? - строго спросила я у малыша. Все его веселье как рукой сняло.
- Я смотрел в свой телескоп и увидел, что дом миссис Хьюстон горит! Там такой пожарище был! А эти трое воры! Они тащили из дома телевизор и украшения. Я вылез через окно и побежал туда. Они меня увидели и побежали за мной! А потом появился Мет, он спас меня! Классно ты их побил! Я бы тоже помог, только я не умею... - он вздохнул и опустил голову. Мне сразу захотелось обнять его, но я сдержалась.
- А как они тебя заметили?
- Я не знаю! - обижено сказал Джерри.
- Подожди... А как ты узнал, что за Джерри погоня? - обратилась я к Мету. Все это всеми он внимательно слушал рассказ мальчика.
- Ну... Я думаю, ты не захочешь говорить об этом при ребенке! - слово «ребенок» он произнес как-то странно, как будто выговорил какое-то непонятное никому название.
- Почему это?! - мне не нравилось, что он считает, что у нас еще есть какие-то общие секреты. Он посмотрел на меня как-то укоризненно. Потом изогнул одну бровь и сказал:
- Так же как и ты! Глазами... - сначала я не поняла о чем он, я не могла оторвать от него глаз, а его слова летели до меня слишком медленно. Но потом мне сразу все стало понятно. У него же такие же глаза, как и у меня. Только сила другая. Значит, между нами все еще есть общая тайна... Я тяжело вздохнула.
- Конечно глазами мама! - засмеялся Джерри. Я удивленно на него посмотрела. - Вот ты странная какая!
- Еще раз убежишь ночью из дома, о мультиках можешь забыть! - стараясь не очень сердито, сказала я сыну. Он сразу же перестал смеяться.
- Ну, я же взрослый! - гордо сказал он.
- Вспомни, кто защищал тебя сегодня, «взрослый»!
- Он нас всех будет защищать, мама! - строго посмотрев на меня, сказал сын. - Давай оставим его у нас!
От такого заявления я на миг потеряла дар речи.
- Но ...У него свои дела! Джерри, иди спать немедленно! - сквозь зубы выговорила я и хотела добавить: «пока еще чего-нибудь не сказанул!». Но мальчик, похоже, вошел во вкус.
- Он в палатке живет — нет у него дел никаких! - он устремил свои голубые глазки на Мета.
- Наверное, я пойду! - сказал он, обращаясь больше к Джерри.
- А мы завтра встретимся? - взмолился он.
- Возможно, если я не уеду... - на этих словах он мельком взглянул на меня.
- Во сколько ты просыпаешься? - тут же выпалил мальчик.
- Так, все, Джерри хватит! - строго сказала я. - Не приставай к человеку. Лучше поблагодари его за то, что спас тебя!
- Спасибо... - уныло сказал мальчик и снова поглядел на высокого мужчину.
- До свидания! - сказал нам он и стал открывать дверь.
- Спасибо, тебе! - крикнула я ему вдогонку. Но дверь уже хлопнула. Я так и застыла у окна, пока Джерри не задергал меня за рукав халата. Предстояла долгая бессонная ночь...
                Глава 4.
Я спустилась вниз по лестнице и посмотрела на часы — уже десять. Голова гудела, но солнце, которое так и норовило попасть в дом, давало надежду на то, что не все так плохо. Я поставила чайник и позвала Джерри. Никто не отозвался. Ладно, наверное, еще спит, решила я, и пошла переодеваться. Быстренько одев летнюю майку с расстегнутой клетчатой рубашкой и шорты, решила все-таки заглянуть в комнату мальчика. Какого было мое удивление, когда я там никого не обнаружила. Вот непослушный какой!
Накинув открытые босоножки, я выбежала на крыльцо. Передо мной простиралось поле, за которым виднелась пропаханная земля уже с посаженными подсолнухами. Именно там, я сразу увидела две фигуры. Джерри расставив ноги, стоял в профессиональной позе боксера и смотрел как высокий человек, стоящий в такой же позе, что-то объяснял ему и медленно показывал разные удары по воздуху. Никакого труда догадаться, кто это не было! Джерри побежал на него и неумело стал повторять удары, которые только что показывал ему Мет. Его «учитель» наигранно упал на траву, распластавшись во весь рост. Джерри плюхнулся на него и вдруг они покатились по ровной земле. Раздался смех, и я невольно улыбнулась. Повалявшись на траве, они поднялись и стали бегать друг за другом. Поймав Джерри, Мет подкинул его в воздух, чем заставил мальчика засмеяться еще более звонким смехом. Я решила, что выговор за утренний «побег» может подождать, и пошла пить чай.
Я поймала себя на мысли, что даже не волнуюсь за Джерри, хотя не знаю можно ли Мету доверять, ведь прошло пять лет. Списывать это чувство на какие-то другие причины не хотелось, поэтому я просто убедила себя, что ничего страшного от того, что они поиграют, не будет. Поставив на поднос чашку ароматного цветочного чая с разными печеньями и булочками, которые были просто очаровательно сделаны в нашей сельской пекарне, я пошла на крыльцо. Устроившись в одном из двух плетеных креслах и поставив поднос на чайный столик, я снова посмотрела на поле. Теперь «учитель» лежал на земле, согнув одну ногу и положив руку под голову, а маленький «ученик» сидел рядом и что-то рассказывал ему. От такой идиллии мое сердце сжалось. По телу пробежал уже привычный холодок. От мыслей меня отвлек мягкий мужской голос:
- Приятного аппетита, Алекс!
Я аж вздрогнула. На ступеньках стоял Сэм и лучезарно улыбался. Во дворе со всеми принадлежностями стояли три его здоровых парня. Одним из них был Майкл, который всегда смотрел на меня как-то странно, заинтересованно и очаровано. Именно он первый махнул мне рукой. Я улыбнулась в ответ.
- Спасибо, Сэм! Вы сегодня рано... - я предложила жестом ему взять что-нибудь из угощений. Он покачал головой.
- Меридит сегодня пораньше уехала в город, поэтому мы решили сегодня не к двенадцати. Тем более обещают, чуть ли не тридцать градусов!
- Да уж солнце сегодня печет! - согласилась я с ним.
- Слышала, что вчера у Хьюстонов дом сгорел? - он облокотился на перила лестницы.
- Да, соседи рассказали! - соврала я и отвела глаза. Он только расстроено кивнул. - А как такое произошло?
- Ну как я понял, сено у конюшни загорелось... Потом от нее огонь перекинулся на дом! Бедный Роб, он так любил своих лошадей!
- Так и они тоже сгорели? - настроение сразу испортилось. Я знала их семью очень хорошо, у фермеров не было детей, всю свою энергию они тратили на своих лошадей, которых просто обожали.
- Две... всех остальных смогли спасти. Роб сам бросился в огонь, чтобы помочь животным. А еще кто-то вынес все драгоценности.
- Главное, что сами в живых остались!
- Точно! Ладно, пойдем мы. - Он мягко похлопал своими большими ладонями по перилам.
- Передай им, что мы сочувствуем...
- Хорошо, Алекс, обязательно! - он махнул сыновьям, и они развернулись в сторону поля.
Пока бы болтали, к крыльцу подошли Джерри с Метом. Скорее мальчик просто притащил его за собой. Темные глаза посмотрели сначала на меня, потом как-то странно на Сэма. Старик ответил ему таким же взглядом. Он потрепал Джерри по волосам и развернулся ко мне. Сыновья быстро подошли к отцу, косясь на незнакомца.
- Алекс, кто этот молодой человек? - осторожно спросил Сэм. Такого вопроса я не ожидала. Глаза Мета сузились, губы изогнулись в чуть заметной усмешке.
- Это... мой кузен! - быстро ответила я.
- Кузен... - как-то странно проговорил Сэм и повернулся к нему лицом. Мет сразу же изменился в лице и протянул руку.
- Здравствуйте, я Мет!
- Привет! Будем знакомы, Сэм... - он ответил рукопожатием. - Откуда ты, Мет?
- Из Чикаго...
- Как далеко! Приехал погостить к Алекс? - в мягком голосе слышалось напряжение.
- Ну, типа того...
Джерри только открыл рот, чтобы что-то сказать, как Мет быстро положил руки ему на плечи, чем заставил мальчика остановиться.
- Ну да! - быстро сказала я. - Мы с Джерри давно приглашали семью... Вот и наконец, приехал! - я улыбнулась настороженному Сэму.
Еще бы он был не настороженным! Мет смотрел на него более чем холодным взглядом, притом выглядел совсем не как сыновья фермера или иные жители наших земель. Спортивная фигура, накаченное тело, не скрывали даже простая обтягивающая футболка и джинсы. Красивое лицо, строгие черты не шли в сравнения с пухлыми личиками сыновей Сэма, хотя они считались завидными женихами в этих краях. Майкл, один из них, которому я нравилась, блондин с немного вздернутым носом с ужасом посмотрел в сторону высокого парня. Мет медленно перевел на него ледяной взгляд. Парень немного смутился, но через секунду с вызовом подбоченился.
- Ну что ж... - начал Сэм, заметив накаленную обстановку. - Мет, ты помоги Алекс! Такой молодой девушке трудно вести столь большое хозяйство, но она конечно молодец... Хотя помощь ей не помешает! - он с натянутой улыбкой посмотрел на Мета.
- Не беспокойтесь... - ответил ему он.
- Это мои сыновья — Джо, Майкл и Льюис! - деревенские парни, собравшись кучкой, совсем не дружелюбно посмотрели на нового знакомого.
- Да, Мет, они очень хорошие мальчики! - подмигнула я троице, чтобы хоть как-то разбавить обстановку. Майкл сразу улыбнулся мне белоснежной улыбкой.
- Заходите в наш паб! Алекс, покажи своему гостю нашу местную достопримечательность. - Сэм улыбнулся сначала мне, потом Мету.
- Да, кстати сегодня вечер танцев... - вдруг послышался голос Майкла. Он смотрел на меня, так как будто замуж приглашал. - Я бы мог зайти за тобой...
Сэм строго посмотрел на сына, зато братья чуть заметно похлопали его по плечу в знак похвалы.
- Сегодня? - переспросила я. Несколько жадных глаз наблюдали за моей реакцией.
- Давай, потанцуем! - уже уверенно сказал Майкл и покосился на Мета.
Тут Джерри все - таки не выдержал:
- Мама, он тебя на свидание приглашает!
Майкл сразу покраснел от этих слов. Сэм сделал вид, что что-то ищет в карманах, хотя мельком одарил сына строгим и недовольным взглядом. Мет, похлопав Джерри по плечу, сказал:
- Сходи, расслабься, Алекс! Малолетка покажет тебе класс... - он сверкнул в сторону ошарашенного Майкла черными глазами.
- Я не малолетка! - тут же грубо выкрикнул парень. - Возраст не имеет значения! - он стал уже закатывать рукава.
- Это шутка, расслабься... - усмехнувшись, сказал Мет.
- Ты нарываешься! - зашипел на него тот.
- Майкл прекрати! - строго сказал Сэм. - Просто он переживает за Алекс... - выдавил он из себя.
- Да что он себе позволяет! - глаза парня налились огнем. Если бы братья не держали его, он бы наверное налетел на спокойно стоящего Мета.
- Во сколько танцы? - как можно спокойнее спросила я.
Майкл не сразу отвернулся от своего «врага» и растеряно посмотрел на меня.
- Ты пойдешь?
- Конечно! Только Джерри не знаю с кем оставить...
- Как не знаешь? - удивленно спросил Сэм.- С кузеном!
- А... - протянула я и посмотрела на Мета. Он немного наклонил голову на бок и ничего не выражающем взглядом посмотрел на меня.
- Пусть понянчится, ему полезно будет! - язвительно выдавил Майкл. Мет медленно повернулся в его сторону.
- Тебе бутылочку пива перед свиданкой для храбрости купить?
- Спасибо, я  уже совершеннолетний! - сжав кулаки, ответил ему Майкл.
- А я думал, придется спасать Алекс из рук полиции, за растление малолетних!
От этой фразы бедный Майкл побелел и стал судорожно думать, что же ответить. Наблюдая за его реакцией Мет, насмешливо поднял брови, как бы ожидая ответа. Больше терпеть я не могла.
- Майкл, заедешь за мной часиков в восемь?
Парень, похоже, плохо соображал после брошенной фразы. Он посмотрел на меня, кивнул и только потом выдавил улыбку.
- Мы пошли сажать цветы! - недовольно сказал Сэм. Быстро спустившись, он просто потащил за собой Майкла. За ними поплелись Джо и Льюис.
                Глава 5.
Я злобно мыла посуду, изредка оборачиваясь в сторону дивана. Джерри не отходил от Мета не на шаг, тот в свою очередь расположился на диване и слушал, что рассказывает ему мальчик. Я не выдержала.
- Что это было?
На мои слова они оба развернулись.
- Мам, ты чего? - тихо спросил Джерри.
- Как ты смеешь так себя вести? - мой голос больше напоминал стон.
- Что тебе не нравится? - спокойно спросил Мет, посмотрев на меня своими темными глазами.
- Я соврала, что ты мой кузен!
- Тебя никто не просил...
- Ну, тогда как, по-твоему, я бы объяснила твое появление?! - я раздраженно вытерла руки полотенцем.
- Ты не обязана никому ничего объяснять...
- Похоже, ты не понял... - я раздраженно бросила намыленную тарелку в раковину, вытерла руки полотенцем и резко развернулась.
- Это не я явилась к тебе домой после пяти лет скитания непонятно где! Не я живу в палатке около твоего дома! У меня семья, Мелен. Я общаюсь с людьми и живу в обществе! Меня такая жизнь устраивает! - я смело уставилась на него.
- Ты так завелась из-за этой малолетки? - он посмотрел на меня с каким-то любопытством.
- Это ты завелся из-за него! Что за сцену ревности ты устроил?! - я ждала объяснений, хотя последний вопрос был лишним. На мои слова он рассмеялся. Черные глаза мелькнули огнем.
- Не говори чушь, Алекс! По-моему ты принимаешь желаемое за действительное...
Его слова заставили меня потерять дар речи. Во-первых, от наглости, а во-вторых, это звучало очень обидно. Он выставил меня в этой ситуации полной дурочкой. Злость переполняла меня, щеки горели огнем.
- Мет, а где ты «скитался» пять лет? - удивленно скопировал меня Джерри, который все это время ошарашено, наблюдал за этой сценой. Я только сейчас вспомнила, что он все еще на кухне.
- Быстро в свою комнату! - грозно сказала я сыну. Тот даже не шелохнулся.
- Что ты меня вечно выгоняешь? - обижено спросил Джерри.
- Потому что тебе незачем слушать чужие разговоры!
- Я хочу поговорить с Метом тоже.
- Вопрос в том, что я не хочу с ним разговаривать в отличие от тебя!
- Ну, тогда и не выгоняй меня!
- Вот как?! Тогда сидите, сколько хотите, я пошла переодеваться. У меня сегодня запланирован замечательный вечер! И кстати, Джерри, я надеюсь, ты найдешь себе сиделку. - и я быстро вышла из кухни, хлопнув за собой дверью.

Накрасившись и надев новые обтягивающие джинсы с модной майкой, я спустилась вниз. На диване я никого не обнаружила. Собрав сумочку, я вышла на крыльцо. На больших креслах, склонясь над кофейным столиком, сидели Джерри с Метом.
- Смотри, это школьный альбом мамы! - тихо сказал Джерри. Они сидели ко мне спинами и даже не заметили, что я уже вышла.
- И что ты хочешь мне показать интересного? - в уверенном голосе слышалась усмешка.
- Смотри! - громко сказал мальчик и указал на что-то пальцем.
- Ну?
- Да он же её за талию держит! Это её парень... - зловеще сказал Джерри.
Мет ничего не ответил.
- Смотри, как он смотрит! Это я сам нашел. Мне кажется, он что-то скрывает, а тебе?
- Конечно, скрывает! - громко сказала я. Двое заговорщиков сразу же развернулись. Темные глаза быстро провели по мне оценивающем взглядом. На лице появилась лукавая улыбка.
- И что же он скрывает? - не отрывая глаз, спросил он.
- Например, зачем он приехал?! - его глаза как будто потемнели, лицо приняло бесстрастное выражение. Он медленно поднялся и подошел ко мне.
- Мне нужно с тобой поговорить...
В голове сразу мелькнула мысль, но я не хотела об этом думать. Неужели он хочет поговорить о наших отношениях? Получается, у него еще есть ко мне чувства? Хорошо ли это? Но где он был все пять лет? Почему оставил меня?
Я сделала шаг к нему. Мы стояли так близко друг к другу. Я посмотрела в его глаза как можно мягче. Его темные волосы развевал легкий вечерний ветер. Этот момент мне напомнил былые времена... Я сделала к нему еще один шаг. Он непонимающе посмотрел на меня и сделал большой шаг назад.
- Разговор будет серьезным, Алекс... - холодная волна окатила меня. В его словах слышалась сталь. Мне стало стыдно за свое поведение. Он как будто играет со мной, хотя я даже не понимаю правил.
- Прямо сейчас? - как можно равнодушнее спросила я, хотя понимала, что просто так он так говорить не станет.
- Чем быстрее, тем лучше... Оставь у кого-нибудь Джерри.
- Но, я...
- Жду тебя около озера через полчаса... - он спустился по лестнице и быстрым шагом направился к лесу.
                Глава 6.
Перед глазами мелькали деревья, краски, листья. Я понимала, что что-то случилось... Причем что-то серьезное и то, что заставило приехать его сюда. Передо мной уже виднелось небольшое лесное озеро. Я огляделась по сторонам. Темная фигура стояла около большого дерева на другой стороне водоема. Быстро пробираясь через прибрежные кустарники, я скоро оказалась там. Мет, сделав большую затяжку, показал мне рукой пойти за ним. Я вдохнула запах знакомых сигарет. Тут он резко обернулся. В глазах темнота, на лице непроницаемая маска, все тело как будто налили свинцом.
- Тебе грозит опасность... - сухо сказал он.
- Что? - только и смогла выдавить я.
- Слушай внимательно! - он отошел от меня и посмотрел вдаль. - Пять лет назад... За мной пришли люди и заставили уйти.
- То есть ты не уехал в университет в другую страну? - ошарашено спросила я. Мне все еще не возможно было собраться с мыслями, я даже забыла, что нужно дышать. Он строго посмотрел на меня.
- Не перебивай! - рявкнул он. - Эти люди состоят в одной организации, где был мой брат с его способностями. Оттуда нельзя выйти, убежать или оставить - только смерть... Их всего десять, но каждый обладает мощной силой. Мой брат был одним из них. Передав мне свою силу, он предписал мне договор. Я должен был занять его место. Эти люди называют себя «Ками». Это некие божества, которые могут находиться в любом предмете, теле, растении - во всем... Они развивают свою силу десятилетиями и преследуют только свои цели. Их цель - найти всех обладателей стихий. Таких осталось не так много, в их числе ты — Алекс...
- Но если я не захочу к ним присоединиться... - мой голос был еле слышан даже при такой тишине.
- Они не будут тебя спрашивать! У них хранится вся информация о тебе, даже то, какой цвет ты любишь больше. Я находился там пять лет и знаю, о чем говорю!
- Ты сбежал? Хотя ты ведь говоришь, что невозможно...
- Нет, я сказал, что отправлюсь на поиски носителей, таких как ты... Но проблема в том, что у каждого в этой организации есть напарник. Это обязательно. Как только я узнал, что на тебя будет охота... По дороге мы с напарником устранили одного из противников «Ками» и он понес его обратно, а я тем временем, приехал сюда.
- Что значит «понес»? - медленно проговорила я .От слов Мета мне все больше становилось страшно.
- То и значит! Понес его тело... Поэтому я тебе и говорю — они очень опасны!
- Но у меня Джерри! Они ничего не сделают...
- Алекс... - он устало посмотрел на меня. - Если ты откажешься добровольно вступить к ним — они станут убивать сначала самых близких тебе людей, потом не очень, а потом...
- Ты хочешь сказать, что они убьют Дж... - дрожащим голосом проговорила я.
- Да. - мои глаза наполнились слезами, Мет только отвернулся и посмотрел опять куда-то вдаль.
- Мы можем убежать... – всхлипывая, предложила я.
- Десятка сильнейших людей! Ты только разозлишь их, а они все равно тебя поймают!
- Так что ты предлагаешь?! - закричала я на него. - Ты пришел, чтобы сдать меня своим «Ками»?
Он строго посмотрел на меня.
- Я пришел, чтобы не дать им сделать это...
- Ты сам говоришь, что это невозможно! Невозможно их остановить...
- Тебе одной - нет! Нас двое... «Ками» раскрыли мою силу за эти пять лет. Благодаря их знаниям, можно усовершенствовать твою силу и стать сильнее прежнего. Ты ничего не знаешь о своей стихии и силе. Я помогу тебе и обучу всему, что знаю. У нас преимущество — мы обладаем одними из самых мощных стихий...
- Подожди... Стихий всего четыре, как я знаю!
- Я скажу тебе так — у каждого из «Ками» индивидуальная стихия. Самые значимые — огонь, вода, ветер и земля. Все остальные вытекают из них.
- Значит, есть более сильные и более слабые?
- Можно так сказать, однако у каждой стихии есть тот, кто может её осилить своей...
- И у нас?
- Да. У тебя самый опасный противник — земля. У меня - вода, то есть ты… - он посмотрел на меня в ожидании реакции.
- Получается я сильнее тебя? - он закатил глаза и ухмыльнулся.
- Твоя стихия сильнее моей...
- Сколько у нас времени?
- Мало... Недели три, если не меньше!
- Но, зачем им сплочать все стихии?
- Это их цель. Сначала к ним будут обращаться влиятельные люди для устранения конкурентов или людей, которые им нужно убрать, конечно, за кругленькую сумму. Потом влияния организации отразиться на войнах, какое государство больше заплатит, то и выиграет .Люди поймут, что они уже ничего не значат и «Ками» станут управлять всем. Власть — вот что движет ими.
Я подошла к нему близко и дотронулась до его плеча. Он посмотрел на меня как-то с грустью.
- И ты этого хочешь? - тихо спросила я.
- Нет... Поэтому я здесь!
- Но двое против восьми... - по щеке полилась одинокая слеза.
- Я не хочу, чтобы ты была там.
- Почему? - я попыталась заглянуть в его глаза.
- Мои поступки не должны быть похожи на... него!
- Но твой брат сам …
- Знаю! - перебил он меня. - Будем тренироваться каждый день... Только не плачь! - его рука потянулась к моей щеке. Глаза как-то мягко провели по мне взглядом. Но тут, же он отвернулся и опустил руку. Я сделала вид, что не заметила, хотя сглотнула горький комок. Только сейчас я поняла, что так одинока. Единственный человек, которому не безразлична моя судьба по каким-то причинам — это Мет...
- Мет, а у кого стихия земли? - он посмотрел на меня и улыбнулся горькой улыбкой.
- У человека, который создал организацию...
- О нет! - прошептала я.
- Успокойся! - строго сказал он мне и посмотрел на часы. - Тебе пора домой, уже поздно! На сегодня информации для тебя хватит...
- Что есть еще что-то? - с ужасом спросила я.
- Алекс, игры кончены. Постарайся это понять!
Я повернулась и направилась вдоль озера. Уже стало темно, а я даже не заметила. Холодный воздух заставил меня поежиться. Вдруг я вспомнила, что ему же идти некуда. Я медленно развернулась, наши взгляды встретились. Его темные глаза вопросительно посмотрели в мои. Сердце сразу сжалось.
- Мет, ты можешь остаться у нас, если захочешь... На первом этаже есть гостевая комната… - он сразу же покачал головой.
- Нет, спасибо, меня все устраивает.
- Мне будет спокойнее... - тихо сказала я. - Я прошу тебя!

Он так и не пришел. Несколько часов я провела, вздрагивая при каждом шорохе. Когда маленькая стрелка часов показала два часа ночи, я поняла, что заснуть не могу, поэтому, недолго думая переоделась и вышла из дома. Джерри был у соседки и давно спал, воспользовавшись этим, я, все еще вздрагивая, пошла к пабу семьи Сэма. Громкая музыка заставила меня снова передернуться. Внутри заведения толпился народ, Это было хорошо, потому, что можно было спрятаться от посторонних глаз. Я подошла к стойке бара и сказала Льюису:
- Двойной виски! - он странно поглядел на меня, потом поставил передо мной стакан.
- Почему на танцы не пришла? Майкл ждал тебя! - он ехидно улыбнулся. Только сейчас я вспомнила, что обещала парню прийти на танцы.
- У Джерри температура поднялась... - я развела руками, и устало улыбнулась. Парень покачал головой и сказал:
- Пусть тогда поправляется!
- Будем стараться. - я уже развернулась от бармена, но он опять что-то спросил, я его не расслышала из-за шума.
- Что? - крикнула я ему. Но он только криво улыбнулся и махнул рукой. Я пробираясь через переполненные столики шла к своей цели — одинокому месту под тусклой лампой. Тут же ко мне проскочила официантка и, забрав заказ, понеслась в толпу.
Скоро горячий напиток остановил дрожь в руках. Я кивнула девушке, чтобы она принесла еще виски. Когда мне надоело сидеть и смотреть в одну точку, ожидая заказа, я стала рассматривать посетителей. Только сейчас я поняла, что музыка стала более мелодичной и люди расселись по своим местам. Мое внимание привлекла симпатичная молодая девушка, сидящая ко мне боком на расстоянии трех столиков. Ее каштановые волосы были накручены и красиво лежали на плечах. Загорелое лицо оттенял светлый блеск. Карие глаза с интересом смотрели на собеседника. Было ясно, что она не из местных. Оторвав от девушки взгляд, я посмотрела на её спутника. Стакан, который я вертела в руке с грохотом обрушился на стол, но не разбился.
Это был Мет! Если бы я не видела его боком, никогда бы не узнала. Он расслаблено сидел, облокотившись локтем на спинку стула. Его темные волосы были разбросаны в эксклюзивной прическе 220 вольт до плеч, челка с одной стороны немного спадала на очки в темной тонкой оправе. Он был одет в расстегнутую кожаную куртку, которая облегала его плечи .Куртка не скрывала темную футболку с каким-то замысловатым рисунком. Кеды на ногах гармонично сочетались с темно-серыми джинсами.
- Что - нибудь еще? - раздался над ухом громкий, но мелодичный голос. Я медленно перевела глаза на официантку. Еще несколько секунд я, молча, смотрела на нее, пока девушка не стала непонимающе улыбаться. Махнув на нее рукой, я направилась к стойке. Льюис, пританцовывая, разливал напитки, заметив меня, он широко улыбнулся.
- Алекс, ты что-то хотела? - все еще двигаясь в такт музыке, спросил бармен. Я злобно ухмыльнулась.
- Подскажи мне, почему ты не сказал, что здесь сидит этот человек? - я боком развернулась в сторону столика, где сидели, девушка с Метом. Льюис странно на меня посмотрел, потом перевел взгляд на Мета.
- Я тебе сказал... А разве вы не обсуждали это с твоим кузеном? - парень с любопытством посмотрел на меня.
- Кузеном! Ну конечно... - прыснула я и резко развернулась к столику. Мет без интереса рассматривал какую-то бумагу, а девушка тем временем что-то рассказывала ему, размахивая руками. Через несколько секунд, он отложил расписанный листок и выпил бокал виски. Его примеру последовала и девушка. Мет снял очки и что-то сказал девушке на что она, немного привстав со стула, наклонилась над столом и приблизила свое лицо прямо к его. Я машинально стукнула кулаком о стойку.
- Эй! - тут же завопил Льюис. - Ты чего?! - но я даже ему не ответила.
Мой взгляд был прикован к столику. Мет что-то сказал девушке, или мне показалось, что сказал, потому что их лица были так близко! После этого он поднялся из-за стола и, схватив девушку за руку, просто потащил её за собой вглубь помещения. От неожиданности она только захлопала глазами, но через несколько секунд уже обогнав его что-то улыбаясь, говорила перед его лицом. Он резко развернул её и усадил на стул рядом с какими-то мужчинами. Они ошарашено посмотрели на него, потом на девушку, которая смерила их злобным взглядом. Мет нагнулся к ней так близко, что она сразу заулыбалась. Он что-то сказал ей на ухо, на что обладательница каштановых волос вопросительно на него посмотрела. Он быстро пошел от нее прочь, кинув на стол банкноту. Девушка вскочила со стула и замотала густыми волосами, потом глотая воздух, закричала:
- Возьми меня с собой! - на звонкий голос развернулись все посетители паба. Мет резко развернулся и холодно посмотрел на девушку.
- Возвращайся обратно... - сухо сказал он.
- Нет! - крикнула она и быстро посмотрела на женщину, которая с круглыми глазами наблюдала за этой сценой.
Не успела я сориентироваться, как вдруг женщина, схватившись за горло, стала биться на полу. Несколько посетителей подбежали к ней, другие же с криками и суматохой стали бегать по пабу. Девушка и Мет даже не шелохнулись.
- Ты же знаешь, что мне все равно... - безразлично сказал Мет, на что девушка быстро замотала головой по сторонам, как бы ища кого-то.
Вдруг наши взгляды пересеклись, и я увидела ярко карие глаза. Она усмехнулась, и почему-то мне стало казаться, что её взгляд давит на меня. Через несколько секунд мне стало нечем дышать, и я непроизвольно стала глотать воздух, но ничего не получалось. Я тут же махнула рукой и незнакомку окатила сильный поток воды. Да, я использовала свою силу. Девушка, сбитая моим сопротивлением, упала на пол и с изумлением посмотрела на меня. Боль в горле сразу же испарилась, и я поняла, что не ошиблась... Эта девушка из организации! Она медленно поднялась и, показывая на меня пальцем, ошарашено посмотрела в сторону Мета. Тут яркая юбка девушки вспыхнула алым пламенем, и скоро огонь захватил всю её одежду. Через секунду девушка все пылающая выбежала из паба, даже не издав ни единого звука...
                Глава 7.
Качаясь из стороны  в сторону, я бежала к дому. Хотелось кричать, но в горле пересохло еще с того момента, когда эта девушка постаралась меня задушить. Я не хотела оглядываться, даже если за мной кто-то шел, страх был сильнее правды. Вокруг меня смерть и ужас...
Я остановилась. Нет, это я боюсь смотреть в глаза этому! Алекс, каждый раз ты убегаешь от проблем, скидывая на других. А больше таких людей нет! Пора повзрослеть. Я обернулась и тяжело выдохнула.
Темная улица была пуста. Какие-то неведомые силы заставили меня остановить мурашки по коже. Мне расхотелось убегать, я готова была встретить хоть эту девушку, хоть любого другого, лицом к лицу.
- Эй! Как вас там, «Ками»? Я готова с вами встретиться! - крикнула я на всю улицу.
Ветер грозно качал деревья. Я сжала руки в кулаки.
- Смелая стала? - теплое дыхание было прямо над ухом. Я вздрогнула и отпрыгнула. Мет холодно сверкнул глазами.
- Уходи! - грубо сказала я ему, как можно сильнее сдерживая страх. - Я хочу встретиться с ними...
- Глупая! - тихо сказал он. - Твоя жизнь закончиться, как только ты попадешься к ним... Хотя, ты молодец! Ускорила этот момент, выдав себя в пабе. - он медленно стал крутить на пальце небольшой брелок.
- Я в твоих «услугах» не нуждаюсь! - крикнула я на всю улицу. Мет только немного приподнял брови.
 - Отправляйся туда, откуда пришел. - как можно жестче сказала я ему. Все это время он прямо смотрел мне в глаза и не пеставал крутить брелок. Это раздражало. Меня снова стало знобить.
- Да что ты можешь?! - он сказал это таким надменным голосом, что создалось такое впечатление, как, будто бог разговаривал с букашкой. Я сделала несколько шагов назад.
- Что? - медленно сказала я. Он резко поймал брелок и зажал его между пальцами. - Да кто ты такой?! Думаешь что без тебя я ничего не смогу? - его губы изогнулись в жесткую полоску, глаза с холодом следили за каждым моим произнесенным словом.
- А я тебе скажу кто ты! Сволочь! - громко сказала я слово, которое повторяла долгие бессонные ночи. - Трус! Я тебя ненавижу... За твое безразличие, за твой характер, за твои ледяные глаза…Ты явился после пяти лет и ведешь себя, как ни в чем не бывало. Да ты хоть знаешь, что я пережила? Ах, да, тебе же все равно! Чтобы потешить свое самолюбие, ты хочешь спасти меня. Не ври, ты просто сам мечтаешь убежать из организации. Я лучше умру, чем буду зависеть от тебя. Ты не понимаешь, через что я прошла, чтоб забыть все что было! Да, польсти себе, я любила тебя. Любила... - на этом слове я сжала руки в кулаки так сильно, чтоб даже не было мысли о слезах. - Однажды утром тебя не стало... Только записка с двумя предложениями, что ты уезжаешь учиться в университет другой страны. И все! Тебе было все равно на меня всегда! Ты не знаешь, что такое любовь, страдания, чувства. Я сильнее тебя, лишь потому, что пережила все это... А теперь ты весь из себя, заявляешь мне, что я могу? Я не хочу тебя больше видеть, знать! Сейчас я испытываю к тебе всего лишь ненависть и все... Уходи! - я глубоко вздохнула и разомкнула кулаки. Потом быстро пошла прочь. Поравнявшись с ним, я заметила, что он повернул ко мне лицо, а потом мне сильно сжали руку. Я зажала зубы, чтоб не вскрикнуть.
- Отпусти меня! - тихо сказала я.
- Прости меня... - глухо сказал он, глядя мне в глаза. Его темные волосы развевал ветер, тонкие черные брови обрамляли глаза, в которых я так и не научилась читать чувства. Прекрасные губы были какими-то белыми при свете тусклой луны. Я почувствовала запах свежего парфюма. Мой любимый запах...
- Не могу... - покачала я головой. - И не хочу, потому что иначе я не смогу жить... - он разжал свою руку, но мне не стало легче.
- Я все тот же, Алекс... - он искал в моих глазах что-то.
- Нет. - четко сказала я. - Ты такой же, как твой брат! - его глаза распахнулись, словно ото сна. Он сильно оттолкнул меня, запнувшись о камень, я упала на асфальт. Он отшатнулся, но тут, же оказался возле меня.
- Прости меня, я не хотел! - он присел около меня и уткнулся головой в свои колени. Я откинулась на прохладный асфальт, перед глазами все немного закружилось. Он выпрямился в след за моим движением. Долго вглядывался в мой пустой взор, направленный в небо, ища ответ на его поступок. Но я, же сама запнулась, он не виноват. Мои мысли витали где-то далеко.
- Ты не думал, почему судьба свела нас снова? - немного волнуясь, спросила я.
- Тебе не больно? - как-то мягко поинтересовался он. Я только покачала головой.
- Не делай из себя заботливого!
- Судьбы не существует. - только и сказал он, проигнорировав мои слова.
- А я верю в судьбу! Она всегда дает нам то, чего мы не просим... - на мои слова он только отвернулся. Я продолжала. - Исполняет самое отвратительное желание: встретить на пути ненавистного тебе человека!
- Все высказала? - сухо спросил он.
- Нет!
- Ну, так давай! В чем я еще виноват? - его голос постепенно превращался в крик. - То, что ты меня терпеть не можешь, я уже понял!
- Ты убивал людей! А говорил, что не похож на брата! Да ты такой же убийца! - с болью выкрикнула я. Было слышно, как он тяжело сглотнул. - Я тебя знать не хочу, понял?! Ты лишал людей жизни, как и ту девушку, у которой загорелось платье, это ты сделал! Убийца... - тут он резко повернулся ко мне. Не успела я опомниться, как наши лица разделяли какие-то сантиметры. Он старался не докататься до меня телом, держась на руках. Но то, что он нависал надо мной и сознание того, что  от темных глаз мне никуда не деться, придавало мне какое-то непонятное чувство.
- Тебе это не важно, правда, же... - немного прищурившись, сказал он мне. В его глазах заиграли странные огоньки. Я даже не могла пошевелиться.
- Тебе есть, за что меня ненавидеть, но ты сама не ангел! - он говорил так, что теплый воздух от произнесенных им слов, мягко ласкал мое лицо.
Но тут яркий свет заставил Мета зажмурился. Земля под нами завибрировала, а вой мотора говорил об одном — если ничего не предпринять нас задавит машина! Я не думая рванула вперед, и угодила губами прямо на его! Мет быстро схватил меня, в таком положении и мы покатились с дороги влево на обочину. Только когда голова перестала кружиться, я поняла, что мы до сих пор целуемся. Я попыталась вырваться, но крепкие объятия притянули меня еще ближе. От его прикосновений у меня снова закружилась голова, и я вцепилась в него с такой силой, в которой сочетались все непроизнесенные высказывания в его адрес. Но он ответил мне тем же. Битва титанов продолжалось недолго, после пяти минут, как мне показалось, я сдалась и ласково запустила руки в его темные волосы. Он нежно проводил руками по моей шее, спине, волосам. Сердце опять затрепетало так сильно, как тогда, пять лет назад...

После этого поцелуя, каждый из нас разошелся по разным сторонам, перекинувшись парочкой трудноразличимых фраз на прощанье. Перед уходом он надел на меня свою куртку.
Я шла домой и легонько проводила  щекой по нежной коже, накинутой на мои плечи. Небо уже окрасилось в разноцветные полосы малиново - розового рассвета. Глаза сами собой закрывались. Я провела прохладной ладонью по векам, стало немного легче. Медленно поднимаясь по деревянной лестнице крыльца собственного дома, я невольно улыбнулась. Дверь оказалась не запертой, странно, по-моему, я закрывала ее, когда направлялась в паб. Я сняла туфли и попыталась найти в темноте мягкие тапочки. Безрезультатно. От окна небольшая полоска света освещала гостиную. Я пошла туда, нащупав выключатель, хотела включить свет, как вдруг в темном углу гостиной что-то зашевелилось.
                Глава 8.
- Свет будет лишним... - раздался высокий женский голос. Я медленно убрала руку с выключателя.
- Кто вы? - сдержанно спросила я. Фигура легко поднялась и встала на освещенную рассветом полоску. Легкое платье было совсем по фигуре, только к низу ткань образовывала волнистую юбку. Густые кудри спадали на откровенный вырез. Тут я узнала эту девушку. Именно она сидела за столиком с Метом, эта девушка хотела меня задушить!
- Мы с вами встречались сегодня. - сухо сказала она. После некоторой паузы, она повернула голову в профиль и продолжила. - Однако было интересно посмотреть кто же та, еще одна девушка... - на лице отразилась чуть заметная усмешка. - Одна из четырех стихий — Алекс Макалистен... - на этих словах она повернула ко мне свое лицо.
- Ты одна из них. А значит пришла за мной?
Девушка медленно подошла к окну и села на подоконник. Я подошла к ней на несколько шагов. Карие глаза как стеклянные смотрели на меня, губы изогнулись в кривоватую улыбку.
- Он все тебе рассказал! Странно, ты же его задание... - она с завистью провела по мне взглядом. - Так и знала!
В висках быстро запульсировало. Глаза как будто налили свинцом. Сжав руку в кулак, я быстро дернула её в сторону подоконника. Девушка вскрикнула. Глаза отпустило, но руку я не убрала, наоборот подняв левую, я направила еще большую струю кипятка туда.
- А ты ничего... - раздалось где-то над ухом. От неожиданности я обернулась. Она стояла возле меня, схватившись одной рукой за свое смуглое лицо.
- Я не за этим пришла! - она убрала от лица руку, на котором не было даже намека на ожог.
- Больно! - с улыбкой сказала она. - Все думают, что со мной можно делать все что вздумается! Взрывать, поджигать, обливать... Если на меня это не действует, это не значит, что я ничего не чувствую! - на секунду её взгляд сфокусировался, дыхание участилось.
- Мне тоже нравиться его куртка... - вдруг сказала она серьезно. На это заявление я промолчала.
- Я не пойду к вам, так и передай им. Если будет нужно... - я подняла руку, девушка быстро отошла.
- Пойти к ним было бы лучшим исходом для тебя. - она внимательно посмотрела в мои глаза. Я молчала.
- Думаешь, ты нужна ему? - от её слов я не могла пошелохнуться.
- Что? - мой голос дрогнул. Она как лиса обошла меня кругом и села на кресло неподалеку от меня. Я не могла рассмотреть выражение её лица, там было темно.
- Больше всего он ценит свободу и силу. Он одиночка, который добивается того чего хочет. Я знаю, зачем Мет здесь — твоя сила, вот чего он хочет!
- Замолчи! - грубо сказала я ей. - Кто ты такая чтоб так говорить? Думаешь, я поверю словам моего врага? К тому же понятно, что ты от него без ума! - злость переполняла меня. Хотелось вцепиться ей в горло.
- Ему никто не нужен. - горько усмехнувшись, сказала она. - Он использует тебя, а потом … - я схватила её за горло и прижала к стене. Сейчас я могу убить ее, одну из организации! Но она даже не сопротивляется. В карих глазах появились слезы.
- Я готова умереть ради него... - сказала она. - Но ему все равно!
Я ослабила хватку. Она даже не моргнула. Сердце мое как-то странно защемило. Нет, это не она это сделала... Это что-то другое.
- Я люблю его. - вдруг сказала я.
- Он уже не вернется... - тихо сказа она.
Я села на пол и облокотилась о стену. Она присела рядом.
- Почему ты говоришь все это мне? - отрешенно спросила я.
- Пусть его планы будут нарушены! Он обратит на меня внимание. Может, убьет... Но уже все равно. Я...я не могу без него жить. - я знала, что она не врет. Все её тело дрожало, но она держалась, как будто привыкла держаться.
- Ты сумасшедшая!
- Возможно! Но я не могу иначе. Он сводит меня с ума!
- Он поджог тебя! - я говорила это, как будто противоречила Кет, моей школьной подруге, которая иногда говорила такие вещи, которые не поддаются логике. Но самое главное, что в этот момент я её не слушала, думала о своем... Внутри души я рыдала, а так смотрела в одну точку.
Она тяжело вздохнула и поднялась. Потом её фигура исчезла в темноте, а я так и осталась сидеть возле холодной стены. Солнце медленно заполняло комнату, но лишь комнату... Только комнату...
                Глава 9.
 Я буду играть в его игру... На кону будет то, чего он так сильно желает — моя сила, а то есть моя жизнь. Слишком долго я была всего лишь ничего не ведающей пешкой, сейчас же наши роли изменяться, Мет Мелон... Я не позволю сломать мою жизнь снова, потому что знаю, начать с чистого листа возможности больше не будет. Что не убило меня сегодня, сделает меня сильнее завтра...

- Алекс, нужно еще семена для посадки. - раздался спокойный голос Сэма.
- Больше семян не будет! - я сделала лицо как можно равнодушнее. Старик сразу же непонимающе на меня уставился.
- Как же? Еще столько не засеяно!
- Я так подумала, этого хватит, Сэм.
- Но как, же урожай? - Сэм ждал объяснений, которых я ему не дам. Зачем объяснять старику, что помимо фермы существуют еще более существенные проблемы.
- Так вышло...
- Что случилось? - раздался знакомый мужской голос. Сердце бешено забилось, как бывает после долгих репетиций одного и того же. Как раз сейчас придется воплощать эти репетиции в жизнь. Я резко обернулась. Мет спокойно стоял возле меня, как будто и не уходил. Его черные волосы были уложены в туже прическу, что и вчера. Руки в карманах джинс. На темную футболку накинута легкая рубашка цвета хаки. Его глаза скользнули сначала по Сэму, потом он посмотрел на меня. Его тонкие брови немного поднялись, глаза расширились в безмолвном вопросе. Я быстро отвела взгляд. Как я раньше не видел этого? Он что-то скрывал от меня, а я ослепленная видела только то, что хотела. А вчера? Этот поцелуй! Попалась на провокацию! На хорошо спланированную сцену.
- Алекс не желает больше засаживать поля... - робко сказал Сэм. Краем глаза я видела, что Мет посмотрел на меня.
- Да, я подумала, что нужно потратить силы на другие дела... - тут я повернулась к Мету и лукаво улыбнулась. - Требующие подготовки!
- Так и что нам делать? - раздался голос Сэма.
- Пойдемте, я рассчитаюсь с вами. - быстро сказала я и пошла в сторону дома
- Тебе же нравится твоя жизнь! - послышался голос Мета. Он говорил тихо, так что нас не слышал Сэм.
- А смысл? - не разворачиваясь к  нему, сказала я. - Все равно скоро это придется оставить.
- И что же ты решила? - уже с любопытством спросил он.
- Просто кое-что поняла... - тихо сказала я. Он оторвал от меня взгляд и посмотрел куда-то вдаль. Воцарилась натянутая пауза.
Я быстро поднялась на крыльцо и, забежав в дом, взяла уже упакованный для Сэма конверт. Ну что ж можно попрощаться со спокойной жизнью... Я на минуту остановилась. Правельно ли я поступаю? Смогу ли обыграть его и тех, кто за мной охотиться? Если бы только я! Джерри...
Смогу! Теперь я не та девчонка, которая верила его словам. Я уверенно вышла на крыльцо и наткнулась на холодный взгляд Мета и неуверенный Сэма.
- Спасибо за помощь, Сэм! - я вручила ему конверт. Старик что-то сказал себе под нос и медленно пошел прочь. В горле застыл неприятный комок.
- Ты что-то задумала. - я вздрогнула. Мет поднялся на несколько ступенек ко мне.
- Ты сам сказал, что нужны тренировки. - Я поднялась еще выше. Он тут же очутился выше на несколько ступенек.
- Я думал, ты не захочешь разговаривать со мной после вчерашнего... - его темные глаза сузились в тонкую полоску.
- Разве вчера было что-то, на что я должна была обидеться? - мой голос немного дрогнул, но надеюсь, заметила это лишь я. Он наклонил немного голову на бок и сделал шаг вперед.
- Вот как...
- Я думаю сегодня можно начать тренировку! - развязно сказала я. Он немного вздернул бровь, но ничего не сказал. - Давай в семь?
- Тебе еще нужна моя куртка? - спокойно спросил он, чем заставил меня растеряться.
- Что? - только и смогла спросить я.
 Только сейчас я поняла, что так и хожу в его кожаной куртке. В мыслях даже не было, чтобы переодеться. Теперь понимаю, почему на меня так смотрел Сэм. Щеки предательски запылали. Я быстро сняла куртку и протянула ему. Он медленно взял ее, перекинул через плечо и стал спускаться.
- Ну, так...
- В семь. - только и сказал он.
                Глава 10.
В голове проносились разные мысли. Не знаю, что нужно ждать от этой «тренировки», поэтому думаю, что джинсы и футболка будут удобным нарядом для этого дела. Джерри уже на второй день оставался у соседки. Я понимала, что это может, не так хорошо, но у миссис Лоренс есть внук его возраста, им хотя бы не будет скучно. Ну и к тому же, у меня действительно не хватает времени! Первый раз за пять лет я могу это сказать. Я забываю поесть, потому что все время думаю! А тут еще ребенок.
Стоп! Что я такое несу? Просто оставила Джерри на два дня у соседки - это что так ужасно? Я справлюсь со всем этим, и все вернется на свои места... Хотя кого я обманываю? Уже ничего не вернется. С цветами я покончила, теперь будет больше времени, чтобы рассчитать план Мета и использовать его знания в своих интересах. Хотя бы у меня будет что-то! К тому же «Ками»... Если Мет действует отдельно от них, значит, нужно будет выбрать момент, когда я ускользну от них. Пока Мет будет разбираться с ними, я смогу уехать в другую страну, оттуда еще... Черт! О чем я? А как же Джерри? О нем я забыла... Забыла о своем ребенке! Это нервы, просто нервы. Хотя действительно шансов было бы намного больше на спасение, если бы я была одна...
Я остановилась. До места встречи с Метом, оставалось несколько минут. Я глубоко вздохнула. Нужно отогнать все эти мысли! Все надо делать по максимуму, но в тоже время осторожно. Я ему не верю — и это главное. Я знаю, что мне нужно и буду добиваться этого...
Около озера его не было. Я еще раз внимательно огляделась. Опаздывает? Странно.
- Долго ждешь? - вдруг послышался уставший голос. Я обернулась. Мет стоял в нескольких шагах от меня. Он был одет во все черное. Темные брюки, футболка, только спортивная полоска от кед бросалась в глаза. Его темные волосы стояли торчком. Я заметила проводок от наушников, который тянулся от одного уха.
- Нет, сама только пришла. - безмятежно сказала я, хотя почему - то стала волноваться.
- Пойдем тогда. - без всяких эмоций сказал он и, достав из кармана плеер, что-то нажал там.
- Зачем нам уходить? - настороженно спросила я. Мы просто так здесь встретились или он хочет увести меня куда-нибудь подальше.
На мои слова он медленно поднял голову и вопросительно, даже с недоумением посмотрел на меня.
- По-твоему лучше я спалю лес? - с каким-то раздражением сказал он и посмотрел на меня тяжелым взглядом. Только сейчас я заметила, какие у него синяки под глазами! Я даже не обращала на них внимание, но сейчас...
- Что, все так все серьезно? - тихо спросила я, все еще не отрывая взгляда от его лица.
- Уже солнце садится, пойдем! - сдержано сказал он.
Мы пошли. Через минут пятнадцать мы оказались на ровной поляне. Лес там был давно вырублен, и земля была ровной, к тому же мы, действительно, хорошо отдалились от домов. Небо окрасилось в розовый закат. Деревья, обрамляющие поляну, казались темным плотным кольцом. Я поняла, что не дышу и громко выдохнула. Я посмотрела на своего спутника. Он внимательно осматривал поляну. Потом резко повернулся и направился ко мне.
- Первое что ты должна уяснить — это дальность твоей атаки. - серьезно сказал он. Я кивнула головой. - От мощности атак зависит: сколько ты потратишь сил и через сколько выдохнешься. Совмещая напряжение можно дольше оставаться в нормальном состоянии. Соблюдай равновесие. - он снова посмотрел на меня в ожидании ответа.
- Давай уже перейдем к делу! - уверенно сказала я. Зачем тратить время на болтовню? Мет ухмыльнулся и вынул из уха наушник.
- Ты думаешь, наглядно будет лучше? - не поднимая глаз от наушников, спросил он.
- Так я пойму быстрее! - скрестив руки на груди, сказала я.
Он поднял на меня свои глаза. Радужка была окрашена в красный, алый оттенок. Зрачок как будто разделился на несколько бусинок. Он встал ко мне боком, в направлении большей части поляны. Вытянув перед собой правую руку, он быстро взмахнул кистью снизу вверх по спирали и вдруг прямо перед ним из - под земли появилось пламя в человеческий рост. Потом второе, третье... И так по четкой прямой линии через все поле. Огонь бушевал, создавая серые клубы дыма и шорох горящей травы. Никаких искр в разные стороны. Языки пламени четко поднимались вверх, поглощенные своей целью. Вдруг, в один миг костры погасли, оставив после себе только пепел и легкий дымок. Я окаменевшая стояла и с ужасом наблюдала за черной полосой.
Пересилив себя, я перевела взгляд на Мета. Увидев мое лицо, он рассмеялся. В голове кружилось столько нечленораздельных слов, но все что я смогла выдавить из себя, было:
- Как?
- Ты же воспринимаешь лучше наглядно - вот! - сверкнув глазами, съязвил он.
Потом улыбка спала с его лица и вечно холодные глаза, которые он успел поменять, посмотрели на меня серьезно.
 - Это всего лишь первый уровень. Можно сказать ничто...
- Ничто? - повторила я.
Вот сейчас меня стало по-настоящему трясти. Теперь понятен « уровень» тех людей из организации. Я вообще по сравнению с ними ничего не умею!
- Научи меня! - мои слова звучали как мольба. Мет внимательно посмотрел мне в глаза, причем его взгляд навел бы на кого угодно мурашки, но я спокойно подчинилась ему. Его тонкие губы изогнулись в улыбку азартного игрока, глаза сверкнули страшным пламенем.
- Тогда начнем! - развязно сказал он и одной рукой снял с себя футболку. К такому повороту событий я была не готова! Он тут же с улыбкой на меня посмотрел. - Ты не против?
Но слова его дошли до меня только через несколько минут. Его тело... Такое спортивное и упругое как пружина. Напряженная шея, большие ключицы. Широкие плечи и большие, сильные руки. А его подтянутый торс. Тело было в прекрасном золотистом загаре... Перед глазами проплыли воспоминание, как он прижимал меня к себе, и я знала, что он со мной и никуда не уйдет...
- Просто, еще один раз и футболка станет пеплом, а нам еще возвращаться надо... - отвернувшись от меня, сказал он.
Я быстро отвела взгляд и сказала что-то, что сама толком не разобрала. Стало так стыдно! Алекс, включай голову!
- Что мне надо сделать хотя бы для первого уровня? - чересчур строго спросила я.
Он повернулся боком ко мне и показал знаком следовать примеру.
- Сосредоточься. Представь, что ты хочешь получить. Теперь протяни руки... Медленно... Твои мысли должны быть связаны с руками. Теперь кисть... Можно крутить её вправо и влево, вверх и вниз, круговыми вращениями или резкими всплесками под разными углами. Пальцы не трогай. Научись самому легкому.
Я перевоплотила глаза и подняла руку перед собой. Мысленно представила круг, созданный из огромных потоков воды, бьющих из - под земли. Взмахнула рукой и вдруг из - под земли показался фонтан. Я медленно стала поднимать руку вверх, чтобы струя вытянулась и уже быстрее стала вращать рукой по кругу. Фонтанчик резко опрокинулся и стал брызгать все вокруг. От неожиданности я отдернула руку вправо, и струя окатила, стоящего рядом, Мета. Он медленно, не оборачиваясь ко мне, поднял футболку и протер ею мокрое лицо и тело.
- Извини! - пискнула я.
На самом деле мне было стыдно, что первый уровень сложности я провалила, да и к тому же обрызгала его!
- Да ладно. Я в первый раз вообще двух человек поджог... - сдержано сказал он. - Я понял, это чтоб я не раздевался! - лукаво улыбаясь, обратился он ко мне. Хотелось улыбнуться, но разум уже пришел в состояние «повышенной трезвости» и поэтому я только повернулась и снова подняла руку на уровне плеч.
- Подожди! - бросив футболку, приказал он мне. Он подошел и встал рядом, отходить было бы просто неприлично, хотя нужно было!
- Смотри... - сказал он мне профессиональным голосом. - Руку ставишь ровно перед грудью, а не перед глазами! - он оценивающе посмотрел на меня, я быстро передвинула её на нужное место. - Потом представила мысленно что хотела и рукой плавно вызываешь воду из - под земли... И плавно ведешь её в ту сторону куда хочешь, только потом создаешь высоту и мощность...
Я следовала его советам и представила себе круг. Потом мягко подняла из - под земли воду, вроде все хорошо. Потом покрутила рукой и подняла ее, вверх для высоты струи, но тут она расползлась в разные стороны.
- Черт! - выругалась я. - Не получается! - от злости хотелось топнуть ногой.
Мет устало посмотрел на меня, потом на то, что получилось, и подошел ко мне со спины. Его тело сразу же коснулось моего, я вздрогнула. Он немного отстранился. Потом быстро взял своей рукой мою правую руку. Хватка у него была сильная, уверенная. Я чувствовала его дыхание у себя над ухом.
- Берем руку. - медленно сказал он. - На уровне груди. - причем на этих словах, я краем глаза заметила, как он проверил на том ли уровне мои руки. Меня снова словно током ударило. Он быстро оторвал взгляд и продолжил: - Что ты хочешь сделать?
- Круг из высоких струй... - робко сказала я.
- Сосредоточься. - и тут он стал крутить мне руку, целенаправленно и в то же время не дерзко. Вода стала появляться и образовала круг. Потом он немножко поднял руку, сдерживая её в каменных наручниках. Затем резко направил её под углом, и моя картинка стала явью. Огромное кольцо водяной стихии било из - под земли. Это было красиво и волшебно. Все получилось. Он осторожно убрал свою руку с моей, и я почувствовала сильное давление. Руку нужно еще и удержать. Несколько секунд я боролась с давлением, потом стало легче. Я мягко опускала руку, пока вода снова не ушла туда откуда и явилась.
- Получилось! - радостно вскрикнула я.
Было такое возбужденное чувство, как бывает в детстве, когда покупаешь игрушку, о которой мечтал долгие месяцы. Мет только устало улыбнулся. Он быстро протер глаза, как будто отгоняя сон, и снова посмотрел на меня.
- Стихия воды — страшная стихия. Ты должна понять, каким даром обладаешь, Алекс... - от этих слов моя радость сразу же остыла.
- Давай второй уровень! - холодно сказала я.
                Глава 11.
Утром казалось, что из меня высосали все соки. Нет, не было такого состояния, как будто целый день провела в тренажерном зале. Это было что-то подобное тому, когда из тебя выкачивают несколько литров крови. С первого раза с кровати подняться не получилось. Глаза нашли будильник. Четыре часа дня! Кое - как спрыгнув, я поняла, что вчера так и уснула в футболке и болтающихся на одной ноге джинсах. Я же обещала зайти за Джерри в десять!
Прыгая по лестнице, так как ноги маленько не слушались хозяйку, и, натягивая джинсы, я добежала до прихожей, сунула ноги в кроссовки и готова была выскочить из дома, но тут мой желудок отчаянно дал о себе знать. Ворвавшись обратно, я захватила какую-то булочку на столе и глянула на себя в зеркало. У меня даже булочка выскользнула из рук! Волосы стояли торчком и преимущественно на правую сторону. Лицо все в саже и черных разводах. А футболка! Она же была белой... Сейчас серого цвета с угольными разводами, которые располагались по зигзагу от середины. Только сейчас до меня дошло, почему Мет был во всем черном. Ну и раздетым... То есть ему возвращается нужно в нормальном виде, а я вчера пришла вот так! Замечательно.
Отмывшись в ванной, я быстро съела единственное, что нашла в холодильнике и побежала за Джерри. Соседка открыла мне дверь под крики детей. Она как-то неловко улыбнулась.
- Простите за то, что заставила вас ждать, миссис Лоренс!
- О, Алекс, ничего подобного! Мальчики отлично поладили. Не знаю как они раньше не стали лучшими друзьями? Проходи, хочешь чаю?
- Я только поела! - сказала я и поняла, что горячего чая мне, в самом деле, не хватает.
- Джерри, твоя мама пришла! - с доброй улыбкой крикнула старушка. Дети с шумом стали спускаться по лестнице.
- Мама! - закричал сын. Я обняла его и подняла на руки.
- Как ты? - разглядывая его солнечные глазки, спросила я, хотя ответ был очевиден.
- Здорово! Можно еще остаться?
- Конечно, если хочешь! - нежно предложила миссис Лоренс. Её внук, немного смущаясь, в ожидании смотрел на меня.
- Мам, совсем немного, до семи? - играя с моими волосами маленькими ручками, попросил Джерри.
И тут меня осенило! Мне же в семь нужно встретиться с Метом! Время идет, нужно многому научиться, ради нас с Джерри. Но как, же я смогу успеть, если придется за ним заходить?
- Вы не против? - с надеждой спросила я старушку.
- Конечно! Я помню себя в твои годы, ты такая молоденькая! Иди, развлекайся, пока есть возможность. - сказа мне она.
Я посмотрела на сына. Мальчик уже рвался к другу. Ладно, может он простит меня.
- Я ваша должница! - обнимая женщину, сказала я.
- Беги-беги! - засмеялась она и проводила меня до двери.

Мет сидел на поляне, согнув ноги в колени и пуская  колечки дыма. Сегодня он был одет в черную рубашку с закатанными до локтей рукавами и серые джинсы. Он в пол оборота развернул ко мне голову. Взгляд был уставшим, даже измученным. Под черными глазами виднелись еще большие темные круги. Все его лицо как будто превратилось из загорелого в серое и усталое. Он быстро моргнул и ладонью убрал волосы с лица.
- Ты так и будешь стоять или все-таки продолжим? - грубовато бросил он мне и быстро поднялся.
- Я оставила Джерри с соседкой, поэтому...
- Пусть привыкает. - отрезал он.
Я была шокирована его словами. Он посмотрел на меня холодно, с раздражением. Его скулы как-то неестественно напряглись, губы плотно сжались.
- Что с тобой? - слабо спросила я и отшатнулась. После моей реакции его лицо расправилось, губы разжались, он попытался посмотреть на меня спокойно, но черные синяки не давали его взгляду подобреть.
- Ничего! - ровно ответил он и почему-то отвернулся.
Потом я увидела, что он что-то достал из кармана и резко это заглотнул. Потом несколько секунд, не поворачиваясь, стоял, прижав руку ко лбу, затем медленно развернулся и изобразил что-то наподобие улыбки.
Во мне играли два противоречивых чувства: одно — с ним что-то было не так, и я ничего не понимала, второе — ему нельзя доверять, чтобы он не делал. Я не знала, что мне делать.
- Третий уровень. - повернувшись ко мне, боком начал он. - Сложнее тем, что здесь нужно четко знать свою руку. - он даже не смотрел в мою сторону. Словно объяснял кому-то в поле. - Каждый палец отвечает за четкую функцию...
- Черт возьми, что с тобой? - не выдержала я.
Он глубоко вздохнул, но не повернулся.
- Слушай, повторять не буду... Ими ты можешь разделять непрерывные потоки на мелкие или средние части, то есть направлять на разные цели. - он тяжело моргнул и тут же напрягся. Мет сузил глаза, как будто хотел сфокусироваться, но продолжал.
 - Научишься правильно управлять, будешь экономить силы. Создавая свои технологии, поставишь врага в неловкое положение. Времени у тебя мало, поэтому нужно создать хотя бы одну такую штуку. - вдруг я заметила, как пальцы на его руках стали быстро двигаться, что-то напоминало человека играющего на гитаре, только это было очень быстро. Из темной полосы леса на поляну стали вылетать красные существа, их было очень много. Посередине почти прозрачный, алым пламенем появился силуэт человека. Его границы были не точны, потому что бушующее пламя вечно стирало то глаза, то пальцы. Летающие существа быстро стали двигаться к силуэту. Одна из странных созданий пролетела прямо рядом со мной. Меня сразу же окатило жаром. Я посмотрела на нее и поняла, что это летучая мышь, пылающая пламенем. Ее большие крылья были идеально проработаны. Огонь обрамлял её тело, как кожа. Животное быстро полетело к остальным, и стая стала набрасываться на человеческий силуэт, отдирая огненную плоть. Они все были как живые. Каждое животное четко знало, что ему надо получить.
На лице силуэта отразилась боль. НА секунду оно стало совсем как живое. Большие глаза, молящие о пощаде, губы как будто исторгающие последний стон. Человек стал пропадать, а за ним словно по цепочке стали растворяться летучие мыши. Когда последняя сверкнула прощальным пламенем, на поляне стало темно, как ночью.
- Это невероятно! - с восхищение сказала я и посмотрела на Мета. Он отрезал руки от пепла
- Да ладно, я засмущаюсь! - с улыбкой сказал он, все-еще сбрасывая с себя остатки.
Тут в моей голове пронеслась горькая мысль. Я, человек, у которого раньше него появилась сила, которая поразила его, пять лет назад. Только сейчас поняла насколько он сильнее меня. Я вообще не пользовалась своей силой, не знала ей цены, однако он знает... Теперь понятно, зачем его труды, чтобы стать совершенством в своей стихии, одной из самых мощных. А завладев моей... Значит, он хочет посмотреть, на что способна моя стихия! Теперь ясно. Но у меня нет выбора, лишь он может меня научить хотя бы чему-то, что будет использовано против него, потому что у меня на руках один козырь — вода сильнее огня по природе...
                Глава 12.
В дверь несколько раз протяжно позвонили. Я тяжело открыла глаза. Не могу подняться. Звонок опять противно зажужжал. Не было сил даже пошевелиться. Собрав все оставшиеся силы, я как зомби поднялась с постели, причем даже не удивилась, что заснула прямо в одежде. Руки были в ссадинах и черных пятнах. В зеркало смотреться было страшно. Звонок опять издал протяжный вой. Посмотрев на себя, я засмеялась. Спутанные волосы и лицо в саже. Быстро найдя какую-то тряпку, потом осознав, что это была футболка, я вытерла черное лицо. Волосы завязала в пучок и спустилась по лестнице. Открыв дверь, я зажмурилась от яркого солнца.
- Ущипните меня! - послышался мелодичный голос, а потом заразительный смех. Веолетта с двумя большими сумками в легком летнем платице стояла на пороге и умирала со смеха. Я не выдержала и захохотала.
- Ты что рыла подземный ход в Китай? - сквозь смех подкалывала она.
- Застукала! - ответила ей я и пригласила в дом.
 Веолетта маленькими шажочками в открытых элегантных босоножках на большом каблуке потащила сумки на кухню, все еще всклипывая. Я же стояла босиком в черных обтягивающих штанах и темной майке. Все в царапинах и грязи.
- Можно я тебя сфотографирую? - разглядывая меня, спросила подруга.
- Ты просто рано приехала! - скрестив руки на груди, обижено сказала я.
Веолетта снова рассмеялась.
- А где маленький проказник? - тут же спросила она. Мне сразу стало как-то не по себе, не знаю даже почему.
- Он остался у соседки...
Веолетта другим взглядом посмотрела на меня и сладостно улыбнулась.
- Так вот почему ты все чумазая! Джерри нет, значит... - она подняла голову к верху в сторону спальни. - Кто он? - её глаза загорелись любопытством.
- Дура ты! - покрутила я у веска.
- Я не вовремя, да? - она бесшумно захлопала в ладоши. - Ну, хоть намекни!
- Извращенка, нет там никого!
- Как нет? - растерялась подруга. - Тогда как все это объяснить?
Вот на этот вопрос я и не знаю, как тебе ответить.
- Дай мне пятнадцать минут, я приведу себя в порядок, мы сходим в паб и там все обсудим! - быстро сказала я.
Почему-то было желание подальше уйти от дома, чтобы она еще чего-нибудь не заметила.
- Ну ладно. - протянула подруга. - А что насчет Джерри?
- Джерри... - тихо повторила я.
- Ты потом зайдешь за ним? - с наивной улыбкой спросила она. - Я ему подарочек привезла!
- Да, зайду. - быстро сказала я и пошла в ванную с испорченным настроением...

Мы сидели за единственным, еще недавно свободным, столиком и пытались перекричать толпу в пабе. Так как сегодня был выходной, людей было очень много. Через танцующих протискивались официанты, которые со скоростью света бегали от одного столика к другому. Сегодня заведение напоминало больше ночной клуб, нежели обычный паб.
Веолетта, по-видимому, рассказывала о своей жизни в городе, но я, то и дело слышала лишь обрывки фраз.
- Нет, он замечательный! Нас познакомили в турфирме. Джонни уже пригласил меня в ресторан, но я не знаю пойти ли... - она озадачено посмотрела на меня.
- Почему бы и нет! Он тебе нравится? - прислушиваясь к ней, спросила я.
- Ну, он не прям уж идеал. Такой обычный парень.
- А какой тебе нужен?
Она посмотрела на меня серьезно и рассмеялась.
- Ну, нам всего двадцать! Я не хочу обременять себя семьей, а отдохнуть можно. Ну, ты же знаешь, мне попадаются одни козлы! - мы обе рассмеялись.
- Ну, вот этот, как его... - я попыталась вспомнить имя последнего ухажера Виолы. Он был пухлым с торящими в разные стороны соломенными волосами. Ей всегда не везло на внешность мужчин, зато он были добрейшие люди, которые всегда были ей верны... Честные... Я опять погрызлась в свои мысли.
- Роб! Его звали Роб! - смеялась подруга. Я покачала головой в знак согласия. Настроение менялось переливами, только я вспоминала о своих проблемах.
- Мне б твои проблемы, Виола!
Она закатила глаза и, свысока посмотрев на мое изможденное тело, сказала.
- Ты живешь загородом! Какие здесь могут быть проблемы? - она вела себя, как будто сказала всем известную истину. Мне это не понравилось. Я отвернула от нее голову и посмотрела на посетителей шумного заведения. Тут входная дверь открылась и кто-то, ужасно качаясь, вошел в паб. Меня дернули за руку.
- Алекс! Алекс, ты меня вообще слушаешь? - она усмехнулась, уловив мой холодный взгляд. - Ну, ты чего надулась из-за моих слов? - она заерзала на стуле как маленькая девочка, я даже улыбнулась. Но тут она подняла на меня глаза и сказала:
- Ну, дорогая, это правда! У меня жизнь намного насыщенней, чем твоя. - после этих слов она выдержала паузу, наиграно вздохнула и продолжила: - Знаешь, порой я думаю, если бы у меня была ферма - я бы выдержала такую жизнь? Да, я тебя понимаю — не обращая на мою реакцию, продолжала она — я приезжаю к тебя все такая из себя, а ты вся в сажи, в готовке, в Джерри...
Мой взгляд снова бродил по обитателям паба, только чтоб не слушать весь этот бред. Тут входная дверь отворилась, и я увидела двух высоких мужчины лет тридцати. Один был одет очень просто: футболка и джинсы, другой же очень странно: на нем был длинный кожаный плащ до пят, голова была выбрита, но я заметила на затылке большую татуировку в форме раскрытого веера. Они странно остановились прямо на середине, служившей всем, тансполом. Один, тот, что был одет просто, что-то быстро говорил своему соседу. Лысый быстро обвел стойку бара взглядом. Потом они быстрым шагом направились к стойке, не обращая внимание на попадавшихся, на их пути, людей. У бара толпился народ, все были с коктейлями и пытались перекричать грохочущую музыку и шум.
- Я тут пошла в спа солон и встетила, помнишь Деймона Кроу? Он такой милашка стал! Не то, что в старших классах. Я даже не знала, как к нему подойти. - тараторила Веолетта.
Черный плащ и белая футболка странных посетителей мелькали уже за стойкой. Глаза бармена, одного из сыновей Сема, странно бегали, он что-то быстро объяснял им. Тот, кто был в футболке, обернулся и медленно стал смотреть на посетителей, оперившись локтями за стойку, пока его приятель разговаривал с барменом. Почему то меня передернуло.
- Алекс, ты вообще меня слышишь? - до моей ладони дотронулась горячая рука. Я вздрогнула. Веолетта смотрела мне в глаза и, уловив, куда я смотрю, повернулась к стойке.
- Какой мужчина! - визгнула она. И ехидно улыбнувшись мне, быстро спросила.
- Как я выгляжу?
- Хорошо. - быстро ответила я, не смекнув сразу, куда она клонит.
Веолетта немного привстала и помахала мужчине в белой футболке. Я остолбинела. Он вроде бы не обратил на нее внимания, я, воспользовавшись этим, наволившись на стол, одернула её обратно.
-Ты чего творишь? – недоумевая, спросила она.
- Мне они не нравятся. - быстро ответила я.
- А мне очень даже нравится вот тот в темных джинсах. - скрестив руки на груди, проворчала Веолетта.
Она обернулась и снова помахала ему рукой. Я хотела сказать ей что-нибудь обидное, как вдруг тот мужчина посмотрел прямо на наш столик. Несколько секунд он просто с усмешкой смотрел на Веолетту, потом немного наклонил голову, и его бровь вопросительно изогнулась. Тут моя подруга поманила его рукой и с победной улыбкой обернулась ко мне. И тут мне показалось, что он смотрит на меня. Он, неотрывая от меня глаз, сказал что-то рядом стоящему в плаще мужчине. Тут к ним подошла официантка и что-то начала страшивать. Парень в белой футболка недовольно что-то ответил ей и отвел от меня взгяд. Я поняла, что нужно уходить, причем немедленно. Схватив сумку со стола, я быстро поднялась.
- Ты куда Макалистен? - скороговоркой выговорила Веолетта.
- Я... - я лишь еще раз посмотрела за стойку. Тот, кто был в футболке что-то объяснял официантке.
- Послушай, я не виновата, что этот красавчик обратил на меня внимание! Не стоит так обижаться из-за этого. - видно было, что она сдерживает улыбку.
Ничего не ответив на её комментарий, я развернулась от столика и тут на меня кто-то налетел. Я больно ударилась о край стола. Сдерживая стон боли, я посмотрела на обидчика. Передо мной стоял Мет. Черные волосы его были разбросаны в беспорядочной прическе. Темно синяя спортивная кофта была небрежно накинута на майку. Черные глаза сначала посмотрели на меня, потом быстро на стойку. Сердце мое бешено заколотилось. Веолетта остолбенев, переводила взгляд на Мета, потом на меня и снова на него. Она открыла рот и тут же его закрыла. Уставившись на Мета, как на приведение, она выдавила улыбку.
- Привет.- пискнула она.
Мет мрачно опустил на нее взгляд.
- Я Веолетта... Мы вместе учились. - пролепетала она и её щеки залились румянцем, который был, различим даже в темноте.
- Да-да, я тебя помню. - холодно ответил он ей.
- Классно, что... - начала Веолетта, но взвизгнула, потому что увидела, что эти двое за стойкой быстрым шагом, расталкивая посетителей, идут к нам.
Мет перевел на меня взгляд, в котором читалось безумие. Без объяснений он сел на стул и схватив крепко, даже слишком крепко за талию, усадил меня к себе на колени. Потом развязно убрал волосы от моего правого уха и тихо, но уверенно прошептал.
- Ни при каких условиях не оборачивайся.
Только я открыла рот, чтобы задать ему волнующий вопрос, как он впился губами в мои, и, путая руками мои волосы, прижимал меня все ближе к себе. Волосы кричали от боли, но, то, что делал это человек, было волшебно. Я обвила руками его шею, он приблизился еще ближе. Мне показалось, что тело его пробирает дрожь, совсем незаметная, но ощутимая. Тут я поняла, что уже не слышу не шума паба, не громкой музыки, только наслаждение от его прикосновений. Но вдруг грубый мужской голос как лезвие разрезал всю эту нежность, губы Мета ослабли, но я чувствовала, что за секунду до того как оторваться от меня, он еще раз прикоснулся ко мне своими губами и нежно, медленно отстранился.
- Мелон, ты все развлекаешься?- спросил тот грубый голос. Я хотела развернуться, но тут мне вспомнились слова, сказанные мне на ухо Метом.
- О, парни! - развязно пропел Мет.
Его теплые руки оторвались от моего тела, и он развел их в сторону, наиграно показывая, что готов заключить их в объятия. Его голова качалась в такт музыке, глаза не могли сосредоточиться на одной цели. Вмиг он опьянел.
- Друг, да ты пропал. - сказал другой более высокий приятный голос. - Мы вот тебя ищем! Дин уже давно вернулся, мы стали переживать... - в этой иронии слышался метал.
Тут Мет с силой притянул меня к себе и раскатисто рассмеялся.
- Парни с вами весело, но хочется, же иногда тепла женщины. Вот по дороге заглянул по просьбе босса за информацией к одному мастеру. Он мне, кстати, прошу заметить, рассказал, что встречал нашу Керри, как она чуть не задушила женщину на глазах у всех. Что ж вы за ней не следите? - он лукаво улыбнулся им.
- Все знают, что она в тебя влюблена. Мы тут подумали, может она пошла за тобой? - приятный мужской голос стал совсем дободушным, но фальшь почувствовали и я и Мет.
- Ну что папашка беспокоиться так сильно за меня?! - он опять развязно рассмеялся.
- Возможно потому что мы еще не нашли Алекс Макалистен... - грубо обрезал второй.
Мет сморщил недовольную гримасу и закатил глаза.
- Да не возьму я её силу себе, поделюсь с папашей! - и его лицо расплылось в широкой улыбке. Меня передернуло.
Оба за моей спиной засмеялись.
- Детка, у тебя сигаретки не найдется? - с безразличием обратился ко мне Мет.
Я вынула из кармана его кофты сигарету и прикурила для себя. Потом пустила ему в лицо клуб серого едкого дыма и передала сигарету в его губы. Он только холодно сверкнул глазами и, сделав глубокую тяжку, пустил струю серого тумана в сторону, от меня.
- Плохо выглядишь Мелон. Наверное, кошмары замучили? - как-то странно спросил приятный голос.
Мет промолчал, медленно пуская колечки в потолок.
- Мы сегодня уходим. - четко сказал грубый голос. Это звучало как приговор. Во мне все перевернулось, зато Мет, как ни в чем не бывало, улыбнулся.
- Точно не хотите остаться, тут такие экземпляры есть. - и подмигнул в сторону, где сидела Веолетта. Не составило труда догадаться, какое лицо было у подруги. Она лишь что-то невнятно промяукала и утихла.
- Ты не понял, Мелон. Ты уходишь с нами.
- Я вас догоню.- уже без притворства холодно ответил Мет.
- Не пойдет.
- Ты хочешь объяснять папаши, почему твоего напарника с тобой не будет? Он тебя не похвалит за то, что его сила уничтожена. Нас станет меньше. – пригрозил Мет.
- Мелон, не перегибай палку! - в голосе еще недавно таком приятном, чувствовалась дрожь.
- Убирайтесь от сюда. Заберите того парня из города, а последнюю я приведу сам.
- Это против правил. - загремел грубый.
Тут глаза Мета окрасились в красную радужку, и послышался крик.
- Прекрати, Мелон! Я сейчас взорвусь. - в пабе все примолкли и смотрели на изгибающегося, на полу мужчину. Кожа его изнутри обугливалась, волосы дымились, еще недавно белая футболка превратилась с разодранные куски. Огня не было, он убивал его изнутри. Корчась на полу, он ничего не мог сделать, кроме как кричать.
- Неделя. - тот, кто был с татуировкой, снял плащ и набросил на напарника. Перекинув его через плечо так, чтобы никто не мог видеть его лица и обгорелого дымящегося тела, он быстрыми шагами вышел из паба.
- Напился! - крикнул на весь паб Мет.
Секунды четыре все молчали, а потом грохот музыки снова заполнил небольшое помещение. Люди вернулись к своим разговорам. Скоро даже самые любопытные перестали смотреть за наш столик.
Наши взгляды встретились.
- Я не знаю ненавидеть тебя или же верить?
- У тебя есть неделя, можешь подумать. - холодно ответил он.
- Спасибо. - тихо сказала я.
Он внимательно посмотрел мне в глаза. Наши лица были так близко, что я чувствовала его прерывистое дыхание. Небольшая венка на его виске быстро пульсировала. Она, то расширялась, то наоборот сужалась. Кровь по ней бегала с большой скоростью. Вена спускалась прямо к черным, словно подведенным карандашом синякам под глазами. Они были ужасны. Синяки и мешки под глазами делали его красивое, правильное лицо усталым и злым. Мой взгляд остановился на губах. Они были неестественно сжаты, мышцы напряжены, верхняя губа чуть заметно подрагивала. Потом на эти правильные, розовые губы упала красная капля. Я медленно поднимала взгляд по обратному пути стекающих алых капель. Это было страшное зрелище. Из глаз Мета текла кровь. Это была самая натуральная кровь. Она стекала, как огненные слезы по щекам, оставляя за собой заметные алые дорожки. Он как во сне несколько раз хлопнул глазами, и вмиг тело его обмякло, голова упала на грудь и я начала скатываться с колен. Схватив его лицо руками, я смотрела в его остекленевшие глаза и пыталась привести его в чувства. Но все было безуспешно. Его расслабленное тело с красными, окровавленными глазами не двигалось.
                Глава 13.
Я сидела перед своей кроватью, на которой уже двое суток спал Мет. Его глаза уже не казались красными. Сосуды еще были напряжены, но синяки стали рассасываться благодаря уколам и каплям, которые делал врач по несколько раз в сутки. В больницу я его не положила, потому что испугалась, что за ним могут прийти те парни.
Выяснилось, что Мет не спал уже более двух недель, и это вызвало кровоизлияние из глаз и обморок от недостатка сна. Я мало отходила от его кровати, в надежде, что он вот-вот проснется, и я буду не так одинока наедине со своими мыслями. Я приложила к его глазам холодное полотенце и сухой губкой вытерла стекающие капли воды по его лицу. Расслабленные губы высохли. Прядь черных, как смоль, волос упала на глаза. Я аккуратно убрала её на подушку. Потом нежно провела по загорелой коже. Склонилась и мягко поцеловала его в твердые губы. Потом стала осыпать поцелуями его подбородок, щеки, уши, лоб. Мои слезы падали на его обветренное лицо и застывали там, впитываясь в клеточки его тела. Я целовала его долго, пока не поняла, что уже ночь, за окном горят полуночные звезды. Тогда я прилегла рядышком, прямо в джинсах и свитере, на край постели и, прижав его теплую руку к груди, уснула.
Когда я проснулась, то поняла что моей руке холодно, и я инстинктивно спрятала её под одеяло. Тут я открыла глаза, потому что что-то не состыковывалось.
Прямо на меня смотрел Мет, который лежал рядом, подперев рукой голову. Его лицо было немного сонным, но все равно отдохнувшим. Темные круги под глазами совсем были не заметны.
- Я думал, что спал здесь один я. - он лукаво улыбнулся.
- Я уснула, когда ты спал. - покраснев, ответила я, потому что вспомнила как целовала его лицо.
- Это я уже понял. Мокрая повязка на глазах была очень противной. - я уловила его взгляд на своих губах. Но он быстро отвел его.
- Так врач посоветовал. - попыталась строго сказать я.
Но не могла сосредоточиться, потому что он был рядом и я, то и дело смотрела в его глаза и краснела.
- И засыпать с моей рукой он тоже посоветовал? - он вопросительно изогнул бровь.
Меня стало стыдно. Тут же меня стал одолевать гнев и обида за себя.
- Если тебе что-нибудь не нравится... - я одной рукой сдернула с себя одеяло и решила соскочить, как вдруг его рука потащила меня обратно. В долю секунды я оказалась лежащей на нем. Его темные глаза завораживали меня, губы изогнулись в мягкую улыбки, руки разжались.
- Мне все нравится. - уверенно произнес он.
- Я больше так не могу. - тихо сказала я и впилась в его губы с такой силой, что он даже засмеялся. Потом он резко повернул меня, и я оказалась на подушке. Он несколько секунд просто смотрел на меня, а потом, медленно растягивая каждое движение, стал целовать меня. Он осыпал меня поцелуями, а мне этого было мало. Я так давно мечтала о нем, так заглушала эти чувства все эти годы, что мне хотелось его сейчас всего без остатка.
Он крепко взял меня за спину и легонько приподняв, стянул свитер и расстегнул лифчик. Потом одной рукой снял свою майку и выкинул вещи куда-то в угол комнаты. Его глаза светились лаской, я видела те же глаза пять лет назад и именно о них мечтала бессонными ночами.
- Господи, как же я люблю тебя! - от чувств голос был хриплым. Он оторвался от моих губ и посмотрел мне в глаза.
- Я вспоминал о тебе каждый день, каждую ночь. Я никогда не понимал, почему именно нам выпало столько несчастий? Почему мы не могли, как другие жить, любить, создать семью?
Я притянула его к себе и начала целовать с еще большим жаром. Проводя ладонями по гладкой спине, я зарывалась пальцами в его волосы, вдыхала его аромат, проводила губами по его теплой коже и была самой счастливой на этой Земле.
                Глава 14.
  Я почувствовала легкое прикосновение и аромат свежесваренного кофе. Открыв глаза, я увидела напротив меня, сидящих на постели по – турецкие, Мета и Джерри. Перед ними стоял большой поднос, на котором в маленькой чашечке был ароматный кофе и лежал полуподгорелый омлет. Джерри пытался оторвать от него подгоревшую корку. Мет потрепал его по голове, и они тихо рассмеялись. Я приподнялась с кровати, скрестила руки на груди и улыбнулась. В груди чувствовалось какое-то приятное тепло. Джерри тут же посмотрел на меня и громко крикнул:
- Мамочка!
Я еще шире улыбнулась. Он, придерживая поднос, перебрался ко мне через всю кровать и крепко обнял. Я еще сильнее прижала его  к себе и, подняв маленькое личико, смачно поцеловала. От того, что  я его так давно не видела, заболело в  груди, теплое солнышко постепенно растворялось и, на смену ему, пришел укол совести. Сын улыбнулся мне веселой, беззаботной улыбкой и мне стало легче.
 - Мы приготовили тебе завтрак – с гордостью сказал Джерри и тут же подскочил за подносом. – Мет не умеет готовить. Он такой смешной, подпалил три тостера. А я говорил, что нужно делать блинчики! Ты меня учила, помнишь? – он, засмеявшись, посмотрел на меня.
 Я посмотрела на Мета и тут же попала на его странный взгляд. Но через долю секунды его лицо расслабилось, и он извиняющее улыбнулся.
 - Мы старались, это стоит оценить. – обнажив белоснежную улыбку, добавил он.
  - Для меня это приятный сюрприз, мальчики – я попробовала глоток горячего кофе и быстро проглотила содержимое. Напиток невозможно было назвать кофе, но, не смотря на это, я восхищенно улыбнулась.
 - Очень…приятный вкус.
Джерри улыбнулся и пододвинул ко мне тарелку с подгорелым омлетом. Я со страхом посмотрела на черно - белую кашу.
 - Давай те – ка я вам приготовлю свой завтрак. – предложила я. – Вы, наверное, голодные?
 - Тебе что не понравилось? – обижено спросил мальчик.
 - Конечно, понравилось! – соврала я и посмотрела на Мета, который с  улыбкой наблюдал, как я ухожу от ответа. – Просто омлет остыл и его стоит подогреть. Вот спустимся и я все скушаю.
 - А Мет сказал, что тебе понравится завтрак  в  постель! – он надул свои розовые щечки и захлопал голубыми глазами.
На такое заявление я  рассмеялась. Мет наигранно ударил себя по лбу и тоже рассмеялся.
 - Мы с Джерри поели в кафе, так что нам повезло больше чем тебе. – сказал он и похлопав мальчика по плечу. Тот тут же повернулся ко мне и выпалил:
 - Да, я не хочу есть. Можно мне пойти поиграть с  Томом?
 Мне стало как-то не по себе.
 - Его бабушка ничего не сказала тебе?
 - Нет, она очень хорошая.
 - Да, это я уже поняла. – тихо сказала я. Джерри соскочил с кровати и побежал спускаться по лестнице.
 Мне было стыдно. Я оставила его чужим людям на неделю, хотя должна была забрать его через день.
 - Не вини себя. – как будто прочитав мои мысли, сказал Мет.
 - Я ужасная мать! Как можно быть такой безответственной?! – я спрыгнула с  кровати и накинула, лежащий рядом, халат.
 - Нет. Многие не сделали и части того, что ты смогла для Джерри. Твоя жизнь не похожа на другие и  с этим ничего не поделаешь. – он поднялся и подошел  к окну.
 - Ты, наверное, удивился, когда узнал, что  у меня ребенок? – я подошла  к нему так, что смогла видеть отражение его лица в большом стекле.
  - Скажем так, я от тебя такого не ожидал. - как будто заготовленной фразой ответил он.
 - Алекс. – он повернулся ко мне и посмотрел мне в  глаза строгим, решительным взглядом. – Я как раз и хочу поговорить с тобой о… - тут он осекся.
 - О чем? – тут же со страхом спросила я. Он  на секунду отвел глаза, а потом снова испытывающее на меня посмотрел.
 - Нам осталось несколько дней, до того как придут Ками. Ты понимаешь, что речь идет ни о чувствах, и ни о каких-либо узах, вопрос будет в  том, останемся ли мы живы вообще.
 - Что ты хочешь сказать? – мой голос дрогнул, я  понимала, о чем он говорит.
 - Алекс, я… или ты…мы можем погибнуть. Ты должна осознавать это. У Ками нет чувств, они просто машины для убийства. И они очень сильны. Ты должна мне довериться, если хочешь остаться в живых. – он выдержал паузу. – Ты должна проститься с  Джерри.
Его слова зазвенели разными голосами, создавая  в моей голове ужасный приговор.
 - Нет, он мой сын! Это невозможно!
 - Он не твой сын, Алекс. – четко проговаривая каждое слово, сказал он.
 - Он мой сын. Я вышла замуж за одного парня, он заболел неизлечимой болезнью и умер. Все годы я   воспитывала его одна. Ты ничего не знаешь!
 - Я все про тебя знаю. Ты не была замужем, и своих детей у  тебя не было.
 - Что ты несешь?
 - Единственный человек, от которого ты могла быть беременна - был я. Когда я  уехал, нашему ребенку должно было быть около четырех месяцев. Но Джерри почти шесть. У мальчика белые волосы и голубые глаза, у вас с  ним нет ничего общего. Никакой частью лица он на тебя не похож. Ни в одном роддоме ты не была записана. – он тяжело вздохнул.
 - Мальчик может пострадать. Даже если мы останемся живы, жизнь будет представлять вечные скитания. Придется переезжать, менять имена и фамилии. С Джерри это будет невозможно,…Чей он ребенок?
Я долго молчала, уставившись на старое ветвистое дерево у нас во дворе. Ему было лет пятьдесят, не так много, для такого дерева. Но оно было таким запутанным, таким усталым и таинственным, как будто существовало тысячелетия. Местами кроны не было, ветви лишь спадали сухими пальцами  к земле. Но клочками свежая зелень тянулась к  солнцу, как бы веруя, что жизнь еще продолжается.
  - Помнишь мою школьную подругу, Кэт? Она тогда встречалась с  Джеком. После школы она родила ребенка и они, не спрося родителей, переехали к Джеку и обручились. А потом произошла страшная авария. Они возвращались после какой-то вечеринки, и Джон не справился  с управлением. Он скончался сразу же. Кет привезли в  больницу, и она была в  коме несколько дней, потом, когда она очнулась, пожелала видеть меня. Именно тогда, она попросила меня взять Джерри себе. Это было её последнее желание.
 - У Кэт или Джона были родственники?
 - У Кэт была мать. Она всегда любила свою дочь, только не смогла смериться с её выбором и тем, что та так рано стала матерью. Ей никогда не нравился Джек. Однажды она застукала их спящими  в её кровати, и был ужасный скандал. После её смерти, она была не в  состоянии заботиться о маленьком Джерри, хотя, я думаю, любила его. – я говорила на автомате. Горький комок застрял посреди горла, но слезы не шли, лишь сердце дико ныло.
Сильные руки обняли мое худое, измученное тело.
 - Ты должна отдать его матери Кэт. Так будет лучше.
 - Скажи, что когда все закончится, мы заберем его? – взмолилась я, еще сильнее прижимаясь к нему, такому сильному и теплому.
Он молчал.
 - Соври мне! Скажи «да»! Просто скажи «да»! – всхлипывая, молила я.
 Он опустил голову, так что его волосы нежно коснулись моей щеки.
 - Он будет жив и здоров, но ты его больше никогда не увидишь.
                Глава 14.
Я аккуратно положила последнюю футболку со Скуби - Ду в большой, до отказа забитый чемодан.
 Ну, вот и все. Вещи моего мальчика были упакованы, и оставалось лишь сделать то, что было очень - очень тяжело. За эти несколько лет, я привязалась к  мальчику, хотя поначалу совсем не могла свыкнуться с  мыслью, что я обязана заменить ему мать. Почему я  сдержала обещание Кэт? Наверное, не только Джерри была необходима забота. Я переживала ужасные минуты, думала, что жизнь никогда больше не приобретет красок. Если бы не ребенок, не знаю к  чему могла привести моя депрессия. А теперь человек, который испортил мне однажды жизнь, вновь меняет её навсегда.
Конечно, для Джерри так будет лучше. Со мной он не сможет получить не должного образования, ни нормального детства. Я прекрасно понимала, что меня ожидает, если мы сможем выйти оттуда живыми. А если нет? При таком раскладе с Джерри могут сотворить все что угодно, и у него не будет никого, кто сможет ему помочь. Нет! Исключено!
Наверное, изначально, Кэт сделала ошибку, доверив мне своего сына. Я переехала из своего родного города с ребенком на руках в  чужую, незнакомую местность. Экстерном, окончив университет, я не познала толком ни институтской жизни, ни радостей совершеннолетия. Мой дар, я использовала только для экономии средств, да и, впрочем, просто не хотелось, каждое движение напоминало былые времена и Мета. Убежала ли я  от себя? Теперь я  понимаю, что нет. Я выполняла обязанности опекуна, но при любой возможности ускользала из дома. Я была не готова, все эти годы не готова. Я не ужасная мать, я просто еще сама не повзрослевший подросток, на которого навалилось слишком много. Я была бы отличной сестрой для Джерри, но не тем за кого я выдавала себя все эти годы. Мне не хватало всегда драйва, общения, любви. Слишком рано я повзрослела. Слишком рано. И ребенок в  этом не виноват. Я люблю его, но так будет лучше. Для него и для меня. Возможно, он когда-нибудь простит меня.…А может и нет. А может я  этого уже и не увижу…
Я поднялась с мягкого дивана. Перекинув через плечо большую спортивную сумку, и таща за собой тяжелый чемодан, спустилась по лестнице. Погрузила в машину все вещи и кинула на заднее сидение кожаный чемоданчик с приличной суммой денег, которых должно было хватить до окончания обучения Джерри.
Мет обещал, что поедет со мной к матери Кэт. Нужно было забрать Джерри с детской площадки. Глубоко вдохнув,  я зашагала туда. Я не слышала ни детского смеха, ни шума. Это было немного странно, потому что это площадка была всегда усыпана детьми. Сначала  я увидела яркую футболку Джерри. Он копошился в  песочнице, создавая «пирожные» из песка. Но тут рядом с  ним я  увидела стройную девушку, с вьющимися каштановыми волосами. Она, улыбаясь,  что-то говорила мальчику. Я сразу же узнала ее, это была та девушка из организации, которая поджидала меня дома. Меня охватил внезапный страх, что я потеряю Джерри. Она словно читая мои мысли, повернула ко мне свое лицо. Улыбка сразу же переросла в дикую усмешку.
 - А вот и мамочка! – приторно сказала она.
 - Джерри подойди ко мне! – быстро приказала я, но мальчик только растеряно улыбнулся.
 - Он такой миленький! – запричитала она. – А главное такой маленький!
 - Мама! – обратился ко мне Джерри. – Керри, такая хорошая. Она мне сказала, что я могу сколько угодно посыпать её песком. Я даже в  глаза ей бросил песок, а она даже не моргнула! Правно классно? А еще она умеет долго не дышать! Она такая веселая! – он с восторгом посмотрел на Керри.
 - Джерри мы должны ехать.
 Но мальчик не шелохнулся. С лица девушки спала наигранная улыбка.
 - Мы пойдем с  Джерри покупаемся! Я покажу ему, насколько долго я могу задерживать дыхание.
 - Нет! – выкрикнула я. И кинулась  к ним. Она быстро обхватила тонкой рукой маленькую шею ребенка, и я  увидела нож.
 - Твой ненаглядный не пострадает, если  ты отойдешь. – она дождалась пока я отойду на несколько шагов.
 - Дорогая, если не хочешь, чтобы твой сынок случайно утонул в вашем прекрасном озере, то скажешь Мету, что больше в  нем не нуждаешься. – она требовательно посмотрела на меня и добавила. – Скажешь так, чтобы он ушел! Не сделаешь этого до заката, мальчика больше живым не увидишь.
 - Только попробуй… - я медленно подняла руку.
 - А вот ручку опусти. У ребенка на шее леска в  несколько узлов. Если я  сдвинусь, хоть на миллиметр, она сожмется. Ты не успеешь подойти, как он умрет от удушья.
Меня был озноб. Я смотрела в  невинные голубые глазки и проклинала этот день и свою жизнь. Бедный Джерри, если он погибнет из-за меня, то и мне не жить больше.
 - Если хоть волосок с его головы упадет, я перережу твое змеиное тело на кусочки и сожгу! – с ненавистью сказала я. – Чтобы к  двенадцати он был около моего дома, ты получишь то, чего желаешь.
Она сверкнула карими глазами и удовлетворительно кивнула.
 - Слушаюсь.
Я развернулась и побежала к  дому.
Она его убьет! В этом я  была уверенна. Эта сумасшедшая была на такое способна, вспомнить только женщину в пабе. А для меня она уж точно постарается. Выбора не было. Борясь со своими мыслями и чувствами, я подошла к  машине. Возле нее уже стоял Мет. Он с  беспокойством посмотрел на меня.
 - Что-то случилось? – сразу же спросил он.
В голове сразу со скоростью света стали носиться мысли.
 - Отойди.
 Он с  недоумением посмотрел на меня.
 - Знаешь, я поняла, что не могу доверять человеку, который  от меня все скрывает. - сказала я  сухо, не обращая внимание на его взгляд.
 - Что происходит?
 - А ты не понимаешь? Думаешь, что я буду исполнять все твои указания? Моя жизнь – это тебе не расчетная доска. Тут я поняла, что не могу верить тебе, ты ведешь двойную игру.
 - Что ты имеешь в  виду? – в его голосе все еще слышалось не понимание.
 - Врач сказал, что ты не спал более двух недель. Ты сидел на сильных энергетиках. Я не знаю о твоей прошлой жизни ничего! После слов того парня из паба, я могу сделать выводы, что ты очень бурно развлекаешься. И как я могу доверять человеку, который делает то, что необходимо ему? Я вообще-то не твоя марионетка! – я как можно язвительнее прыснула эти слова. Потом открыла багажник и стала перетаскивать вещи Джерри в салон. Дело было бесполезное, но тем самым я  оградила себя от его испытывающего взгляда.
 - Ты желаешь, чтоб я  убрался? – четко проговорил он.
Я поставила сумку и посмотрела в его темные глаза.
 - Да, я другого выхода не вижу.
Он закусил губу, и, наклонив голову, усмехнулся.
- Вот чтоб я сейчас ушел и не вернулся? – не поднимая глаз, все еще улыбаясь странной улыбкой, спросил он.
 - Я не ясно выразилась?! – так же сухо сказала я.
Тут он быстрым шагом подошел ко мне и с силой прижал меня к машине. Я попыталась ударить его тяжелой сумкой, но он резко выдернул её  у меня. Пальцам стало больно.
 - Отойди от меня, немедленно! – со злостью приказала я.
 Он холодно посмотрел на меня и еще сильнее вдавил меня в метал.
 - Раз уж ты меня прогоняешь, не хочу больше играть роль влюбленного. – грубо сказал он. - Твое настроение меняется очень часто, что порядком портит все мои планы. Что ж видно придется сделать тебе больно, деточка! – высокомерно, чеканя губами каждое слово, сказал он.
  Меня передернуло. Я попыталась вырваться, но он просто навалился на меня своим телом. Его лицо превратилось  в непроницаемую маску, губы изогнулись в  злую усмешку.
 - Не стоит сопротивляться. Так это пройдет намного быстрее и, может быть, ты даже успеешь вспомнить своих родственничков! Жаль, что твое тело будет некогда закопать, как труп моего брата. Ты же помнишь его? –  горячее дыхание проникало мне прямо в ухо.
Я постепенно стала понимать, про что он говорит. Он…Он хочет лишить меня силы. То есть…Все это время, он врал мне, ему нужна была лишь моя способность!
Меня охватила паника, к горлу поступили слезы, которые не могли оставаться там. Он меня обманул.…Предал, предал, предал…
 - О, как трогательно!  - язвительно протянул он. Его ядовитые слова, отравляли во мне все живое и тело слабело. Я пыталась взять в  себя  в руки, но ничего не получалось.
 - Ненавижу тебя…
 - Ты действительно мне поверила? – он рассмеялся совсем чужым холодным смехом. – Открою тайну, ты меня интересовала лишь своей способностью. Леон был прав, сказав, что власть поглощает тебя. С твоей силой, я смогу творить все что пожелаю!
  Его слова резали мне сердце как большой нож мясника. Однако с каждым словосочетанием мысли мои прояснялись. На место отчаяния приходила ненависть, сильнейшая злоба, которую я  не могла контролировать. Он переполняла меня. Глаза защипало, я понимала, что они меняются. Сильным ударом  я оттолкнула от себя Мета. Он с силой ударился о землю. Пока он поднимался, вокруг него уже образовались бившие из - под земли потоки. Они острыми штыками были направлены на него. Он только поднял свои красные глаза на них, как острые лезвия воды ударили в самый центр.
Вдруг меня стало горячо. На меня с огромной скоростью летело пламя. Я лишь сумела выставить руки. Водяная стена затушила горячий поток. Но не тут - то было. Небольшой огненный клубок ударил мне в грудь и сразу же потух. От боли я  упала. Вокруг ног и рук в доли секунды из - под земли появились огненные наручники. Они не касались моего тела, а находились на определенном расстоянии, не обжигая, но в, то, же время, не давая мне вырваться. Я со злостью попыталась вырвать руку и, дотронувшись до огненного обруча, застонала - это было ужасно. Вокруг пальцев начали образовываться такие же кольца. Я не могла воспользоваться ничем.
Рядом со мной послышались шаги. Мет присел около моего лица и быстро осмотрел мое тело. Его взгляд остановился на больном запястье.
 - Сказал же, даже не пытайся. – надменно сказал он. – Ну что ж приступим, если ты не против? – он жестоко убрал с моего лица пряди. Я отвернула от него голову и случайно снова задела огненный наручники, боль подгоревшей кожи заставила меня вскрикнуть. Мет грубо развернул меня за подбородок  к себе.
  Мне показалось, что он уже стал высасывать из меня силы. Мне было больно и тело слабело. Я поняла, что потеряю сейчас все. Я больше уже никогда не увижу родителей, друзей, Джерри…Джерри! Его убьет эта Керри!
 - Забирай себе силу, я не буду сопротивляться. Но прошу тебя, как человека, не убивайте Джерри! Пусть она отпустит его! Умоляю тебя! – взмолилась я. Главным для меня стало спасение Джерри. Только бы он остался жив!
 - Кто она? – тут же спросил он.
 - Керри сказала до полуночи. Иначе утопит…  - я теряла дар речи. Слова и мысли оборвались, я уже не понимала, что я говорю, а о чем я еще только думаю.
 - Почему?
 - Она хотела, чтобы ты вернулся. Чтобы ты был с ней. Джерри! Я умоляю тебя! Убей меня, только оставь его! Он ни в чем не виноват!
Перед глазами появлялось маленькое лицо мальчика. Вода, её лицо и бездыханное тельце Джерри. Я с последними силами посмотрела на Мета.
 - Пожалуйста! – взмолилась я.
Тепло вокруг рук и ног пропало. Я пошевелила руками, чтобы проверить, не видеться ли мне это. Но действительно огня вокруг уже не было. Мет с холодным взглядом обхватил меня за талию и прислонил спиной к машине.
 - Слушай меня внимательно. – строго сказал он. -  Во - первых, я  не спал столько времени, потому что Ками могут видеть в моем сне все, что вижу я. Они могли бы уже давно появиться здесь. Во-вторых, эти пять лет были самые ужасные в  моей жизни. Я натворил очень-очень много того, от чего я хотел тебя оградить. Пожалуйста, не спрашивай меня об этом. В – третьих, я бы не ушел бы при любых твоих доводах. Джерри сегодня же будет здесь. – он нежно взял мои ладони и поцеловал больные запястья.
Я оторвала от него руки.
 - Я бы никогда не сделал бы тебе зла. – тихо сказал он. – Я знаю, что ты думала, что мне нужна твоя сила. И знаю, что ты мне не доверяла. Но я здесь потому что, однажды одна девушка подарила мне смысл жизни. Та девушка, с которой я  провел ночь, и которую буду защищать ценой своей жизни.
 Он посмотрел на меня твердым, уверенным взглядом. Я со всей силы дала ему пощечину. Его глаза потухли, а потом он громко рассмеялся. 
                Глава 15.
- Ты сумасшедший!
- Извини, но другим методом  я бы ничего не узнал и к   тому, же Джерри действительно бы погиб.
- А если  у нас ничего не получится? – я не успевала за ним, и пришлось бежать.
- Опять ты за свое! – он нервно убрал челку с лица.
- У меня просто недавно чуть сердечный приступ не случился, а так конечно чего мне волноваться?!
Он остановился. Вокруг уже было совсем темно. Солнце исчезало за горизонтом, оставляя на  небе алые разводы. Мет повернулся ко мне и несколько секунд смотрел на меня ничего не выражающим взглядом. Когда я  вопросительно вскинула брови, он быстро схватил меня за запястье и потащил дальше.
Мы остановились около небольшого каньона. Мы часто здесь прогуливались  с Джерри. Хотя сейчас казалось, что это было так давно.
Мет отвел меня к  большому дереву и повернулся ко мне.
 - Останься здесь, я скоро вернусь. – сказал он нежно.
 - Но…  - хотела возразить, но он покачал головой.
 - Если она увидит тебя, то сразу же все поймет и тогда никому неизвестно, что придет ей в голову… - он быстро обернулся в сторону каньона.
 - Джерри не должен знать, что у нас есть способности. – быстро сказала я.
Я ощущала себя маленькой девочкой, которая не контролирует ситуацию вообще. В его же глазах была написана уверенность, он смотрел на меня так, как будто хотел успокоить. Его рука медленно провела по моим волосам. Я отвернулась.
 - Что не так? – в его голосе слышались недовольные нотки.
 - Все не так. – тихо сказала я фразу, которая выражала все мое внутреннее состояние. – Ты знаешь, что будет дальше?
 - Я приведу Джерри, и мы поедим  к его…
 - Нет! – оборвала я. – Дальше, после всего этого? Я запуталась…Я не могу больше совмещать страх, волнение и вечные мысли с чувствами, которые испытываю  к тебе и Джерри. Я не смогу просто выдерживать это дальше. Слишком все сложно…
Он опустил глаза и взял мои руки в свои ладони. Мои руки были холодными и влажными, его руки теплыми и сильными.
 - Мы справимся. – только и сказал он. Мне стало как-то теплее от слова «мы».
Я сделала маленький шажок и мягко поцеловала его. Он ответил мне страстным поцелуем, и только мои руки начали обвивать его шею, он отстранился и быстрым шагом пошел прочь, к каньону.


 Через полчаса, или около того он вернулся. Он подошел ко мне, держа на руках спящего Джерри. Я прижалась  к ребенку и поцеловала теплый загорелый лоб. Мальчик только сморщился.
На манжете рубашки Мета виднелось темно - алое пятно, с небрежностью растекшееся по белоснежной ткани. Вопросов я  не задавала.

В молчании мы подъехали к  небольшому светлому дому. Я выключила зажигание, и единственные огни в  полнейшей тьме исчезли. Джерри тихо храпел на заднем сидении. Последний раз могла я  слышать эти прерывистые, легкие вдохи. За окном подул сильный ветер. Маленькая веточка ударила в  лобовое стекло и устало скатилась на капот.
 Мет медленно вышел, оставив дверь открытой и присев на капот, закурил. Мне было сложно просто оглянуться назад.
После дести минут, я в  полном молчании вышла из машины и пошла к  деревянному крыльцу. Нажав маленькую кнопочку, я  услышала мелодичную музыку звонка. Второй раз нажать рука не поднималась. Позади меня послышались глухие шаги. Я обернулась и увидела Мета с  Джерри на руках.
Тут открылась дверь за моей спиной. Включившийся тусклый свет над головой, заставил меня поморщиться.
 - Кто вы? – спросил встревоженный голос.
Передо мной стояла женщина средних лет с короткими светлыми волосами. Большая родинка на правой щеке и морщины, паутинкой обвивавшие её глаза, дали мне узнать маму подруги. Последний раз мы встречались с ней на похоронах её дочери. Не самые приятные воспоминания. За эти годы она изменилась. Но глаза почему-то все равно казались мне теплыми, как и во времена моего детства. Тогда она всегда угощала нас вкусным чаем, гладила по голове и спрашивала, как поживает моя птичка. Мы были с её дочерью лучшими друзьями…
 - Алекс? – наверное, больше с болью, чем с  удивлением спросила она.
  Я только сделала небольшой шаг в сторону. Выцветшие от слез глаза женщины, посмотрели на стоящего позади меня Мета. Она тут же повернулась ко мне, ища в  моих глазах ответ.
 - Это ваш внук.
Её глаза расширились. Схватившись за сердце, она поднесла вторую руку к губам. По моей щеке покатилась одинокая слеза. Женщина, не отворачиваясь, раскрыла дверь, приглашая нас войти. И мы вошли.
 Уложив Джерри на диван, я в последний  раз крепко поцеловала его  в розовую щечку. Уходила  я быстро, боясь обернуться. Я оставляла его навсегда. И могла  я представить себе, что полюблю так чужого ребенка?
 Бабушка Джерри поклялась мне воспитывать его как собственного сына. О том кто я  была он не узнает, для него я останусь матерью. Она не спрашивала, вернусь ли я, только крепко обняла. Когда на пороге  я обернулась, то ли чтобы удостовериться, что все будет хорошо, то ли чтобы запомнить это миг, я увидела её лицо. Она была счастлива, как будто дочь её все еще жива.
Я знала, что она его полюбит. Знала, что хорошо воспитает. Знала, что он вырастит хорошим мальчиком. Знала, что никогда его не забуду. Знала, что люблю его как что-то родное и частное себя. Но так, же я  знала, что поступаю правильно, что Джерри нельзя быть со мной.
Я подбежала  к женщине, с которой связаны мои детские воспоминания, и, не спрашивая, обняла её. Она обхватила мое лицо шершавыми руками и сквозь слезы залепетала какие-то слова. Перекрестив меня, она сказала то, что успокоило мое больное сердце. Эти слова были тогда нужны как воздух. И мне его дали.
 - Прощайте. - без слов сказала я.
                Глава 16.
Вжавшись в жесткое кресло машины, я наблюдала, как солнце маленькими шагами начинает подниматься из кромешной тьмы. Сменялись деревья, придорожные столбы. Проезжая вдоль кукурузного поля, я вспомнила наши с  Джерри подсолнухи. Они все-таки выросли. Красивые, солнечные цветы радовали некогда пустое поле.
 - Ведь, Кэт попросила меня взять его… - не отрывая глаз от пейзажа, сказала я.
Я чувствовала, как Мет посмотрел на меня.
 - Ты не виновата  в том, что получила силу. – осторожно сказал он.
 - Я виновата в  том, что оставила его после того, как была рядом пять лет.
 - Дети быстро приспосабливаются. Он тоже привыкнет.
 - Откуда ты знаешь? – я непроизвольно развернулась к  нему.
Он не отрывал глаз от дороги.
 - Мои родители погибли, когда я только пошел в школу. Мне было тяжело, но если бы не дядя, который рассказал мне о том, кто виноват  в  их смерти, я  бы спокойно.…Ну, то есть жил дальше.
 - А как же я?
Он почему-то посмотрел  в стекло заднего вида.
 - Ты можешь корить себя всю жизнь и  в свои двадцать два иметь психическое расстройство или же принять то, что случилось и радоваться, что Джерри жив и здоров.
 - Он будет винить меня, когда вырастит.
 - Возможно.
Из глаз хлынули слезы, его ответ довел меня  окончательно. Плечи непроизвольно затряслись.
 - Что ты плачешь?  - устало спросил он. – Разве ты была готова стать матерью  в восемнадцать?
 - Ну что мне оставалось делать? – сквозь всхлипы спросила я.
 - Жить как любой подросток. Не перебираться загород и не сажать цветы. Ты взвалила на себя груз, к которому была определенно не готова.
 - Нет, ты не прав!
 - Знаешь, что прав. Ты забывала его у соседки, потому что мы тренировались. Это не в  вину тебе, пойми. Просто не для тебя это было.
У меня началась истерика.
 - Если бы Кэт и Джек не разбились, ты бы жила совсем по-другому.
 - Ты оставил меня.…Все оставили…
 - Потому что ни ты не я   не готовы были к серьезным переменам. Меня  сломала эта организация, тебя ребенок. Сейчас жизнь дает тебе второй шанс, Алекс. Если мы сможем избавиться от Ками, то будем свободны.
 - Ты сказал, что придется жить в бегах.
 - Да. Но зато ты сможешь сама решать, что тебе делать. Никто не сможет тебе приказывать, ты будешь независима.
 - А если…
 - Не думай об этом.
 - Я такая слабая, по сравнению с тобой…
 - Ты оставила ребенка, которого любила, ради его блага. Не каждый способен на такой поступок.
Мы подъехали к  моему дому. Под колесами машины приятно зашуршала щебенка. Я посмотрела на еще совсем светлое летнее солнце.
 - Знаешь… - тихо сказала я.
 - Да?
 - Я оставила Джерри, потому что знала, что тебя  я люблю сильнее…Сильнее него, сильнее себя.…За это я себя корю.
 Мы долго молчали. Его теплая рука провела по моим волосам. Слезы, как сухая дорожка, стягивали кожу.
 - За что ты любишь меня? Я безнравственный человек... Убийца… – с  презрением  к себе, сказал он.
 - Знаю… - совсем тихо сказала я. – И никого кроме тебя мне не надо.

                Глава 17.
Мне было больно, что мои мысли занимал только Джерри. Это чувство душило меня, хотелось выпить какую-нибудь волшебную таблетку и вмиг забыть все. Сейчас я эгоистично жалела, что взяла малыша на воспитание. Я так его полюбила и привязалась, что теперь мне было очень больно.
Мет, наверное, понял мое состояние и предложил продолжить тренировки. Мне честно ничего не хотелось. Не было смысла, нужно было время, чтобы собраться с  мыслями, но времени как раз и не было. Поэтому после предложения потренироваться, Мет просто вытащил меня из дома. И именно это мне помогло. Тренируясь, я  сосредотачивалась на технике, и мысли сначала еще сбивавшие меня, исчезали. Я действительно делала все, что было  в моих силах. Приходила домой, съедала какой-нибудь кусок хлеба, запивала водой и, не раздеваясь, запрыгивала на кровать. Сон был мгновенный, для него  я еще сильнее напрягала все мое тело.
Иногда я замечала на себе пристальный взгляд моего учителя. Он перестал говорить, что у  меня что-то, получается, перестал ободрять, просто показывал и говорил, что нужно запомнить и сделать. Мы перестали почти разговаривать на другие темы, не касающиеся тренировок. Около полуночи каждый расходился по своим углам.
Я избегала его, а  он не хотел взваливать на себя еще и мои переживания. Мне показалось, что мы уже долго не общаемся.
Открыв холодильник, я сделала большой глоток питьевого йогурта. Во рту сразу же стало ужасно кисло. Отвратительный вкус испорченного молока заставил меня тут же выплюнуть содержимое. Я взглянула на пустой холодильник. Оставшиеся продукты были испорчены и покрылись совсем не аппетитной желтой пленкой. НА кухонном столе были разбросаны сдобные булочки со всех краев покрытые плесенью. Из крана капала вода, раздражая темную тихую кухню. Я уселась на пол и засмеялась. Не знаю, вызвала ли эту реакцию вся эта картина или я, наконец, обратила вынимание на грязные, рваные джинсы и ворчащий желудок, который уже видимо несколько дней требовал пищи.
 - Вот до чего докатилась. – сказала  я  открытому холодильнику.
Тут какая-то сила подняла меня на ноги. Я приняла горячий душ, высушила волосы и впервые за долгое время посмотрела на себя  в зеркало. Лицо заметно осунулось, глаза потускнели, кожа пленкой покрывала ключицы.
 - Ужас.
Нужно завязывать разговаривать сама с собой! Тут же  приказала  я себе мысленно.
« А  с кем еще поговорить?» – тут же ответило подсознание.
Накинув на себя легкое платье, я ощутила прилив сил. Легкое, хлопковое платье, что еще нужно после грязных, рваных, обтягивающих одеяний?
Взяв немного запылившуюся купюру, я  отправилась в  поисках еды. Проходя мимо знакомой тропинки, я  остановилась. Нужно было увидеть Мета. Поговорить с ним.
Быстрым шагом, я добралась до его палатки. Там горел свет. Я постучала, но мне никто не отозвался. Отстегнув молнию, я заметила работающий ноутбук, разбросанные вещи, но самого жильца  я так и не увидела. Тут на меня капнула холодная, противная капля. Потом еще и еще. Я резко обернулась и вскрикнула. Мет влажной рукой быстро прикрыл мне губы.
 - Тихо ты!  - шикнул он.
Он был мокрым и голом по пояс. Влажные волосы были разбросаны  в шухере на голове, нижняя часть его тела была прикрыта большим полотенцем.
 - Ты чего тут делаешь? – удивленно спросил он.
 - Ты меня напугал. – шепотом фыркнула я.
 - Я не узнал тебя  в платье. – и он состроил смешную гримасу.
 - Я хочу есть.
 - О…Ничего себе! – он потуже затянул полотенце. – У меня еды нет.
 - Ну, я подумала, может ты со мной пойдешь? – я растеряно улыбнулась. Мои глаза повторяли траекторию стекания капелек по его телу. Почему-то  у меня было непреодолимое чувство до них дотронуться.
 - Ммм…можно, только боюсь  с полотенцем меня не слишком рады будут видеть. Я переоденусь. Подождешь минуту? – и он, не отодвигая меня от прохода, протиснулся туда. Его холодное мокрое тело дотронулось до моей руки.
 - Думаю, многим очень бы понравилось... – сказала  я себе под нос.
 - Что ты сказала? – тут же переспросил он. Я хлопнула себя по лбу. Ну, вот опять мысли вслух!
 - Ты так поздно купаешься? – тут же спросила я.
Он достал из большой спортивной сумки брюки и пуловер.
 - Мне после купания лучше спиться. – сказал он не оборачиваясь.
 - Так твои сны могут видеть Ками, как … - тут  я осеклась, потому, что он скинул полотенце.
 - Они итак уже поняли, что я их предал. Теперь дело за малым. Скоро они обрадуют нас своим визитом. – сказал он, натягивая брюки. Тут же он  с улыбкой покосился на меня. Я быстро отвернулась, по щекам сразу расползлось тепло.
 - И когда ты хотел мне об этом сообщить?
 - Ну, ты итак готова. К тому же…Его холодная рука дотронулась до моего оголенного плеча. – Пойдем ужинать.

Мы пошли в паб, на окраине городка. Я туда ни разу не ходила, но Мет с видом знатока повел меня именно туда.
 - Ну что ты будешь? – спросил он, жадно читая названия деликатесов.
 - О…как ты думаешь, я смогу съесть четыре блюда, да еще плюс десерт? Да и вот этот пирог такой привлекательный! – скороговоркой проговорила я. Мне казалось, что я  могу съесть все, что представлено в этом меню.
 - А не слишком ли вы обжорливы на свидании? – подзывая официанта, улыбнулся мне Мет.
 - Боюсь что так. Вам мне повезло с девушкой.
 - Да уж одни растраты! Ну, мне даже нравятся полненькие. Они добрее.
 - Ах, вот так значит?!
 - А ты не знала?
Мы смеялись, пока не принесли блюда. Я с  жадностью налетела на цыпленка, но отведав его и два салата, откинулась на стул и не смогла, вымолвит, ни слова.
 - Чувствую, придется нести тебя домой!  - тыкая  в меня вилкой, засмеялся мой спутник.
 - Вести… На каталке!
 - Да уж  я один не справлюсь, это точно!
 - Я перекинулась через столик и игриво ударила его по плечу.
Он быстро поймал мою руку, и непринужденная улыбка спала с его лица.
 - Алекс, они придут завтра или послезавтра. Я в  этом уверен.
 - Так быстро? – испуганно спросила я.
 - Да. Послушай меня внимательно.
Я посмотрела в  его темные, большие глаза.
 - Вот документы. – он вынул из внутреннего кармана пуловера несколько аккуратно уложенных листов.
 - Что это? – удивленно уставилась я  на бумаги с  печатями и подписями.
 - Это небольшое имение в Малайзии. Дом  с видом на море и большим садом  с  орхидеями.
 - Что это значит?
 - Имение оформлено на тебя, все документы  в этой папке. Новый паспорт, страховка, карточка сберегательного банка на два миллиона долларов. Нужно лишь подписать  бумаги сейчас.
Я  шокированная смотрела, как он протягивает мне ручку и показывает где  нужно поставить подпись.
 - Алекс, пожалуйста. Я должен знать, что с тобой будет все хорошо. Хотя бы какое-то время.
 - Какое-то время?
 - Проживешь там, три-пять лет, переедешь в другую страну. Там  в доме найдешь инструкцию там все написано как нужно действовать.
 -Ты хочешь, чтобы  я бежала?
 - После боя - да. Как только мы убьем их предводителя, то сразу уезжай. Никаких вещей, писем. Там все есть.
 - Ты хочешь сказать, что мы не справимся со всеми?
 - Алекс, нужно хотя бы попробовать разрушить их основание.
 - Но ты поедешь со мной, ведь так? - взмолилась я.
Тело трясла неуправляемая дрожь.
 - Я приеду туда потом…Если…
 - Никаких если!
 - Послушай, я  могу умереть. – он сделал паузу и накрыл мою холодную ладонь своей. – Так может произойти. Не спасай меня, не пытайся противостоять им одна, поняла? Уезжай сразу же. Иначе всё будет зря.
 Я молчала.
 - Пообещай мне! – требовал он.
 - Не буду.
 - Алекс, ради меня, ради Джерри.
 - Ну, куда мне без вас? – я  попыталась освободиться от его руки, но он не отпускал.
 - Ты должна жить дальше не смотря ни на что.
 - Как ты это себе представляешь?
 - Там есть все. Место хорошее, искать не будут, денег должно хватить на первое время. Документы все по высшему разряду. Местные жители там почти не бывают.
 - Ты точно приедешь?
 - Да. А теперь расписывайся и дай мне обещание.
  Я трясущимися руками взяла ручку, но он становил меня.
 - Твоя новая фамилия Браун. Одна из самых частовстречаемых, с  ней еще труднее будет тебя найти. И роспись должна быть новая.
Я подписалась новой фамилией.
 - Откуда  у тебя такие деньги?
 - Дядя является моим поручителем. Все мои деньги у  него. Ками же не забрали все. – с какой-то гордостью сказал он.
 - Хорошо  я поеду. Только ты приезжай туда же!
 - Запомни, ты должна уехать при любом исходе этой встречи!
 - Обещаю.
Он еще минуту испытывающее на меня смотрел. В его решительном взгляде не возможно было усомниться.
 - Возьми документы к себе. И держи их ближе  к  себе всегда.
 - Хорошо- хорошо. – нервно повторила я.
Он смягчился и резко встал.
 - Пойдем отсюда. Ты наелась? – с  улыбкой спросил он, как не бывало.
 - Да... - хило протянула я.
Он кинул на стол смятую купюру, и мы вышли на свежий воздух.
Мы шли по пустым улицам, которые освещали только луна и редкие огни фонарей. Он был рядом, но в тоже время между нами было приличное расстояние.
Молча, мы дошли до высокого обрыва, с  которого открывался вид на весь городок, а  где-то вдалеке при ясной погоде можно было увидеть широкую реку.
Мет уселся на край обрыва и свесил ноги в  пустоту.
 - Ты чего делаешь? – тут же выкрикнула я.
Он обернулся  с широкой улыбкой.
 - Сижу.
 - А ну слезай оттуда! Это не безопасно!
 Он провел по мне глазами.
 - А что безопасно? – как то странно спросил он. – Садись. – он постучал ладонью по влажной от сырости земле.
 - Я сяду, только не на край. Давай слезай оттуда.
Он послушно развернулся. Песок с треском посыпался  в пропасть. Грохот камня заставил меня вздрогнуть.
Мет засмеялся, увидев мое лицо. Я скрестила руки и, не сдержась, засмеялась. Потом мы улеглись на краю.
 - Ты часто здесь была? – спросил он, смотря куда-то вперед.
 - Нет, как-то времени не было.
 - Здесь очень красиво.
 - Да … И опасно. – тихо сказала я.
Он повернулся ко мне лицом и, опершись на руку, долго вглядывался в мои глаза. Я как завороженная не могла отвести глаз, хотя по телу бежал холодок. Изредка моргая, он проводил по моему лицу глазами, как большой кистью. Когда он не оставил на нем ни единого не просмотренного места его губы выдавили что-то непонятное.
 - Что? – мягко переспорила я.
Он сглотнул.
 - Красивая ты. – хрипло сказал он.
Голос его дрожал. Впервые я  слышала, такие нотки. Вечно непроницаемый, он создал четкий образ человека, которого невозможно вывести из равновесия. Но тут на краю обрыва, он плакал. Две слезинки маленькими дорожками стекали по его лицу. Почувствовав это, он быстро стал размазывать их по лицу грязной от песка и пыли рукой. Мои холодные пальцы дотронулись до его лица, и он убрал руку. Я, еле касаясь, стерла слезы и грязные следы песка.
 - Такие как ты не влюбляются в таких как я. – тихо сказала я.
 - Потому что они приносят неприятности…
 - Я ни о чем не жалею... Больше всего я благодарна судьбе, что она послала мне тебя. Ни каждый человек испытывает такое сильное, ничем не контролируемое, чувство. Я минуту  с тобой я готова отдать жизнь. – я провела рукой по его темным волосам, убрала спадающую на лицо челку.
Он закрыл глаза и прижался лицом к моей ладони.
 - Ты как-то странно себя ведешь. – тихо сказала я, из последних сил контролируя дрожь. – Как будто в последний раз…
 - Не надо о них! – тут же сказал он.
 - Знаешь, ты можешь не отвечать на этот вопрос, но не могу с  собой ничего поделать…Много ли женщин было у тебя за эти годы? – сердце защемило, стало ужасно неприятно. Но все, же меня так и подмывало спросить.
Он отстранился от моей ладони, глаза в  сумраке посмотрели на меня серьезно, прямо. Он отвел их от меня, потом вновь посмотрел, затем снова стал рассматривать что-то  в стороне.
 - Они были. – сухо сказал он.
Сердце как камень быстро пошло ко дну. Ну, на что я  рассчитывала? Я понимала, что у  него они были. Но…Так хотелось услышать обратное…
 - Ты…Тебе нравилась какая-нибудь? – каждое слово с хрустом звучало  в висках. Но тишину и молчание я слушать не хотела куда больше.
Он, не поворачиваясь ко мне, ответил ледяным голосом.
 - Нет.
 - Понятно… - только и смогла сказать я.
Какая глупая фраза! Что мне понятно? Ничегошеньки мне не понятно! И мне неприятно.
 - А что касается тебя? – так же сухо спросил он. Его взгляд уставился  в одну точку, он намеренно не поворачивался ко мне.
Мне хотелось соврать ему. Сказать, что у  меня было много любовников, чтоб его пробила такая дрожь как и меня, чтобы было так же обидно.
 -  Ладно, уже поздно! - быстро сказала я  после минутного молчания. И стала подниматься.
Он кинул небольшой камешек  в пустоту и тоже поднялся.
 - Я тебя провожу. – сказал он как – то странно. Такой тон бывает, когда человек  в чем-то провинился.
В воздухе витало напряжение.
 - Да тут недалеко. – махнула рукой я.
 - Да нет, все, же так будет спокойнее.
 - Я дойду, все нормально.
 - Знаешь, Ками могут быть где угодно…
На этих словах мы оба успокоились и, кивнув друг другу  в знак согласия, поплелись по - темной улице  к дому.
Он шел рядом, под ногами скрипели маленькие камушки. Что-то приятное, теплое было в той стороне, где он шел, на моей же было холодно. Я уже много раз пожалела, что задала этот вопрос.
 - Я… - начала я, когда мы почти подошли  к крыльцу.
Он сразу же посмотрел на меня своими большими темными глазами.
 - Ну, то есть…
 - Продолжай. – попросил он.
 - Я не хотела, чтобы этот вечер закончился на такой ноте. Ты прости меня. Видимо, не могу держать язык за зубами.
Его лицо сразу как-то расслабилось, появилась чуть заметная улыбка.
 - Ну, правильно, мы не разговаривали с  тобой на эту тему. Ты…Правильно ты сделала, что узнала. – он так смешно путался в словах.
 - У  меня не было никого. –  в одно слово проговорила я.
 - Что? – не понял он. Но тут, же удивленный взгляд  впился  в меня. Мои щеки пылали. Какое же это ужасное чувство! Ну вот, зачем опять  я  сказала то, чего не нужно было говорить?!
 - Все спокойной ночи, я  пошла. – быстро сказала я и стала подниматься по лестнице, но тут - то ли от эмоций, то ли по другой причине, вступив мимо ступеньки, с  грохотом упала. Лодыжка тут же противно заныла.
 - Алекс, как ты так?! – тут же прозвучало над моим ухом. Теплая ладонь Мета тут же дотронулась до больного места. Я вскрикнула.
Он тут же поднял меня на руки и остановился около двери.
 - Где ключи? – с  деловым видом спросил он.
 - Были в  кармане. – проныла я и начала искать ключи.
 - Давай, я  открою. – сказал он и взял у меня ключи.
 - Да как же…?
Ключи упали, и мы еще несколько минут молча, смотрели на лежащие металлические блестяшки.
 - Я сейчас опущусь. – медленно сказал Мет.
 - Нет, ты меня поставишь, и мы откроем дверь.
 - Ты уверенна, что можешь стоять на ногах? – его голос заставил меня улыбнуться.
 - Я не инвалид, нога почти не болит.
Вскоре мы спокойно открыли дверь, нога действительно не болела больше, но Мет донес меня на руках до самой спальни.
 - Спасибо тебе. – сказала я, смотря ему в  глаза. Мы стояли так близко, но отойти я боялась, потому что нога могла подкоситься и тогда я  бы рухнула. Он почему- то тоже не отходил.
 - Видишь,  к чему приводят глупые разговоры. – сказал он с  грустной улыбкой.
Его лицо было такое красивое в этой полутени. Глаза как-то сказочно горели, угольные волосы были растрепаны, пряди падали на глаза. Губы мягко улыбались и на щеках появлялись маленькие ямочки.
 - Я пойду. – сказал он тихо, не отрываясь от меня.
Внутри что-то перевернулось. Тут же  я  силой перегородила дверь рукой.
 - Никуда ты не пойдешь. – твердо сказала я.
 - Это еще что значит? - не понял он и удивленно посмотрел на меня, силой скрывая улыбку.
Я подошла, приподнялась на здоровой ноге на носочек и хотела его поцеловать, но больная нога завопила, и я   с визгом упала. Какого было мое удивление, что он тут же поймал меня и прижал к  себе. Потом мягко коснулся моих губ и тут же громко рассмеялся.
 - Что ты смеешься? – спросила я, а руки как  у младенца, тянущегося за молоком, тянулись к  его лицу.
 - Просто ты так пыталась… - не успел он договорить, как  я страстно прижалась к его рту губами. Его наклонило в мою сторону, и он стал щупать что-нибудь, чтобы зацепиться руками и не дать мне и ему упасть.
Мне же было все равно. Внутри как сумасшедший ураган гнались все чувства, которые я испытывала  к этому человеку.
 - Да постой ты. – смеялся он, щупая рукой все, что попадалось. – Мы же упадем, и твоя больная нога точно не выдержит моего веса!
 - Хватит болтать! – приказала я  ему и еще сильнее притянула к  себе. Тут он силой притянул меня  к себе, и  мы уже были в  вертикальном положении. Голова закружилась, перед глазами стало темно.
 - Что с тобой? – тут же спросил он, нежно поглаживая мое лицо.
 - Лучше не спрашивай! – сказала я  и со всей силой толкнула его на кровать. Он повиновался, хотя  с лица все еще не сходила улыбка.
Я скинула туфли и швырнула их куда-то в сторону. Тут же раздался звон бьющегося стекла. Я вздрогнула и тут же обернулась в  сторону окна. Я выбила небольшое стекло.
Убитая, я  села на краешек кровати и, не оборачиваясь, пыталась представить как же смешно сейчас Мету.
Тут же подкатились слезы, которые я стала отгонять. Так пасть было еще хуже.
Но вдруг я почувствовала теплое дыхание вдоль моей шеи, потом поцелуй, такой долгий и нежный. Сильные руки уже обвили мое тело и тянули за собой.
 - Ты такая страстная! – сказал он мне на ухо.
 - Прекрати! – засмеялась я.
 - Нет, действительно, это было потрясающе.  – сказал он томно и повернул меня к  себе лицом. Его глаза все еще улыбались, но он с  таким трепетом смотрел на меня, что мои губы сами собой потянулись к  нему.
Не успел этот сладкий поцелуй кончиться, как он перевернул меня на подушку. Его руки обжигали мне бедра, а губы были такими горячими, что я  просто не могла от них оторваться.
Я не заметила, как осталась без одежды. Я только чувствовала его тело, его дыхание, его поцелуи, от которых таяла, но в тоже время взлетала. Время слилось с наслаждением и, вскоре, вовсе перестало существовать. Остались только я и он…
                Глава 18.
Какой-то странный треск и запах дыма заставил меня проснуться. В комнату из - под двери валили серые клубы. Мета  рядом не было.
Тут же что-то с грохотом упало за стенкой. Я тут же слезла и быстро трясущимися руками натянула джинсы и майку. Я медленно открыла дверь, и тут же глаза защипал едкий дым: первый этаж был в  огне. Пламя поднималось по лестнице все выше и выше.
Тут же за моей спиной кто-то выбил стекло. Огонь молниеносно перекинулся на всю лестницу.
Я резко развернулась и  с размахом ударила того, кто вломился через окно. Мой удар был пойман Метом.
 - Какого? Дом горит! Что происходит? – тут же закричала я.
 Он быстро подошел к  выломанному стеклу и, прислонившись  к стене, заглянул внутрь.
 - Стой там. – скомандовал он.
Вдруг с улицы кто-то крикнул:
- Выходите ребята, мы вас заждались!
 Я с  ужасом уставилась на Мета, который внимательно осматривал окно, или скорее то, что от него осталось.
 - Ками? Они здесь? – мой голос перешел на визг.
 - Да, причем в полном составе. Значит так, мы сейчас побежим по крыше, очень быстро, иначе она может обвалиться. Сначала пойду я. Давай, иди сюда.
 - Мет!
Он резко повернулся ко мне. Его взгляд был холоден.
 - Время пришло. Возьми себя  в руки. – это звучало как приказ, как неоспоримый приговор. Эти слова заставили меня осознать ситуацию.
Я знала, что это день настанет. Поэтому нужно сделать все, чтобы выйти живыми из этого города. И не одному Мету нужно меня защищать. Теперь наши жизни зависят только от нас самих.
Я кивнула в  знак согласия.
 - Готова? – спросил он, вглядываясь в  мои глаза.
 - Да! – как можно увереннее ответила я.
Его удовлетворил этот ответ и тут же меня резко потянули к  окну.
Мы бежали быстро, не обращая внимание на то, что рядом  с ногами обваливалась черепица, и крыша в  буквальном смысле уходила у  нас из - под ног. Он спрыгнул  с другой стороны дома и помог сделать то же самое и мне.
 - Сейчас прибегут люди, приедут пожарная и полиция. Нужно уйти отсюда. – сказал Мет.
 - Ну а  как же…?
 - Ками последуют за нами в любом случае. Так что, думаю, пойдем на ту поляну, где мы тренировались. -  и он крепко схватил меня за руку. Потом мы побежали. Я успела всего раз обернуться, чтобы увидеть как мой дом, мое детище, моя белая крепость поедается языками пламени. Но почему - то морально я  была готова к  этому. Я  понимала, что это лишь прелюдия к  нашей встречи  с этими людьми.
Вскоре мы оказали на поляне. Она была изрыта нашими опытами и  выглядела, как взорванное минное поле. Я посмотрела на Мета, он внимательно осматривал пространство. Плюс был  в том, что мы знали эту местность. Каждый её бугор мы создали своими усилиями.
 - Послушай меня. Когда не останется сил, или что-нибудь случиться, ты должна бежать отсюда. Вот ключ, он снял с руки резиновый браслет с  маленьким ключиком. Он от камеры хранения  в аэропорту. В ячейке лежат паспорта и все документы. Деньги в  доме, под кроватью.
 - Без тебя я  никуда…
 - И без меня, пообещай мне!
Он держал меня за плечи и умоляюще смотрел своими темными, пугающими глазами.
 - Да - да! Хорошо… - выкрикнула я.
 - Они идут. Будь внимательна. – сказал он, и, действительно, через пару секунд на поляну вышло девять человек. Все они были в возрасте от двадцати пяти до сорока лет. Все мужчины, кроме одной худенькой девушки. Все участники так называемой организации были одеты в  одинаковые длинные накидки. У каждого на накидке был нарисован разный иероглиф.
В середине стоял мужчина, не по годам седовласый и, по-видимому, самый старший. Это был высокий мужчина, с  хорошей осанкой и пронзительным взглядом. Глаза  у него были светло-серые и смотрели как – то странно, знакомо. У него были правильные черты лица, большие крепкие руки. Он был их предводитель, это было ясно сразу. Значит вот у  кого стихия сильнее моей.…Рядом  с ним стояли уже знакомые мне - лысый и его напарник - качок, рядом  с ними совсем молодой парень  в больших очках, но  с каким-то пронзительным и ядовитым взглядом. Слева от седовласого, хмурясь, стояли двое близнецов. Эти парни были  в три раза больше меня и  раза  в два шире. Рядом  с ними был темнокожий парень, у  которого за спиной виднелись два меча, как  у ниндзя. И на расстоянии от них всех были еще двое – та худенькая девушка и высокий блондин с большими голубями глазами.
Седовласый сделал небольшой шаг  к нам навстречу.
 - Метью, сынок мой, что ж ты так огорчил меня? – мужчина укоризненно покачал головой и продолжил. – Ты один из моих лучший учеников, ты профи в нашем деле. А тут ты пропадаешь, и мы не можем тебя найти. Сначала мне это показалось странным, ведь Ками видят, где находится их товарищи, когда те спят. А ты не спал. Знаешь, да, ты заставил нас пойти по ложному следу, это признаю. Но вот я хочу узнать ради чего? Что же заставило тебя пойти на это?
Лицо Мета стало темным, он как будто пылал гневом. Он старался всячески скрыть волнение, но  я видела как сразу, же запульсировали вены на его руках, как начали трястись пальцы рук.
 - У твоего сыночка появилась подружка. – язвительно сказал тот, что был  в очках. Он криво улыбнулся и пристально вглядывался в  меня. Что-то больное проскользнуло на его лице. Такую мимику можно встретить  у  психически нездоровых людей.
 - О…Ты даже не познакомил меня с  нею. – тут же сказал седовласый как-то по-дружески. Я чувствовала, что все взгляды этих людей остановились на мне. Я так же понимала, что каждый составит мне конкуренцию, что каждый из них так же силен. Мне стало страшно. Ужас происходящего охватил мое сознание. Тут я посмотрела на Мета. На человека, который  хотел спасти меня. Он здесь из-за меня. Я…Я люблю его и сделаю все, чтобы он остался жив.
 - Ведь это Алекс Макалистен, обладательница одной из четырех главных стихий. Отличный выбор, мой мальчик. – продолжал он. – Но я думал  у тебя  в планах присвоить её силу себе. А тут… - он повернулся к  очкастому и, сморща нос, продолжил. – Как ты сказал… любовь?
Несколько человек ехидно улыбнулись.
 - Поиграл и хватит, Метью. Возвращайся и девушка пойдет с  нами. Ты знаешь наши правила. – тон мужчины стал холоден. В нем чувствовался приказ, которому Мет обязан подчиниться.
 - Этого не будет. – ровно сказал Мет. Кто-то из толпы удивленно ахнул.
 - Что ты сказал? – не понял седой мужчина.
 - Я больше не являюсь членом вашей организации. А она им никогда не станет.
 - Ну, друзья мои, тогда нам придется убить вас. – ласково проговорил тот.
На лице его заиграли морщины, ему явно не нравилось то, что говорил Мет. – Как ты на это смотришь, деточка? – он обратился ко мне.
- Смерть для кого-то спасение. Так пусть сегодня она послужит вам этим. – сказала я  четко и размерено. Мое волнение куда-то улетучилось, осталось лишь желание жить и быть  с тем, кто ценою своей жизни защищает меня.
 - Какая горячая штучка! – тут же вскрикнул очкастый. Мет терпеливо выдохнул и убийственным взглядом посмотрел на него.
 - Чувства лишают человека истинной силы. – задумчиво проговорил седовласый. – Метью был идеальным учеником, ему были не свойственны переживание, раскаяние, сострадание. По стопам брата пошел. А тут, мы узнаем о какой-то девчонке, из-за которой он становиться глупцом! – закричал он. – Сколько бы ты мог добиться! Да тебе бы принадлежал весь мир!
 - Ты бы им и правил... – сухо сказал Мет.
 - Одумайся! Не хочу ломать тебе ребра, как последнему щенку! – В глазах главы Ками читалось ненависть. Он не мог смириться  с тем, что Мет не вернется. Блондин внимательно смотрел то на меня, то на Мета. Потом он как-то странно улыбнулся.
  Мет посмотрел на меня каким-то растерянным взглядом. Его тело обмякло, голова повисла на груди. Я тут же подошла  к нему.
- Что с  тобой? Мет, что случилось? – вглядывалась  я  в его глаза.
 - Я не могу. Прости…  Я не могу! – сказал он мне. – Мы не победим их, нужно вернуться.
 - Что ты такое говоришь?
 - Так будет лучше для всех…Послушай, так будет лучше…
 - Что происходит?  - не понимала я.
 - Осин, ты прав! – громко скал Мет. Седовласый тут же выпрямился и улыбнулся.
 - Неужели, твое бестолковое сознание прояснилось? – сказал он с  меньшей злобой.
 - Да ты прав. Я никогда не преодолею тебя. – грустно сказал Мет. – И чтобы она была жива, я должен вступить обратно.
 - Я думал, что потерял тебя Мелон. Твой скверный характер…Конечно, ты не справишься без нас. Мы вместе сила, запомни.
 - Ты прав.
 - Мет что ты говоришь такое? – я  с ужасом пыталась взглянуть ему в  глаза, но он отворачивался.
 - Вы двое заберите его. – быстро приказал седой, видимо Остин, двум близнецам.
Двое громил быстрой походкой направились через поляну. Мет так и стоял в  поникшей головой. Волосы совсем закрыли его лицо, и  я не могла видеть бесстыжих глаз. Я  в оцепенении стояла и смотрела, как эти двое громил подходят  к нему, как оставшиеся Ками тихо перешептываются, отмечая поражение Мета.
Но вдруг на мое лицо что-то брызнуло. Дикий мужской бас заставил вспорхнуть всех птиц и затрясти землю. По  моей щеке алыми каплями текла кровь.
Два огромных тела с  выжженными дырами  в области желудка лежали лицом вниз на мокрой земле. Мет стоял с окровавленными руками рядом и смотрел на них красной радужкой своих глаз.
 - О, боже мой! – выдохнула я.
 После этого несколько секунд стояла дикая тишина, после которой обезумевший голос старшего четко сказал:
 - Убить их.
               
                Глава19.
Тут же поляна начала покрываться странным фиолетовым туманом. Клубы дыма покрывали все вокруг, создавая невидимую оболочку вокруг. Через несколько мгновений я  уже плохо различала Мета.
 - Алекс! – Мет был рядом. – Будь внимательна. Каждый из них захочет тебя убить, используй всю свою  силу.
Под ногами стала проваливаться земля. Огромные куски с  грохотом кромсали землю.
Мы начали бежать. Тут меня кто-то ударил по голове. Я упала. Рядом со мной обвалился еще один слой земли. Тут же я увидела рядом со мной чью-то фигуру. Это был тот лысый мужчина из паба. Под глазом  у него был уродливый шрам.
 - Ну что будешь моей девушкой? – сказал он противным голосом.
 - Мечтай! – крикнула я.
 - Жаль…Хорошенькая! – сказал он и тут же он поднял руку  с каким-то листком. На меня подул сильный ветер, стало нечем дышать. Ветер как будто проходил через меня, сметая все на своем пути.
Тут  я подняла руку, и моего нового знакомого позади пронзила струя воды. Его это не смутило, хотя я  хотела выиграть время, чтобы собраться  с мыслями.
Тут же поток ветра, захвативший полено ударил им меня по ноге. Я бы выстояла, если бы она не попала по той самой больной лодыжке. Я упала. Лысый навалился на меня и стал, душит меня своими грязными руками. При этом облизывая засохшие красные губы.
Мне стало так противно. С  огромным усилием я  вырвала руки из - под его огромного тела и вонзила ему две струи прямо в  уши. Чем ярче я представляла себе картинку, чем больше струй лилось на него. Ему стало нечем дышать, потому что  в рот, нос, глаза и уши была направлена вода. У меня же воздух тоже заканчивался.
Он попытался ударить меня, один раз я  увернулась, но во второй он все, же попал мне по лицу. Тогда, почти потеряв управление,  я со всей силой направила воду в  его уши. Струи сопротивлялись его перепонкам, но не долго. Когда я   с  силой ударила по ним в последний раз, его глаза закатились, и он упал прямо рядом со мной. Из ушей алыми струйками полилась кровь. С каким-то странным чувством презрения я  отползла от тела. Для меня это был не человек, он был как животное, как бешеная собака, которая хотела меня разорвать на кусочки. И я  усыпила её своими руками.
Вдруг я поняла, что фиолетовое свечение начинает испаряться. Я уже почти четко вижу землю, изрытые дыры. Недалеко от меня были слышны крики. Тут я  увидела, как Мет пытается справиться сразу с  двумя представителями этого ужасного общества.
Защищаясь от мечей черного парня, он пытался одной рукой контролировать атаки очкарика. Я не понимала, каким даром обладает второй. Я быстро посмотрела в  ту сторону, где еще недавно стояли все Ками. Там был только седовласый и девушка. Других же видно не было. Значит они где-то близко, и когда туман рассеется, они всем скрапом налетят на нас. Нужно было помочь Мету. Это было просто необходимо. Спрятавшись за корягу, я мысленно провела подземные потоки к  месту, где должен был стоять один из них. Потом  я выглянула. Ошибиться было нельзя. Нужно было накрыть того, кто в очках, волной, не задев, Мета. А потом попробовать с ним тоже, что и с  тем лысым.
Я направила свою стихию на него, и вдруг Мет направил огонь туда же. Вода тут же затушила огонь, так и не достав до неприятеля. Все немного растерялись. И тут Мета ранили... Прямо на моих глазах. Тот чернокожий вонзил ему меч   прямо под ребро. Мет беззвучно закричал и тут же вынул оружие из раны. Кровь сразу же стала распространяться по его серой футболке. От злости и боли он с  точностью засадил, тем же мечем прямо в  грудь противника. Тот, еще шокированный, взмахнул вторым мечем, но смертельная рана пригвоздила его  к земле.
Я тут же выскочила и ударной волной отбросила очкарика от раненого. Подбежав к  Мету, я сразу же осмотрела рану. Порез был не смертельный, но из-за движения, кровь так и хлыстала из него. Нужно было её остановить.
 - Я прижгу рану. – сказал он, сдерживая губы, чтоб  я не видела, как трясутся его зубы.
 - Тут нужно зашивать. Широкая рана.
Мы помолчали. Он посмотрел на мои волосы.
 - Дай свою невидимку.
 - Не хочешь ли ты…
 - Она будет сдерживать кожу с  двух сторон. Ты проденешь мне её через рану, и  я подправлю концы, а потом мы их загнем: так получится зажим. Рану прижгу, на первое время буду как новенький.
 - Ты что сдурел?
 - Давай быстро. – сказал он, оглядываясь по сторонам.
Я сняла заколку и сломала её на два чести. Мет двумя пальцами заострил концы этой палочки. Трясущимися руками я  поднесла их к  его ране.
 - Давай уже, Алекс! – приказал он.
Я попыталась быстро продеть эту вещь через кожу. Но пришлось еще порядком надавить на нее. Кровь начала литься с новым жаром. Мет со всей силой вцепился в  каменную землю и завыл от жуткой боли. В конечном счете, все получилось.
Мет  с испариной на лбу и белым цветом лица загнул концы нового зажима и начал прижигать рану. Он закусил губу так, что она посинела. Из глаз его лились слезы, непроизвольные, от непереносимой боли. Я думала, что он вот-вот потеряет сознание.
Но нет, он только откинулся на землю и закрыл глаза, начинал медленно выравнивать дыхание.
 - Господи, скажи что-нибудь! -взмолилась я.
Из глаз лились слезы, я боялась дотронуться до него, потому что все могло причинить ему боль. Все было грязным, измазанным кровью.
 - Я жив. – сказал он и начал медленно подниматься. Я стала его поддерживать, но он оттолкнул меня. – Возьми на себя того, что в очках. Не дай ему дотронуться до тебя… - прохрипел он.
 - А ты как?
 - Уходи. – он медленно поднялся. – Быстро.
Не успела  я уйти, как тот, на кого Мет мне указал, сам меня нашел. Я обернулась, но Мета уже не было.
 - Знаешь, то, что Остин дал вам фору не значит, что он не прикончит Мелона. Как же твой герой так быстро получил ранку? – стекла его очков переливались при каждом слове. – Ведь раненые звери не живут долго. Даже такие смазливые как он!
 - Заткни свой поганый рот! – крикнула я  и тут же из - под земли несколько упругих струй стали сжимать тонкое тело парня  в кокон. Я сжимала ладонь и его не развитое, худощавое тельце тоже сжималось. По одному из стекол очков пошла трещина.
 - Отпусти! – взмолился он.
Я оторопела.
 - Я…Я не хочу быть в  этой организации! – зарыдал он.
 - Так я  тебе и поверила. – сказала  я, как можно жестче. Его лицо покрылось испариной, прям как у Мета несколько минут назад. Еще чуть-чуть и он бы задохнулся от моих смертельных объятий.
 - Пожалуйста… - прохрипел он и быстро сказал что – то.
Я подошла ближе и прислушалась. Он опустил голову, очки спали на кончик носа, по щекам бежали тонкие дорожки слез.
 Он опять что-то прошептал. Я наклонилась к нему, и тут он дотронулся до меня кончиками пальцев. Всего несколько секунд хватило, чтобы понять - я  не могу двигаться. Вообще. По рукам словно горячим потоком потекла странная жидкость, она быстро распространялась по всему телу. Тело меня больше не слушалось, как я не пыталась что-нибудь сделать, ничего не получалось. Перед глазами появились облака, и  я поняла, что упала. Ни боли, ничего. Все что  я могла делать - это видеть и думать. Тело мне не принадлежало.
Тут я  увидела его лицо. Из - под треснувших стекол виднелись злые, маленькие глазки.
 - Ну что приятно, когда не можешь ничего сделать? – язвительно спросил он и засмеялся странным, резким смехом.
Я не могла ответить. Язык беспомощно прилип к  зубам. Ничего сделать  я не могла.
Вот так. Из-за своей невнимательности, я позволила ему убить меня. Значит вот как все кончиться. В двадцать два мне суждено умереть такой смертью от рук этого ненормального. Я не увижу Мета…Ни Джерри. Вот так.
И тут  я поняла, как я  не хочу умирать! Господи, как же мне хочется жить!
Я заслужила нормальной жизни, заслужила любви. Простого человеческого счастья. И неужели все сейчас кончиться? У меня еще столько могло произойти. Я еще не побывала на море, не увидела, как солнце утопает  в его волнах, не повидала мир, не занялась любимым делом. У меня нет своих детей. А могли бы быть, ведь мне как-то гадалка предсказала двойню. Я знаю, как бы они выгладили. Обязательно были бы  с темными волосами. Дочка была бы похожа на отца, такая же красивая, с правильными чертами лица, хорошей фигурой. А сын был бы таким же сильным как его папа. Только глаза бы у них были зеленые, мои... Ведь нельзя же детям иметь такие черные глаза. Лишь обладатель их знает всю горечь, которая там хранится. Нет,  у них бы были зеленые глаза…Мет…Господи, дай, пожалуйста, перед смертью увидеть его глаза! Только их, другого ничего не прошу…
И тут я почувствовала странное чувство. Было такое ощущение, что я сосуд, наполненный жидкостью, и кто-то очень тщательно пытается вылить из меня все содержимое. Это было больно. Да, жуткая боль пронизывала мое тело, но я не могла пошевелить конечностями. Как - будто из меня выкачивали жизненные силы. Все было небрежно, быстро и ужасно.
 - Знаешь, ты не достойна своей силы. – послышался рядом нервный голос.- Мне не досталась не одна из четырех стихий, хотя  я был достоин! Достоин! Всегда таскался с кем-нибудь «лучше меня», «сильнее меня». Так вот теперь я буду обладать твоей силой, и Остин будет меня называть своим «сыном», я заслужу его уважение, он полюбит меня…Я изобрел этот яд, сделал им лабораторию, скрыл их от всего мира. Все благодаря мне. А ведь старик смотрит только на Мелона! – он нервно захихикал. – А теперь и на меня будет!
Боль зациклилась на одном месте, в  области живота, выворачивая мои внутренности. Я не могла закричать или захлопать глазами, во мне был вулкан с  раскаленной лавой, а  я ничего не могла поделать. Он высасывал  у меня силу. А значит, лишал меня жизни. Я знала, что это такое, потому что знала что - то же самое произошло с братом Мета, когда тот пожертвовал своей жизнью ради меня.
 - Что за черт! – провопил очкарик.
Как я  хотела врезать ему. В последний раз  жизни ударить этого маленького злобного червяка. Такие люди настолько мелочны и жалки, что их не замечаешь, но именно такие, как, получается, лишают тебя самого дорого - жизни.
Боль  в животе стала усиливаться. Еще чуть-чуть и все это кипение жуткого, разъедающего яда могло разорвать мой живот. Но тут я  услышала свой голос. Сдавленный, тонкий писк. Губы могли двигаться. Я испугалась. Может быть это от боли? Может быть у меня галлюцинации. Боль становилась невыносимой, но, тем не менее,  я все больше чувствовала свободу своих рук и ног. Шея стала легкой.
Тут перед глазами стало темно и я увидела, что очкарик занес над ним огромный булыжник. Наверное, жуткое желание жить и тут же благодарность всевышнему за шанс на эту жизнь сотворили невозможное. Я увернулась от удара и со всей силой врезала прямо по очкам своему обидчику. Боль стало еще сильнее, я застонала. Но тут я  увидела, что эта мразь стала отползать, собираясь нанести мне еще один удар. Из последних сил я схватила его за ногу и просто накинулась на него.
Маленькое, болезненное лицо, усыпанное оспой, к тому же было покрыто испариной. Свиные глазки излучали ненависть. Я никогда еще не видела, чтобы человек так страстно желал смерти другого. Но этот человек желал моей смерти. Я ударила его так сильно, как только могла. Из носа его полилась кровь. Он поднес ко мне свои руки. Я как от электрошока отскочила  в сторону и снова нанесла ему удар. Потом снова и снова, пока его руки не опустились.
Как мне казалось живот уже разъедало по частям, хотя с  виду ничего не происходило. Я упала на землю и постепенно силы стали покидать меня. В глазах помутнело и я стала задыхаться.
 - Нет - нет - нет! Тебе еще рано умирать. – раздался где-то в  тумане приятный мужской голос. – Эй, слышишь меня, держись. Еще немного потерпи. – ласково сказал опять голос.
 - Я не могу больше. Мне ужасно больно... – прошептала я.
 - Всем больно! У тебя хотели забрать силу.
 Тут боль стала просто невозможной. Я закричала. Рядом захрустели ветки, земля подо мной стала вибрировать. И боль начала уходить. Стало очень жарко, как будто вся скопленная жидкость стала снова распространяться по организму.
 - Кто ты? – хрипло спросила я,  все еще не открывая глаза.
 - Я…Человек, который выполняет свое обещание.
 - Какое обещание? – спросила я и медленно открыла глаза. Дневной свет сразу ослепил меня.
Мою голову аккуратно кто-то положил себе на колени. Я увидела светлые волосы, красивые голубые глаза и мягкую улыбку. Тут же  я отскочила.
 - Тебе уже не больно? – тут же  с удивлением спросил он.
 - Ты…Тот из Ками. Что ты со мной сделал?
Он добродушно улыбнулся и закатил глаза.
 - Я тебя как бы вылечил. Вернул твою силу на некоторое время и тем самым исполнил обещание данное Мелону. Не нравится, могу вернуть прежнее состояние?
 - Ты кто такой? – хмуро спросила  я, внимательно следую за каждым его движением.
 - Напарник Мета. – сказал он растягивая слова. Он внимательно смотрел на меня, хотя  с его лица не сходила сладкая улыбка.
 И тут  я поняла, что не знаю где Мет. Что с  ним и жив ли он вообще? Я поднялась, руки сразу покрылись гусиной кожей, меня лихорадило.
 - Думаю, тебе не стоит его искать.
 - Я не знаю кто ты такой и почему помог мне, но от советов  твоих  я точно откажусь. – я быстро направилась прочь от моего спасителя.
 - Вот так и думал! – пронеслось над моим ухом.
Я обернулась. Блондин был уже рядом. Он дотронулся до моей руки холодной ладонью и покачал головой в  знак того, что не пустит меня дальше.
И тут раздался грохот. Четверть поляны стала рушиться. Земля пластом отходила оттуда, разбрасывая  в разные стороны камни, корни и ветки. Я видела как за долю секунды грунт стал леденеть, образовались острые штыки, которые все удлинялись и удлинялись. Из земли вырастали огромные острые заледенелые палки, они извивались как змеи и замирали все на одной и той же высоте. И тут, огромной волной они стали падать в одну точку. Земля закачалась у нас под ногами, пыль, грохот заполонили все пространство.
Мое сердце бешено забилось. Эти штыки были направлены на него…Они могли убить Мета. Даже не попытавшись обдумать ситуацию, я побежала от блондина туда. Под ногами стала обваливаться земля, превращаясь тут же  в песок, в  котором увязали ноги. Этот песок тянул меня на дно, пришлось бежать очень быстро не видя совсем дороги и ориентируясь лишь на грохот.
Вдруг я увидела яркое свечение. Мне стало жарко. Передо мной стоял человек, весь окутанный огненной оболочкой. Вокруг него лежали обугленные острые штыки. Человек сильно сутулился, его тянуло  к земле, но он все пытался устоять на непослушных ногах. Лишь внимательнее присмотревшись, я   узнала в нем Мета. Все лицо было в саже, он был изрезан, из раны сочилась кровь. Волосы растрепались и нависали на его бледном, измученном лице. Ноги шатались, таща за собой сгорбленное избитое тело.
 - Мет! – закричала я и непроизвольно прислонила руки  к лицу.
Он медленно, словно ориентируясь только на мой голос поднял голову. Его глаза как красные стекла пусто смотрели на меня, их алое свечение уже слилось с запекшийся кровью и грязью на его лице. Правая бровь была вовсе рассечена.
Он призакрыл глаза и его голова свалилась ему на грудь, хотя он все еще и пытался держаться на ногах. Я подбежала  к нему, поднесла  к его пылающему телу свои руки, но от этого прикосновения, вода на моих руках закипела, тут же появился пар. Я не могла до него дотронуться. Его тело было измученным.Ему срочно нужна была помощь врача, я понимала это не имея даже медицинского образования. Скорее всего у него были переломы, потому что мышцы на его лице непроизвольно сокращались от боли.
 - Господи, Мет, пожалуйста посмотри на меня! Держись милый мой! Что они с тобой сделали?! – плакала я,  пытаясь пробиться сквозь его огненную оболочку. Но от каждого прикосновения все во мне закипало, и я на секунду теряла его лицо из виду из-за горячего потока воздуха.
 - Вы уничтожили почти всех представителей нашей организации. – послышался позади меня ровный, холодный голос. Я сразу же узнала его.
Я обернулась. Это был тот седовласый мужчина. Только без накидки. У него было множество ран, из которых текла кровь. Рука у  него была обожжена. Правый глаз почти ничего не видел из-за гематомы.
 - Не думал, что ты, Макалистен, способна уничтожить таких сильных противников. Вы двое уничтожили то, что я  создавал годами. Убили единственных в  этом никчемном мире обладателей настоящей силы. Право, я не ожидал, что вы способны на такое. Я недооценивал Мелона, а зря…
 - Мет, пожалуйста ответь мне! – тихо просила я, не отрывая глаз от седовласого. Но за моей спиной было тихо.
 - Он умрет. – сказал, чеканя каждое слово, Остин. – А вот ты можешь сохранить себе жизнь, если поймешь свою безысходность и пойдешь со мной.
 - Заткнись! – закричала я.
Откуда-то взялись силы и я, подняв руки перед собой, заставила грунт под ногами трястись. Круша все на своем пути, из недр земли огромной волной хлынула вода. Она как цунами понеслась на него и сметала все его преграды. Но тут земля стала расходиться и моя стихия, попадая в трещину начала уходить туда. Перепрыгивая через слоящуюся землю, я  бежала на него, чтобы нанести ему удар вблизи. Бесполезно было предпринимать что-то на расстоянии, ведь он мог легко препарировать землю, и вода просачивалась бы туда. Силы покидали меня, руки немели от усталости и возложенной на них нагрузки. Тут заглядевшись, я провалилась одной ногой  в трещину. Молниеносно ко мне понесся заостренный металлический наконечник. Единственное что мне оставалось, это отбить его потоком. Так я  и сделала…
Позади меня раздался стон. Я бы узнала этот голос из тысячи. Эти любимые, горькие нотки.…Был всего крик, продолжавшийся несколько секунд, но я поняла в нем все. Это был последний его крик.
Мет лежал на земле, в  левом плече у  него торчал этот металлический стержень. Кровь быстро разливалась под ним. Его тело немного дрожало. Огненная оболочка постепенно исчезала, покидая его руки, ноги и голову. Я упала на колени и стала кричать. Но мой голос не был слышен, потому что я  просто не могла издать, ни единого стона. Все пересохло. Сердце бешеным ритмом готово было выскочить из тела. Оно разрывалось, как будто  в него вонзили миллионы тончайших иголок, каждая из которых была пропитана своим смертельным ядом.
 - Как странно все же бывает…Иногда последний гвоздь тебе в гроб забивает отнюдь не твой соперник, а самый близкий человек, для которого мы жертвуем жизнью.  – послышался удовлетворенный голос.
 Стояло молчание.
 - Ты убил его…
 - Я лишь направил стержень в правильном направлении. – нервно засмеялся голос.
Перед глазами начало все меняться. В красно-желтых тонах я  уже почти не различала лежащего тела. Из глаз лились слезы, руки стали дрожать какой-то горячей, больной дрожью. Я выдернула ногу из щели и вихрем понеслась  к убийце. Вод моими ногами горячим потоком лились кубометры воды. Я не знала, что творю, я понимала, что просто крушу все на своем пути. В меня сыпались камни, глыбы огромной, тяжелой почвы, но мне было все рано. Я не чувствовала боли. Когда  я поняла что вижу двигающегося человека, я направила всю эту волну на него. Он пытался оградить себя, но это было невозможно. Огромное цунами сбило его с  ног, потащило по поляне. Я не давала ему воздуха, вода окутала его тело. Он пытался вырваться, пытался предпринять что-то. Я тащила его по торчащим из - под земли корягам, делая ему больно. Так продолжалось недолго. Вскоре он перестал глотать воздух, перестал щупать руками по земле. Его тело обмякло, глаза стали стеклянными.
Я опустила руки. Прозрачная вода почти сразу стала впитываться  в разбитую землю, оставляя на лице этого человека небольшие капли.
Медленным шагом я  подошла к нему и плюнула на его бездыханное тело. Потом, что есть силы, побежала к Мету. Он все еще дышал, хоть его грудь почти совсем не поднималась. Я положила его голову к  себе на колени.
Черты лица его изменились: лицо сделалось длинным и судорожно искривленным. Под глазами были синяки. Все его тело было побитым. Но глаза, черные, как два уголька все еще горели. Он посмотрел на меня и из последних сил улыбнулся. Мои слезы капали на его лицо, смешиваясь  с грязью и кровью. Я гладила его по голове и прижимала к  себе так сильно, как только могла.
 - Я люблю тебя, больше всего на свете! Не оставляй меня! Прошу, не оставляй… - читала  я как молитву.
Он смотрел на меня, не отрываясь, редко моргая при капающих на него слезах. Каждой клеточкой своего тела я  понимала, что именно он был для меня самым лучшим, самым нужным в  этом мире.
 - Я тоже люблю тебя.…Но.…Прости… - прохрипел он.
 - Экономь силы, я  сейчас позову на помощь! – сказала  я и стала подниматься, но он дотронулся до моей руки и некрепко сжал ее. Я понимала и сама, что не успею. Его лицо все сильнее и сильнее бледнело, глаза затуманивались.
 -Это сильнее меня и тебя. Прости…– сказал он, смотря на меня как-то странно..
Тут же его тело затряслось: он стал кашлять кровью.
  - Пожалуйста, не оставляй меня. Прошу! – я  обхватила его лицо руками и стала целовать в  холодные губы. Его глаза закрылись. Рука с  тихим стуком ударилась о землю, ладонь раскрывалась.
 Он - человек, взгляды которого я  так долго ловила в школе, по которому тосковала долгие пять лет, который заставлял меня рыдать и быть самой счастливой, теперь лежал передо мной такой бездыханный и измученный. Я не знаю, как передать все, что творилось у меня  в голове. Какой-то набор совершенно не логичных фраз, слов, которые я слышала от него, от других…
Я поняла, что не дышу. Жадно глотая воздух, я все еще гладила его ладонь. Глаза стало щипать, в  голове помутнело. В груди что-то тяжелое тянуло меня вниз. Черная пелена покрывала меня. Я снова перестала дышать. Не хочу вдыхать этот глоток чистого воздуха. Не нужен он мне. Тут все пропитано ядом. Не хочу.
«Мет…Мет…Метью…» повторялось  в голове как заезженная пластинка. «Ты жив…ты не мог…стой,…нет…». Я подавилась слезами и, кашляя, вдохнула. Опять.
Ветер мягко бросал его волосы по лицу. Мне показалось, что ресницы его шевельнулись. Это был ветер. Мета больше нет. Не вернется он. Алекс, не вернется. Пойми.
«Мет…Ты снова ушел! Снова не попрощался. Что ж это за любовь? В чем же  я так провинилась?», слезы снова начали душить мое сотрясающееся тело.
Тут мне показалось, что позади меня раздались легкие шаги. Я медленно развернулась. Все было смутно. Я увидела худенькую девушку, она стояла в двух шагах от меня. По её лицу текли слезы. Она была одна из них.
Я так же медленно отвернулась от нее.
 - Я благодарна вам за то, что вы сделали. Теперь я  свободна, впервые за долгие десять лет…Ты убила Остина и тем самым подарила мне свободу…Но… - её голос задрожал. – Ты лишила нас человека, который заботился о нас все эти годы...
Потом острая боль пронзила мой левый бок. Я взвыла и тут же ужасная боль повторилась. Перед глазами стало темнеть, пока боль, сковавшая мое сознание, не превратилась  в единую массу. А потом темная, непроглядная темнота…
                Глава 19.
Я открыла резным ключом большую стеклянную дверь. Немного заскрипев, она отворилась, и я  увидела холл – такой уютный в ярких лучах южного солнца. Огромные резные стулья, большой стеклянный стол с ассиметричной вазой. Они  как будто светились теплом и комфортом.
Дом был огромен. Трехэтажное здание было спрятано от людских глаз на покатых склонах Малайзии. Прекрасное белое имение имело свой выход к  пляжу. А вокруг него расцветали алые орхидеи.
Сад был запущен: деревья склонили свои мощные ветви на нежные цветы и не давали попадать солнцу. НА заднем дворе все заполонила высокая трава. По окнам с восточной стороны вился дикий виноград.
Я прошла по первому этажу. Большая кухня с белыми резными шкафами. Из современной техники здесь была лишь микроволновка. Зато сразу бросились в  глаза множество турок. Они были разные по размеру и цвету. Тут были и резные и с большой резной ручкой. В середине стоял круглый дубовый стол. Рядом с ним прекрасно подобранные стулья из тонкой ткани  с незамысловатым узором.
Я прошла мимо небольшого резного выступа. Там виднелись два плетеных кресла, и, именно оттуда, открывался вид на весь сад. В глубине зелени я  заметила одинокую беседку, тускло  освещенную заходившим солнцем.
Забравшись наверх по огромной спиральной лестнице, я очутилась  в большом зале. В середине стол рояль. Совершенно белый. По бокам стояли мягкие диваны, рядом с  ними вазы с засохшими цветами. НА стенах красовались картины. Каждый мой шаг отдавался в  пустоте дома. Пройдя этот зал, я  увидела несколько комнат. Я открыла первую дверь. Это был кабинет. Огромные стеклянные окна от пола до потолка не до конца были скрыты тяжелым шторами из атласа и шелка. В середине стоял стол. Дубовый со множеством ящиков. На столе лежали аккуратно сложенные бумаги. Справа был кожаный диван с  накиданными на него подушками. И тут же был камин с  красивой золотой решеткой.
Рядом с  кабинетом была спальня. Огромная кровать (я  такую видела впервые в жизни) занимала почти всю комнату. Она была идеально заправлена, и просто усеяна подушками. Рядом был зеркальный уголок, на котором стояли разные склянки. А потолок был наполовину стеклянным. Там виднелось бескрайнее небо, с  его медленно плывущими облаками. Вид закрывался темной тканью, как только потянешь за длинную цепочку, которая была недалеко от кровати. Рядом с  периной были две полки. Мне показали они слишком низкие для такой постели, но все, же они идеально вписывались в интерьер. Я влюбилась в  эту спальню и тут же плюхнулась на большую кровать, кинув туда же мою почти совсем пустую сумку.
 И тут я  вспомнила… Медленно слезла с  кровати и полезла под нее. Трясущимися руками я  нащупала что-то пластмассовое. Это был темный чемоданчик. Я легко открыла небольшой замочек и увидела несколько аккуратно сложенных пачек банкнот. Сумма, которую я  видела перед собой, была огромной. Еще никогда при мне не было столько денег. Поверх денег лежал бежевый конверт.
Я открыла его и увидела от руки написанное письмо. Мое сердце сразу же бешено забилось. Я с  жадностью впилась  в знакомый подчерк.
« Если ты читаешь это письмо, значит меня рядом с  тобой нет.
Так и должно было случиться…
Я хотел бы, чтобы ты поняла кое-что.
Есть вещи, которые сводят людей с  ума. Они заставляют их делать разные поступки. Некоторые люди, могут отдать жизнь на благо идеи, которая их захватила.
Все мы люди и все, так или иначе, испытываем чувства. Неважно какие, главное, что у каждого они есть. А когда человеком овладевает идея, то он ослеплен, и он может контролировать в  себе все, кроме этого желания. В том числе контролировать и эти чувства.
У обычных людей все не так.…Самым сильным, неконтролируемым чувством для них является любовь. Выше, значимее для них ничего нет.
Но мы с  тобой перестали быть такими людьми, как только  у нас появились эти способности…
Люк, мой напарник, был мне должен. В его власти вернуть жизнь человеку и контролировать его тело, в нашем случае силу. Он обязан был воспользоваться своей способностью, чтобы уберечь тебя от смерти. А это бы непременно случилось, я предвидел это. Без тебя бы я не справился, но все, же даже наших тренировок было мало для того, чтобы ты смогла выйти живой из этого боя. А Люк подоспел вовремя, я в  этом уверен.
Этот дом принадлежит тебе. Все в  нем навсегда останется твоим, поверь мне. У тебя есть ключ, которым ты открыла входную дверь. Он открывает все двери  внутри дома.
Я думаю, ты еще не побывала в  библиотеки моего дяди. Это место всегда поражало меня в  детстве. Я думаю, чтобы понять это письмо, ты обязана там побывать.
Да, забыл сказать... Надеюсь, ты не захлопнула дверь, потому что как я уже говорил ключ, открывает двери только внутри дома. Ну а если такая неудача все же произошла, то выйти из дома ты уже не сможешь.
                Я люблю тебя. Навсегда твой, Мет.»

Рука опустилась, небольшой листок мягко упал на паркет. В горле пересохло, тело покрылось мурашками. Меня передернуло. В полном тумане я  спустила на второй этаж и открыла дверь, куда еще не заходила.
Это была библиотека. Восемь длинных стендов были заполнены томами и альманахами. Каждая книга была покрыта толстым слоем пыли, где-то была паутина. Книги стояли плотно друг  к другу и были примерно одного размера. Никакая книга не выпирала из шкафа, никакая не привлекала внимания больше чем другие её соседи.
Я достала небольшую книгу в  твердом переплете. Это был старый сборник со стертыми золотыми буквами. Аккуратно отряхнув, её я  открыла первую страницу. НА ней черными чернилами аккуратно было написано:
«От компании «Милорд»
С благодарностью, Остину Мелону»
По мне как будто пропусти электрический заряд. Остин Мелон…Значит предводитель Ками – это родной дядя Мета,…Но как такое возможно?
Я швырнула книгу от себя. В голове сразу же в  бешеном танце закружились мысли.
Значит, Мет знал о том, чем занимается его семья еще  с самого детства. Он знал, что его дядя ищет всех обладателей стихий. И тогда, когда я рассказала ему о своем секрете…
По мне сразу же прокатился горячий поток. Сердце готово было выскочить из груди.
Он знал, что его дяди нужны такие люди. Его брат обладал силой, а  он нет. То есть уже тогда он стал со мной встречаться, чтобы отнять у меня силу. А потом когда из-за случайности получил силу брата, то ушел  в организацию. А чтобы избавиться от власти дяди он заставил меня убить половину из них. Сам бы он не справился со всеми. То есть ему было нужно их убрать. Он все это изначально придумал…
А теперь.…Теперь ему нужна моя сила!
Схватив старый ключ,  я побежала вниз.
Входная дверь была захлопнута.Сквозь стекло в  холл проникали последние лучи заходящего солнца. Я попыталась вставить ключ  в замочную скважену. Тщетно. Он даже не влезал в  маленький проемчик. Я попыталась снова. Дверь даже не шелохнулась. Я стала толкать ее, но  у меня ничего не вышло.
Побежав к  другой двери, которая была границею между домом и балконом, выходящим в  сад, я наткнулась на такую же полупрозрачную дверь. Ключ не входил.
Я бегала по дому пытаясь открыть окна, балконы и двери. Ключ беспрекословно открывал все двери в доме, но даже не пытался помочь мне выбраться из этого проклятого дома.
Мне стало страшно. В этом  огромном доме, каждое царапанье веток о стекла, шуршание  в других комнатах, скрип половиц  у меня под ногами - все вызывало у меня ужас. Я оказалась в  клетке, из которой мне было не выбраться.
Я не знаю, сколько времени  и усилий  я потратила, чтобы открыть все эти засовы. В комнатах стало темно и жарко. Схватившись за голову, я пыталась придумать хоть что-нибудь. Схватив резной стул, я  со всей силы ударила его об стеклянную дверь. Стекло не разбилось. Я снова и снова била его. Схватив тяжелую кочергу рядом с  камином, я ударила по нему снова, но  ничего не произошло. Или оно было бронированным или каким - либо другим, но разбить, ни одно стекло в этом доме я  не смогла.
Тут  я вспомнила про свою силу. Какая-то внутренняя радость озарила всю тьму, нахлынувшую на меня. Я захотела изменить глаза, но как будто какой-то барьер мешал мне это сделать. Безусловно, во мне все еще была эта сила, но воспользоваться  я ей не могла. Я пыталась закинуть руки, пыталась пробить эту прозрачную стену, но ничего. Я чувствовала только свое тело. Ничего не происходило.
Облокотившись о комод  с кочевкой в  руке, я закричала. Страшный рев эхом отозвался по всем этажам. Слезы лились  у меня из глаз, и я смотрела на эти соленые капли и ничего не могла поделать. Я была заложницей этого дома и своей силы. Заложницей того, которого, как мне казалось, я  любила, и который любил меня.
Но уже не любовь встала на первое место. Для нас обоих уже давно сила стала важнее. Власть… Это сумасшедшее чувство, которое подвластно только тебе овладевает, сводит с ума. Ты уговариваешь себя, что любишь, а сам  не можешь лишиться жизни ради любимого, так как страшно потерять её…И я   уже давно полюбила её больше своего сына, больше Мета. Просто он это понял раньше…
В тишине и мраке старого дома зазвонил телефон. Звук повторяющихся сигналов был где-то неподалеку. Я медленно пошла на звук и сняла трубку. После некоторого шипения раздался голос. Я бы узнала его из тысячи других. Он нежно сказал:
 - Я скоро буду, дорогая. Никуда не уходи.


Рецензии