***

«От любви остаётся пепел…»
М. М. Жванецкий «Одесские дачи».

Как точно! От этого безумия жара и огней остаётся только пепел… И больше ничего…
А поначалу тебя подхватывает ураган, несет в неведомые страны и поднимает к небесам… Счастливо смеясь и почему-то веря в бесконечность счастья, ты отдаёшься этим вихрям страсти, которые, словно шторм, легко-легко уносят в неизвестность ночи… Ты чувствуешь в себе живительность огня, и этот пламень беснуется с такой силой, что сердце вдруг оказывается полновластным хозяином всех действий… Безотказно действует формула «Я подумаю об этом завтра». И вырваться из плена безумий, молодости, лета нет никакой возможности… И нет желания прощаться с этой бурей… За продолженье праздника готова все отдать, но вот беда – всё на свете когда-нибудь заканчивается, и сумасшедшая страсть любви тоже. И вот ты летишь вниз, срываешься с облаков с огромной скоростью и больно разбиваешься о жесткую реальность… Кажется, умерла. Но вот незадача – на самом деле ты живешь, хотя и слабо это чувствуешь; рядом люди, хотя в толпе ты одна, совсем одна… Лежишь на этом асфальте действительности, а лживые рассказы, словно каток, раздавливают окончательно. Что делать? Полная растерянность, абсолютное неумение вновь влиться в жизненный поток, вернуться на накатанную колею событий…
Мимо проносятся машины, в них сидят счастливые люди, у которых в личной жизни всё прекрасно. А ты лежишь раненым зверем в оврагах, на обочине счастливой жизни, твой плач страдания и дикой боли всех оставляет равнодушным, ибо кто в редкие минуты своего личного счастья останавливался, чтобы помочь страдающему? Зализываешь раны в одиночестве. Друзей не подпускаешь – зачем заражать болью? Сидя в тишине, покрытая пылью бездействия, ты неожиданно чувствуешь внутри себя, где-то в области души, как со стенок выжженного сердца беззвучно осыпается пепел любви… Вот и всё что остаётся от безумия страсти и огней.
А потом появляется новая страсть…


Рецензии