Как фотографировать оленей

Я уже где-то здесь писала, что в наших лесах много оленей.   
Видим их практически каждый раз, когда идем гулять по лесу, а порой и вокруг дома, и просто на улице.
Естественно через какое-то время появилось желание сделать пару снимков, поэтому  решили носить с собой фотоаппарат.

Хроника  наших походов выходного дня:

День первый.   Оленей видели,   сфотографировали хвост убегающего...

День второй.  Снова видели оленя,  шел от нас, метрах в 100, -  как  мы не пытались подойти поближе, расстояние неизбежно оставалось тем же самым, олень вроде бы и не видел нас, но ускорялся и замедлялся абсолютно синхронно с нашим передвижением

День третий.  Видели оленя!  Да еще как!   Стоял в 3 метрах от дорожки,  мы уже знаем, что чтобы не спугнуть - надо никак не обращать внимания и продолжать громко говорить.  Тогда он думает, что мы его не видим и не убегает.  Очень смешно поворачивал голову по мере того как мы подходили, проходили мимо, а потом уходили.   Фотоаппарат в тот день забыли дома.

День четвертый.  Гуляли со свекровью.   Видели оленя.  Недалеко, метрах в семи от дорожки.   Мы пошли дальше,  как положено громко разговаривая, и пока олень смотрел на нас, она сделала пару снимков.  К сожалению у нее видимо так дрожали руки от волнения, что фотография получилась очень размытая.

День пятый.  Вышли на оленя из-за поворота, все было удачно, кроме того, что фотоаппарат был в чехле, а пока я его доставала, мелкая белая собака выметнулась откуда-то из-за кустов и нет нашего оленя.  Куда хозяева смотрят!!

День шестой.  Видели оленей, на бегу,  от нас до ближайшего холма, в 3 прыжка,  на снимки не было времени.

День седьмой - видели следы.

День восьмой - ехали из кино ночью около двенадцати, перед поворотом на нашу улицу в темноте, вдоль дороги четыре оленя!  Открыли окно и высказали им все!  Минут через пять уехали, а они стояли и смотрели нам вслед.

День девятый - не видели,  но слышали.

День десятый - видели и сфотографировали! - дело было так.- 
Три  оленя шли, ломая ветки, паралельным курсом, рядом за кустами, я достала и приготовила фотоаппарат, но тут что-то громко щелкнуло и они напугались, помчались от нас, сквозь кусты, потом через лужайку  и опять вид сзади , опять одни хвосты!   Я бегу по тропинке, с фотиком наперевес,  чтобы хоть немного в профиль их снять и кричу мужу
- Ну делай же что-нибудь! Сейчас уйдут! - как будто в такой ситуации можно хоть что-то сделать.
И он начинает танцевать! Машет руками, кружится на месте, раскачивается,  вальсирует по дорожке..
И олени останавливаются!   Поворачиваются и начинают смотреть в его сторону, один, самый любопытный,  даже делает несколько шагов ему навстречу, тут я их и щелкнула, - фотография получилась так себе,  слишком далеко для моей мыльницы, но танцующий в лесу перед оленями муж -  незабываемое зрелище.





http://proza.ru/2011/05/13/55  по ссылке еще одна миниатюра об оленях


Рецензии
Вот это мне очень понравилось! Целый дневник получился, с такой шикарной финальной нотой!!!

Лариса Вер   13.07.2011 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо! До сих пор смеюсь, тот случай вспоминая. Оленей у нас тут действительно видимо-невидимо, гуляем мы по лесу постоянно, так что только черпай сюжеты!

Ольга Хорош   13.07.2011 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.