9. дежавю

Как грамотно занять себя в ожидании письма? Как минимум, продолжать писать письма. Как максимум, отправится в путешествие. В наше время можно отправиться путешествовать, не вставая из-за стола. Тем более перед ней был целый неизведанный мир. Она и отправилась в путешествие  по всемирной паутине.
Спустя годы она, оглядываясь назад, понимала, что все произошедшее с ней после отправления письма было какой-то странной игрой, и она была одной из участниц этой игры, и сама же писала сценарий……

Волею звезд она оказалась на этом сомнительном ресурсе, и долгое время оставалась на нем. Именно там она наткнулась на скромную вывеску «БЛОГИ» и, будучи особой любопытной, свернула с дороги и вошла внутрь. А войдя, почувствовала себя Алисой, попавшей в Страну Чудес. Так много удивительного и необычного скрывалось за этой вывеской. Ее поразило больше всего то, что у нее там уже был ее собственный блог! (откуда он мог взяться, так и осталась тайной ) Только она не знала, что с ним делать. Оставив до поры, его девственно чистым, она отправилась своей дорогой. Искать следы потерянного много лет назад друга… Ожидание письма ожиданием, а следы – это совершенно другое дело.

Но с этого дня у нее появилось новое развлечение. Она стала ходить в гости по блогам. Разными они были только на первый взгляд.... Но при более тщательном изучении оказывались срисованными, если, ни друг с друга, то с многочисленных сайтов Паутины......
Одной такой теплой летней ночью, когда все нормальные люди видели десятый сон, наша героиня приметила смутно знакомое лицо. Понятие «смутно знакомое лицо» пришло спустя время (очень большое время). На тот момент она просто кликнула на ссылку и попала в небольшой блог (всего одна страница в несколько записей)…
Дежавю….  За строчками в записях она увидела давно забытые ею чувства, которые когда-то рвали на части ее душу, ту боль, которая была когда-то в ее сердце.....
В смятении она покинула Паутину и взяла время на раздумье...... Мысли кружились хороводом в ее голове, но одна была особенно настойчива: «Такого просто не может быть!»
Ей казалось, что кто-то подсмотрел ее чувства и смог выразить их словами.... И нашел такие слова, что перебирая их как бисеренки в фенечке, она окунулась в свое прошлое, где вот так же рвалась и металась, любила и ненавидела, звала и прогоняла, бежала и возвращалась......
И тогда она вдруг поняла, что будет делать в своем блоге.....

Из ящика стола были вынуты тетрадочки с глупенькими стишатами, рисунками и отрывочными дневниковыми записями….
А потом сами собой строчки стали складываться в рифму….


Рецензии