Мужское мнение

     Лежа на диване, Светка пилила ногти, размахивала туфлей на кончике ноги и философствовала. Приводя в порядок внешность и мысли, молодая женщина решала дилемму о покупке дачи. Требовался советчик. Желательно - мужчина, в точных вопросах у них башка лучше варит. Хотя...

     Когда у Светика назрел роман с директором спрятанной во дворе у станции метро "Владимирская" турфирмы, ей тоже был нужен совет. И список был примерно тот же: "Мишка... Григорий... Васька... Петр... Аксион". Позвонив каждому вечером, она выслушала искомые ц.у. (ценные указания).

     Серьезный и рассудительный Мишка (двое детей, психолог) тогда недовольно пробурчал:

     - Поматросит и бросит. Нелады с супругой, говорит? Держись от него подальше!
    
     Как всегда, циничный однокурсник Гриша подколол:

     - Беда с этими бабоньками в двадцать первом веке! Секса тебе не хватает...

     Васеньку отвлекла своим звонком от важных дел в лаборатории; его докторская была связана с зоологией беспозвоночных, он торопился с отчетом научному руководителю.

     - Ну-у-у, - в обычной меланхоличной манере протянул "ботаник", - ты попро-о-обуй повстреча-а-аться  - он явно химичил со своими опытами - там поня-а-атно станет" - "Поня-а-атно!", передразнила его Света. Ей хотелось оказаться рядом с Васей, чтобы щелкнуть его по умному носу, на который наверняка сейчас съехали квадратные очки.

     Зам. управляющего небольшой фирмой Петр Иванович, доверительно шепнул "Щас!", затем, прижав трубку (щекой?), возился с бумагами, потом удовлетворенно сказал: "Вот" и зачитал статью о суррогатных отцах. Ошеломленно выслушав, Светлана поинтересовалась, зачем ей это. "Ну как же? - он явно замешался - Я могу... нет, я совершенно готов стать суррогатным отцом... для твоего... моего... для нашего ребенка!". Светочка выдохнула, потерла трубку для верности, пощипала ухо, но оказалось, она услышала все правильно.

     - Но, Петя! Я же не просила?

     - Самый возраст, - тоном знатока развил он свою мысль. - Смотри! Тебе сейчас тридцать, и если ты рожаешь сейчас...

     Выслушав Петю, женщина с некоторым опасением набрала номер последнего друга, походника Аксиона. Его родители, справив свадьбу в Греции, познакомились там с домохозяином с аналогичным именем; он настолько им понравился, что решили назвать так будущего младенца. Аксюша бывший военный, и Светик надеялась услышать от него рассудительное мнение. И услышала:

     - Ты же большая девочка. Тебе решать!

     Со всеми вышеупомянутыми лицами у Светочки были давние исключительно дружеско-приятельские отношения.

     Роман тогда все же заварился, но быстро сошел на нет. Теперь же вопрос был настолько серьезным, что Света решила позвонить знакомой Людмиле из компании риэлтеров.
     "Людочка, проконсультируй меня по вопросу..."

     - Подожди, дорогая! - она перезвонила по семи номерам, ответила еще на десять и в итоге переадресовала - Извини, чертовски занята в ближайшее время. Вот Геннадий Игоревич с радостью тебя проконсультирует, правда, Геша? - трубка перекочевала к обладателю густого баса - "Да?.. Угу. А как же...? И такие параметры... Ключевыми моментами должны быть... Даже не знаю, что вам посоветовать. Слишком нестандартная ситуация. Вот давайте лично с вами пересечемся, побеседуем. А то шум-гам, кутерьма!"

     "Уважаю четкое мужское мнение!" - вспоминает жена Геннадия Игоревича - А то вечно у сильного пола "Поступай эдак... поступай так!". Улыбнулась, вспомнив: "Вот мужик - сказал без суеты такие дела разрешаются - значит толковый! (обращаясь в проем коридора) Гена-а-а! Купишь чай?"

     В дверях появляется растерянный Геннадий.

     - Ну Све-е-етик! Не понял - черный, зеленый, каркаде, цветочный, фруктовый, китайский белый? Там их столько...

    
   


Рецензии
Понравилась ироническая проза - живо, понятно, интересно. С уважением.

Петров Сергей Петрович   15.05.2013 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей!

С праздниками и вообще с весной)))

Мария Кутузова Наклейщикова   15.05.2013 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.