Одиночество вершины

    Каждый день - выше. Каждое дело - лучше. Каждое ощущение - глубже или ярче. Поднимаюсь выше-выше-выше. Относительно себя вчерашней. Восхищавшие статью великаны, когда обходишь и начинаешь смотреть на них с верхней ступеньки, оказываются забавными карликами,  а старые друзья  - еще более понятны и трогательны.
    Так понятны и трогательны пятилетние дети.  От них не уходишь, их ценишь и оберегаешь. Но все труднее найти тему для разговора на всю ночь. Ведь они совсем не обязаны подниматься вместе с тобой. И родители теперь младше, чем твои собственные дети.  Им, таким старомодно-правильным, все меньше и меньше информации выдаешь.  Просто чтобы не огорчать.  Подбираешь, выстраиваешь встречу, чтобы не обидеть своим превосходством и тем, что теперь ты -  в ответе.
    Я прошла этот путь. Я бесконечно выше моего начала. Страстно впитываю  вершинное великолепие этого мира в потоке истинного незамутненного солнца. Жадно обжигаюсь ледяным настоящим водухом.
     Каждое мое падение помню. Всех до одного насмешников и скептиков.  Благодаря именно им, безжалостным огранщикам-ювелирам,  это наслаждение стало подобно бриллианту. Такое же яркое и вечно разное .
    Только я - одна. Те, с кем говоришь на одном языке - на соседних вершинах. Мы видим друг-друга. Может даже знакомы. Видели свои восхождения и можем оценить кайф перепада давления между "там" в обыденности и усредненности и "здесь" - на вершине перфекционизма.  Только  плата за вершину -  одиночество.Мы очень хорошо это понимаем. А еще мы знаем:  чтобы приблизиться друг к другу, выслушать или проговорить всю ночь, нужно либо  опуститься туда, в долину обыденности и повторить путь. Либо обрести крылья и встретиться на еще более недосягаемых высотах.
    Я - ищу крылья.
    Кто-то сомневается, что я найду?

* Ключевое слово не "вершина", а "ОДИНОЧЕСТВО"...


Рецензии
Здравствуйте!

Приглашаем Вас участвовать в увлекательном Конкурсе.
Приём заявок и условия - на странице
http://proza.ru/2011/04/15/1773

Напишите миниатюру по предложенной картине и представьте на Конкурс.

Проводится также Конкурс для новичков сайта:
http://proza.ru/2011/04/13/276 и многие другие интересные Конкурсы.

С уважением

Международный Фонд Всм   25.05.2011 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.