Битва за место под солнцем

В старые стародавние времена на земле Русской было обыденностью сделать добро и ближнему, и не ближнему, и знакомому, и «до», и «по фигу» незнакомому человеку. С приходом эпохи полной демократии необходимость в добре отпала сама по себе, как отпадает старая, присохшая грязь. Кому оно нужно стало – это добро? Так… налипшие пережитки прошлого.
В моду стали входить лозунги: «Человек человеку – волк!», «Кто кого, то всё  его!», «Хватай, пока кто-нибудь не схватил» ну и так далее, далее и еще дальше. Потому что там еще страшнее.
Началась битва за шоколадное место под солнцем.
История уже знакома с примерами таких битв со свинцовым исходом. Особенно, когда дело касается интересов, упакованных в банковские пачки.
Но и в нижних слоях биосферы, там, где никогда не присутствовал долларовый запах, а только слабое знание того, что он где-то есть, битвы за нишу существования бывают не менее драматичными. Здесь ставка та же – жизнь. Жизнь поприличнее, возможность прокормить семью, оплатить учебу ребенка и т. д. Ставка та же, но методы несколько иные, потому что  финансирование свинцовых проектов упирается в скромность денежных счетов в подпольных банках. Да и много ли в банку войдет, даже в трехлитровую?
Солнца хватает всем! Так чего же биться то до кровей?
Э-э-х! Люди-и-и…


Рецензии
Солнца хватает.
Но пока.

Реймен   15.12.2011 19:56     Заявить о нарушении
Солнцу "до" и "по фигу" кто за него бьётся.
оно греет всех и погасать не собирается, если мы его не погасим.

Людмила Танкова   16.12.2011 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.