Мы сознание, или сионские мудрецы в действии

- Провидение на то
 и проведение, чтобы провести.
- Ну да.
Кого за нос, а кого в рай.

         Из застольных бесед настоятелей



            Здоровенный робот у входа изъял их удостоверения личности и выданные на дом  факсы согласия.
  На поклон к Малкину в его ХаЦи  (Хахамей Цион)  - институт Сионских Мудрецов они направились вдвоём,  двигаясь по узкой дорожке причинно - следственных связей.
  У Давида накопилась причина ускользать от следствия по вопросу - откуда у него такие деньги. Увы, несмотря на всё  сияние и сверкание Марголина, а может именно благодаря незамутненной детской честности его , уже через неделю стало ясно, что явных денег Меца на всё не хватит.  Давид в этом и заранее не очень сомневался. Он то знал , что родители везделёта ухнули на него полторы тысячи миллионов долларов.
  А у Марголина, кроме денежных сомнений тихо выползло сомнение второго, куда более неприятного рода -  Марголин с ужасом думал, что будет,  если его собственных идей не хватит, и шёл к Малкину по своей причинно -следственной тропиночке.  Он готов был пожертвовать единоличным приоритетом и втянуть в круг своих забот не только Малкина , но и всё многоголовое могущество ХаЦи.
    Второй  робот габаритами помельче , но тоже весьма  вынимательный, в смысле готовый вынуть оружие, повёл их в кабинет Малкина.
  Помешанный на дворцах Малкин выстроил это здание в стиле какой-нибудь виллы Фарнезиано.  Но вместо фресок со стен смотрели персонажи картин в стиле фантастического реализма. А зрителей , кроме них двоих никого. По шикарным , просторным лестницам они шли  в компании роботов. Роботы-лаборанты стол-голова чего-то куда-то несли и роботы уборщики черепахами быстроногими  хищно высматривали пылинки- бумажки и прочие вещи   непотребные в сверкающе чистом пространстве. Ни одного из ста восьмидесяти  человеко-сотрудников  они  по дороге не встретили. Все они – знаменитые носители   высших степеней и почётнейших званий  видимо и не вылезали из своих лабораторий даже на обед.  А лабораторий этих разномастный железо-бетонный пляс можно увидеть разве что с  высшей точки вершины  Волка. С близи из-за устрашающей высоты забора можно  увидеть только  верхушки  деревьев подросших за семь лет в режиме особой  экспериментальной кормёжки до вполне взрослого состояния.
   
   Малкин  ждал их в радостном напряжении.
- Извините, - сказал он гостям, улыбаясь. - Такова она окружающая дикая интифадная  и конкретно конкурентная реальность.
  Он  имел в виду робота , что и обозначилось кивком головы в его дулоносую сторону , молча и недвижно напоминавшего гостям , что выйти отсюда через труп хозяина кабинета  невозможно.
 Малкин выглядел по-прежнему двадцатилетним парнем, хотя он уже год как распродал все природные запасы живой воды.
 Все знали , что  жил он теперь  ради и  в ХаЦи.
     Снова став смертным, он торопился.
     Ему всё ещё не хватало идей, завершить изготовление искусственного эквивалента живой  воды. Но волновало его не столько собственное бессмертие, сколько бессмертие Израиля.
     Время  всё ещё на смогло выпить море ненависти,   упорно подмывавшее берега Чудесного Пристанища Евреев .
  Вообще то Малкин  всегда жил-был оптимистом, но последний из его оптимизмов  –религиозный, увы. не вытемнил древний его технологический оптимизм.
   Светил ему, светил технологический оптимизм. Поэтому  его сионские мудрецы не одной гемарой жили , но и .. уж там, кто чем. 
- Н- с  юные гении,  - сказал он , разглядев Давида Бар Сэлу изнутри . Тренировано скрывая буйный поток хлынувших на его голову мыслей., лицо Зеева  заметно поглупело. Он узнал Давида сына Рона . Нет не по лицу обрезанному умелой пластикой финского доктора. По мыслям , в которые  Зеев залез не стесняясь.
При этом он  сделал вид , что пытается извлечь продолжение фразы из плоскости компьютера лежащего на его столе
 -Вот , что , юные други научной истины, - сказал он наконец после до неловкости затянувшейся паузы. – Вы пришли с предложением объединить наш-ши усилия. У меня тут как раз завалялись три коммуникатора фирмы SPEC. . Очень хорошее средство для объединения умственных усилий. Рискнем и мы попробовать.  Или слабо. Предупреждаю – это не для истерических м-дам. - Лицо Малкина посерьезнело
- Но может быть в этом и есть наш долг перед убитыми гениями?
Зеев  пытливо взглянул в лица обоих смельчаков и добавил.
 - Долг в том числе и перед  твоим отцом , Давид Бар Сэла.
 Услышав это имя,  вздрогнул и Марголин. То что казалось случайностью теперь оказалось тайной преднамеренностью.Ему стало не по себе Но тут же он сообразил , что друг не его обманывал , а собственную смерть. И теперь отказаться от опасного эксперимента –значило предать дело, чьё  величество требовало риска.  И как ни выкручивайся и друга . Кто-то ведь охотится на него и, наверняка, ради тайны SPEC.  Даже гладко -стриженному ёжику ясно – кто первым войдёт во внепрстранство , тот даже не триллионер , тот само всемогущество.
   Даже Давиду не пришло в голову , ну хотя бы в форме варианта , в форме одного их возможных предположений,  что охотится за ним банальная наркомафия.
   Зеев тем временем вынул из сейфа три шлема и одев один, протянул два других соискателям его ума и кошелька.
   Все трое тут же окаменели   в тихом взрыве взаимопроникновения всех их мыслей.
  Через два часа полного молчания., Малкин позвонил Йосефу Шварцбанду- большому спецу  по всяким роботам, немного тронувшемуся на идее надвигающегося могущества , опасно благодатного могущества, могущества искусственного интеллекта.
 - Йосеф. Ты.  помнится. мечтал о мыслекоомуникаторе. Садись. Помоги мне провести его испытание.
   Шварцбанд выкатил свои круглые глаза и, признав ребят симпатичными,  взял у Николая его шлем и сунул туда свою голову.
 Пока текли часы взаимо - познания  на самых откровенно-сокровенных уровнях за забором ХаЦи томились псы нанятые Беней Франком. Сам то он в это ж самое время  в очень знатной , хотя и не очень благопристойной компании танцевал известный танец под названием «алиби» . Он своё сделал. Добычу засёк , и вычислил.  Была бы задача убить Давида Меца, – он бы и сам справился, загребя  гонорар вполне соответствующий его немалому гонору. Но украсть и вывезти – это не его работа. Наместник должен оставаться на месте. А эти ребята вырываются погулять по Америкам. В ашкелонской конюшне их уже ждёт круто оснащённая яхта, которую быстренько слопает подводная лодка, которая сами понимаете где, выплюнет их обглоданные кости. А Давид Мец непременно доживёт до момента , когда отыщется унесённый его ловкой наглостью миллиард.
  Псы ждут , а часы идут. 
Через два часа тело Шварцбанд энергично удалилось на ловлю остальных ста восьмидесяти восьми предельно старших  и высоконаучных  сотрудников ХаЦи.
    Ещё через шесть  часа усталый семиглав уснул,  не выходя из своих кабинетов. Нормально уснул в самую , что ни на есть зловещую хамсинную полночь страшного месяца тамуза.
    А неровно-нервные двуноги-псы-загонщики всё ещё раздражали вопросами  загулявшего в чаду полу запретных удовольствий Беню.  Вкратце вопросы  сводились к единственному классическому: «Чё делать?»
На что Беня издёргано рычал :  «Жид-ать»
   
  К  ранней утренней молитве сверхсущество проснулось и начало действовать.
Первое последствие этого суперсудьбоносного события не выглянуло как солнце сквозь мглу усталых времё. Так фонарик в переулке .
   Нет , вообще то сверкала луна  ровно в тот час, когда сумасшедший вечерний ветер устал гнать  на берег  бело-рунных морских барашков. А яхты,  прижавшись друг к другу, уснули до утреннего бриза. В том числе и та яхта , которая всё ещё ждала свой истекающий жиром улов по имени Давид Мец.
  Бессмысленно ждала, ибо ни какого Давида Меца уже и не было. Настоящий Давид Мец лежал на кладбище на берегу Биры. А вынырнувший из небытия Давид Барсэла вернул себе имя и наследство. Впрочем, и его ведь уже не было. Это многолав чуть усилил свою открытую финансовую мощь всё ещё размышляя над проблемой реализации мощи скрытой.  Мощи исчисляемой сотнями миллиардов хоть евро , хоть долларов.
  Вариант закупить на сорок миллиардов оборудования. Такие вот средства производства средств опять таки производства , но уже внепростронственных конструкций. Окружающий мир злобно зарычит , узнав , что  некая вшивая израильская корпорации , закупила такое огромное количество супер, ультра научно технологического оборудования.
 Вариант закупить это оборудование руками мафии прорабатывался. Так что яхта наркобосса в каком то смысле ждала не напрасно. 
  Но всё ещё пусто было в том самом месте , где июньским вечером,  рассекая толпу рыбаков Мец,   наткнулся на  Марголина.
   И вдруг там зашамкали шинами толстопузые стариканы грузовики   
Грубая баржа , нелепая рядом с изящными как арабские скакуны яхтами начала  чинно загружаться  всяким оборудованием.  Грузовики вкатывались на бетонную полосу пирса и  полностью опустошённые вяло укатывались в глубину лунной ночи.
Пресса в узком лице неудачника Гедеона Корского  вспышками единственного фотоаппарата  ненавязчиво освещала событие.    Гедеон вообще-то успел закончить в Москве историко - архивный институт. И возможно по этой причине рвался запечатлеть историческое событие. МАЛКИНКО  построит установку по добыванию из  грязно морской жижи не какой-нибудь банально опреснённой воды,  а Малкин воды,  хоть ещё не живой , но  уже очень здоровой. При этом растворимые натрий хлоры и кальций хлоры, станут нерастворимым композитом. из которого будет на месте переработки потихоньку получаться очень не лишний тесному Израилю остров. А мёртвая, то есть вредно тяжёлая вода будет выделяться для всяких будущих,  в прессе не упоминаемых, термоядерных применений.

  Два катера оттащили баржу на  два километра  вдоль берега и она сиротливо закачалась на лёгких пустынных  волнах  прихваченная якорями почти у самого тёмно-пустынного обрывистого песчаного берега, с которого в неё уже целилась лунно--блестяшая труба полуметрового калибра. Гедеон  всё это отснял, почти уверенный , что опять не удаться продать фотографии. Если от человека жена к арабу ушла , то от него воняет неудачником.
    В редакциях эту вонь чувствуют , едва он откроет входную дверь.
   Но даже неудачникам надо как-то жить.
    В полночь вокруг баржи закипела вода, но это скорее слышно , чем видно. Фотогеничный пар почему-то не появлялся  и Гедеон ушёл спать . Спал , как и положено неудачнику в замызганном углу ждущей слома развалюхи . Как только колонна отелей солидно шагающая вдоль берега дойдёт до этого места, развалюху снесут . Но пока до ближайшего отеля ещё полкилометра и полу законное существование продолжается.
    Утром , едва Гедион раскрыл глаза, к нему вопреки всеми не ожиданиям  явилась пышнотелая удача.  Он её сперва спутал со старухой Шапокляк  взыскивающей долги  и, ругаясь метрическим матом поднял трубку.
- Господин Корский,- солидно пророкотала мужским голосом зловредная старуха.
Гедеон нехотя признался , что он всё ещё таки и есть этот самый господин.
- Редакция Ньюланд заинтересована в Ваших фотографиях. Вас не затруднит ежедневно освещать ход  знаменательного эксперимента прославленного маэстро воды.
- Сто долларов фотография, - мгновенно обнаглел Гедеон.
- Прелестно. Задаток –тысяча долларов уже лежит в вашем почтовом ящике. Там же и е-mail, по которой надо посылать фотографии. Да, мы б хотели, чтоб сенсацию не перехватили конкуренты. Это и в Ваших интересах.  Вы меня поняли.
- Вполне, - кратко и нетерпеливо изрёк  Гедеон, всей душой желая увидеть чек на тысячу долларов.
- Да, и не забудьте номер счёта , куда в дальнейшем будут переводиться Ваши гонорары.
   Держа в руках чек , Гедеон всё же сообразил , что поймал рыбку удачи на сомнительный крючок. В смысле его назначили шпионом. 
    Но его моральное либидо не встало во весь негодующий рост. Надо на что-то жить. 
 Да и чего особо стесняться - выбор  такого агента  явственно демонстрировал-  интерес к Малкину, но интерес поверхностный и субтильный как сам Гедеон.
   Таких исследователей , которые всю жизнь стоят почти у цели ,в мире до фанеры. Малкин , правда  почти миллиардер. Но поднимите руку , кто может назвать всех миллиардеров? Бил Гейтс. Да Форд с Рокфеллером и Ротшильдом.  Их полтысячи нынче миллиардеров развелось
. Гедион  криво усмехнулся. Шпион  на всякий случай.  Старуха Шапокляк хихикнула , где-то за углом его халупы.
Чего хихикаешь? У несерьёзного шпиона и ответственность несерьёзная. А по закону и вовсе никакой. Кто сказал , что сие запрещено снимать?
  И  жизнь покатилась
  На волнах почти  у самого его «жил Я»  назавтра качались уже две баржи.
  Гедеон,   мазнув  всё заборным графити,  устроил себе пир с икрой и шампанским.
        Послезавтра и после послезавтра и дальше солнце накручивало сутки за сутками , а баржи всё так же «кипятили» воду.
    Боясь потерять заработок , он
 набрался  смелости и,  ловя впечатляющий ракурс,  подплыл почти вплотную.  Бах  и разглядел маленьких растопырчиков творимых баржей. Плюхаясь в воду тысячами, они и создавали впечатление кипения.  Рискуя получить увесистым растопыпрчиком по голове , Гедеон выловил пару и отснял их отдельно.
     Получилось впечатляюще.
   Но.
       На другой день в новостях сверкнули куда более занимательные картинки . Из здоровенного автомобиля выскочили чемоданчики на ножках и рванули вверх на всех лифтах опустевшего к ночи четырёх башенного Всеобщего  Дома.  Это фирма «Шварцбанд Роботим»  начала захватывать рынок уборочных работ. Умным стало ясно , что в дурацком состоянии  безработицы скоро и такой подработки , как знаменитый никайон не найдёшь .  Румыны,  эфиопы и тайландцы тоже могли бы сообразить , что за 500 шекелей в месяц работать не станут. Этого и на еду мало. Но поскольку так уж устроен мир , что или никайон, или соображать , то никто особо ничего не сообразил.   
    А Гедеон сообразил и потому  кусал локти. Он выдержавший не один год никайлна  мог бы  не только снять этот эпизод из жизни роботов, но и виртуозно описать последствия.
  - За деятельностью любой фирмы  вышедшей из родильника ХАЦИ надо следить, -сказад он себе вслух .- Эти омоложенные Малкиным стариканы  шустрее вялого нынешнего поколения, посыпанного ядохимикатами всех сортов.
     Сказано – сде , ах если б всегда, но на этот раз Гедеон  таки   начал ежедневно снимать  анфас  завода  ХаЦи врезавшегося в Гору Дровосеков у самого её основания.
    Профиль этого многим любопытного объекта  скрывала гора.
 Тайный такой профиль. В смысле - что творилось в недрах этой горы,  не знал никто.
     Как выражалась официальная статистика – «продукция внутреннего потребления» 
 Умники говорят , если отследить вход и выход системы , то можно понять что там внутри делается.  Это, как смог вспомнить Гедеон, «принцип чёрного ящика» называется.   Тут ему даже и повезло выход он же и вход и ещё раз повезло -один таки чёрный ящик вывезли на его глазах отсюда и доставили на очередную баржу.  Вот тебе и внутренне потребление. 
    А барж в ноябре на  будущий остров уже шесть набежало. Четыре окружили мель насыпанную первой парой  и давай поливать эту мель чем-то очень похожим на манную кашу. Попробовать эту кашу Гедеон и не пытался. Делал, как просили,  свои две фотографии   в день  и улетал за другими сенсациями. Он и не понял , что сенсация была прямо перед его глазами. Остров получался не горкой , как по физике насыпания должно быть,  а ровной столешницей. В центр  этой белокаменной столешницы уже  подавали столовые приборы и ставили вазы с огромными  цветами. Этакие чёрные калы  чашами радиусом  десять метров. Они поднимались выше обрывистого  берега метров на пять
  Гедеон прочёл в газете ,что эти  «цветы» будут собирать солнечную  энергию для завода Малкин воды.  Проморгав момент установки этих цветов,  Гедеон получил нагоняй по службе,  и  вынужден был прекратить бег за другими сенсациями. Тот, кто платит по три тысячи долларов уже два месяца подряд , вправе требовать.
   А газеты тем временем сообщили , что первый миллион кубометров Малкин –воды уже поступил в распоряжение госкомпании «ИСТОЧНИКИ» по цене два шекеля кубометр.
  В киоске  «МАлкинКО» эта вода продавалась по два шекеля литр. И народ расхватывал. То , что придёт домой по ржавым трубам госкомпании  -это, как всем ясно, неизвестно что, а тут хорошая вода и совсем дёшево. Газеты уже подсчитывали барыши Малкина Миллион литров розницы в сутки – это много больше шекелей , чем 
 Ах и пропустили в свои ворота   
   Поначалу только спецы оценили новость . Пластик Фильтрим заключила договоры  на суммы сто миллионов евро , обязуясь поставить десять миллионов квадратных метров пластиковых фильтров.
   Выследить принадлежность этой фирмы к конгломерации ХаЦи Гедеону не стоило большого труда.
    Увы,  публика  новость не купила.
    Но , скажите, Вас это колышет?
  А Вашего соседа?
   Тоже не колышет. А зря
   Если  подумать , то трёхкратное удешевление очистки сточных вод  должно волновать всех. Начиная с  любителей посидеть у речки с удочкой и не подохнуть случайно свалившись в воду,  как это случилось на печально знаменитой макабиаде.
 Зелёные давно орали, что давно   пора увеличить штрафы за сброс опасно грязных вод. 
 Но им отвечали весьма резонно «Э,  дамы и господа  зелёные покупатели,  эти штрафы из вашего же кармана изымут, или прямо ростом цен на товары или , через  вашу уважаемую безработицу ( она же беззарплатица), или в форме налогов на   пособия безработных  соседей ваших из закрывшихся по причине не рентабельности предприятий.
    Вот таковы экономические фильтры на пути прекраснодушных начинаний.
    Вскоре  летописец – Гедеон занёс в свои анналы  еще одну сенсацию
   Возникла  фирма «Хомер Си  Нак» предложившая заинтересованным лицам не просто сверх чистые , но именно абсолютно чистые вещества и в  посуде , где только и можно хранить такие вещества. 
 Тут уже можно было бы и догадаться, что  хранить чистоту можно только в границах невещественного сверхпространства. Любые вещественные стенки охотно длятся своими атомами с хранящимся внутри веществом.
   Но, как вы и сами понимаете , эта сенсация задела умы разве что специалистов, но они её поняли просто как рекламный трюк. Не может быть того , что не может быть никогда. Ну повысили чистоту сразу на три порядка. Вполне достойный результат.  И на том спасибо. Наука вас не забудет и промышленность раскошелится.
 
   Всеобщий шум , долгие разговоры и три миллиона туристов привлекла другая новость. ХаЦи в порядке подготовки дна к построению острова  нашла древний корабль с драгоценностями на безумную сумму миллиард с гаком. Продавать их никто не собирался , потому что археологические сокровища бесценны, но выставка этих богатств в залах Иерусалимского музея, принесла музею за месяц девяносто миллионов шекелей. Увидеть бриллианты всех цветовых оттенков в тысячу карат  каждый , каждый и хотел..  Поэтому  ещё больше принесла продажа  альбома - диска с объёмными фотографиями наиболее ярких экспонатов.
   На фоне этой новости и фотографии Корского нашли вторичных и третичных покупателей.
   Но, боясь потерять основного клиента. Гедеон продал  их инкогнито, через приятеля, чьё имя и сверкнуло в новостях
. Весь следующий месяц пресса жевала эту сенсацию. Особенно вопрос какому такому загадочному царству могли принадлежать эти внесметные сокровища.
  Некоторые стали утверждать , что всё это не более чем гениальная подделка  Шум от этого увеличился  и доходы ХвСи тоже
  На фоне этого шума мало кто заметил появление фирмы «XYZнаалайм»  предложившей вниманию больших снобов и врачей всепогодные оздоравливающие ноги ботинки , которые приспосабливаются к ноге сами. Не , это б все захотели , но не за две тысячи евро пару , извините.  В первый месяц удалось продать всего тысячу пар. Для спортсменов типа богатеньких футболистов . Футболистов , не скажу все, но многие знают в лицо и уж конечно «в ноги».  Реклама эта бегала по экранам сама и  во второй  месяц заставила разориться пять тысяч богатеньких папочек бармицванных сынов. Врачи кожники ,догадались сдавать такие ботинки напрокат.  Всего за месяц , всего за сто евро и без всяких хлопот с ног исчезали грибки.
    И тогда дошло до покупательских масс , что ботинки то безразмерные , одни такие можно на всю жизнь, или на всю  не скажу заражённую грибками, но оздоравливающуюся семью купить,  и  при этом сильно сэкономить на носках
   И тогда эти ботинки надолго стали сенсацией века. Примерно как   в своё благословенное время кубик Рубика. 
   

    Фирма начала складывать деньги кубометрами . Миллионный заказ – это миллиард чистой прибыли. Шпиёны ринулись внедрятся в такую фирму , но она во внутренние дела   набирала только своих.   Открытый мировым ветрам торговый отдел и  богемно- художественный отдел дизайна  тайн хранить не умеющий набрали пару сотню высококвалифицированных шпионов, и они вовсю старались, чтобы вырасти достаточно высоко, и  оттуда уже прорасти  внутрь.  Но сие требует не мало времени, а время , как известно деньги, а деньги эти всё быстрее уходили от обувных королей и толпой бежали в широко открытые ворота«XYZнаалайм» . Зарплата самых старательных шпионов быстро росла, а соответственно лояльность к фирме заславшей падала . Эта ж вам не Родина –мать зовёт- чисто коммерческое  мура приятие.
    А тем временем и обещанный остров вырос – этакая бетоноподобная плита размером со стадион на сто тысяч мест.. И с этого острова , ежедневно помимо  трёх миллионов кубометров воды марочно-питьевой, потекли тяжелые воды и баллоны с водородом для топливных элементов.
   Айвен Сечортс  с высоты своего дворца в Швейцарских Альпах  глядел на  Дела «Малкин – корпорации» разложенные  по «окнам» его компьютерной столешницы.
- Умер талантливый физик , родился гениальный бизнесмен. Когда он семь лет назад собрал вокруг себя 180 так называемых Сионских  Мудрецов , всё выглядело чудачеством скоробогача и фантазёра. Год выглядело , два выглядело, а потом пошли прикладные разработки , фирмы отпочковываться пошли. На четвёртый год даже денежки обратно в фонд ХиСи  закапали мелким дождичком. Год капали два капали , а потом как полились ливнем.
- Так и до всемирного потопа недалеко., - ответил на его мысли вслух розовощёкий как в юности Рихард.
- И опять он вкладывает деньги в совершено бесприбыльный проект. Вторую мечту вьюноши реализует .
Сечортс развернул на экране данные по проекту «Супереврей»
   Решил обработать десять тысяч семейных пар, чтоб они ещё до зачатия жили по Малкин –схеме. Учились работать родителями со стипендией 1000 шекелей в месяц, потом вынашивали младенца с зарплатой 10000 шекелей и дальше строго по методике растили за зарплату 20000 в месяц. Оно б вроде и каждый хотел бы , да не каждый решился жить под круглосуточным наблюдением  и по точным указаниям инструктора и врача.
- И это Рихард, не просто блажи благодетеля человечества , выкидывать по миллиарду шекелей в месяц на сверхчеловеческий эксперимент. Запиши куда-нибудь в анналы моё пророчество. Через пару лет появятся лучшие в мире подгузники от Малкина идеальные кроватки , коляски , игрушки . соски и питательные смеси . Да смеси . Перед силой аргументов такого масштабного эксперимента не устоит никто. А на единицу ребёнка в приличной стране десять тысяч евро в год идёт на все эти прибамбасы. И этот почти триллионный рынок он и скушает.
- Если его раньше не пристрелят разоренные конкуренты.
- А не поможет... Дерево это достаточно велико , чтобы расти и без садовника. Он всё ещё влиятельное лицо , но отнюдь не самый богатый в этой большой компании миллиардеров.

3 Не самый богатый Зеев Малкин

в это самое время работал дежурной головой вполне оторвавшейся от общего мультитела. Не очень это удобно , когда вся организация одномоментно идёт спать , или ещё чем заниматься в постели. Чтобы оторваться от этих всеобще увлекательных занятий, как выяснилось, не надо удаляться от границ мультитела на расстояние неконтакта ,( при теперешней более чем тычячеголовости –это десять километров от крайнего тела).  Нужный способ организации жизнедеятельности не монотела  выяснил ещё , когда жив был, Мультител Первый.  Он и выяснил  факт -границы внепространства экранировал всё пространственное. Потому и  сидел он в одном из десяти свежеобустроенных кораблей, чтобы не спать ни в каком смысле.
  Двадцать четыре раза в секунду на одну миллисекунду открывалось окно в мир, и на его экраны попадала информация о вверенных ему точках и спокойные лица остальных дежурных голов.
   Эта благодать позволяла спокойно плыть в море полу мыслей. Коля Марголин оказался в итоге прав, воронка внепространства собирает больше восьмидесяти  киловатт  с квадратного метра, но только это не поток нейтрино или чего ещё  похитрей. Это поток кинетической энергии молекул  воздуха. Демона Максвелла собственной персоной вызвал этот очень наблюдательный Коля. Влетев в  воронку внепространства,  всё что угодно не отскакивает от стенки, ибо стенки  нет . а продолжает двигаться ровно в том же направлении, но только из второй границы. Амба. Вот и выходит , что все молекулы имеющие какую  никакую составляющую скорости направленную внутрь воронки так и движутся внутрь, сжимаясь в раскалённый пучок. Стопроцентно ионизированный пучок . А уж как взять эту внятно направленную энергию – это и ученик десятого класса догадается.  И не надо ни каких пожирающих полезное действие преобразователей. .Плюс минус на конденсатор и.. Девочки, то есть отрицательно заряженный   налево, а соответственно мальчики направо. А это уже и есть наш желанный , наш удобный , наш вездесущий электрический ток. При нуле Цельсия уже 80 киловатт, а у нас , как известно , гораздо жарче . Вот и охладим до приятной среднеевропейской температуры. Даже снег лежать будет.. Наружу то  вылетает почти жидкий воздух и , конечно, лёд. Даже в Негеве грамм льда  в секунду с метра квадратного.
   Зеев вспомнил как блестит свежий снег под луной , когда лыжня уносит  в притихшие дали зимы. Нет на Хермоне это не то. Простора нет. Вот и опять душа запросила российских просторов. Рома Барсэла и тоже хотел внепространственую страну больше России. Не получается пока. Миллион с мелочью киловатт часов надо на каждый создаваемый кубометр внепространства. А вся солнечная энергия перепадающая земле это где-то около ста триллионов киловатт. Взять  больше тысячной доли нельзя – климат поплывёт в неизвестном направлении. А это всего сто тысяч кубиков в час. , то есть сто квадратных метров страны в километр высотой. За миллион часов, то есть за сто с опять же гаком  лет получим сто квадратных километров. Не греет идея.
  Проще Луну освоить , или Антарктиду. Впрочем нужно то нам не гигантское пространство ,  а удобное и защищённое. Экологически чистый мегалополис  на .. ну на двадцать миллионов евреев.  Когда ещё нас станет больше.
На экране мелькнули подозрительные типы.
- А ведь это они пусковую установку монтируют. Криволинейный полёт под принципиально непрошибаемую  крышу только головастая ракета может …
       Пока онт говорил , венпространственая «рука» , она же вполне пространственный рот  уже готовилась  схватить ракету 
- Поезду ушёл , господа и вы его уже никогда не догоните.
Малкин отвёл глаза от экрана. Пасть накроет установку . Замкнутое в тесном пространстве пламя  взрыва ракеты доберётся до нескольких тысяч градусов . От людей не останется даже пепла , а от установки едва заметные брызги металла. Это и покажет экран. Внепространственные датчики выдерживают любую температуру. Человек Малкин не хочет выдерживать
Это тебе не удовольствие  смотреть на лица обобранных до нитки наркокоролей  (124 миллиарда долларов),  или  бредовых мусульманоидов (240 миллиардов долларов) , оставшихся  без штанов в самом буквальном смысле.  Рядом с этим таблица офицмальных доходов при всём ее великолепии
метро 5
вода 2 остров 5
топливные элементы 4 Заводы комбинезонов              8
сверхчистые вещества 2 Заводы ботинок 2
роботы 4
бриллианты 1
магазины автоматы 2
строительство 1
Комбинезоны ухода 3
игрушки 2
водород 4
Миллиардов евро 30 15

Выглядела скромно.
    Смотри-ка спустился невесть откуда нинзяобразный тип.  Следы ищет
Искать среди камней склона столь незначительные следы – это для учёных и днём.  Ну точно –он,  даже,  не вошёл в квадрат , где следы.
 
      В начале.
 
   Языки пламени, не успев вольно вильнуть, в испуге кидались внутрь воронки , прихватывая   и тепло месяца тамуз  и яростный огонь глаз Элиэзера Марголина.
  Мыслевдохновение , которое сверкало в его глазах держалось на постулате:
  «Когда энергии для всех дел окажется предостаточно, а роботов Швапцбанд напечёт, то и работа почти не будет отнимать время от изучения Торы».
 Вот так вот одиноко стоящий  Марголин светил как факел двусильного оптимизма -
религиозного и технологического
В мире глубокого социального пессимизма, где разухабисто  правит технологический оптимизм, еврей Марголин выступал нетипично, но вполне обычно. Для еврея, разумеется.
  Эту воронку внепространства он посадил в середину газовой горелки   обыкновенной плиты.
И  радовался этой смеси обыденного и необычайного. Хотел всем проорать, – вот с такой фитюльки я выжал двадцать киловатт!
 Но без шлема-коммуникатора дальность связь неприятно  зависит от  корня степени «е» из числа голов.  Хорошо , что это мизерное число надо умножить на коэффициент совокупной мощности этих самых голов.  Но так ли иначе, если никого ближе шести метров нет, то думать и радоваться приходится самому.
  Впрочем,  телефон может сильно украсить жизнь. Но может её и оборвать. Последнее верно как раз для Давида.  Стоило Давиду поднять трубку, как его тут же вычислили. С помощью электронных вошек, разумеется. О существовании таковых он пока не догадывался, хотя одиночество Давида Барсэлы  обязано было именно такие закавыки раскавычивать. Оно несло охранную службу с того самого дня как вошёл в кипучий состав мультиттела  .
   Врагов надо вылавливать раньше, чем они предпримут враждебные действия. 
    А любитель грандиозный планов Малкин в это же время тем и был занят, что строил грандиозные планы.  В натуральную величину. Потому, что в не натуральную величину, в виде грандиозного сетевого графика, план уже лежал в глубине плоскости стола.  План натурой – означал договоры и заказы, чертежи и схемы, назначенные исполнители и выделенные деньги.  Конечно, покупать Марголину завод по производству внепространственых электростанций, прекрасно мог бы и он сам. Но он ещё никто, ему нужны гаранты и ад вокалы и прочие пи - аралы,  застолья с нужными людьми и мелкой нелюдью , которые насобачились лаять в тон и в моветон. А Малкину достаточно сказать : «Малкин    заказывает строительство ещё более грандиозного завода по производству трам там тама  - во , скажем МЕТРО на весь Израиль» . 
  И каждому ясно, чио деньги почти что у него в кармане, и реклама уже может вопить: «Сам Малкин заказывает у нас!»
 Но себя Зеев убеждал, что занимается этим из любви к искусству. Искусству быть миллиардером . Так что это   всё исключительно для украшения досуга. В основном Малкин делал  проект завода Малкин-воды на миллиард кубометров  в год. Человеко-машинным способом делал.  В смысле даст задание соседнему столо-компьютеру и вертится у этого стола пока тот  не позовёт нечеловеческим голосом:
 «Прошу снять неопределённость»
или
 «Ваши требования несовместимы»
    Вдруг Давид Барсэла, наскоро постучавшись в черепную коробку, запрыгнул в его мозги.
- Под заборными ходами
 ходит мафия кругами.
Ищет выходы и входы.
Скалит зубы на заводы.
В наше дело длинный нос
 хочет всунуть наркобосс.
- Эта мелочь , хочет скушать акулу капитализма – славную корпорацию ХаЦи.
- Под его единоличной задницей десятки миллиардов долларов, а у нас , официально ,  по крайней мере , на три миллиарда двести задниц. Стадо жирных баранов против одного , но тигра.
Малкин задумался. Можно было б догадаться. Одинокой мафии мы положим зубы выбьем , но , если тайна выплывет , а она громадная и плавучая, то   выплывет она на ярость всему миру. Можно найти христиан, готовых любить и даже защищать слабого и замордованного еврея. Но еврея сильного, где-то даже потенциально всесильного, возненавидят все очень дружно. И когда это случится, придётся воевать со всем миром. И планы надо строить с поправкой именно на этот ветер, а точнее, скажем,  на ураган.
  Но вернёмся всё же к текущему неизвестно куда моменту. Чего от нас может хотеть наркомафия. Если подумать – есть у них одна радикальная проблема, – покупатели слишком быстро вымирают.
Во идея – отпаивать их за бесплатно Малкин-водой. Красиво, гуманно и … выгодно.  Клиент снова как новенький.
Но с чего они вдруг сейчас за меня ухватиться решили.  Выходит – наши миллиардные закупки сканирующих и прочих супермикроскопов ближнего поля, наноманипуляторов, вакуум – камер, систем охлаждения до почти абсолюного нуля  и прочих наукоёмких
почти паранормальных штук уже замечены и здравоосмысленны. Плохо , что так быстро замечены. Но хорошо , что «в ту степь» , в которую нам и надо здраво осмысленны. Пора начать рекламу воды , хоть ещё не живой, но заметно оживляющей.
- Давид, ты мою мысль понял. Пусть крутятся и помоги им знать , то, что нам надо. А ещё хорошо бы их спровоцировать купить  нужное нам  оборудование. А умыкнуть это нам - это уж твоя везделётная задача. Но никаких договоров от нашего имени, даже устных –никаких. Когда весь мир, пойдёт на нас войной – такой козырь в его руках слишком дорого нам обойдётся. Пусть они лучше украдут идею и попытаются её реализовать. Псевдо документацию мы подготовим на высшем научно-техническом уровне, и пусть предельно торопятся, чтобы обойти Малкина и по времени старта и по объему атаки на рынок.
    Готовь вопросы –мозговой штурм вечером.


Рецензии