Сценарий-комедия

                КОМЕДИЯ «СЦЕНАРИЙ»
ЛОГЛАЙН
Это история о бедном, но талантливом писателе сценаристе.
Столкнувшись с непорядочным продюсером и режиссером, Семен Горемыкин решает отомстить подленькой тусовке. Его новый сценарий блокбастера в жанре ЭКШН, продуман до мелочей,
как швейцарские часы. Под чужим именем он продает этот сценарий студии и тот мгновенно запускается в работу.  Вот тут и наступает момент истины, когда продюсеру и режиссеру, которые унижали Семена, приходится горько расплачиваться, но уже по счетам автора сценария.
      
 
ЗАЯВКА НА КИНОСЦЕНАРИЙ
Один  сценарист по фамилии Семен  Горемыкин «КИНУТ» режиссером киностудии, который, не желая рассчитываться с автором за прошлый сценарий, списывает этот факт на эпоху глобального  мирового кризиса. Он  задолжал ему вторую половину  гонорара  за  уже снятое кино, которое дает неплохую прибыль.  Жена СЕМЕНА  ежедневно пилит его за то, что он такой доверчивый «ЛОХ» и ни на что не способен, как мужчина и автор.  Семен  решается доказать жене, что он талант, а заодно и  отомстить этой  киностудии,  а так же тому банку, где прогорели все  его вклады. Через сеанс спиритизма он  вызывает  дух великого ЭЗЕНШТЕЙНА  и  просит его о помощи в написании сценария  приключенческого боевика в стиле ЭКШН.  В течении месяца он, вдохновленный спиритическим сеансом с мэтром  Советского кино,  на одном дыхании пишет настоящий шедевр мирового кинематографа.  В сценарий нового блокбастера,   есть кульминационная сцена  ограбления   банка.
             СЕМЕН ГОРЕМЫКИН  под чужой фамилией  высылает сценарий в студию и тот производит настоящий шок и трепет.  Продюсер и режиссер,  предчувствуя  грандиозный успех фильма на киноэкране, принимают решение снять это кино. Они договариваются со знакомым  банкиром ФЕЛИКСОМ  РАБИНОВИЧЕМ, о финансировании съемок. Сценарий  настолько завораживает режиссера, что он целиком уходит в работу, теряя всякую бдительность.
           Только СЕМЕН хладнокровен в своем стремлении мести, он, как настоящий супермен готовит не киношное ограбление банка Рабиновича, а настоящее, которое по его «преступному сценарию» будет прикрыто съемками фильма. Он как человек со стороны вхожий в систему кинематографа общается с режиссером Яхонтовым, требуя у него выплатить гонорар  за уже снятый фильм, а сам тем временем  производит «разведку боем».
          ЯХОНТОВ, постоянно отказывает СЕМЕНУ, ссылаясь на мировой кризис, на плохой рейтинг и минимальные сборы фильма от проката. Режиссер  унижает СЕМЕНА,  утверждая, что он бездарность и ничего в своей жизни великого написать не может и что студия нашла прекрасного автора, который вытянет ее на поверхность. ЯХОНТОВ хвастается  перед СЕМЕНОМ  новым сценарием,   не зная,  что это его работа.
       Но Семен Горемыкин  «ведет» в этой игре свою партию.  Он отслеживает весь ход съемки и всю съемочную группу до самого кульминационного момента - ограбления банка. В тот момент, когда все договорено с банком, и должны состояться съемки его ограбления,  СЕМЕН  собирает свою банду. Загримировавшись под актеров, они прямо средь бела дня совершают на глазах у всей киносъемочной группы дерзкий налет. 
      Сцена ограбления после третьего дубля получается на удивление правдоподобной. Ни кто из киношников,  не подозревает, что в третьем дубле вместо актеров участвует банда СЕМЕНА ГОРЕМЫКИНА. Все настоящие  актеры тем временем, лежат связанные в гримерных вагончиках.
  Звучит команда мотор и бригада Семена начинает «свой выход». Все происходит настолько профессионально, что съемочная бригада в полном шоке от натуральной «игры актеров». Режиссер, поздравляют всех с завершением  съемок фильма, смакуя удавшийся финал.
Ложные актеры исчезают с похищенными из банка деньгами.
      Вот тут режиссер  понимает, что произошло. Съемочная группа в шоке, банкиры в шоке, артисты в шоке,  массовка в шоке.
    Ни охрана банка, ни милиция, присутствовавшая во время съемок,  не могут понять, что произошло;  и только после того,  как обнаруживаются связанные настоящие актеры, все понимают, что под видом съемок эпизода ограбления  банка, произошло настоящее ограбление. 

                ХЕППИ ЭНД
 А СЕМЕН  ГОРЕМЫКИН тем временем уже с деньгами и подельниками,  вылетает в Америку в Голливуд,  где на украденные деньги он    уже по своему  новому  сценарию  снимает фильм  про  ЛОХА режиссера ЯХОНТОВА.   
Фильм  СЕМЕНА ГОРЕМЫКИНА «СЦЕНАРИЙ-2»  номинируется на премию ОСКАР.  Во время вручения  «ОСКАРА»  прямо на сцене кинотеатра  «КОДАК» СЕМЕНА  арестовывают сотрудники  ИНТЕРПОЛА, но все мировые Голливудские звезды  встают и рукоплещут таланту 
              СЕМЕНА  ГОРЕМЫКИНА. 
               


Рецензии