ничего не изменится

;- а что, если меня не станет?
- всё будет так же, ничего не изменится.
она уже докурила до фильтра, но всё равно продолжала нервно стряхивать пепел. 21.07 на часах.
-ты знаешь.. мне пора.
он одел куртку, ботинки,  завязывая шнурки так, что казалось,  он хочет сделать это как можно быстрее. она услышала как захлопнулась дверь.ушел. ушёл, не попрощавшись.
она неаккуратно поднялась с пола, набрала горячую ванну. сняла кольцо, положив его на полку перед зеркалом. затем платье было сброшено на пол. опустив одну ногу в ванну она поморщилась - горячо. затем и вторая нога. после - всё тело. переборщила с колличеством воды. далеко не тонкая струйка потекла на пол. плевать. лежала с закрытыми глазами, ни о чем не думала. пахло ароматной пеной для ванн "морское дыхание".  вынула пробку. вода стала медленно вытекать. она вышла из ванной, оставляя за собой мокрый след на полу и шлейф запаха "морской свежести" в воздухе. она подошла к зеркалу, неосторожным взглядом стала разглядывать несовершенности своего тела. говорят, что к 18ти годам девушки расцветают. не верьте, это далеко не про всех. ломая взгляд о ненавистное отражение, она заплакала. нет, это были не слезы отчаяния, из за того что он сказал, к этому она уже привыкла. это были слезы ненависти. ненависти к самой себе за свое безсилие. и, наверно, за свое несовершенное тело. устав смотреть, она подняла руку и со всей силы ударила по зеркалу. осколки посыпались на пол. их звон в ее голове был невыносим. капля крови на полу. за ней другая. пошла на кухню, там лежит аптечка. достала бинт. перевязала руку. зачем - то подошла к ящику со столовыми приборами. открыла. ее взгляд упал на большой кухонный нож. она взяла его в руку и начала отрезать кусок мяса на животе. было почти небольно. всё таки 4 года безответной любви отразились на ее психике не в лучшую сторону. она продолжала резать. и вот уже кишки начали вываливаться на пол. они падали медленно. за это время она успела подумать о том, что обещала помочь маме с уборкой. ноги подкосились от слабости. упала. у нее оставалось немного сил, она потратила их на то, чтобы выложить из своих кишков сердце.
на следущий день он узнал о ее смерти.
"всё так же, ничего не изменилось, как я и говорил" он достал последнюю сигарету, выкинул пачку. закурил. его выражение лица не поменялось ни на секунду. он не узнал при каких обстоятельствах она умерла, да это было и не важно. безразличных не трогают ни слова, ни строки, ни смерть.


Рецензии