Наблюдения. Человеки

Вот читал я, как в Японии, после землетрясения, человеки себя вели и искренне умилялся.
Ни какого мародерства. Даже в мыслях нет, чтобы украсть чего, присвоить…
Такие зайки.
И все вроде из одного места рождаемся. С почти одинаковым набором хромосом. С почти одинаковым количеством мозгового вещества.
Климат наверное влияет на дальнейшее? Или питание? Не понимаю.

Знакомые купили участок. Небольшой такой, на краю деревеньки.
И нравилось им все там. И природа, и люди такие замечательные, улыбаются, здороваются все. Сразу видно – не город. Прямо сердцем оттаяли сами.
Ну а с деньгами-то не особо было. Решили начать с главного – кольца врыли и поставили теремок под туалет. Ага, красивый такой теремок, резной весь. Просто сидишь там и гармонируешь в удовольствие.

И уехали на недельку-то всего, родственницу навестить.

А как приехали – теремка нет. И колец бетонных нет. Как не было.

А все улыбаются вокруг еще шире и здороваются очень искренне.

Как-то непонятно стало на душе.
Но, делать нечего, тут как раз деньги немного появились – построили дом небольшой-жилой, туалетик поскромнее уже, и обрастать начали. Огородом, вещами, граблями всякими.
А тут снова уехать нужно стало.

А по приезду, понятно уже, да? Вычистили домик от всяких лишних вещей. Туалет правда не тронули, то ли не глянулся, то ли не успели просто, не знаю.

И опять все ходят здороваются-улыбаются…

Где-то через год, после третьего обноса, хозяин взбесился.
Чего-то где-то там в доме забетонировал, и вмонтировал туда намертво два больших железных ящика с толстыми петлями.
И начали складывать туда все ценные вещи на время отъезда.

И что вы думаете?
С ними перестали здороваться.


Рецензии