пребывающие в Вечности. 11

Каждый год солнце проходит весь Зодиакальный круг созвездий и возвращается к точке, с которой начинало свой путь – весеннему равноденствию . Поэтому год всегда начинается с весеннего равноденствия – 21 марта в созвездии Овна . Это созвездие мы называем “ Божьим Агнцем “ Агнец Божий- имя данное солнцу, которое каждый год рождается в знаке Овна . Летнее солнцестояние происходит в созвездии Рака или Краба . Это созвездие мы называем Скарабеем . Осеннее равноденствие происходит в знаке Весов . Качнутся Весы и солнце начинает свой путь к дому зимы .Весы символизируют силы выбора , когда человек познаёт добро и зло и делает свой выбор . Зимнее солнцестояние называется домом смерти . Зимой вся жизнь находится на низшем уровне. Символически, Солнечное Божество познаёт смерть , побеждает её и вновь воскресает .
Учение о Зодиаке , знаки и символы совпадающие с созвездиями , при прохождении Солнца через Зодиакальный круг досталось нам в наследие от прежних цивилизаций Атлантиды и Лемурии .Наша пирамида имеет так же двенадцать проходов или порталов , согласно символизму двенадцати знаков Зодиака .Духовная природа человека нисходит в материю через Млечный Путь , через одни из Небесных врат Зодиакального круга. Так расположение небесных светил позволяет узнать судьбу человека .
Поэтому, одной из ваших задач является передать это знание человечеству . Обучить их распознаванию звёзд , вычислению движений небесных светил и воздействию их на судьбы народов и отдельных людей . Зодиакальные дома можно изобразить в виде фигур или знаков , обозначить их Божественными именами и названиями . Поведать им о положении небесных тел во времена сотворения низшей Вселенной . Сейчас Солнце находится в пятнадцатой части созвездия Льва , Луна в Раке , Сатурн в Козероге , Юпитер в Стрельце и так далее .Я думаю, что это вы знаете также, как и я , и эти свои знания вы должны передать своим приемникам в том виде как и мы когда -то переняли их у своих предшественников .
А теперь примите последнее напутствие от того, чью книгу о семи печатях вы так долго изучали .
Святилище озарилось ярким сиянием . Возникший перед ними человеческий образ , скорее был соткан из света , нежели имел какую-либо форму . Лучезарный образ , вызвавший в их душах трепетное чувство благоговения произнёс :
“ Абсолютное знание , существовавшее раннее нас , будет существовать всегда, потому как оно есть сущность самого Божества – Его Всеведение . Оно было всегда и останется неизменным . Для нас же, сотворённых этим Существом, познания накапливаются по каплям. Приобретаемое знание подобно светильнику. Чем оно совершенней , тем больше в нём света .И хотя ваш свет ещё не полный , в нём нуждается человечество , которое бродит в потёмках .На вас возложена миссия спасать людей от невежества и оказывать помощь тем , кого вы спасаете от мрака .Эта светлая цель стоит борьбы. Великой радостью для вас будет приобретение учеников и истинных друзей в их лице . Они будут связаны с вами светом , который вы прольёте в их души . Несите в мир знания и зовите людей к покаянию . Научите их молитвам , этим благородным порывам их души , ибо они нужны прежде всего им самим .
Божество не нуждается в молитвах , но самим людям нужен Свет. Чистые душевные порывы , возвышенные чувства и мысли очищают пространство и атмосферу земли . Научите их создавать и укреплять связующие нити между Богом и Его созданием .
Каждая клетка представляет собой целый мир . Каждый мир является клеткой единого целого организма .Всё это наделено разумом и тянется к Свету . Как наверху , так и внизу . И в этой борьбе Гармонии с разрушительными силами Хаоса , вы должны стать примером для тех кто последует за вами .”
Лучезарный образ вспыхнул , подобно пламени и исчез . Старец и наши герои вернулись в залу . Один из посвящённых в серебристом одеянии и шестигранной звездой на груди , поднёс старцу золотую чашу .
“ Выпейте эту эссенцию , освящённую излучениями Божества” произнёс старец , обращаясь к друзьям и давая им испить из чаши. “ После того как вы приняли своё первое посвящение , вы остались верны нашему общему делу и вооружились высшим знанием . Вы достигли новой ступени и готовы к новым испытаниям . У вас есть час для общения с братьями, после чего мы вас покинем и вы начнёте свою новую самостоятельную жизнь .Мы не будем видеться , но это не означает что вы будете покинуты нами . Мы будем наблюдать за вами и оказывать вам невидимую помощь и поддержку. Алеф тоже отправляется с нами . Свою миссию здесь он уже выполнил и его ждут другие, не менее важные дела .Оставляя вас я скажу что наша разлука будет для вас долгой , но за ней обязательно последует встреча . И чем дольше будет разлука , тем радостнее будет наша встреча .”
Он обнял их на прощание и добавил :
“ Я верю в вас. Вы с честью и достоинством исполните то , что вам предначертано “,
Старец удалился , увлекая за собой Алефа . Последний бросил на ходу :
“ Я не прощаюсь и ещё вернусь “
Друзья направились к ожидающей их группе людей . Те окружили их кольцом и наши герои тот час почувствовали , что окружены не просто живым кольцом близких им по духу людей , а окружены светом и их безграничной любовью .
Время пролетело незаметно . Вернувшийся Алеф сделал им последние напутствия .
Завтра им троим предстояло пережить некоторое потрясение , так как их сущности должны были обзавестись новыми для себя телами . Эйе с Родом предстояло вселиться в совсем ещё юные тела сына фараона и его приёмной дочери . А Гору- в тело юноши , проживающего в семье жреца , взявшего мальчика на воспитание ещё в младенчестве .
Алеф крепко обнял их и пожелав им удачи растворился у них на глазах , оставив после себя золотистую светящуюся дымку . Она окутала друзей и в этом ласковом прикосновении они ещё раз почувствовали нежные объятия Алефа .Раздался мелодичный колокольный звон .
Всё стихло и друзья осознали что остались совсем одни в этом пока незнакомом им мире .
В нём им предстояло начать совершенно новую для них жизнь , полную самоотверженного служения человечеству .


Рецензии