О сельском хозяйстве

27 октября в одиннадцать часов утра по радиоканалу РСН с ведущим Семаго я слушал передачу журнала «Эксперт» на тему состояния сельского хозяйства в России. Передачу вела женщина, но я тут же забыл ее фамилию, потому что она вела передачу про состояние нашего сельского хозяйства в таких мрачных красках, что я почувствовал себя раздавленным этими чудовищными фактами.
Семаго рядом поддакивал этой женщине, что как это так, мы не можем работать, что при средних показателях сбора зерна по 35 центнеров с гектара мы умудряемся собирать 19, а ведь в Европе 70. При этом они казались такими умными, что они такие цивилизованные. И чем больше топтали Россию, тем казались умнее. Нахлынули воспоминания.
И вдруг я вспомнил аналогичные чувства при советской власти, что как чуть что и раздавался окрик: «Советская власть, а такое творится».
И каждый именно в угоду материальному над духовным поносил советскую власть, и советская власть как шлюха уже лежала на земле и ее добивали. Пока такие руководители как Ельцин, Горбачев из тех, кто довел советскую власть до такого состояния и из коммунистов не стали демократами и не перешли на противоположную сторону, и установился демократический строй.
А эта женщина, представитель журнала «Эксперт», продолжала лекцию. Потому что модернизация механизмом сельского хозяйства никудышная. Что из ограниченных средств на парк до предприятий доходит одна треть.
Семаго еще спросил: «А что, не хватает удобрений?»
На что женщина ответила с тем же убийственно-умным апломбом: «Нет. Удобрений производится больше, чем достаточно, но выгодней фирмам продавать за границу. Вот для наших ничего не остается».
И тут меня осенило: я же забыл, в какой стране живу. Живу в чиновничье-бюрократической стране этой сволочи, в которой они сцепили клыки на шее народа. Если представить себе систему экономики страны, то все эти экономисты начинают мудрить с курсом доллара, всякого рода индексами, скачущими туда-сюда, либерализацией экономики до такой степени, что никакой экономики нет. Что трудящиеся вымирают, а у чиновников как грибы виллы растут за границей. А если в натуре представить нашу экономику, то это брод в Африке, который переходят антилопы, а их в реке караулят крокодилы. Как чуть что – хвать зубами и в реку. От того вымирание.
И эти крокодильи участки на каждом шагу. Цена ли за квартиру. При советской власти так давали, а сейчас, если работать, не тратить денег, то за год заработаешь на два метра жилплощади. Или же цена на бензин, или же ЖКХ, или же цены на продукты, или же на оформление земельного участка на даче. Они как крокодилы ждут тебя урвать от тебя кусок. Так что вот в чем причина кризиса, товарищи. Что воруют.
Потому-то они и ненавидят Сталина и не Сталин жесток, а сам народ, законы по которым при Сталине таких господ сажали. Или же расстреливали, но зато простой народ жил, и Россия была великой страной.
А то все теперь твердят о том, что в Японии народ патриот, а при Сталине наш народ был чище всех, выше всех и в труде и в бою нам не было равных. Зато сам Сталин жил как простой народ, а дочка Светлана с внучкой живут в приюте в Англии, другая внучка живет на Камчатке как простая служащая, внук в Грузии как трудящийся.
А дочки Ельцина? Нам о них ничего не рассказывают, только по коротким сведениям можно составить короткие представления о них. То в газете АИФ о том, что на одном дефолте в 98 году семейка нажила четыре с половиной миллиарда долларов, то как дочка Татьяна тусуется в компании олигархов, то как с Юмашевым как лорды ступают по Англии. В шоколаде. За то, что Россия в говне.
 
КАРЛ МАРКС И ВЕЛИЧАЙШИЕ ЭКОНОМИСТЫ МИРА ВМЕСТЕ С ЧЕРНЫШЕВСКИМ. Жили они в одно время и Чернышевский читал Карла Маркса, делая из листов книги с названием «Капитал» кораблики и пуская их в ручей. Чернышевский видел ошибочность теории Маркса, а экономическая теория Чернышевского – это путь, по которому идут современные передовые страны, еще не осознавая всю глубину его социализма, а угадывая направление. Как в странах СССР, Китае, Японии, Америке, Швеции и некоторых других.
А Маркс велик тем, что на века завел экономику мира в тупик из-за своих неточностей в своей теории, которые не то чтоб завели некоторые страны в тупик, но привели к трагедии.
Например, общественный труд, выражение которого казалось бы понятно, что ты трудишься во имя общества, а общество заботится о тебе. Но, но здесь есть одно очень большое «но», что общество как государство может иметь всякий строй, как, например, феодально-рабовладельческий, и ты в этом обществе раб, просто какая-то неодушевленная вещь для рабовладельца. Как, например, сейчас в современной России, где олигархи делят бюджет для государства, а в ножницах этого расчета дебета с кредитом умещаешься ты и тебе подобные.
Или же вывод Маркса о том, что у капиталиста после финансирования фондов предприятия остается прибавочная стоимость как показатель эксплуатации трудящихся, но нет. Если и остается прибавочная стоимость, то это показатель того, что капиталист умный, так наладил производство, что есть. У дурака не будет.
Еще в истории СССР было написано об этом и мне невдомек, как это сейчас люди старшего поколения могут ненавидеть капиталистов, когда Ленин во время нэпа поставил их о главе предприятий как организаторов производства. Это же тоже гений, но как руководителей предприятий. Это Форды, Морганы и другие как структура хозяйства.
У нас почему-то употребляют слово «бизнесмен». Но бизнесмен и капиталист не одно и то же. Капиталист в результате труда как главы создания товаров создает прибавочную стоимость, с которой платит налоги государству, и с которых и содержится это государство. То есть капиталист государственный человек как основа экономики государства.
А Чубайса, например, нельзя назвать капиталистом, потому что он руководил предприятием РАО ЕЭС, которое уже было создано до него как образцово-показательное для Европы под руководством трудящихся, которые возвели его с потом, с кровью, героическим трудом.
А Чубайс не капиталист. Чиновник. И он должен получать оклад как, например, Ленин в размере среднего служащего, Сталина как патриотов, чтобы все деньги шли в экономику страны с целью развития предприятий, а не наоборот, как, например, у Лужкова на разворовывание средств государства.
И гений Путина, Медведева, что они отличают крупных предпринимателей типа Прохорова, Потанина, Дерипаски, Брынцалова и других предпринимателей, защищая их права, но в меня уже вселяют ужас коммунисты, не понимающие, что такое диктатура пролетариата.
Ведь Ленин и при правящем царе имел реальную власть в виде советов, которые помогли рабочим отстаивать свои права, организоваться и, когда монархия пала, демократия в лице Керенского не в силах была править, только тогда Ленин через советы взял власть в свои руки.
И в теперешних условиях наше бы государство было во много раз мощнее, если бы коммунисты проявили себя, как, например, в Пикалево, когда рабочие вышли под красным флагом, но стихийно, и Путину пришлось сначала разбираться за Зюганова с народом, чем хотят трудящиеся, а уже потом сесть за столом переговоров с предпринимателями, решить их разногласия.
И здесь уже уместно заговорить о Чернышевском, потому что он в своем романе «Что делать?» в лице предпринимателей Кирсанова, Лопахина дал пример цивилизованного развития общества, при котором Кирсанов, Лопахин очеловечили труд швей в цеху до того, что те пели во время работы, дали большую продукцию во взаимосогласии.
Насколько бы путь развития России был человечней, правильней, правильней, цивилизованней. Но Кирсанова, Лопахина вызвали в околоточный участок и предупредили, чтобы в этом предприятии ни-ни-ни. А то сошлют в Сибирь. Нужен внизу раб, чтобы смотрел на хозяина снизу вверх как на господина во всех его регалиях, чинах. Как раб. Перед господином.
В семнадцатом году ликвидировали класс господ и класс рабов. Но после девяносто третьего года, расстрела Белого дома они вернулись к нам снова, потому что при нашем бесконтрольном государстве они не воруют, а берут то, что создал народ, как свое. То ли чиновниками берущими взятки, то ли чиновниками, осуществляющими перекупку богатств России через оффшоры, то ли через рейдерские захваты, то ли в виде мафии хозяев, ликвидирующих обладателей квартир и переписывающих квартиры на себя.
А тогда царь был дурак. Он устроил над Чернышевским гражданскую казнь. Чернышевского на эшафоте поставили на колени, разломили над ним шпагу, сослали в Сибирь. И если при царе Александре Первом дворяне были свободолюбивы, царь дал народу просвещение, то при Бородино каждый второй офицер шел в бой и пал смертью храбрых. А царь Николай Первый сослал их в виде декабристов в Сибирь и в Крымской компании уже не было боевого офицерства и Россия потерпела сокрушительное поражение.
А царь Николай Второй тоже дурак. Считают, что в его лице с ним расстреляли его семью. Нет. К этому времени царь Николай Второй уже не был царем. Он отрекся от престола. А дурак, что в пятом году расстрелял народ, а не устроил с ним диалог как надеялся на тот Гапон, Зубатов в виде советов. Когда случилась октябрьская революция, Зубатов застрелился.
А еще одна ошибка Ленина, Сталина в учении Маркса как о диктатуре пролетариата, бытие его определяло сознание то, которое определяло ему тех вождей, которые его вели. И Ленин, Сталин были верны народу до того, что ни рубля не взяли из народного общака, а все силы отдали на то, чтобы Россия стала первым государством в мире.
А потом СССР в лице его вождей стал вырождаться. В лице Хрущева дискредитировавшего идеалы, в лице Брежнева, доведшего экономику страны до периода застоя по принципам отношений «ты мне – я тебе». И Горбачев, Ельцин с точки зрения власти как общенародного достояния иуды, предавшие свой народ в лице конституций страны заботиться о том, чтобы удовлетворять растущие потребности масс тем, что потребности их самих в лице их семейки переросли конституцию, и они как господа свои личные потребности стали ставить выше общественных. Так мы снова вернулись к классовому обществу до 17 года. Господам и холопам.


Рецензии