Прощение
Уже два дня мужчина с другого конца материка настойчиво звал к себе женщину. Дорожная сумка у порога квартиры, как верный пес терпеливо ждала ее окончательного решения. Зеркало в прихожей услужливо отражало черный корпус мобильного телефона в белой тонкой руке и терракотовые губы, пытающие произнести мужское имя. Только пульсирующее сердце с обидой, похожей на загнанного зверя оставалось невидимым на зеркальной поверхности.
Мягкое кресло в гостином зале с нежностью обволокло женское тело. Прикрыв глаза припухшими веками, женщина мысленно оказалась в кресле междугородного автобуса. До отправления оставалось всего пять минут. И тогда мечта могла бы стать явью.
- Так ты приедешь? – мужской голос лишает ее последней иллюзии.
Он хочет услышать в ответ согласие и не слышит молчаливого отказа.
Ветер за окном резко меняет направление, увлекая за собой лохматые тучи и пасмурное настроение. Прямо на глазах испаряются лужи с асфальта, как и женская обида. Лукавый лик солнца поочередно выглядывает из образовавшихся в небе голубых оконцев. И уже сотни солнечных зайчиков атакуют город, прыгая по стеклам очков, домов и автомашин.
Женщина в кресле открывает душу, льющемуся с небес теплу. Она улыбается солнечному лучику, заглянувшему в ее одинокую судьбу. И, возвращая утраченную гармонию с миром, мысленно просит Бога простить любимого мужчину за причиненную ей боль.
Свидетельство о публикации №211051801142