Правда и Ложь

Час «Х» наступил

Сегодняшний день был отмечен в календаре.
Он назывался «новая жизнь».
Усталость давно копилась и нужно было что-то менять.
С этого момента начинаю жизнь без лжи.

Итак! Посещение салона красоты, а потом бутик с новой одеждой.

Отрежем кончики волос сомнений, закрасим седину уважения.
Да, так хорошо.
Теперь укладка правды, она так идет к моему честному лицу. Причесанная правда. Немного бриолина искренности.
Затем макияж, он будет ярким и безжалостным, как и рак последней степени у соседки.
Честные, красные губы ей выразят соболезнования. Нельзя оставлять человека в неведение.
К чему сомнения теней на веках? Гораздо красивее смотрятся четкие стрелки, такие четкие, что у подруги не останется сомнений, что муж ей изменял всю жизнь.
Вычистим из-под ногтей остатки сострадания.
Покроем лаком безразличия к коллеге, одинокой толстой дуре.
Нужно быть честным и признать её полное фиаско у мужчин. Она перестанет мечтать и задумается о жизни.
Как приятно открывать людям глаза.

Легкий элегантный костюм искренности.
Натуральная ткань позволяет чувствовать себя естественно и сказать начальнику, что
всегда знала о его купленном дипломе, глупой девочке на качелях раскрыть тайну её удочерения, а седому мужчине со стоянки, что его сын гей.

Как же вкусно и сильно пахнут новые духи открытости.
Ты проходишь, а аромат ещё долго держится в сердцах тех, кто был достоин твоей правды.
Честным быть легко. Перестаешь нести рюкзак тайн, комплексов, заблуждений и болей людей.
Правда, это как натуральный шелк блузки, она необходима и к ней не подходит грязный  рюкзак чужих неправд.
Вы замечали, как всё тело чешется от лжи синтетики?
К черту переживания и метания, к черту бессонные ночи и искусственные слова поддержки.

И вот эти туфли-шпильки…
Они потрясающе завершат мой новый образ.
Муж должен знать правду, что никогда не нравился в постели, что не было любви, а были деньги. Что стыдилась его мать, деревенскую тётку…
Он всегда хотел искренности в отношениях, он её заслужил.  Я больше не унижу его враньём.

Отныне – я идеальна.
Мне не нужно смотреть в зеркало, там отражение гладкого лица с честными глазами.
Абрис безупречной женщины, которая никогда не скажет ни слова лжи.
Я свободна. 
Свободна и одинока. Потому что не осталось никого, кто бы смог вынести всю правду, что я смогла им предложить….

 ***

Если в один из дней, вы решите жить без лжи – приготовьтесь, что ваша жизнь рухнет.
Не лгать – это сладкая прерогатива одиночества.
Но, даже в нем, у вас всегда будет кому соврать.
Самому себе, к примеру…


Рецензии
Жизнь без лжи- это жизнь без чувств)
Чувства всегда немного лживы. потому, что они относятся к воображаемому объекту, наведи резкость, обозначь словами и все, привет, нет ничего)

Хома Даймонд Эсквайр   13.02.2016 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.