Пуговички





Она была высокой, худощавой и очень умной. И женственной. В Бауманском училище девочек  мало, и на каждую  обращали внимание. Когда  шла по коридору, и ловила робкие взгляды, то ей  хотелось закутаться в паранджу, или хотя бы чем-то прикрыть  грудь. Она смущала Свету.
Обтягивающих кофточек та никогда не носила, и свою женственность всегда маскировала  сборками и шарфиками.
Однажды после лекции обнаружила, что кто-то по ошибке взял ее тетрадь по матанализу, и оставил свою.
«Иванов Петя, группа  Э-17, комната 411», прочла и пошла в общежитие менять тетрадь. Ребята жили вчетвером и очень ей обрадовались. Извинились за тетрадь, и напоили чаем с сушками. Все веселились и рассказывали смешные истории. При встречах на занятиях теперь улыбались и приглашали в гости.
  Уже училась на третьем курсе и решила, что это вполне прилично, ходить в гости. Воспитанная  и скромная Света никогда не забывала о приличиях. И  иногда стала ходить к ним в гости. Пить чай и играть в преферанс.
Конечно чувствовала, что нравится  мальчикам, но сама относилась ко всем одинаково.  Однажды, когда  играли в преферанс, и Макс раздавал карты, то взглянул на нее. И вдруг  почувствовала, что  взгляд его серо-зеленых глаз затягивает ее, как омут. Света смутилась и опустила взгляд на его руки.
И  внезапно увидела, какая у него совершенная форма рук. И, поняла, что если он сейчас возьмет за руку,  и поведет куда-то, то пойдет с ним куда угодно. Ее бросило в жар. Снова взглянула на его руки, и ощутила острое желание целовать их. Это «безнравственное желание» поразило ее. Неужели такое можно хотеть, вертелось  в голове. Это же стыдно. И тут же  ощутила, что ей не стыдно. Это потрясло ее. Когда закончился преферанс, то встала и спросила:
«А кто проводит меня до метро?»
Света не успела еще закончить фразу, как Макс уже подавал ей плащ. Проводил ее до метро, потом в метро, а уже потом, от метро. Когда  зашли в лифт, то обнял  и поцеловал. Затем поднялись на самый верх, долго стояли около чердака, и целовались. Потом  почувствовала, как  тот  расстегивает пуговички у нее на спине. Их было очень много, и доходили до самых лопаток. Она чувствовала каждую пуговичку. И, когда его рука влезла  за шиворот, ощутила, как мурашки поползли от шеи до пяток. Они ползли и ползли. Это ощущение  поцелуев и мурашек  помнила всю жизнь.
Когда на следующий день собиралась на свидание, то долго вертелась перед зеркалом, не зная, что надеть. Перемерила все.
 И, решила надеть нежно-голубую мохеровую кофточку, в которой ее глаза становились ярко- синими. Когда надела, и стала застегивать пуговички на груди, вдруг вспомнила, как он вчера расстегивал  их на спине. Ее лицо сразу залилось румянцем,  быстро сняла кофту, и убрала в шкаф.
Потом  выпила чаю, причесалась и стала надевать плащ. Но, внезапно, повесила его обратно, и пошла в свою комнату. Там  снова достала эту кофту с пуговичками на груди, и решительно надела.
Они вскоре поженились. Потом развелись. Еще два раза выходила замуж. У нее  всегда было много поклонников.
  Говорят, что мужчины  всегда помнят свою первую женщину.
  А женщины, те  помнят свои первые пуговички.


Рецензии
Волнующая история! Точно подмечены ощущения с мурашками, да и с пуговичками)))) Романтическое легкое настроение рассказа!
На мой взгляд, текст нуждается в редакции.
Спасибо!

Соня Ергенова   21.03.2013 13:56     Заявить о нарушении
у меня все нуждается в редакции-но ленюсь...

Таня Устоева   21.03.2013 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.